Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
rss

Автор Тема: Александр: Площадка для мыслей, высказываний, мнений.  (Прочитано 327891 раз)

Оффлайн Александр Н-Р.

• Administrator
  • Патриарх форума
    • Аура Руса - Святая Русь
Доброго всем времени суток.
Внимательно следил за поездкой Папы Франциска в Монголию. Вслушивался и вчитывался в его слова, хотелось какого-то серьезного прорыва. Много прозвучало глубоких мыслей в том числе с допуском того, что ранее представляло интерес лишь для узкого круга национальных меньшинств. Как и многие надеялся на то, что где-то по пути между Улан-Батором и Римом произойдет встреча Папы Римского с Патриархом Кириллом, о чем ранее в СМИ просачивались намеки через посредников. Но чуда не случилось. Причины отказа от встречи понятны: слишком велик груз ответственности за ее последствия, слишком сильны противоречия противостоящих сил, представляющих полярно противоположные интересы западно-европейских и российских сообществ, сошедшихся в глубинном идейно-политическом конфликте. Слишком важны для сторон состояния их "личной правоты". И никто ни в каких посредниках пока не нуждается, по крайней мере до тех пор, пока верит в свою силу и земные возможности.
Но думал я о другом смысле возможной встречи, (и своими статьями и видео даже отчасти "подготавливал" к ней дополнительные темы и поводы, способствовал благим духовным точкам пересечения), но смысл, к сожалению, оказался упущен во вред самой вере, ее будущности. Очевидно, что вопросы веры уступили в данном случае вопросам политики и все остались на прежних позициях. А Папу, который невзначай показал иной вектор (в беседе с молодыми католиками России) буквально вынудили оправдываться. Его одиночество и сила духа здесь снова были видны невооруженным глазом... Как и то, что мир пока так и не дорос до по настоящему духовных личностей, ему все больше организаторов, манипуляторов и трубадуров подавай!

Зато в свете этого понимания совершенно неслучайно произошла в Ватикане встреча с грекокатоликами https://www.vaticannews.va/ru/vatican-city/news/2023-09/parolin-prizval-ukrainskih-katolikov-cledovat-primeru-iosafata.html и с С. Шевчуком в частности, статус которого с некоторых пор довольно сомнителен в связи с озвученным со стороны Бога мнением. Печально, но, думаю, нет смысла еще раз проговаривать духовные правила и читать нотации, вполне очевидно, что в данном случае человеческие правила и желания стоят превыше правил и желаний Бога и мы снова видим либо зависимость от них Ватикана, либо невозможность в данных условиях соблюдать новые Божьи законы и заповеди, пока они не провозглашены масштабно и публично и публично же и массово не признаны. Алиби, конечно, слабое, ибо Бог - явление не массовое, и всё происходящее давно вписывается в скрижали новейшей истории, но оправданием служит довольно сложная обстановка внутри самой Европы, полностью ставшей зависимой от неких третьих сил и полностью вовлеченной в несправедливую многоаспектную войну против России. Папа Римский совершенно точно не хочет этого, выступает против. Но элитаризм, церемонии, каноны и традиции пока верховодят. Как видим, не все решает мнение Папы, жизнь с одной стороны слишком усложнилась, с другой - профанировалась, она стала в сотни раз меньше зависеть от авторитета духовных лидеров. Хотя, уверен, что Папа Франциск еще скажет свое веское слово и скажет не единожды, а будет делать это всякий раз, когда потребуется спасать свою бессмертную душу. 
Но все вышеизложенное, к сожалению, означает, друзья мои, тот печальный факт, что признания Пришествия со стороны Ватикана в таких условиях пока затруднительно, практически, не представляется возможным, как бы глубоко там ни разбирались в сути вопроса и как бы душой и разумом ни осознавали последствий "двойных игр".

Как бы то ни было, кому-то все равно предстоит оказаться первым, сделать первый официальный шаг по констатации и признании очевидного. И мне даже интересно, кто именно будет таким героем. Поживем - увидим. И если первыми окажутся структуры, которые вполне себе светские, то мне даже трудно представить себе, как тогда будут выглядеть те, кому по штату положено было бы быть "первыми".

« Последнее редактирование: 08 Сентября, 2023, 12:20:04 »
Александр, защитник людей

Оффлайн Александр Н-Р.

