События в мире и в Аура Русе > Блог Александра
Александр: Площадка для мыслей, высказываний, мнений.
Александр Н-Р.:
Откровение от 21 декабря 2024 г.
Я показал Могущество своё, в котором Слово с Делом не в конфликте, но вы не видите Величие Моё и подчиняться вере не хотите! Вам ближе алгоритмов чертежи и схемы запоздалых констатаций, реальность променяв на миражи, вы не хотите под Запрос меняться. Хотя уже понятно малышу, что вера – это лучшая система, в которой только Я за всем слежу и теорема для решения – не тема! Мое дыхание – основа всех основ, в нем расположены все сущности и судьбы, хочу – свершатся; если не готов, то вся Вселенная толчет лишь воду в ступе. Ваши изобретения – Мои, желанья ваши – тени Моих мыслей, но вы не видите в реальности ни зги, как будто бы на свет из мрака вышли.
Вы говорите: нужно воевать, рожать побольше и дружить с Востоком, и «Интеллект Без Духа» развивать, чтобы соперничать в изобретеньях с Богом… А Я, вздохнув, включаю катаклизм, и за минуты всё за всех решаю: и мне неважно что у вас за «…изм» – Я эти «измы» как хочу мешаю, тасуя вас, играя и резвясь, разбрасывая в смерти и рожденья, ведь планы ваши – Богу не указ, у Сына ж планы – ваше наученье! И если добровольно не пойти в ближайшие два года с НИМ на сделку, Он Мной уполномочен запустить программу «трансформации молекул». Вы не слыхали, что это такое? Ах, вас никто такому не учил? «Молекула» – энергия в покое, покой изымется и - скрестятся мечи. Молекулы пойдут на страшный бой, чтобы реальность душ преобразилась. Глухой услышит, скажет речь немой, мертвый восстанет, а живой – на вынос!
Но это только образы того, что с ужасом тогда переживёте: если не примете вы Сына Моего, подвижного и мыслящего в плоти, тогда готовьтесь потерять страну, точнее, страны – их ведь будет много, Я облачусь в войну, за грань шагну, и в каждом бьющем будет гневность Бога. Урок, который Я вам преподал, три года руша все мечты и планы, вам мало дал, но Мне он показал, что на переговоры с вами рано. Завет, что Я с Россией заключил – внутри десятка душ и то с натягом, не передали Сыну вы ключи, не оценили его «мирный атом». И гнев, что распирает его грудь – есть следствие невежества, упрямства тех, кто его терпением рискнуть решил, свершив, по сути, святотатство.
Я вам сказал: не стройте больше Храм, но вы пренебрегаете «советом», тогда скажу иначе, если вам неясно почему настойчив в этом: сегодня Я не в храмах, не в церквях, а больше в справедливости и правде, а правда в том, что вы ее во прах повергли своих выгод ради! Сын многое открыл и показал, свободно и вполне непринужденно, но я не веру вижу, а вокзал, не осознанье сути, а вагоны! Вокзал – лишь средство, так же как вагон. А суть - движенье через расстоянье, но расстоянье – тоже почтальон, письмо – осуществление желанья. Вы ждали Сына? Он давно пришел! Какие еще могут быть «служенья»?! Вне Сына вам всем двойка, даже кол, хоть в облаченьи, хоть без облаченья!
Вы собираетесь со Мной конфликтовать? Вам мало демонстраций что случились? Тогда лишь на себя прошу пенять: мир вырос из штанов и их – на выброс. Если хотите продолжать служить, то окажите помощь в Моих Планах. Тогда возможно, и продолжит жить религия, в своих штанишках рваных. И я закрою на нее глаза, как на игрушку вроде амулета, и обойдет потешную гроза, за сохраненье памяти Завета!
И РПЦ теперь, и Ватикан обязаны в Одно объединиться, на это срок в четыре года дан: объединившись, - Сыну поклониться. И передать ему свои «ключи», и встать под его Новые Знамёна, чтоб души верой в Правду облачить. Вот в этом смысл Вечного Закона. А Сын за это время показать Законы и их действенность берется. Завет расширится, но чтоб его принять, от старого отречься вам придется. Иначе будет то, что Говорю, а Я, как знаете, не трачу слов на ветер и понимающих всегда благодарю тем, что они живут на белом свете! Ведь Сын сегодня снова на Земле, и значит, есть реальный шанс на встречу, опять же знаете: лишь тот приятен Мне, кто стал последователем, а не предтечей. Поскольку вам в Мой мир нельзя попасть иначе, как идя вослед за Сыном, а воплощенный Он – стирает масть козырную того, что раньше было. И переназначает козырей, и новую игру ведет к финалу, любя без исключенья всех людей, Я не к концу зову вас, а к Началу! А каждое начало – это Путь, где новые даются ориентиры, чтоб снова жить, чтоб верить, не заснуть, и ложные не почитать кумиры!
Не стройте храм построенный давно, он не в стенах, не в службах и обрядах, сегодня храм лишь в текстах и в кино, а Служба – отклик на видеоряды! И в этом смысле Папа всем пример, другим – расти до этого примера, учится открывать по новой дверь: из прежних текстов – смысл новой веры. Чтоб старину и новое срастить и откликом живым всю жизнь наполнить, Я Призываю всех Объединить усилия: увидеть и запомнить! Отречься от технологов ИИ, бряцать оружием и тюрьмами закончить! Я – Бог Могущественный, и вы все – мои, Я вправе вас на всё уполномочить! Я вправе с вас спросить за божий Дар, за жизнь, судьбу и ваше положение, чего во имя был и есть пиар, кто был заложниками и кто стал мишенями! Вы для Меня – как лист былых стихов, которые могу переиначить, от рифм и ударений и до строф, в конце концов, и смысл переназначить! Неужто это трудно понимать, что всё в Моих руках и в чувствах Сына? Перехитрить Меня, переиграть не смог даже Иаков – простофиля. Бороться с Богом – вечно проиграть, хотя порою выглядит «победой». Но я не каждому даю сие понять, не все заслуживают пониманье это ))) В бахвальстве, самомнении живут и думают, что Я у них сапожник! Приходит время, все и всё поймут. Поймут, что хуже нету, чем безбожник. Ну а безбожник – это кара кар, когда вся жизнь – коту под хвост ложится… И вы увидите: закончится угар, возможности иссякнут. Что случится? Мир рухнет, всё закончится в момент. А память ощущений не заменит. Медали, грамоты, заслуги – пшик и бред, на чаше вечности – они совсем не весят!
