Своевременная работа в области причин - предотвращение бед и несчастийПриношу свои соболезнования всем, чьи близкие, родственники и друзья погибли при крушении самолета над Вашингтоном. Любая трагедия - всегда боль и шок, тем более, что никто ни от чего и никогда не застрахован, а понимание хрупкости и беззащитности человеческих жизней должно придавать сил дающим людям базовые основы для того, чтобы подобных трагедий не происходило, а если сказать еще точнее - не допускалось Богом. Потому что именно Бог допускает как гибель, так и спасение, без Его воли и ведома ничего в нашей жизни не происходит и на всё всегда существует своя (невидимая лишь на первый взгляд) причина.
Именно поэтому в своих крайних видео я и призвал Церковь работать с причинами, а не просто реагировать на последствия постфактум, как это происходит сегодня в миру.Причины же всегда лежат не так глубоко, чтобы до них совсем невозможно было добраться, особенно, если жить осознанно и быть внимательными к себе и окружающему миру. Если понимать, что неважного не бывает и прямые или косвенные подсказки от Вселенной идут всем и постоянно. И что немаловажно - во благо! Как Пророк, призванный расширять людям кругозор относительно их внутреннего мира, регулярно пытаюсь показывать такие примеры доступными мне средствами и методами. Иногда в статьях, но чаще в своих видео провожу аналитически-духовную работу, так сказать, до и после, с "разбором полетов". Эта ситуация - не исключение.
Думаю, что можно воспринимать ее как еще один сигнал руководству США и в какой-то мере - нашему (в самолете были граждане обеих наших стран), о том, что перед Богом остались невыполненные обязательства и выполнить их всё равно рано или поздно придётся. Если раньше - то лучше, это понятно и так. Моя же задача показывать и подсказывать, как свыше давались заблаговременные предупреждения, и, значит, ничто не бывает "случайно" и "просто так", всегда есть закономерность причин и следствий, как цепь определенных событий. Иногда они нелогичны, однако чаще всего - вполне отслеживаемы. И придерживаясь такой логике, всегда можно найти и привести достаточно понятные и приемлемые аргументы, факты и взаимосвязи. И в этом случае они опять наличествуют. Они как обычно в переплетении личностного и общественного, одно без другого не бывает.
Начну с того, что в ночь с 28 на 29 января я увидел сон, утром рассказал его близким. Он стоит того, чтобы его здесь привести. Снилось мне будто мы с моим школьным другом Ж. К. (обычно под его видом я вижу Арх. Гавриила) летели на каком-то как надувном матрасе, а к нам справа сверху подлетел военный вертолет и его лопасти угрожали нашему полету, из него выглядывали какие-то пилоты, они вели себя высокомерно. Они летели чуть выше нас и им, видимо, казалось, что ситуация в их руках. Женя спал со мною рядом. Я же стал подавать пилотам сигналы, что это опасно - так приближаться. Нюанс в том, что у нас не было лопастей (летающий матрас), но тем не менее я опасался именно того, что схлеснутся их и наши "лопасти" - слишком уж близко их вертолет подлетел... Об этом их и предупреждал. И еще я их предупредил, что лучше быстрее улетать, потому что если мой друг Ж. проснется, то всем будет только хуже!
Вечером того же дня над Вашингтоном случилась авиакатастрофа: столкнулись и рухнули в реку самолет и военный вертолет.Вот официальная информация о катастрофе:
1) "Министр транспорта США Шон Даффи подтвердил, что экипаж военного вертолета совершал тренировочный полет перед столкновением с пассажирским самолетом. Столкновение вертолета Black Hawk и пассажирского самолета из Канзаса может стать крупнейшей авиакатастрофой в Соединенных Штатах за 15 лет."
2) "Столкновение над Вашингтоном (2025) — крупная авиационная катастрофа, произошедшая вечером 29 января 2025 года. Авиалайнер Bombardier CL-600-2C10 авиакомпании PSA Airlines (работала под маркой American Eagle Airlines) выполнял плановый внутренний рейс JIA5342 по маршруту Уичито—Вашингтон, но при заходе на посадку в аэропорту пункта назначения столкнулся с военным вертолётом Sikorsky VH-60M Black Hawk Армии США в небе над рекой Потомак[1][2][3]; после столкновения самолёт и вертолёт рухнули в реку. В катастрофе погибли 67 человек — 64 на CL-600-2C10 (60 пассажиров и 4 члена экипажа) и 3 на VH-60."
Известно так же о том, что
подобные сближения там фиксировались и ранее, в частности за сутки до трагедии.