• Administrator
  • Патриарх форума
Если я правильно понял из сегодняшней проповеди Папы Римского Франциска, то Ватикан периодически занимается духовно-воспитательными мероприятиями согласно полученным еще от Иисуса рекомендациям-инструкциям. Хорошо бы, чтобы у таких методов были эффективные последствия, и те, кого таким образом "исправляют" больше не могли позволять себе публично упрекать например главу римской католической церкви в том, что лично им в его словах по какой-то причине кажется "неправильным", что с какого-то бока не вписывается в их политико-националистические интересы. Мысль такая была, - как вариант, что Ватикан не должен попускать своим второсортным прихлебателям, получившим высокий статус, кусать кормящую их руку и именно в этом состоит даже самое поверхностное наущение приглашаемых туда "на ковер". Но хотелось подтверждения таким мыслям.

Как бы то ни было, мне почему-то кажется, что оказать позитивное воздействие на определенных людей затруднительно даже просто в силу их личных человеческих качеств (или как раз их отсутствия), а не только взглядов, воспитания и этикета. Таких людей либо меняют на других (если это официальные лица), либо держатся от них подальше (если приятели и коллеги), официально отмежевавшись от всего, что они говорят и делают, дабы не искушать других. Бог тогда либо сам спасает таких, через прозрение, покаяние и исправление, либо это уже не проблема тех, кто за них отвечал и им доверял. И здесь должны быть обоюдно обозначены честность, ясность и варианты развития событий обозначенные заранее. Так как через души таких людей потом страдают и даже погибают многие, кто им верит и за ними следует, считая за правду их манипуляции и внешнюю атрибутику. Так рождаются и ведут в погибель многих расколы, мятежи и революции. Применительно к узким кругам действуют одни правила, в широких кругах - несколько другие.

Цитата из Проповеди Папы: "Что, если он все еще не понимает? Итак, говорит Иисус, вовлекайте сообщество. Но и здесь уточним: речь идет не о том, чтобы посадить человека в колодки, публично опозорить его, а, скорее, объединить усилия всех, чтобы помочь ему измениться. Показывать пальцем нехорошо, на самом деле это часто затрудняет признание ошибки тем, кто допустил ошибку. Скорее, сообщество должно дать ему или ей почувствовать, что, хотя оно и осуждает ошибку, оно находится рядом с человеком с молитвой и любовью, всегда готово предложить прощение, понимание и начать все сначала." https://press.vatican.va/content/salastampa/it/bollettino/pubblico/2023/09/10/0615/01349.html (конец цитаты)

И свежие примеры из жизни. Если вдруг Ватикан осудил высказывания и поведение например, такого деятеля, как С. Шевчук - хорошо. Но за этим должны последовать ответные видимые жесты, слова и поведение, подтверждающие его понимание и желание следовать по пути осознания своих ошибок и исправления - на этом построена вся судебно-исправительная система. И сам Бог придерживается такой же позиции: покаянную голову меч не сечет. Но покаяние подразумевает искупление. А искупление - это дела.
Если же Ватикан не замечает таких критических ошибок своих подопечных или игнорирует их, то... возвращаемся к предыдущей моей статье.
Ошибки есть у всех. Но бывают такие времена, когда цена ошибок - будущее человеческого рода. И от того простим мы или нет, никому не легче. Глубоко уверен, многие тысячи человеческих жертв можно было избежать, если во главе духовных элит некоторых стран стояли бы люди по-настоящему духовные, принципиальные, честные и великодушные.
Я не знаю, кто их назначает. Но понимаю, что если что-то не работает или работает не как нужно - его в большинстве случаев заменяют. И я не вижу принципиальных перспектив изменения ситуации в мире, пока в духовном плане продолжают "качать права" такие духовники, как главы ПЦУ и УГКЦ. Общаться, конечно, нужно со всеми. Но так, кто как того заслуживает по делам его.

« Последнее редактирование: 10 Сентября, 2023, 19:27:23 »

Оффлайн Александр Н-Р.

• Administrator
  • Патриарх форума
Могут ведь и пикнуть не успеть...
« Ответ #362 : 13 Сентября, 2023, 17:52:49 »
Всех приветствую.