И если Бог, каков Я есть - не мил, если вам ближе бал рассудка, сюрприз готов: может исчезнуть тыл. А фронт без тыла – это просто шутка. Но шуткой это было бы тогда, когда бы вы в солдатиков играли. Такая ситуация – беда, примерно, как машина без педалей. Конечно, с горки можно разогнать, но тормозить придется в столб иль стену…Чтобы процветать – вам нужно принимать то, чему Сын Мой назначает цену! Я Сыну полномочия давал не для того, чтоб вы потом глумились, а для того, чтоб он вам помогал приобретать Мою Любовь и Милость! Они же к вам приходят лишь тогда, когда меж нами нет противоречия: вы выполняете - и Я готов вам дать, а если нет – и Мне вам тоже нечего! Поэтому еще раз повторю, запомните, а лучше – запишите: не накажу вас и не укорю, но если беды есть, значит – грешите! Ведь все они – ошибок результат, причина же всегда непослушанье. А если мир, взаимность, рядом брат – значит, от вас ко Мне идет старанье. Сегодня вы горды, разобщены, озлоблены на мир и друг на друга… И только Сын – конец любой войны, он миру помощь свыше и порука!
21 декабря 2024 г. 10 ч. 05 м.
Александр Н-Р.:
Некоторые предварительные мысли, возникшие после Проповедей и декабрьского Откровения
Доброго дня, дорогие друзья!
Разбирать детально новое Откровение Бога пока не станем, оставим запас некоторый времени каждому получить личные заслуги как в понимании, так и в осуществлении сказанного там.
Констатируем пока лишь одно: всё более, чем серьезно. Миру не быть прежним: по старому ничего не работает и работать полноценно уже не собирается, будет работать только по новому, т.е. по Божьему и под его непосредственным водительством и контролем, по крайней мере с России начиная. А это означает, что мы с вами сегодня живем уже в принципиально ином соотношении сил, силы демонические - на остаточном ресурсе, силы ангельские - все больше и активнее внедряясь в нашу жизнь. Отсюда и картина действительности довольно странная, кажется, как будто вокруг сплошные катаклизмы, беды, войны и т.п., но именно из них каким-то невероятным образом начинает вырастать иное понимание и проступает качественно иная реализация. Как будто из того самого моего стиха 2006 года:
https://rutube.ru/video/107a401d2304488d1891fa8689783c92/
https://dzen.ru/a/Z2WHl6BOW19fFOSs
Мы на пике. И это время Божьей силы и славы, когда каждое Его слово становится воочию видно как Дело буквально всем, а не только избранным духовникам, эзотерикам и мистикам.
И примеры тому приходят буквально каждый день. В ночь на воскресенье я увидел сон, который уже утром рассказал семье и друзьям. Это был сон про Ватикан и Папу Франциска. Я увидел Понтифика плачущим, как бы страдающим, в какой-то спальне с розовыми оттенками и освещением. Сам я находился как бы вовне, в каком-то как фойе, с полированными плитами на полу, такими же чуть ли не глянцевыми стенами и особой атмосферой. Справа от меня на столике лежали книги, одна побольше - такая же с розоватыми оттенками, вторая поменьше, похожая на карманный словарь. Вторая была в весьма поношенном виде. Первую книгу Папа попросил дать ему, я передал: он быстро, как-то опасливо выхватил ее из рук и снова укрылся в своей "спальне". А вторую я стал рассматривать. Я ее не раскрывал, а посмотрел на страницы сверху. И увидел, что это сплошь прогнившие какие-то фрукты, типа фиников, они местами как бы просели внутрь, и когда я пытался как-то определить пальцами наличие страниц, чтобы полистать их, те буквально продавливались как перезрелый финик... И тут я услышал голос Папы откуда-то слева: это оливки. Было стойкое чувство, что Папа Римский чувствует себя не очень комфортно, как будто у него неважное самочувствие.
Тогда я обратил внимание на стеллажи справа, на верхних полках находились какие-то мои личные рукописи и я хотел их достать. Но когда дотянулся, то ящик с ними упал на пол с другой стороны и по скользкому полу покатился. Я бегом за ним. Метров десять, наверное, откатился, прежде чем я его настиг. Снилось и еще кое-что, но про это пока не буду писать. Напишу лучше о том, что был премного удивлен, когда позднее оказалось, что Папа Франциск в этот день не стал выступать перед паломниками через окно, как делает это традиционно при чтении Ангелуса, а зачитал текст на камеру в одной из комнат Ватикана. Я нашел фотографии этой комнаты и... вы наверное догадались, что она внешне очень походила на ту, что была в моем сне. Конечно, я "видел" ее несколько по другому, но оно и понятно - сны это же образы, а не материальный мир. Так, согласно моему сну "розовая комната", где находился Папа, я условно назвал ее спальней, выходила прямо в это "глянцевое фойе". А стеллажи были серовато-голубого цвета. Но всё это мог быть, опять же повторюсь, лишь образ некоей близости и каких-то очевидных затруднений. https://www.vatican.va/content/francesco/en/events/event.dir.html/content/vaticanevents/en/2024/12/22/angelus.html
Комната, из которой шло вещание
Папа Франциск за столом читает текст Всокресной Проповеди
И перед проповедью https://www.vatican.va/content/francesco/it/angelus/2024/documents/20241222-angelus.html Папа обозначил, что причина таких обстоятельств - не самое лучшее самочувствие: "Mi spiace non essere con voi in Piazza, ma sto migliorando e si devono prendere le precauzioni", что можно перевести как "Мне жаль, что я не был с вами на площади, но мне становится лучше, и необходимо принять меры предосторожности." Как говорится, случилась довольно серьезная иллюстрация смежности миров, показывающая пересечение снов и яви, пространств и реальностей, и полной открытости перед Богом каждого из нас. В такой связи я от всего сердца желаю Папе Франциску восстановления отличного, с учетом его возраста самочувствия, выравнивания настроения и всего самого светлого и наилучшего. От души благодарю его за неусыпную бдительность, несгибаемость миротворческих и благотворительных позиций, за все доброе и благое, что он делает и озвучивает! Спасибо за всё.
Хочу в свою очередь поблагодарить и нашего Патриарха Кирилла, который в этот же день в проповеди как раз поднял важную тему БЛАГОДАРНОСТИ БОГУ И ДРУГ ДРУГУ. Я оценил проникновенность и глубину его слов http://www.patriarchia.ru/db/text/6183431.html
Цитата: "Благодарение Богу — это очень важная тема. А зачем вообще нам нужно благодарить Бога? Ведь Бог вседостаточен, Он ни в чем не нуждается, Он Всемогущий Создатель мира, величайшая и, в конце концов, неведомая для нас Сила. И вот святитель Иоанн Златоуст, рассуждая на эту тему, так и говорит: «Бог не нуждается в наших добрых делах и наших жертвах, но мы, принося жертву Господу и делая добрые дела, изменяемся, то есть в нас происходит перемена, которая приближает нас к Богу»."
