Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
rss

Автор Тема: Александр: Площадка для мыслей, высказываний, мнений.  (Прочитано 143653 раз)

Оффлайн Александр Н-Р.

• Administrator
  • Патриарх форума
    • Аура Руса - Святая Русь
Всех с праздником Первого Воссоединения!
« Ответ #460 : 18 Марта, 2025, 18:28:54 »
Поздравляю всех друзей, единомышленников, сотрудников и сограждан со знаменательным Днем и праздником! Его значимость, глубина и выстраданность еще будут не единожды переосмыслены философами, богословами и литераторами на каждом новом этапе развития Божьего Замысла. А пока напомню лишь одно: в 2006 году был предложен и теперь вошел в решающую стадию реализации проект "Крым - Святой город", знает об этом кто-нибудь, или нет, понимает это или нет, нравится это кому-то или нет. И то, что Россия в свое время присоединилась к Крыму - это лишь первый шаг. Мы шаг за шагом следуем по пути присоединения к Святой Земле всех духовных систем, религий, государств, кому не безразличны Бог и его Сын, судьба будущего всего земного сообщества.
Ну и в ознаменование этого Дня и События, хочу предложить вашему вниманию мою новую песню (в сотрудничестве с нейросетью), которую я назвал "С верой навсегда"! (ссылка на песню откроется по нажатию).

Всем, друзья мои, желаю всего самого наилучшего. И хочу напомнить, что для Отца Небесного - мы все дети и он всех любит одинаково. А кто любит Его - тот обязательно с ним воссоединится в единой семье народов! Каким образом и способом - уже не важно. Но Крым 11 лет назад показал один из самых сложных, но достойных вариантов. И хочется верить, что его пример будет заразителен!

Текст песни:

Куплет 1

Мы сильны в единстве навсегда

Минуют нас и горе, и беда,

Духовный свет нас впереди ведёт

И вера наша сердце сбережёт!

Куплет 2

Крым наш дом на века,

Наш маяк!

Нас не обманет друг, не сломит враг,

Ведь мы стоим

Как скалы у морей,

Решительно идём

К мечте своей.

Припев

Нас не сломить,

Надежда впереди:

С Богом в сердце до мечты дойти.

Мы победим,

Ведь правда за плечами,

Мы строим новый мир

И кто поспорит с нами?

Куплет 3

Через тревоги

Бурь и ураганов

Мы гоним прочь ненастья и туманы.

Один народ,

Один живой очаг,

И над страной и миром – общий флаг!

[Bridge]

И кто бы ни возвысил голоса,

Мы соберёмся

Как одна семья.

По вере нашей сбудутся слова

Россия с Крымом – навсегда права!

Припев

Нас не сломить,

Надежда впереди.

С Богом в сердце не сойти с пути,

Мы победим

Ведь правда за плечами.

Мы строим новый мир,

Сын Бога с нами!

« Последнее редактирование: 18 Марта, 2025, 18:57:52 »
Александр, защитник людей

Оффлайн Александр Н-Р.

• Administrator
  • Патриарх форума
Папа: перемены вызывают страх, но в Иисусе мы обретаем надежду

Зал печати Ватикана опубликовал катехизическое наставление Папы Франциска, подготовленное для общей аудиенции 19 марта.

19/03/2025Состояние здоровья Папы улучшается, ситуация стабильна

17/03/2025Итальянские дети поддержали Папу Франциска Продолжая цикл размышлений об Иисусе Христе, нашей надежде, Епископ Рима начинает новый раздел, посвящённый евангельским встречам, «чтобы помочь понять, каким образом Иисус даёт надежду». Первая из этих встреч – беседа Христа с фарисеем Никодимом (Ин 3,1-3).