После сегодняшних событий на мой скромный взгляд и согласно простейшей житейской логике, может произойти нечто экстраординарное, показательное. https://radiosputnik.ria.ru/20230913/sevastopol-1896004193.html
Ведь
а) По Крыму (Севастополю) нанесен серьезный ракетный удар серьезным же англосаксонским оружием, которого собственного у Украины нет и быть не может, как нет и средств спутникового наведения и сопровождения для такого рода сложности задачи: https://ria.ru/20230913/rakety-1896148008.html Мы все знаем, кто им в этом "помогает".
б) В любое другое время одного этого, наверное, уже было бы достаточно для вступления в конфликт с теми, кто сознательно и вполне осознанно предоставил такого рода оружие для терактов на территории другой страны, в данном случае, нашей - ядерной державы, по ее достаточно важным и опасным объектам.
в) Наши представители минобороны и совбеза неоднократно предупреждали западных "стратегов", что может случиться в случае подобных нападений. Как видим, их предупреждения беспринципно проигнорированы в очередной раз какими-то сумасшедшими, не осознающими серьезность последствий.

Случай неординарный: сми сообщают нам, что десять ракет предположительно "Сторм Шадов" и несколько беспилотных катеров использованы для удара не по просто по какой-то крепости или городку, где кроме пушек и нет ничего, а по нашему черноморскому флоту, кораблям и судоремонтному заводу. А это уже не шутки. И здесь следует пояснить тем, кто еще не понял всю меру возникшей серьезности и опасности. Сбиты были, как пишут - 7 ракет, три - достигли цели. Как результат: повреждены подводная дизель-генераторная лодка и БДК. Случился серьезный пожар. Ранены больше двух десятков человек. И всем понятно, что удар этот, скорее всего, лишь первый из вероятных, так как лиха беда начало, а ракет подобного рода Запад предоставил противнику с избытком.

Теперь давайте на минуточку представим себе следующее. А что если где-то там, куда должны были долететь 7 других ракет, находится, ну, предположим ядерный реактор, ведь как известно, подводные лодки такими снабжаются, а флот из них так или иначе состоит? Представили? Ну или что-то подобное этому. Ведь на флоте есть (и должно!) быть все, что угодно и в каком угодно количестве и где угодно дислоцируясь, для нанесения и отражения военных ударов. И если удар вдруг придется по каким-то таким арсеналам или установкам, то... Лучше даже не представлять, потому как это выходит за рамки разумного.
То, что пишу - теоретически. Не дай Бог такому случиться на практике. Ведь при таких на чей-то не совсем трезвый взгляд "провокациях", ядерная война может вспыхнуть спонтанно, вдруг и неожиданно для всех, никто и сам может не ожидать - достаточно ракете нечаянно попасть туда, куда не нужно.

Но здесь еще важно другое: те, кто давал добро на пуск своих ракет по военно-морскому флоту и месту его дислоцирования, они-то думали, на что именно покушаются и какие у этого могут быть непредсказуемые последствия? Если им себя не жалко, подумали бы о других, потому что если джин из такой бутылки выскочит, то тогда всем мало не покажется. Многие тогда могут ведь и пикнуть не успеть. Тем, кто сегодня ночью попал под англосакские ракеты на заводе и кораблях выражаю свои сочувствия и поддержку. Вы герои и сильные духом люди, вас не запугать, а ваш дух не сломить, и Севастополь много раз в прошлых военных конфликтах это демонстрировал.
Желаю пострадавшим быстрейшего выздоровления и восстановления. Близким тех, кто погиб и продолжает гибнуть за Родину в это нелегкое время - приношу искренние слова соболезнования.

« Последнее редактирование: 14 Сентября, 2023, 13:20:37 »

Оффлайн Александр Н-Р.

• Administrator
  • Патриарх форума
Интересно, какой у Папы римского Франциска был опыт духовного призвания, когда он почувствовал, что будет священником. И этот опыт кратко был сформулирован им как "Ты еще только решил идти к Богу, а оказывается, что он уже долго там ждал тебя".
Это очень глубокое и правильное наблюдение. Оно стоит того, чтобы поразмышлять над ним более глубоко.