--- Конец цитаты ---
Скорее всего, в нынешней очень непростой обстановке нам тоже есть за что поблагодарить и главу нашей Церкви, и саму Церковь. Что я с удовольствием и делаю. Спасибо всем настоящим верующим от всего сердца - и за служение, и за благотворительную помощь людям, и за неусыпное и бдительное удержание равновесия в обществе, и за озвучивание важных Истин и Призывов.
И здесь мог бы перейти к конкретике. Участвует ли сама Церковь в помощи, нам пока не известно, зато хорошо известно, что в этом участвуют конкретные люди. Поэтому хочу поблагодарить всех тех, кто на сегодняшний день уже откликнулся на призыв поддерживать наши информканалы и поспособствовал этому своими материальными возможностями. Благодарю вас, друзья! Средства будут использованы с максимальной пользой делу и по прямому назначению, можете не сомневаться. Вы сами все это увидите через поездки, встречи, съемки, статьи. А вам за благие дела - Бог воздаст! В частности, спасибо Евгению, Алевтине, Александру, Рафаэлю, Алёне, Ирине, Юлии, и всем остальным, кто решил и смог оказывать помощь в том числе инкогнито! В современных довольно непростых, практически военных реалиях, условиях повышения цен и вообще дороговизны нашей жизни, вы все - герои и сподвижники Пророка, потому что показываете, что духовное ставите превыше материального. Уверен, не все из вас делятся от избытка. И это особенно ценно. Потому что участвовать в Божьем деле Просвещения народов каждому дано тем способом, которым кто может и ваш вклад будет тоже зачтен и учтен как в глазах людей, так и в глазах Бога, коль скоро вам удалось почувствовать, что в нашей деятельности имеет место быть именно Его сила и энергия, а не просто "игра на чувствах и верованиях людей".
И кстати, с электроэнергией у нас тоже стало чуть получше. Может, это какие-то причуды энергетиков, но в последние дни почти стабильно даже в холода показывает 200-205 Вольт. В сравнении со 160-180 как было раньше - это уже хоть что-то. И если так будет и дальше, а это не какое-то случайное залетное событие, то тоже отдельным постом потом поблагодарю в том числе и тех, кто на сегодня управляет нашим обществом, так сказать, со светской стороны. Кто слышит народ. Слышал и про то, что худо-бедно, но начали подключать дома к газу. Про свою улицу пока молчу - тут всё как и было.
Так или иначе, нам всем работать еще есть над чем. И работы такой много. И она не внешнего характера, а именно - внутренняя, работа по переоценке ценностей, по изменению отношения к Богу, миру и друг другу, по определению приоритетов и изучению механизмов причинно-следственных связей. Мы должны многому научиться и многое взять на вооружение. Чуть позже опишу задачи, которые перед нами на сегодня стоят, разберу их детально и по пунктам. Их много. В том числе:
* восстановление полноценной работы Ютуба. Информацию нельзя "зажимать" независимо от того, где ее источник. Собственные недоработки нельзя заменить "переработками" других. И пока нет альтернативного своего, нельзя считать негодным чужое, потому что не с чем сравнить. Свое может получиться в разы хуже.
* отказ от практики каких-то подчас надуманных уголовных дел, от "огромных тюремных сроков" таким заблудшим, как тот же певец Шарлот или шантажируемые или вводимые в заблуждение пенсионеры. Людей надо воспитывать, а не карать. Если кого-то караем, то надо понимать, что на самом деле это не им кара, а нам с вами, упустившим их души и умонастроения, т.е. чем больше таких "дел" - тем фактически ниже оценка "идеологам" - руководителям и чиновникам. И может дойти до полного несоответствия, поэтому увеличение дел и судебных разбирательств - очень опасный признак. Именно признак! Берите пример с Пророка: он никогда никого виноватого в чем либо не наказывает, а - "отпускает в свободное плавание" предоставляя право "учить" и "наказывать" самой жизни, т.е. доверяет процесс Богу, как и должно быть по правильному. Это пример настоящей власти, за которую человек не нагребает на себя плохой кармы и соответственно сам не оказывается потом в разряде наказываемых. Разницу улавливаете, друзья?
* Есть настоящие преступления, они обозначены в Заповедях, такие как хула на Бога и Сына и Духа Святого, убийство, воровство, прелюбодеяние и они должны быть наказываемы Богом и порицаемы людьми. Но есть и частные проступки локального так сказать характера, от небольшого ума, дурного характера или временного самообмана. Соответственно такому пониманию, требуется освобождение и полный в дальнейшем отказ от наказания тех, кто всего лишь информационно вскрывает другую, неприглядную сторону нашей реальности (таких как Стрелков) - по сути проводит работу с собственными негативными качествами, но ошибочно проецируя их на других людей (даже если эти люди в правительстве). Надо не бедолаг этих поскорее наказывать, чего-то от них исходящего боясь, и от чего-то обезопасиваясь, а просвещать остальных, чтобы понимали, что на самом деле происходит и какова цена таким вот "оппозиционерам". Ну и марку держать, чтобы не было к чему придираться! И точно так же таких чудаков, как тот же Виссарион, заблудившийся в трех соснах веры со своей гопкомпанией и имеющими на это полное моральное право, потому что каждый проходит свою школу жизни от Бога и им же потом на чистую воду выводится. Если считать, что показывая негатив мы творим зло, а имитируя позитив - творим добро, - это не верить Провидению и не понимать Законы Бога, которые при воздаянии всегда учитывают именно суть, а не форму. А если брать на себя права Бога и спешить наказать "несогласных и инакомыслящих" - это по сути дела подписывать приговор и самим себе. Ибо что делаешь другому - получаешь потом и себе.
* И все же требуется для торжества справедливости уже по настоящему понятых и принятых ценностей, подлинное осуждение таких, кто сознательно работает против людей и Бога (таких, например, как А. Невзоров), кто самим фактом своего абсолютного нигилизма служит темной стороне человеческой личности и инволютивным процессам. Заниматься сознательной и добровольной дискредитацией ценностей, людей и Бога, нельзя, это нарушение Заповедей. И лишь тот, Кто их соблюдает поистине - тот и только тот имеет право за несоблюдение наказывать.