По словам евангелиста Иоанна, Никодим приходит к Иисусу в необычное время – ночью, и это не просто указание на время суток, а символическое отражение его внутреннего состояния. Никодим, фарисей и член синедриона, настойчиво ищет света, но его душа погружена во тьму сомнений, растерянности, непонимания происходящего. Уже в начале Евангелия сказано, что истинный Свет приходит в мир, чтобы просветить каждого человека, и Никодим ощущает этот свет в Господе Иисусе, подчёркивает Святейший Отец.

Однако понимание приходит не сразу: Никодим мыслит привычными категориями и не до конца осознаёт, о чём говорит Учитель. Фарисей успешен, он занимает важный пост, но внутренне разочарован; он осознаёт необходимость перемен, но не знает, с чего начать. По словам Епископа Рима, подобные моменты бывают у каждого, и если человек цепляется за привычное, боится новизны, его жизнь замирает. Напротив, перемены дают возможность любить и жить по-новому. Христос говорит Никодиму о необходимости родиться свыше, что в греческом языке (ἄνωθεν) означает одновременно и «свыше», и «заново». Приняв действие Святого Духа, человек возрождается, обретая новую жизнь, подчёркивает Папа Франциск.

История Никодима показывает, что этот путь реален. Позже, после распятия, «он окажется среди тех, кто пойдет к Пилату просить тело Иисуса» (см. Ин 19,39). Тогда он будет действовать открыто, не прячась в ночи, ибо его внутренняя тьма рассеяна. По словам Святейшего Отца, перемены вызывают страх: с одной стороны, они притягательны, с другой – хочется оставаться в привычной безопасности. Но именно Дух Святой побуждает выйти из этого состояния. Господь напоминает Никодиму о страхах израильтян в пустыне: их тревоги обрели зримую форму ядовитых змей, а спасение было в том, чтобы взглянуть на медного змея, поднятого Моисеем (см. Числ 21,4-9). Точно так же, чтобы избавиться от страха, важно посмотреть ему в лицо, подчёркивает Епископ Рима.

«Никодим, как и все мы, сможет взглянуть на Распятого, победившего смерть, корень всех наших страхов. Давайте и мы вознесём взор к Тому, Кого пронзили, позволим Христу встретить нас. В Нём мы обретём надежду, необходимую, чтобы принять перемены в нашей жизни и родиться заново».

https://www.vaticannews.va/ru/pope/news/2025-03/papa-vstrecha-s-iisusom-darit-nikodimu-nadezhdu.html

PS от Пророка:

Любопытно получилось, что и Патриарх Кирилл, и Папа Франциск почти одновременно упомянули имя Никодима. Только Папа к 19-ому числу и того, который тайно приходил к самому Иисусу, а Патриарх 18-ого числа и того, который дал ему лично путевку в жизнь, и не тайно, а явно: https://www.patriarchia.ru/article/114807

Выглядит так, что Патриарх, как человек осторожный и практичный, словно бы придерживается больше явного и общепризнанного и поэтому у него даже "Никодим" больше ассоциирован с "современным и активным" религиозным деятелем, лично ему знакомым и даже поспособствовавшим его становлению, абсолютно преданным Церкви и имевшим для нее немалое значение. И Патриарх вновь и вновь возвращается к этой важной для него личности. В то время как Папа как бы "предпочитает" хоть и тайно, но все же "приходить к самому Иисусу", а не тем, кто его популяризирует. И образ Никодима для него в такой связи все-таки более исторически правильный и актуальный, т.к. максимально близкий к реальному Иисусу и реальной ситуации взаимоотношений между ним и священством, между Богом и людьми, как в прошлом, так и в настоящем. О реальных проблемах между человеком и Богом и идет речь.