И если позволите, друзья, мне хотелось бы немного сделать это и продолжить размышления: Ты неслучайно пришел к Богу, ты что-то ранее делал и снова делаешь для него, тебе кажется, что ждешь чего-то ответного в будущем, но как оказывается, это уже было известно, еще до твоего прихода оценено и практически вознаграждено в процессе всей твоей жизни. Твоя жизнь приводит тебя к тебе самому, но изначальному. Становясь могущественным, ты понимаешь, что удаляешься от людей и приближаешься к Богу, а значит, становишься все более одинок. И тебе остается только изо всех сил держаться достигнутых первоначальных высот духа и соответствовать постигнутому вне зависимости от того, что происходит вокруг. Да, ты всегда окружен тем, что отвечает внутреннему миру окружающих тебя людей, которым ты доверяешь, и Бог в каждом из них проявляется в какой-то мере, малой или большой. Но они видят лишь часть самих себя, тебя они тоже видят лишь частью, которая им соответствует. Они видят только какую-то часть тебя, чаще всего ту, которая им нужна или выгодна в текущий момент. Но Бог видит всё. Знает всё. Ценит всё. И судит не по тому, что снаружи, а за то, что внутри.

И Он всегда, каждую минуту тебе за всё воздает теми состояниями, которые ты переживаешь. Уже в процессе этой жизни. Иначе откуда бы взялись твои осознания, стремления, духовные озарения и какие-то хорошие качества души? Их тебе подарил Бог. Не каждый обладает этим. Это дар за твое к Нему отношение. Еще до того, как ты все это осознал и даже до того, как сделал выбор - это уже находилось внутри тебя, но в пассивном, невостребованном виде. Он лишь предоставил тебе возможность снова вернуться к себе первозданному и возродить, оживить эту часть своей души. И ты снова оказался близко к Богу, просто раньше за призмой всех лишних оболочек не видя его в себе и не понимая самого себя. Но Он всегда ведет тебя и тех, кто должен помочь тебе что-то увидеть, испытать и понять.
Когда же ты благодаря случаю увидел Его и познал себя, свои стремления, ты просто освободил свою душу от лишнего ради истинного и испытав такую радость уже никогда не согласишься променять ее ни на что другое! Этой радости ты посвятишь всю свою жизнь, постоянно выискивая все новые способы вернуть себя в те минуты и часы, которые сделали тебя собою. Это и называется "ВЕРА В БОГА".

https://www.vaticannews.va/ru/pope/news/2023-09/70-letie-svyashennicheskogo-prizvaniya-papy-franciska.html

Цитата с сайта Ватикан-ньюс от 21 сентября 2023 г.
"В начале своего понтификата Папа Франциск вспоминал о знаменательном дне – 21 сентября 1953 года, пережитом в Буэнос-Айресе. Хорхе было тогда почти 17 лет, и он собирался отпраздновать с друзьями День студента:

«Перед тем, как пойти на праздник, я зашёл в свой приход, увидел там незнакомого священника и почувствовал необходимость исповедаться. Для меня это был опыт встречи: я обнаружил, что кто-то ждёт меня. Не знаю, что произошло, не могу вспомнить и не знаю, почему там был тот самый незнакомый священник или почему я захотел приступить к исповеди, но правда в том, что Кто-то ждал меня и ждал очень долго. После исповеди я почувствовал в себе перемену и стал другим. Я слышал что-то вроде голоса или зова и вернулся с сильной убеждённостью: я должен был стать священником. Этот духовный опыт очень важен. Мы говорим, что должны искать Бога, направляться к Нему, просить прощения, но когда мы выходим в путь, Он уже ждёт нас, Он ‘предшествует’ нам! В испанском языке есть слово, которое хорошо это объясняет: ‘Господь всегда primerea’, Он Тот, Кто ‘опережает’ и ждёт нас! И это действительно великая благодать: найти Того, Кто тебя ждёт. Ты идёшь грешником, а Он ждёт, чтобы тебя простить» (Молитвенное бдение Пятидесятницы, 18 мая 2013 г.).

Священническое призвание Папы Франциска родилось из опыта Божьего милосердия. Этот опыт оказался настолько сильным, что спустя годы призвание Матфея, описанное в проповедях бенедиктинского иеромонаха восьмого века Беды Достопочтенного, стало епископским, а затем Папским девизом Хорхе Бергольо: «Miserando atque eligendo» – (Иисус) «посмотрел на него с милосердной любовью, уже предвидя его избрание».