* Закончить развернутую пропаганду восхваления и популяризации "Интеллекта без духа", мною потом в кругу друзей сокращенно названного по первым буквам "ИБЕДА", ну или ябеда )) по типу особенностей русского языка, меняющего Я на Е в словах например Яхве на Иегову. Речь об ИИ. Так вот эту "Ябеду" или "Ибеду" нужно уже давно ставить на достойное ее место - вспомогательного механизма для специалистов. И уж точно не использовать для тотального контроля, а разве что для помощи в некоторых технических, в том числе и даже духовных процессах (наверное заметили, что я уже подал такой пример, использовав в некоторых своих фильмах видео, созданные нейросетью, показав тем самым как можно использовать бездушное ноу-хау на пользу делу для пользы души?) Закончить пропаганду требуется теперь и потому, что явление открыто и дословно осуждено самим Богом уже прямо и без обиняков и, соответственно, никто из тех, кто с момента этого Откровения (21 декабря 24 г.) продолжит открыто "топить" за ИИ, уже не сумеет претендовать на звание настоящего верующего, как бы он ни пытался свою веру демонстрировать или исповедовать: мнение Бога четко обозначено, соответственно, внутренний конфликт или лицемерие будут слишком очевидны.
* Разберем и многое-многое другое, что является лишь стартовыми предпосылками Развития страны, на которых мы буксуем уже год и никак не можем двинуться дальше, не решив эти. Да, такой уж нам достался педантичный и пунктуальный Пророк, но другого не будет. А значит, не будет и другого, более поверхностного и компромиссного подхода.Всем спасибо, всех ценю, люблю и уважаю,
Александр
23 декабря 2024 г.
Александр Н-Р.:
Доброго дня, дорогие мои друзья и единомышленники!
Поздравляю всех с наступившим 2025 годом, он всё-таки наступил и наступил, хоть и трудно, но очень даже необычно: с семьей и друзьями встречал его... в поезде! Такое в моей жизни случается впервые. Как и болезнь разразившаяся прямо во время поездки. Но, слава Богу, организм справился, и важные запланированные встречи, дела и мероприятия осуществились. Причем, важные они были не потому, что мы придали им какую-то сверхценность или встречались с какими-то очень важными людьми, а просто потому что во всем четко прослеживался глубокий символизм, забота свыше и явная "предписанность". А я очень люблю, когда хорошо заметно, что все идет по Божьему плану. И особенно, когда это заметно не мне одному ;) И тут уже не важна внешняя канва, когда слишком очевидно богатое внутреннее наполнение буквально каждую минуту. Хронологии составляют из дат. А Легенды слагают из душевных переживаний.
Для начала хочу еще раз поблагодарить всех, кто своей помощью так или иначе поучаствовал в нашей поездке, в том числе и тех, кто существенно поддержал на католическое Рождество, оказав серьезную морально-материальную поддержку, с таким подходом действительно, можно осуществить многое и на многое "замахнуться". Спасибо вам, друзья, кто бы вы ни были, где бы ни находились! Чуть погодя покажу всем фото-видеоотчет, там действительно есть что показать ))) как и обещал. Но опять же, все должны хорошо понимать, что в мои задачи не входит оправдывать чьи бы то ни было ожидания ;) которые, как правило, иллюзорны и далеки от настоящей духовной реальности, моя прямая задача - показывать действительность под таким углом зрения и с такого ракурса, чтобы вы, дорогие мои друзья, могли в ней больше замечать подлинного, независимого от условностей. Этим я занимался всегда и это же будет происходить дальше, лишь увеличиваясь в размерах подачи. Больше вкладываем - закономерно больше и получаем. Надеюсь, все к такой "отдаче" готовы, включая нашу Церковь, Ватикан, Правительства разных стран. Ведь неготовность порождает не самые благоприятные (причем для всех!) ситуации, а их нам с вами и по прошлым годам, полагаю, хватило за глаза. О них еще будем печально вспоминать и из них еще долго будем делать правильные выводы, причем, в буквальном смысле слова, расхлёбывая последствия некоторых из них, как некоторые выражаются "за всю мазуту..."
Но настраиваться будем на позитив, на лучше. Наступивший год отличается от предшествующих тем, что он начался очень нестандартно, без лишних иллюзий и сопутствующих им факторов - в поезде всегда голая правда жизни. Позади - то, что изжито и требует пережигания, впереди то, что известно, но еще не прожито. И мы занимали в ней как раз промежуточное положение - еще не там, где должны быть, но уже далеко не там, где были, на пути в движении к цели. И символизм этого будет видимо, характеризовать и весь текущий год. Многими сделаны серьезные позитивные шаги, я их увидел и оценил. Со всех сторон. На эти шаги будут такие же серьезные ответные действия свыше. Хотя почему будут? Они уже начались )) Реальность ведь меняется когда есть план, так мы все привыкли. В этом году такой план и будет публично представлен и детально обоснован. В этом и ценность текущего момента. Скитание по пустыне заканчивается, впереди Земля Обетованная и она может оказаться вовсе не такой, какой себе представляли. И это, кстати, тоже положительный момент: по настоящему радует как раз-таки неожиданное. А радость вдохновляет и стимулирует, когда старые иллюзии уходят на покой под давлением "новых" )) Тогда всё устаканивается и находит новые места и роли.
Особо хочу поблагодарить Папу Римского Франциска с его командой духовников, которые за эти две недели провели огромную информационную работу, сдвигая пласт общественного сознания в правильное русло и неустанно прославлявшие Бога, Духа Святого и Сына, продвигая Надежду и окрыляя верующих в Спасение. Патриарха Кирилла (и всех, кто с ним), который оставаясь верен себе и традициям, смог духом присоединиться к веяниям Святого Духа, а возможно, отчасти и инициировать какие-то важные процессы, особо собрав воедино и подчеркнув в Рождественских речах все важные моменты, которые он разбросанно и разнообразно обозначал ранее; всех добрых людей нашего времени, которые так или иначе подготавливают Возрождение на своих местах и своими силами, и тех людей, кто не афиширует своё участие, но участвует и полностью что называется в теме, включая моих близких друзей и далеких неведомых нам "сочувствующих" благодетелей.
Спасибо, друзья! Это общий на всех процесс и он набирает обороты, хоть и кажется, что слишком незаметно и медленно. Но это как весенний ледоход: до поры, до времени, все происходит внутри, а снаружи - как будто ничего не меняется, но потом в один прекрасный момент, оказывается, что лед уже слишком тонок, он хрустит, ломается сразу везде и повсюду и начинается движение и дробление льдин, очищая реку и давая всему новый виток жизни и развития. Наш с вами лёд, друзья мои, уже тоже тронулся, это очевидно, это радует и вселяет надежду, как любит говорить Папа Франциск. А надежду на то, что Господь направил нас по самому оптимальному пути, который сам же предвидел и предуготовил для нас, как говорит уже наш духовный лидер Патриарх Кирилл. А если Бог все знал заранее и даже приоткрывал нам об этом завесы тайны, то о чем тогда печалиться?! Он знал и наши поражения, и наши победы! Он знал наши ошибки и наши Озарения. Он знал нас поименно, пофамильно, по географии, профессиям и талантам! Значит, каждому дает то, что нужно и в самое подходящее время. И мы с вами, друзья, проходим это всё уверенно, радостно, с верой в лучшее. И так и будет, не сомневаюсь.