Таким образом можно предположить, что одна из серьезных ошибок современной восточной Церкви может заключаться в том, что она в какой-то и не очень маленькой степени поставила саму себя на место Иисуса и даже частично - вместо Него, когда Его авторитетные служители воспринимаются гораздо выше и важнее, нежели он сам и о них говорят и помнят даже больше, чем о Христе. Иисусу отведена роль лишь небесного авторитета освящающего их земные полномочия и дела. Да и речи в нашей Церкви почему-то больше идут лишь о святых людях, о празднованиях тех или иных событий и о сложившихся в связи с этим традициях и обрядах, чем о жизни и учении основателя и предложенных им революционных методиках и идеях. Церковь из ВДОХНОВИТЕЛЬНИЦЫ перешла в разряд УСПОКОИТЕЛЬНИЦЫ. А это совершенно разные и зачастую прямо противоположные формы влияния на реальность и сознание. И это тоже серьезная ошибка. Как и разговоры о строительствах новых и новых храмов, которых в стране уже более чем достаточно, но недостаточная наполненность которых, как с точки зрения качества, так и количества, отражает лишь вышеуказанные церковные приоритеты не на том, на чем они у Небесного Отца и Сына в сегодняшнем дне.

Уважаемая РПЦ, дорогие мои отцы, братья и сестры, Бог сегодня ждет от нас совершенно иных речей, подхода и нацеленности. Мы это знаем из Его Откровений Сыну. И печально, что Пророку, православному человеку, вышедшему из вашей же среды, искренне любящему свой народ и уважающему веру предков, раз за разом приходится ставить в пример именно Западную Церковь, которая и мыслит более близкими ему категориями, и предстоящие действия видит как будто более правильно, и смелость показывает как ни странно большую. Не без сбоев, конечно. Но сейчас речь о главном. Папа Римский даже находясь в сложной ситуации, на пределе сил, борясь со страшным недугом, показал примеры невероятной силы воли и духа, непреклонно остающегося на одной волне с Сыном и Богом, и решительно следующим выбранным курсом духовно-исторических преобразований. Бог словно даёт ему выбор: идти на покой с чувством выполненного долга по части удержания паствы в вере предков, или все же выполнить реальный долг - довести верующих до живого Христа и передать их ему. От души желаем ему сил и крепкого здоровья, неиссякаемого вдохновения и любви народа! И наблюдая за здоровьем Понтифика и тем, что он пишет и произносит, верим, что Папа выбрал второе.

Поэтому как только здоровье Папы Франциска полностью восстановится и Бог во всем объеме вернет ему силы и функции организма, начнется этап признания международным сообществом или хотя бы какой-то его частью законного статуса Спасительного Полуострова, (согласно статусу его главного лица), и когда между Россией и Украиной возникнет хоть какое-то подобие мира, приглашаем Папу Франциска к нам в гости на долгожданную Встречу. Хоть явную, хоть тайную. И тогда, возможно, многие увидят в действии То, чего ожидали меньше всего - настоящую позитивную действенность и Силу Бога, как и многие Его священные тайны. И вот тогда и будет официально запущен процесс 4-х летнего воссоединения Церквей для создания Программы всеобщего мира, как это и было обозначено в Откровении от 21 декабря прошлого года:

...И РПЦ теперь, и Ватикан обязаны в Одно объединиться, на это срок в четыре года дан: объединившись, — Сыну поклониться. И передать ему свои «ключи», и встать под его Новые Знамёна, чтоб души верой в Правду облачить. Вот в этом смысл Вечного Закона. А Сын за это время показать Законы и их действенность берется.  Завет расширится, но чтоб его принять, от старого отречься вам придется. Иначе будет то, что Говорю, а Я, как знаете, не трачу слов на ветер и понимающих всегда благодарю тем, что они живут на белом свете! Ведь Сын сегодня снова на Земле, и значит, есть реальный шанс на встречу, опять же знаете: лишь тот приятен Мне, кто стал последователем, а не предтечей. Поскольку вам в Мой мир нельзя попасть иначе, как идя вослед за Сыном, а воплощенный Он – стирает масть козырную того, что раньше было. И переназначает козырей, и новую игру ведет к финалу, любя без исключенья всех людей, Я не к концу зову вас, а к Началу! А каждое начало – это Путь, где новые даются ориентиры, чтоб снова жить, чтоб верить, не заснуть, и ложные не почитать кумиры!
Не стройте храм построенный давно, он не в стенах, не в службах и обрядах, сегодня храм лишь в текстах и в кино, а Служба – отклик на видеоряды! И в этом смысле Папа всем пример, другим – расти до этого примера, учиться открывать по новой дверь: из прежних текстов – смысл новой веры. Чтоб старину и новое срастить и откликом живым всю жизнь наполнить, Я Призываю всех Объединить усилия: увидеть и запомнить! Отречься от технологов ИИ, бряцать оружием и тюрьмами закончить!  Я – Бог Могущественный, и вы все – мои, Я вправе вас на всё уполномочить!..