Св. Беда объяснет смысл данной фразы: «Это означает: ‘Не стремиться к земным вещам, не искать эфемерной выгоды, избегать мелких почестей, охотно принимать всё презрение мира ради славы небесной, быть полезным для всех, любить оскорбления и никому ими не воздавать, с терпением переносить полученные обиды, всегда искать славы Творца и никогда – своей собственной. Жить всем этим и другим подобным обозначает следовать по стопам Христа».

Эта программа запечатлена на гербе Папы Франциска и стала программой его служения в качестве Епископа Рима и пастыря Вселенской Церкви."

Оффлайн Александр Н-Р.

• Administrator
  • Патриарх форума
Всем здравствовать.
Что сегодня случилось – все знаем. Английские ракеты Сторм Шадов одна за другой со всего маху влетели в святая святых Черноморского Флота. Помимо физического, военного и экономического ущерба здесь присутствует и более серьезный – моральный, т.е. человеческий и имиджевый. Но и это не самая главная наша проблема отныне. Запомните этот день – 22 сентября. Именно сегодня началась уже не символическая, а фактическая война с Западом. Символическая началась 22 июня, когда ударили такими же ракетами по мосту на переходе в Крым и разрушили его. Причем, заметьте, снова не мы совершили на него нападение: в сторону Европы пока не полетело ни одного даже мало-мальского снаряда. А как это обычно и бывало в истории раньше – он напал на нас. Многочисленные предупреждения о невмешательстве в наши дела (в том числе из уст нашего Президента) не пошли впрок, жрецы насилия и порока перешли к решающей и откровенной фазе своего сатанинского плана по уничтожению Святой Руси. Да, на мой взгляд, это план, а никакая не провокация. Сейчас поясню свою мысль, друзья мои, и она, как вы увидите, не лишена рациональной составляющей. Стоит того, чтобы ее обдумать.

Итак, в чем, на мой взгляд, может состоять их коварная задумка «постепенно сварить лягушку». Мы видим, что прекращать агрессию и отступать Запад (НАТО и США) не только не собираются, но и наоборот: увеличивают мощь и количество средств поражения, обстрелы приграничных и не только российских территорий. Бед наделано уже много. Но до сих пор и волос не упал с Западной макушки. А поскольку Крым объявлен им как бы вне закона, он не признается частью РФ, то наши противники воспользовались этой своей заранее придуманной и хорошо продуманной «уловкой» для начала полноформатной агрессии против нас. Смысл плана этой агрессии до безобразия прост: постепенно при помощи своего «щита» - Украины и "законного алиби" для агрессии - якобы аннексии Крыма, приучить нас к нападению на наши города и земли. Отказаться от Крыма мы ж не можем? Значит, будем "терпеть". И когда мы привыкнем, а они убедятся, что у нас нет возможности защититься или возможность эта у нас слаба – нанести по нам главный решающий удар – ядерный или около того.  Сразу по многим ключевым городам, и, конечно же, снова – под прикрытием Украины, ну или Польши-Прибалтики на худой конец, если Украина не продержится до того времени. Сделать это поступенчато и закономерно, выдавливанием с территорий и навалом сил и средств у них не вышло - прорыва нашей армии, слава Богу, не случилось. Наши не просто устояли, но и показали высокий класс ведения боевых действий в условиях вражеского наступления. Тогда они перешли к плану В. То есть, решили продолжить то, что было задумано так, словно прорыв-таки случился и их армия и впрямь уже штурмует Крым и переходит к массированным его атакам. То есть, как это у них и происходит, не доварив мясо, они уже и заправку в суп бросают, ибо времени нет.
Мы видели, как ракета влетает в штаб, кто-то все-таки снял этот момент. Давайте включим воображение. По факту в подобной ракете может быть какой угодно заряд, в том числе такой, который снес бы сразу полгорода и флот вместе взятые. А раз защититься от него мы не смогли, значит, показали, что такой удар впоследствии возможен и реален. Это серьезная проблема для нас. То есть, Запад, когда и план B не сработает (а он не сработает!) и нужно будет переходить к плану С, под абсолютно любым предлогом может поставить Украине любой мощности начинку в их (своё!) оружие, предлоги и обоснования они придумывать мастера – убедились и не раз. Вплоть до того, что изобретут легенду о том, что сама же Украина такое оружие и разработала! И никто ничего не докажет, потому что и до настоящего момента ни одно из "доказательств" так и не сработало.