Давайте начинать верить в чудеса, как обозначено в одном из крайних моих видео, потому что чудо - это то, что вносит в жизнь смысл и дает силу жить. И нам с вами сейчас очень нужно как первое, так и второе!
Всех еще раз с Новым годом и Рождественскими праздниками!
Александр
Александр Н-Р.:
Своевременная работа в области причин - предотвращение бед и несчастий
Приношу свои соболезнования всем, чьи близкие, родственники и друзья погибли при крушении самолета над Вашингтоном. Любая трагедия - всегда боль и шок, тем более, что никто ни от чего и никогда не застрахован, а понимание хрупкости и беззащитности человеческих жизней должно придавать сил дающим людям базовые основы для того, чтобы подобных трагедий не происходило, а если сказать еще точнее - не допускалось Богом. Потому что именно Бог допускает как гибель, так и спасение, без Его воли и ведома ничего в нашей жизни не происходит и на всё всегда существует своя (невидимая лишь на первый взгляд) причина. Именно поэтому в своих крайних видео я и призвал Церковь работать с причинами, а не просто реагировать на последствия постфактум, как это происходит сегодня в миру.
Причины же всегда лежат не так глубоко, чтобы до них совсем невозможно было добраться, особенно, если жить осознанно и быть внимательными к себе и окружающему миру. Если понимать, что неважного не бывает и прямые или косвенные подсказки от Вселенной идут всем и постоянно. И что немаловажно - во благо! Как Пророк, призванный расширять людям кругозор относительно их внутреннего мира, регулярно пытаюсь показывать такие примеры доступными мне средствами и методами. Иногда в статьях, но чаще в своих видео провожу аналитически-духовную работу, так сказать, до и после, с "разбором полетов". Эта ситуация - не исключение.
Думаю, что можно воспринимать ее как еще один сигнал руководству США и в какой-то мере - нашему (в самолете были граждане обеих наших стран), о том, что перед Богом остались невыполненные обязательства и выполнить их всё равно рано или поздно придётся. Если раньше - то лучше, это понятно и так. Моя же задача показывать и подсказывать, как свыше давались заблаговременные предупреждения, и, значит, ничто не бывает "случайно" и "просто так", всегда есть закономерность причин и следствий, как цепь определенных событий. Иногда они нелогичны, однако чаще всего - вполне отслеживаемы. И придерживаясь такой логике, всегда можно найти и привести достаточно понятные и приемлемые аргументы, факты и взаимосвязи. И в этом случае они опять наличествуют. Они как обычно в переплетении личностного и общественного, одно без другого не бывает.
Начну с того, что в ночь с 28 на 29 января я увидел сон, утром рассказал его близким. Он стоит того, чтобы его здесь привести. Снилось мне будто мы с моим школьным другом Ж. К. (обычно под его видом я вижу Арх. Гавриила) летели на каком-то как надувном матрасе, а к нам справа сверху подлетел военный вертолет и его лопасти угрожали нашему полету, из него выглядывали какие-то пилоты, они вели себя высокомерно. Они летели чуть выше нас и им, видимо, казалось, что ситуация в их руках. Женя спал со мною рядом. Я же стал подавать пилотам сигналы, что это опасно - так приближаться. Нюанс в том, что у нас не было лопастей (летающий матрас), но тем не менее я опасался именно того, что схлеснутся их и наши "лопасти" - слишком уж близко их вертолет подлетел... Об этом их и предупреждал. И еще я их предупредил, что лучше быстрее улетать, потому что если мой друг Ж. проснется, то всем будет только хуже!
Вечером того же дня над Вашингтоном случилась авиакатастрофа: столкнулись и рухнули в реку самолет и военный вертолет.
Вот официальная информация о катастрофе:
1) "Министр транспорта США Шон Даффи подтвердил, что экипаж военного вертолета совершал тренировочный полет перед столкновением с пассажирским самолетом. Столкновение вертолета Black Hawk и пассажирского самолета из Канзаса может стать крупнейшей авиакатастрофой в Соединенных Штатах за 15 лет."
2) "Столкновение над Вашингтоном (2025) — крупная авиационная катастрофа, произошедшая вечером 29 января 2025 года. Авиалайнер Bombardier CL-600-2C10 авиакомпании PSA Airlines (работала под маркой American Eagle Airlines) выполнял плановый внутренний рейс JIA5342 по маршруту Уичито—Вашингтон, но при заходе на посадку в аэропорту пункта назначения столкнулся с военным вертолётом Sikorsky VH-60M Black Hawk Армии США в небе над рекой Потомак[1][2][3]; после столкновения самолёт и вертолёт рухнули в реку. В катастрофе погибли 67 человек — 64 на CL-600-2C10 (60 пассажиров и 4 члена экипажа) и 3 на VH-60."
Известно так же о том, что подобные сближения там фиксировались и ранее, в частности за сутки до трагедии.
Сон, как видим, довольно ассоциативный и наводящий на мысли. Но и это не всё, друзья мои. За 10-11 дней до этого сна и событий мною опубликовано на своих каналах Ютуб и Дзен видео под названием "Петербург: иллюзии и их последствия. Анонс видео января 2025", в котором проведены параллели того, что озвучивалось в начале января в С-Петербурге с тем, что практически в то же самое время случилось в Калифорнии. Речь шла о "новой религии под названием Голливуд", наводнившей современный мир определенными иллюзиями и псевдоидеологией. Она осуждалась и развинчивалась с позиции подлинной духовности.
В числе прочего в видео снова были использованы многие характерные и показательные кадры. В том числе из фильма "Махабхарата" про напутствия Кришны Арджуне перед Великой битвой, в которой он рассказывал ему о том, "когда и почему наказываются Богом грешники и каков бывает положительный эффект даже от самых негативных развязок". Там Кришна говорит, что все души вечны, поэтому никто не умирает, но перерождается в новое тело, в котором есть новые возможности избежать прежних ошибок и грехов. Одновременно с этими его высказываниями (начиная со слов о том, что Кришна терпит 99 оскорблений, но на сотое - наказывает зло, дабы мир не деградировал) фоном идут несколько наложенных друг на друга или пересекающихся по диагонали фильмов. В частности сюжеты с нефтью, газом, морем, штормом, Апостолами и Иисусом. Этот сюжет повторно взят из более раннего видео, вышедшего у нас на канале в качестве видеоварианта моей статьи про нефте-газовые вопросы. (Название: "Две сентябрьские статьи о проблемах с газом", видео опубликовано на Дзен 5 октября 2024)
Там он как бы "прогнозировал", предвосхищал случившуюся позднее историю с штормом в Черном море, (когда в середине декабря произошли крушения танкеров и разлив мазута). Как некую своего рода реализацию определенных предупреждений в духе "если не хотим делать что-то быстро дешево и на пользу всем, то потом будем делать что-то долго, очень дорого и никому не в прибыль". И понятно, что к тому случаю слово "предсказание" может быть использовано по своему самому прямому назначению: статьи написаны в сентябре, видео к ним сделано и выложено в октябре, похожие события случились в декабре. Так как все элементы обсуждаемых вопросов там присутствовали буквально в полном объеме и в том самом предполагаемом ключе и развитии с указанием причин и следствий.