Сон, как видим, довольно ассоциативный и наводящий на мысли. Но и это не всё, друзья мои. За 10-11 дней до этого сна и событий мною опубликовано на своих каналах Ютуб и Дзен видео под названием
"Петербург: иллюзии и их последствия. Анонс видео января 2025", в котором проведены параллели того, что озвучивалось в начале января в С-Петербурге с тем, что практически в то же самое время случилось в Калифорнии. Речь шла о "новой религии под названием Голливуд", наводнившей современный мир определенными иллюзиями и псевдоидеологией. Она осуждалась и развинчивалась с позиции подлинной духовности.В числе прочего в видео снова были использованы многие характерные и показательные кадры. В том числе из фильма "Махабхарата" про напутствия Кришны Арджуне перед Великой битвой, в которой он рассказывал ему о том,
"когда и почему наказываются Богом грешники и каков бывает положительный эффект даже от самых негативных развязок". Там Кришна говорит, что все души вечны, поэтому никто не умирает, но перерождается в новое тело, в котором есть новые возможности избежать прежних ошибок и грехов. Одновременно с этими его высказываниями (начиная со слов о том, что Кришна терпит 99 оскорблений, но на сотое - наказывает зло, дабы мир не деградировал) фоном идут несколько наложенных друг на друга или пересекающихся по диагонали фильмов. В частности сюжеты с нефтью, газом, морем, штормом, Апостолами и Иисусом.
Этот сюжет повторно взят из более раннего видео, вышедшего у нас на канале в качестве видеоварианта моей статьи про нефте-газовые вопросы. (Название: "Две сентябрьские статьи о проблемах с газом", видео опубликовано на Дзен 5 октября 2024)
Там он как бы "прогнозировал", предвосхищал случившуюся позднее историю с штормом в Черном море, (когда в середине декабря произошли крушения танкеров и разлив мазута). Как некую своего рода реализацию определенных предупреждений в духе
"если не хотим делать что-то быстро дешево и на пользу всем, то потом будем делать что-то долго, очень дорого и никому не в прибыль". И понятно, что к тому случаю слово "предсказание" может быть использовано по своему самому прямому назначению: статьи написаны в сентябре, видео к ним сделано и выложено в октябре, похожие события случились в декабре. Так как все элементы обсуждаемых вопросов там присутствовали буквально в полном объеме и в том самом предполагаемом ключе и развитии с указанием причин и следствий.
Но дело в том, что "предсказание" было не совсем полным, учитывая тот факт, что так или иначе сюжет "расплаты" периодически во вступительной заставке ко многим подобным видео под разные мелодии и песни привязывался к... Америке. Америка как бы предупреждалась о том, что ей в числе первых следует в нынешней ситуации услышать Бога и его Требования к ней в ее внешней и внутренней политике. Как минимум касательно России и Украины. А почему это должно произойти, мы все отлично понимаем. Историю с неудачным покушением на Трампа, фактически его чудесным спасением, которое он сам приписал Богу, мы с вами уже подробно разбирали ранее и успели привыкнуть к его мистическому содержимому. И так же ранее обозначалось, что он у Бога в долгу. А что именно от него и его команды Бог ожидает - обозначено было вполне четко и ясно. Опять же по тому же самому принципу:
"Если не хотим делать что-то быстро дешево и на пользу всем, то потом делаем что-то долго, очень дорого и никому не в прибыль". Команда Трампа, видимо, немного подзабыла взятые на себя серьезные обязательства. Вот и случилось, своего рода "напоминание"... Из всех возможных бубумов, видимо, самое "безобидное" (администрации это практически никак кроме как имиджево, не коснулось). На первый раз?
И то, что это тоже было заранее спрограммировано на такой случай, оглядываясь на данное видео, становится вполне очевидным. Потому что на тех самых словах в сюжете возникают не только кадры проблем с нефтью и газом, бурные воды и терпящие бедствие люди, но и летящий на фоне заката... вертолет. Не единожды, кстати, возникающий. И вертолет этот - военный. А по фильму, из которого он взят, всё еще более серьезно.Вот с этого момента стоит рассмотреть сюжет внимательно, там это разворачивается, начиная с 34-ой минуты видео:
https://www.youtube.com/watch?v=qzJcrEXmw4s?t=1997Таким образом, друзья мои, если рассматривать ситуацию с точки зрения веры , Бога и Пророка, то мы можем констатировать как минимум "неслучайность" любых событий, в том числе и трагических, как с крушением самолета и вертолета. Просто из всего нужно уметь извлекать уроки и делать выводы. И лучше всего - своевременно. И если глубже копать в область причин, искать их и по возможности устранять, (чем и должна у нас заниматься, еще раз это подчеркну, Церковь!), то придется разбираться по существу, т.е. обращать внимание на большое количество внутренних и внешних факторов, включая в конечном счете и человеческий: какие цели, ценности и позиции исповедовали и преследовали участники и жертвы трагедии, что для них было первично, каким они видели свое будущее, будущее мира и своих стран, почему некоторые из них находились не на Родине в трудный для нее момент, и что вообще для них - Родина, в курсе ли они были причин конфликта, развернувшегося сегодня в том числе с подачи страны, которая на этом конфликте зарабатывает деньги, которые... в ней же потом зарабатывают они. Грязные и кровавые деньги, за которые заплачено сотнями тысяч жизней. И так далее и тому подобное. Не факт, что все слишком просто и вот так легко можно отследить. Но то, что там точно будет что именно отслеживать - не сомневаюсь.