Всех благодарю! Люблю, ценю и уважаю.

Александр, 21 марта 2025 г.

Туманный Колокол, Херсонес

И к этой статье пожалуй будет уместно добавить ссылку на опубликованную сегодня утром 3-ю часть видео "О некоторых проблемах, которых могло и не быть. Аудио-монолог 16.01.2025"

https://www.youtube.com/watch?v=AS0QhmQRjSU

« Последнее редактирование: 21 Марта, 2025, 13:56:18 »

Оффлайн Александр Н-Р.

• Administrator
  • Патриарх форума
Откровение Бога от 31 марта 2025 г.
« Ответ #462 : 31 Марта, 2025, 10:58:10 »

Откровение Бога от 31 марта 2025 г.
Законы Бога – это вам не блажь, они идут от внутренней потребности, а вы всё спорите о Сыне – «наш, - не наш», в надменности, предубежденьях, ревности. За год, в который Я взошел Главой страны и её избранных правителей, взаимодействие похожее на бой вы на себе почувствовали и вовне увидели!

Я говорил – одно, они – другое, Я вел направо, в сторону - они и всё, что было, в принципе, прямое, рискнули не признать иль наклонить. А сил на это требовалось много, и действия свершались на пределе лишь потому, что не хотели Бога признать и уважать на самом деле. Формально будто бы и уважали, но только в рамках собственных намерений; законы часто «против» принимали, за искаженья не были ответственны. И, кажется, всегда есть оправдание: хотели ведь как лучше, тайно, исподволь… Но для души всегда ОДНО ЗАДАНИЕ: отречься от страстей, разрушить идолов! И Мне не важно, кто как называется, есть Далай-ламы, Президенты, Папы, важнее, как на Зов Мой отзывается тот, кто пришел сюда спасаться дабы. Здесь первые не те, кто важен, денежен, кто якобы решает судьбы прочие, а те, кто на вопрос про Бога «Веришь ли?» не ставит смайлик или многоточие. А ведь действительно, критерии простые: вот Бог, а вот порог, без вариантов. Вне первого вы пресные, пустые, как рюкзаки в пути без провианта. Но со вторым не всё ведь однозначно, - порогу кто-то должен дать оценку. Так вот её даю: считаю злачным и бесполезным то, что сверху – пенка! А пенка – это всё, к чему стремятся сегодня большинство царей, народов, в чём как бы преуспели, чем гордятся, на чем внимание, в чем есть потребность, мода! Добился славы, званий и пособий – считай, от Бога в дебри убежал… Ведь Жизнь Вечна и только тот убогий, кто вечность в дни земные не познал, кто думал, что сейчас и лишь сегодня он что-то может взять и получить, кто верил: «суета – богоугодна», и нужно жить, чтоб память заслужить!