Но дело в том, что "предсказание" было не совсем полным, учитывая тот факт, что так или иначе сюжет "расплаты" периодически во вступительной заставке ко многим подобным видео под разные мелодии и песни привязывался к... Америке. Америка как бы предупреждалась о том, что ей в числе первых следует в нынешней ситуации услышать Бога и его Требования к ней в ее внешней и внутренней политике. Как минимум касательно России и Украины. А почему это должно произойти, мы все отлично понимаем. Историю с неудачным покушением на Трампа, фактически его чудесным спасением, которое он сам приписал Богу, мы с вами уже подробно разбирали ранее и успели привыкнуть к его мистическому содержимому. И так же ранее обозначалось, что он у Бога в долгу. А что именно от него и его команды Бог ожидает - обозначено было вполне четко и ясно. Опять же по тому же самому принципу: "Если не хотим делать что-то быстро дешево и на пользу всем, то потом делаем что-то долго, очень дорого и никому не в прибыль". Команда Трампа, видимо, немного подзабыла взятые на себя серьезные обязательства. Вот и случилось, своего рода "напоминание"... Из всех возможных бубумов, видимо, самое "безобидное" (администрации это практически никак кроме как имиджево, не коснулось). На первый раз?
И то, что это тоже было заранее спрограммировано на такой случай, оглядываясь на данное видео, становится вполне очевидным. Потому что на тех самых словах в сюжете возникают не только кадры проблем с нефтью и газом, бурные воды и терпящие бедствие люди, но и летящий на фоне заката... вертолет. Не единожды, кстати, возникающий. И вертолет этот - военный. А по фильму, из которого он взят, всё еще более серьезно.
Вот с этого момента стоит рассмотреть сюжет внимательно, там это разворачивается, начиная с 34-ой минуты видео:
https://www.youtube.com/watch?v=qzJcrEXmw4s?t=1997
Таким образом, друзья мои, если рассматривать ситуацию с точки зрения веры , Бога и Пророка, то мы можем констатировать как минимум "неслучайность" любых событий, в том числе и трагических, как с крушением самолета и вертолета. Просто из всего нужно уметь извлекать уроки и делать выводы. И лучше всего - своевременно. И если глубже копать в область причин, искать их и по возможности устранять, (чем и должна у нас заниматься, еще раз это подчеркну, Церковь!), то придется разбираться по существу, т.е. обращать внимание на большое количество внутренних и внешних факторов, включая в конечном счете и человеческий: какие цели, ценности и позиции исповедовали и преследовали участники и жертвы трагедии, что для них было первично, каким они видели свое будущее, будущее мира и своих стран, почему некоторые из них находились не на Родине в трудный для нее момент, и что вообще для них - Родина, в курсе ли они были причин конфликта, развернувшегося сегодня в том числе с подачи страны, которая на этом конфликте зарабатывает деньги, которые... в ней же потом зарабатывают они. Грязные и кровавые деньги, за которые заплачено сотнями тысяч жизней. И так далее и тому подобное. Не факт, что все слишком просто и вот так легко можно отследить. Но то, что там точно будет что именно отслеживать - не сомневаюсь.
Скорее всего, если удастся погрузиться в суть, тогда в любой трагической истории сам собою напросится ответ на мистический вопрос "за что и почему". Он может быть неприятным и болезненным. Но - полезным. У Бога не бывает абы как и абы что. Но даже если бы там вообще были сплошь какие-нибудь перебежчики или так называемые иноагенты, лично я, как Пророк, до поры до времени никого не сужу и не осуждаю, тем более, когда беда пришла и ко многим другим людям в дом, но тем не менее на мне задача и мне предстоит объяснить людям, что духовные законы - по сути дела та же математика и логика, но выведенные на качественно новый, более высокий уровень и приятно это кому-то или не очень, но придется вводить и принимать новые аксиомы по части работы с нашей реальностью. А там - работа над качествами личности во главе угла. Потому что на этом уровне понятия сострадания и сочувствия занимают чуть ли не самую высокую нишу. Бог учит нас сострадать всему живому. Ведь оно - часть нас, а мы - часть его. А вместе мы - одно целое. И когда больно одному пальчику, то больно и всему телу. Нездоровые части просто нужно подтягивать к состоянию здоровых. И это важно и нужно сегодня всем без исключения: как уже осознающим пользу подобного отношения, так и игнорирующим его, еще играющимся в разные новые технологии по типу ИИ и тотальным видам контроля над населением. Ведь как мы с вами услышали из ответов Кришны в том видео - даже души самых отпетых грешников не погибают, им дается новый шанс все исправить в новых рождениях и телах. Ничто не бывает потеряно навсегда, но важно использовать данное нам сейчас тело с максимальной пользой, потому что это большая редкость и ценнейший Божий дар!
Конечно же, здесь и сейчас, тем более, если нет понимания Вечности и Бессмертия души, никому от этого не легче и никого из халатных работников это не оправдывает, а страданий людей потерявших своих родных - не облегчит, но зато дает нам еще один уникальный шанс становиться хозяевами положения в этой области, начинать реагировать на события не поверхностно, а глубинно, проникая в причины, в саму суть зарождения жизни, смерти, конфликтов, расплат, воздаяний, в общем в ту область, которую мы на сегодня исключили из своей жизни, в виду отказа от таких понятий, как Бог и Провидение, от признания и понимания духовных законов и следования им в своей повседневной жизни. Но все течет, все меняется и, видимо, дальше становится все сложнее жить шаляй-валяй, и поневоле пришло время наверстывать упущенное, чтобы всему миру жилось без бед, чтобы можно было вероятные несчастья предотвращать, а не разбирать их последствия, создавая образ мнимых причин, когда ничего уже нельзя изменить, но нужно как-то что-то оправдывать и кого-то наказывать. Уверен, именно в этом в том числе один из смыслов подобных трагедий с точки зрения Всевышнего, если попробовать этот смысл отыскать. Мы должны выйти на новый уровень понимания реальности.
Еще раз мои соболезнования всем родным и близким погибших. А самим погибшим - прощения и милости Бога за все прегрешения вольные и невольные, и - Царствия Божьего. Пусть их жертвы будут не напрасны и научат нас чему-то!