И здесь важный момент. Очень важный, если не самый важный. Запад якобы считает Крым не Российским. Он давал ракеты Украине с условием ненападения ими на территорию РФ. Но Россия-то официально считает Крым своей территорией и людей там проживающих - своими. А это существенный нюанс. Произошло столкновение двух диаметрально противоположных логик и реальностей, формальной и фактической: по их логике - они имеют право использовать английские ракеты по так называемому "оккупованному Крыму", а по нашей - нападение на РФ и ее инфраструктуру - повод для полноценной войны, так как является нападением на всю нашу страну, на Россию, с применением передового западного оружия, т.е. акт неприкрытой агрессии со стороны не только Украины, но и Запада. Кризис и неприятность состоит в том, что если мы не ответим Западу - значит, его логика принимается и нами, тогда Крым - действительно выглядит не Россией, а если ответим - значит придется силой доказывать правоту логики своей, но это путь более суровой войны с теми, кто этот факт отказывается признавать без капитуляции. По сути дела это и есть МОМЕНТ ИСТИНЫ. Теперь от нашей реакции и решительности и будет зависеть дальнейший ход событий. Если кто-то этого не понимает, то это подозрительно.
То есть, если мы немедленно не предпримем нечто неординарное в ответ, все может пойти (и скорее всего пойдет!) по предполагаемому мною сценарию усугубления проблем через усиление мощности ударов. А значит, у нас не так много времени. Оно отпущено лишь на то, чтобы во что бы то ни стало отодвинуть войска противника до восточных границ Европы. Быстро, мощно и решительно, не считаясь ни с чем. Любыми силами и средствами, потому что это вопрос выживания всей страны в ее нынешнем виде. Война с Западом если и должна возникнуть, то как можно дальше от наших границ, это априори, именно в этом, если я хоть немного что-то понимаю, и была первоначальная задумка тех, кто придумал СВО, как средство проучить НАТО и что называется "поставить его на место". Она не совсем удалась, по многим причинам, в том числе внутреннего характера: не были проведены внутренняя чистка и дисциплинирование рядов, не развернута духовная реформа общества, не усилена моральная составляющая властных и коммерческих структур. Именно поэтому возникло (и возникает по сей день) много палок в колеса: например, мы все недавно видели что внутренние предатели сделали с топливом, без меры сливая его за границу и почти полностью перекрыв для своих. А с ними в ответ за это преступление (а в условиях СВО это именно преступление) не сделали ничего. Что ж, не сделало правительство, (там видимо с решением таких вопросов сейчас всё непросто) значит, сделает народ, как только пробьёт час, посему на месте предателей и вредителей я бы уже драпал как можно дальше и как можно быстрее. Некоторые пример уже подали. Президент даже удивился, мол, зачем это они посбегали ))

Но торгашам, в том числе торгующим и Родиной, закон не писан и Бог для них не указ. И вот мы наблюдаем, как над нами, в нашем родном, но уже не мирном небе, с ревом и свистом "полётывают" туда сюда английские ракеты. А ракеты - это не самопальные планеры и квадрики с гранатками. Это высокотехнологичные и дорогущие устройства, теоретически имеющие возможность сносить целые города. И летят они… с самых разных сторон, а это уже нонсенс, учитывая географию. И одновременно некие иностранные самолеты шпионы в это же самое время полётывают поблизости и, видимо, "корректируют огонь" и потом "почитывают" его результативность.

Печально и то, что сегодня же Запад через посла Украины передал Папе Римскому Франциску игрушку надорванного и подпаленного медведя. https://www.vaticannews.va/ru/pope/news/2023-09/papa-francisk-prinyal-na-audiencii-posla-ukrainy.html
В качестве насмешки или глумления что ли? Вот, мол, где у нас твоя "великая Россия"! Вряд ли Папа не понял подлого намека и вряд ли он ему понравился. Да и тот факт, что самолет-наблюдатель и координатор взлетел именно из Италии, с Сицилии тоже как-то невольно тень на плетень наводит. https://ria.ru/20230922/samolet-1898060629.html