О вы, кто так считает, в это верит, кто думает, что хорошо когда душа и тело в жизни всё имеют, за вашими мечтами – пустота! Стремглав летят земной юдоли годы, в Моей Картине Жизни – это миг, и если не познал откуда, кто ты – считай, что ничего ты не достиг. И хоть ты всех престижных премий мира лауреат или же номинант, Я повторю: не делайте кумира, жизнь - это вам не на успешность грант! Всмотритесь лучше пристальней в природу: в ней миллиарды маленьких существ дают вам воздух, землю, травы, воду, вот уж воистину кто правит миром «бест». Без них вы б даже не смогли родиться, не то, чтобы чего-то тут «вершить»! Вы посланы на землю НАУЧИТЬСЯ любить и верить, по Закону жить. Не вопреки, не побоку, не рядом, а именно и строго по нему: Сын – как скрижаль, Молекулы и Атом, и ось вращенья вместе с ним – в Крыму, в его убогой простоте и быте, в том юморе, в тех замыслах простых, которых признавать вы не хотите ни в его действиях, ни в веяньях Моих. Вы строите какие-то там «храмы», давно забыв, что Храм – вся ваша жизнь, а в атрибутах Я - не больше грамма, примерно сколько в истине – каприз. Но преданные затхлым представлениям, уверенные в собственном пути, вы в пену превратились и последними рискуете вот так ко Мне прийти! Неужто сложно осознать простейшее: Бог в свете, живности и капельках дождя, ВО ВСЁМ И ВСЕХ, кто малостью утешившись, пред миром мал, пред Богом – ВОЗРОСТЯ!

Прогресс и его мощное движение – есть следствие от Бога убегания, поскольку порождает лишь забвение морали, долга и самопознания. Поскольку создает у вас иллюзию, что вы всё можете в желаньях и развитии. На деле - это просто вид контузии, всегда ведущий вас к кровопролитию. Поскольку жажда «большего и лучшего» приводит к столкновенью, конкуренции, но… время сбрасывает каждого «могучего» без скидок на законы и конвенции. На всякого имеется управа, но каждому сперва даю Я шанс воспользоваться благодатным правом не принимать от заблуждений пас, опомниться, признать Христа и Правду, встать с Правыми в единый Божий ряд и получить тогда себе в награду возможность быть по жизни со Мной рядом! Всё прочее – игра и развлекалки, ведущие к пустой утрате дней. Хоть Патриархи вы, а хоть гадалки, - альтернативы в жизни нет святей.

Итак, Мне не важно образование, ваш статус, власть, признание заслуг, в Моих глазах лишь тот имел влияние, кто отвечал на сердце Сына стук. Кто открывал пред ним замки и двери, кто щедро пропускал его вперёд, и не стеснялся сознаваться в вере, менять на вдохновенье плен забот. Кто сотворял прекрасное для мира, не славы или почестей ища, а затыкая от иллюзий дыры, чтоб Вечное и в Вечность возвещать! Кто видел всю Вселенную в сосульке, от шума городов в себя уйдя, кто жил по вере, а не по науке, того же, что и прочие хотя, живя таким же, в том же и тогда же, но видя в суете – сплошной пробел, кто понимал, что Заповедь – не блажи, а как программы вам для душ и тел.

Я обещал: таким настанет время. Хоть шумно, а хоть тихо – но придёт власть Бога в этом мире надо всеми, проснется и Правитель, и народ. Теперь скажу: Правители, Народы, - Я круг расширил и в него вошли Законы мирозданья и природы, дела людей, явления Земли. Сын вас не напрягал Законов Сводом, а тонко обо всем лишь намекал. Но будет по другому с этим годом: придется вам напрячься не слегка! Как обнародуете что-то, - Сын вам скажет, подходит это Богу или нет. Не выполните – будет хуже вам же, а выполните – избежите бед. Другого метода для вас пока не вижу, измерив всё, всё взвесив, отследив, Я к выводу пришел, что людям выжить довольно сложно, когда вкось и вкривь. И значит, нужно новую систему хоть постепенно, - все же создавать, вот здесь Сын и выходит на арену: указывать, вершить и воздавать. Три дня даю на каждую поправку: реакции не будет – жди беды, ведь время много дал вам на раскачку, создать комиссию  для всех «туды-сюды». Законы ваши – как эксперименты отныне, обязательства в них нет, пока не примет Сын их в лучшем виде, с поправками на Божий Этикет. И лишь тогда они вступают в силу, иль не вступают, тут как посмотреть: одобрит – будто так и было, когда отказ – всё будет в прах лететь!