Скорее всего, если удастся погрузиться в суть, тогда в любой трагической истории сам собою напросится ответ на мистический вопрос "за что и почему". Он может быть неприятным и болезненным. Но - полезным. У Бога не бывает абы как и абы что. Но даже если бы там вообще были сплошь какие-нибудь перебежчики или так называемые иноагенты, лично я, как Пророк, до поры до времени никого не сужу и не осуждаю, тем более, когда беда пришла и ко многим другим людям в дом, но тем не менее на мне задача и мне предстоит объяснить людям, что духовные законы - по сути дела та же математика и логика, но выведенные на качественно новый, более высокий уровень и приятно это кому-то или не очень, но придется вводить и принимать новые аксиомы по части работы с нашей реальностью. А там - работа над качествами личности во главе угла. Потому что на этом уровне понятия сострадания и сочувствия занимают чуть ли не самую высокую нишу. Бог учит нас сострадать всему живому. Ведь оно - часть нас, а мы - часть его. А вместе мы - одно целое. И когда больно одному пальчику, то больно и всему телу. Нездоровые части просто нужно подтягивать к состоянию здоровых. И это важно и нужно сегодня всем без исключения: как уже осознающим пользу подобного отношения, так и игнорирующим его, еще играющимся в разные новые технологии по типу ИИ и тотальным видам контроля над населением. Ведь как мы с вами услышали из ответов Кришны в том видео - даже души самых отпетых грешников не погибают, им дается новый шанс все исправить в новых рождениях и телах. Ничто не бывает потеряно навсегда, но важно использовать данное нам сейчас тело с максимальной пользой, потому что это большая редкость и ценнейший Божий дар!
Конечно же, здесь и сейчас, тем более, если нет понимания Вечности и Бессмертия души, никому от этого не легче и никого из халатных работников это не оправдывает, а страданий людей потерявших своих родных - не облегчит, но зато дает нам еще один уникальный шанс становиться хозяевами положения в этой области, начинать реагировать на события не поверхностно, а глубинно, проникая в причины, в саму суть зарождения жизни, смерти, конфликтов, расплат, воздаяний, в общем в ту область, которую мы на сегодня исключили из своей жизни, в виду отказа от таких понятий, как Бог и Провидение, от признания и понимания духовных законов и следования им в своей повседневной жизни. Но все течет, все меняется и, видимо, дальше становится все сложнее жить шаляй-валяй, и поневоле пришло время наверстывать упущенное, чтобы всему миру жилось без бед, чтобы можно было вероятные несчастья предотвращать, а не разбирать их последствия, создавая образ мнимых причин, когда ничего уже нельзя изменить, но нужно как-то что-то оправдывать и кого-то наказывать. Уверен, именно в этом в том числе один из смыслов подобных трагедий с точки зрения Всевышнего, если попробовать этот смысл отыскать. Мы должны выйти на новый уровень понимания реальности.
Еще раз мои соболезнования всем родным и близким погибших. А самим погибшим - прощения и милости Бога за все прегрешения вольные и невольные, и - Царствия Божьего. Пусть их жертвы будут не напрасны и научат нас чему-то!
И завершить это сообщение хочется словами из официального сообщения Ватикана, потому что в нем коротко, но по сути выражена позиция людей верующих, которую я разделяю и лишь предлагаю в своем материале - дополнить:Святейший Отец выражает духовную близость всем, кого затронула эта трагедия, предавая души погибших милосердию Всемогущего Бога.Епископ Рима приносит глубокие соболезнования семьям, скорбящим о потере близких, заверяет в молитве об участниках спасательных работ и призывает на всех жителей страны Божественные благословения утешения и силы.
31 января 2025, 17.30