А почти в это же самое время Тот, в кого Папа верит и кому, (как и вся его церковь), служит всю свою сознательную жизнь, провожал взглядом летящую прямо над ним ракету. Абстрактная Битва Сил Света с силами тьмы перешла во вполне проявленные формы и умные должны догадываться, чем именно это для всех чревато. А те, кто верит в Бога, вдвойне понимают всю меру ответственности и опасности, ибо Всевышний не шутник - если он что-то критическое допустил, то точно знает, что делает и зачем. Учитывая некоторые его законы, например "Что происходит с Мессией - то затем и со всеми", можно себе представить какого рода событие произошло и какие катастрофические будут у него последствия. Ведь мы понимаем, что фигура такого масштаба и значения – это не игрушка, его так просто и легко, как плюшевого мишку, не порвешь: порвутся сразу все. И когда он стоит на земле, ТО ДУХ ЕГО ДОСТИГАЕТ НЕБА, его духовное тело занимает не квадратный метр, а всё это пространство. И получается, что по небу прямо сквозь его ТЕЛО прорвался вражеский сатанинский дух в виде СТОРМ ШАДОВ, английской ракеты, нацеленной на РУССКИХ, на тех, кто защищает мир, Бога, людей от дьявольского беспредела. То есть, Бог допустил удар... по себе. Догадайтесь с одного раза, почему и зачем он это сделал? Кто наблюдал, те помнят, что началось после того, как в небе в мае 2021 года был показан явный знак - огромное и яркое двойное солнечное гало-радуга. Ну а теперь в небе был другой "знак". И он тоже хорошо читаем.

И вот мы видим, что финальная подлая цель была достигнута: ракеты демонстративно поразили штаб флота, место олицетворяющее душу всего легендарного Черноморского флота. Сделано это специально и хорошо продумано, случайности быть не может: враг именно этого и хотел: не просто ущерба, но и унижения, позора. А значит, неизбежен аналогичный, но более суровый ответ. И что-то мне подсказывает, что он будет таким, какого еще не бывало. Иначе авторитет наших руководителей автоматически приспустит ими же поднятую планку, напомню, С. К. Шойгу еще три месяца назад предупреждал о том, что по Крыму готовятся ударить этими ракетами и ответ будет соответствующий, т.е. и время подготовиться было, и возможность продумать ответные чувствительные меры - тоже: https://ria.ru/20230620/rakety-1879322086.html "Шойгу: Украина планирует нанести удары по Крыму ракетами Storm Shadow (от 20.06.2023)"

В общем и целом, ситуация хоть и критическая, но понятная. Как понятно и то, что усугубляется она лишь по причине того, что не предпринимаются некие давно назревшие меры. Бог терпит из последних сил и чтобы расшевелить наших, переключить тумблер их сознания, готов наносить удары и по самому святому. А если даже это не поможет, уверен, Гнев Его будет серьезнее, чем раньше, лучше бы было, как говорится, не искушать, под раздачу могут попасть буквально все подряд и со всех сторон. Как говорится, не нужно будить русского Медведева из берлоги!
В общем, что ищите - то и обрящете.

Информация из официальных и полуофициальных сводок, как это было:

"...украинские формирования вновь попытались ударить по военным объектам в Крыму. Сначала в районе 10.20 из Одесской области была выпущена противокорабельная ракета «Нептун», которую сбили подразделения 31 дивизии ВВС и ПВО над Бельбеком. Затем расчёт ПЗРК на аэродроме «Кача» подбил БЛА неустановленного типа. А буквально через 10 минут из ЗРК С-300 был уничтожен БЛА Tekever AR3, прилетевший из Херсонской области, у мыса Тарханкут. Спустя два часа атака возобновилась: четыре бомбардировщика Су-24М осуществили пуск не менее семи крылатых ракет Storm Shadow. Две из них были сбиты над Стерегущим, а еще несколько на подлете к Севастополю. Как минимум один «Сторм Шэдоу» прилетел в штаб Черноморского флота. Данных о пострадавших и погибших на текущий момент нет. И сейчас опасность повторных ракетных ударов сохраняется". Телеграмм-канал "Рыбарь"

https://youtu.be/gWCUwbJNncw

« Последнее редактирование: 23 Сентября, 2023, 16:05:10 »