Напоминаю, что давал два года, сейчас немного уточню на что. Чтоб человек познал свою природу: что он без Бога, без Меня – никто! Вот это Мною и в виду имелось: признание Закона и Творца и не абстрактно, как бы вам хотелось, а через Сына Дух его Отца! Признание – эквивалент согласья, согласье – послушанья акт, чтобы прекратились в жизни безобразия и чтоб на равных стали Дух и Факт. Сын говорит – сыны сынов вмещают и воплощают быстро и легко, не обольщают, и не обещают, а делают мозгами и рукой. Не для отчета, а Благословенья, от вас его тогда не отниму: ни злоба чья-то, ни поползновенья не помешают Дару Моему. Тогда вы всё сполна приобретете: спокойствие в душе и свет в умах, и как «страна Пророка» заживёте, где будет всё за совесть, не за страх.

Напоминаю, что четыре года Я обозначил для Моих Церквей: чтобы опорой Сыну и оплотом вы стали в воплощении Затей. Хотя «затеи» - это слишком мелко, но «Планы» – тоже здесь не подойдёт: вам предстоит решительно и цепко взять в свои руки собственный народ. Народ – не толпы, где царит, что хочешь, где каждый может так, а может сяк, но Дух обоснования пророчеств: каким быть, чтобы не повергли в прах. А этот Дух давался только Мною, Мне за него и спрашивать потом: «вас Церковь сделала разрозненной толпою или в единстве собрала Святом»? Но святость нынче поменяла форму, она уже не в том, чтоб бить челом, не в том, чтоб Мне молиться без умолку, скорее в жизни образе другом. О чем Я выше изложил подробно, не буду снова это повторять. Скажу лишь: Мне сегодня ТО УГОДНО, что может разум с сердцем сочетать. Поэтому не храмы ваши цели, и дальше вам без Сына – никуда и пока Папа Римский в плотном теле, пусть дальше Сыну отвечает «да». Ведь Сын сегодня хочет людям мира, согласия и братства – на века, и это он начать желает с Крыма, чтоб переговорить с Понтификом. Для этого туда приехать должен сначала Патриарх всея Руси, чтоб он и был на всё уполномочен: всё подготовить, предложить, спросить. Затем, когда найдутся компромиссы и стороны признают общий Дух, Я прекращу на время общий кризис, чтоб поменять реальность – сам приду.

И после этого, воистину начнется Великий всепланетный передел: кровь ради веры больше не прольется, не будет споров или ложных дел. Четыре года – это очень мало. Тем более, уже от четырех три месяца бесследно убежало, а Договор пока что слаб и плох. Пока что до конца не осознали, что по-другому бед не избежать, и всё что делали - надеялись, мечтали, что не придется гордость ущемлять. Но именно её прижать придется, без этого - практически никак. Сын вам поможет, с вами посмеётся, чтобы рассеять ваши стыд и страх. Он проще вас, хотя все его слуги, но выглядит, как будто он слуга, который господина на поруки берет, когда тот перебрал слегка. Снимите маски, пафос и надменность, они вам не помогут здесь никак. Я – Бог Великий, уважаю верность, и сам себе предатель Бога враг! Я вам сочувствую, и боль вполне понятна, когда всё рушится и из-под ног земля… Но шанс дан увеличить многократно Мою вам милость там, где с Сыном Я. Ее опять же изложил Я выше, перечитайте, вдумайтесь, и вам возможно радость веры станет ближе: теряющему ЛИЧНОЕ – Я дам!

Откровение от 31 марта 2025 г. 7 ч. 38 м.