И завершить это сообщение хочется словами из официального сообщения Ватикана, потому что в нем коротко, но по сути выражена позиция людей верующих, которую я разделяю и лишь предлагаю в своем материале - дополнить:
Святейший Отец выражает духовную близость всем, кого затронула эта трагедия, предавая души погибших милосердию Всемогущего Бога.
Епископ Рима приносит глубокие соболезнования семьям, скорбящим о потере близких, заверяет в молитве об участниках спасательных работ и призывает на всех жителей страны Божественные благословения утешения и силы.
--- Конец цитаты ---
31 января 2025, 17.30
Александр Н-Р.:
Бог не ведет дел с зачинщиками конфликтов, провокаторами и лицедеями
Есть у нас, людей странные "таланты". Например, умеем едва зародившееся подпортить одним опрометчивым шагом. Вот вроде бы всё идет нормально, правильно, перспективно, но потом привычно вмешивается чье-то эго и всё насмарку. Причем, странно то, что чаще всего это имеет вид благих намерений, которыми все хорошо знаем куда дорога вымощена. Это же, к сожалению, можно примерить на недавнюю онлайн-встречу, которая прошла у Папы Римского Франциска 1 февраля 2025 г. а точнее даже о том, как ее потом преподнесли на сайте Vatican News https://www.vaticannews.va/ru/pope/news/2025-02/papa-provel-onlayn-vstrechu-s-ukrainskoy-molodezhyu.html
Странно, что эти ребята за столько лет так и не сделали верных выводов, хотя, уверен, изучили вопрос вдоль и поперек, включая реакции Мессии на подобного рода провокации! Или может следует предположить, что они специально и создают такие ситуации, зная стабильность его реакций, а они им сейчас именно в таком виде позарез требуются, ибо ситуация совершенно выходит из под их контроля? Так или иначе, но при чтении этой новости возникло ощущение, что мы все как будто вернулись на два-три года назад. Но ведь у нас в запасе уже нет этих трех лет на то, чтобы повторно устранять давным-давно обозначенные противоречия и находить общий знаменатель!
Новое трехлетие дано на другое! На то, чтобы мы, познав суть, определились: хотим все мира, или опять скатимся в войны! Безапелляционно пойдем навстречу Мессии и его идеям объединения (будет всеобщий мир) или же поддадимся прежним своим эгоистическим амбициям, коварным и корыстным настроениям собственной "индивидуальной правдочки" (война всех против всех). Ведь ситуация здесь напрямую зависит от того, какие в душе у Мессии возникнут чувства и отношение: почувствует он подвох - станет негодовать внутри, в душе "воевать с этим" - поневоле разразиться очередная битва и вовне. Разве это не было донесено достаточно понятным и всесторонним образом? Разве не было показано с самых разных сторон? Или так повели себя именно потому, что отлично поняли этот принцип и решили им воспользоваться в своих целях? В такой ответственный и сложный момент, когда всё только-только казалось бы, начинает налаживаться и идти на сближение, кто-то снова собирается играть на болезненных струнах наших душ и раздувать пожары противостояний?! Мессия на провокации не подастся. Просто спокойно и мудро создаст программу устранения злостных элементов и навсегда вычеркнет их из позитивной стороны истории, как случилось в свое время со всякими Абу Лахабами, Абу Джахлями и им подобным. Или это тоже не стало до сих пор понятным?
Внешне онлайн-встреча выглядит вполне в духе католической и греко-католической добропорядочности и добродетели: дать повод поговорить о мире и восстановлении хороших отношений. Но Дьявол, как известно, кроется в мелочах, и за деталями я рассмотрел совсем не безобидную мотивацию: односторонним подходом в явных и косвенных оценках еще раз бросить тень на Россию, на правое дело, снова выгородить тех, кто истинный виновник происходящего. Папа Франциск, конечно, избегал поддаваться на провокации со стороны приглашенной на встречу молодежи и "вбросов" типа "«Многие гибнут… Враг пытается разрушить не только города, но и веру в будущее», "идет геноцид нашего народа", уверен, заранее подготовленных и просчитанных; отвечая, он говорил исключительно о мире, патриотизме, о любви к Родине и необходимости вести диалог даже с теми, кто не согласен, о важности умения прощать. То есть, по сути дела, сглаживал острые углы и оставался в своем замечательном амплуа миротворца и доброго мудреца. Но сам факт, что его под благовидным предлогом втянули в участие в подобное мероприятие, печалит. Потому что уже по-своему характеризует его окружение, которое то и дело ставит Папу перед необходимостью впоследствии оправдываться. А Папа просто делал свое дело, делал на совесть и правильно. И оправдываться он не должен! Оправдываться должны организаторы.
Ведь во всей этой идиллии есть серьезные "но". Почему вообще стало возможно, что вновь во весь рост возник провокатор (читай - зачинщик) конфликта С. Шевчук (кто он вообще такой, если сам Бог через Христа его давно уже "разжаловал"?), почему с его подачи снова и снова в публичное пространство Ватикана врываются какие-то однобокие формулировки про "врагов", "геноцид" и "павших героев". Будто бы сам Отец Небесный не озвучивал явно и просто свою позицию про данный искусственно раздутый конфликт и Сын не показывал правоту этой позиции в действии! И будто сам Ватикан не уловил и не понял её.
Позвольте, тогда напомню и еще раз поясню с духовной точки зрения. Погибших украинских солдат в беседе называют героями. Представим: погибли одновременно русский и украинец, воюющие друг против друга. Оба герои (для своих народов). Оба в теории пришли в рай (так как верили в одного и того же Бога). А Богу их там, на Небесах потом примирять что ли, объяснять, что оба они занимались не тем, чем надо и никакие поэтому не герои для Него вовсе, а братоубийцы, решившиеся отнять друг у друга жизни, которые им подарил Бог? Так что ли? Но тогда им место совсем не в раю и не Богу с такими нянчится. А Христу, живущему среди них, на Земле вообще их битва была не нужна, ему было нужно их признание друг друга братьями и мирное сосуществование в любви и согласии! Но они не видели его, не слышали и даже не подозревали о его существовании (этим не утрудились их пастыри!), хотя он жил вместе и рядом с ними! Так о каких героях, "защитниках родной земли" духовные люди ведут во время этой встречи речь? Защитниках от кого? Или от чего? От Единого на всех Бога и Христа? Прожившего половину жизни в России, а половину в Украине! Не находите, что кто-то занимается сознательным обманом, а кто-то самообманут?
Земля у нас всех одна - наша планета. Это и есть наша Родина и наш дом. Остальное - иллюзии помноженные на эгоизм. А не иллюзии и не эгоизм - это служение Высшей силе - Богу, Сыну, жизнь во имя Правды и Истины. Поэтому защищать мы все должны в первую очередь свою нравственность и веру, а не пахотные наделы, разрастающиеся порою до уровня целых государств, которые, кстати, на Украине умудрились за последние годы в буквальном смысле слова чуть ли не задарма пораспродать заграничным панам. Не эти ли паны во имя своего скарба сегодня изо всех сил продолжают настраивать народы друг против друга?! И не их ли должны называть "врагами" и создателями "геноцидов" во время таких онлайн-бесед?
Вдвойне неприятно и странно читать такое, когда часть Российской земли сегодня тоже находится под явной оккупацией, причем с невероятно бесчеловечным обращением с мирными жителями там проживавшими. Достаточно вспомнить ужасные расправы над стариками и женщинами в Русском Поречном (кстати, из Википедии статью об этом сразу удалили, с чего бы?), или ракетный обстрел интерната в Судже, 1 числа. Речь ведь, прошу заметить, как раз не о том, что кто-то пришел на чужую землю, (думаю, местные жители худо-бедно пережили бы их временный визит), а о том, что у напавших совершенно нет ни стыда, ни совести, ни чести, ни морали, ни веры! Они убивают, грабят, они насиловали и издевались по сути дела над вчерашними соседями, над совершенно невиновными и беззащитными людьми. Эти тоже "герои"?! И как тогда отличать героев от не героев? Кто убивает солдат противника - герой, а кто убивает мирных граждан - уже не герой, но только если об этом узнают, как в вышеописанных случаях? Кто на своей земле защищается - тот герой, а кто перешагнул через условную линию границы и делает всё то же самое - уже не герой?! А Ангелы, значит, с линейкой бегают по пятам солдат и замеряют, на своей они земле или на чужой уже, защищаются или уже сами нападают, чтобы определить в рай посылать душу или в ад? Это конечно утрированно, но еще раз повторюсь, задача Церкви смотреть в корень, проводить работу с причинами явлений и событий, смотреть на все шире, чем политики или обыватели. И показывать правду и истину людям.
Не находите такую логику "героев" сомнительной и популистской, а вот представленную мною - элементарной и бесспорной?
Теперь о самом Ватикане. У нас на Руси есть парочка хороших выражений как раз для подобных нелепых ситуаций. Первое сформулировано всего одним словом - "Перехвалил", а второе тремя - "Всё снова-понова". Ватикан снова совершил не совсем богоугодное действие. Оно усугубляется тем, что случилось в разгар максимального доверия ему со стороны Сына. В связи с этим событием и данной публикацией, мною принято решение не размещать на Ютубе 3-ю часть видео от 7 декабря 2024 года под названием "Вера, личность, социум: предварительные итоги 2024 года от 7 декабря, 3 часть", где в адрес Святого Престола сказано много добрых слов и которая-то, (будучи опубликована на других моих площадках ранее) возможно, и дала ложный повод каким-то прозападным силам снова почувствовать себя "на коне", воодушевиться и попробовать с новой силой "пропихнуть" свою по сути дела постоянную антироссийскую повестку, и тем самым вдохновить разжигателей розни, затянуть конфликт. Якобы склонив "чашу весов Бога" на свою сторону. А на самом деле в очередной раз "подставить" Папу Франциска.
А ведь я просил Церковь начинать работать с причинами явлений и событий, а не заниматься ерундой и популизмом, а тем более - политическими заказами. Здесь же налицо не просто нежелание этому следовать, но и плохо скрываемое желание эти самые причины маскировать. Или искусственное "формирование их под себя". С этим очевидным недостатком Мессия никогда не смирялся и не собирается мириться далее, какими бы дарами, вниманием или признанием его не пробовали "задабривать". Всё в любом случае будет обращено во благо. Даже такая ситуация. Но кто понесет моральные или имиджевые потери - тому винить себя самому.
Но это самое безобидное. Всегда и всех можно понять и простить. Но прощают ведь раскаивающихся или хотя бы успокоившихся. Однако со стороны С. Шевчука (и стоящих за ним) нет не только раскаяния и пересмотра своего отношения, у них, похоже, вообще напрочь отсутствует понимание, в чем именно вина, свое умонастроение и мировоззрение они воспринимают как норму и по мере сил прививают окружающим, пытаясь вовлечь в него и Ватикан и методами подчас не самыми пристойными, как в данном случае - как бы через "мнение народа", да еще какого - молодежи, в том числе несовершеннолетней! Трудно себе представить что-либо еще менее красивое. Уж извините за прямоту.
Но это (обвинение других и выгораживание себя) не норма. Во всяком случае, не Божья норма. Конечно, в этом участвовал не один только Шевчук. Но о других и их роли мы тоже в свое время еще будем говорить, они тоже рано или поздно "всплывут". А для начала именно С. Шевчук (нынешний якобы глава греко-католиков) совершенно точно должен закончить свою карьеру и уйти на покой, так как продолжает не соответствовать элементарным нормативам служителя Божия. Раньше это неоднократно озвучивалось в пожелательней форме. Но прошло время и ничего со стороны служителей Бога в этом плане не изменилось, как видим. Значит, изменения будут со стороны самого Бога!
Сегодня это можно воспринимать как своего рода одно из условий дальнейшего диалога о воссоединении. Если, конечно, Ватикан действительно Единства желает и достаточно разобрался и уяснил с какой силой и властью имеет дело - с Божьей, и если с этой силой ему по пути.
Бог не ведет дел с зачинщиками конфликтов, провокаторами и лицедеями, не уважающими мнение Христа и Волю Бога, пробующими манипулировать его Наместниками на земле (в данном случае снова Папой Римским). Странным образом это же условие и правило в полный рост встало сегодня и в международной политической плоскости относительно нелегитимности президента противостоящей нам стороны: нельзя заключать мир с теми лидерами, кто в той или иной степени являлся непосредственными зачинщиками конфликта - их для мирного соглашения следует либо заменять, либо побеждать. Например, Д. Байдена - заменили и там теперь все логично: пришли другие люди, которые пока не замешаны в происходящем и с ними можно вести диалог. По этой же логике осталось заменить светских и духовных лидеров, при непосредственном участии которых Украина погрузилась в пучину межнациональной розни и вытекающей из нее братоубийственной войны, ответственность за которую в данный момент так или иначе несут именно они. Что касается еще одного формального "участника" - духовного лидера УПЦ, то его из этой ситуации уже вывели сами обстоятельства и ход событий, и вина его если и была, то давно уже тем самым искупается. Про лидера ПЦУ вообще не говорю - такой церкви в моем списке на сегодня нет.
Всем желаю всего наилучшего. И, надеюсь, что буду правильно услышан и понят. Реформация Духа - Божий приказ началась. Новые мехи ждут Нового завета.
3 февраля 2024 г.
Навигация
Перейти к полной версии