« Последнее редактирование: 31 Марта, 2025, 16:52:08 »

Оффлайн Александр Н-Р.

• Administrator
  • Патриарх форума
Доброго всем дня!

Ну что, "команда Мессии", где бы и кем вы ни были, готовы начинать работать на благо людей, страны и мира? ;)

Тогда, друзья мои, впредь не говорите, что не читали или не слышали, и не делайте больше пожалуйста вид, что вас это не касается или случайно обошло мимо. С сегодняшнего дня мнение Мессии и обозначаемого им Бога касается всех. По той простой причине, что Мессия - и есть рупор Бога на земле, для этого он сюда и приходит. И задача предельно простая: вернуть мир к правильному образу жизни и мышления. Бегать по городам и весям, по кабинетам и инстанциям и пытаться докричаться до всех подряд Мессия не будет: слава Богу, Всевышний заранее придумал и продумал куда более прогрессивные способы и сейчас мы как раз и пользуемся довольно успешно одним из них. Но это не значит, что ответственности сторон здесь меньше потому как электронное сообщение выглядит "несерьезно". Серьезность подобных "ненавязчивых текстов" или кадров видео и их последствия уже были в прошлых годах показаны и не единожды. Сила и последствия их продемонстрированы и доказаны более чем. Кому важно - те всё поняли. И теперь становится понятно с какой целью. Верно? Наша административно-правовая система особенно в последнее время стала пристально следить за тем, что появляется в сетях, и порою даже применяет физические меры воздействия к тем, кто всего лишь "пишет" что-то "неправильное", значит, система должна понимать, что тоже несет ответственность за неправильно "написанное ею". А она "пишет" ни много-ни мало - законы,  которые точно так же, как любой текст, подлежит "суду людскому" и "суду божьему". И если что-то явно не так - реагировать придётся.

Итак за основу, за духовную платформу подобного подхода мы с вами, друзья мои, берем вчерашнее Откровение Бога от 31 марта, где среди прочего есть такие слова от лица самого Всевышнего:

Я обещал: таким настанет время. Хоть шумно, а хоть тихо – но придёт власть Бога в этом мире надо всеми, проснется и Правитель, и народ. Теперь скажу: Правители, Народы, - Я круг расширил и в него вошли Законы мирозданья и природы, дела людей, явления Земли. Сын вас не напрягал Законов Сводом, а тонко обо всем лишь намекал. Но будет по другому с этим годом: придется вам напрячься не слегка! Как обнародуете что-то, - Сын вам скажет, подходит это Богу или нет. Не выполните – будет хуже вам же, а выполните – избежите бед. Другого метода для вас пока не вижу, измерив всё, всё взвесив, отследив, Я к выводу пришел, что людям выжить довольно сложно, когда вкось и вкривь. И значит, нужно новую систему хоть постепенно, - все же создавать, вот здесь Сын и выходит на арену: указывать, вершить и воздавать. Три дня даю на каждую поправку: реакции не будет – жди беды, ведь время много дал вам на раскачку, создать комиссию для всех «туды-сюды». Законы ваши – как эксперименты отныне, обязательства в них нет, пока не примет Сын их в лучшем виде, с поправками на Божий Этикет. И лишь тогда они вступают в силу, иль не вступают, тут как посмотреть: одобрит – будто так и было, когда отказ – всё будет в прах лететь!

Как видим, с 31 марта этого года в силу вступает духовное право Мессии "отменять" те законы нашей страны, а впоследствии и мирового сообщества, которые явным образом противоречат интересам, позиции, законам, канонам, критериям и мнению Бога и Сына.

Что это значит на практике, сейчас поясню. В современном мире весь основной "прогрессивный движ" завязан на интересах людей, которые своей идеологией выбрали зарабатывание денег и обеспечение этим высокого уровня личного материального благополучия. И зачастую такие люди, структуры, организации и даже целые партии и руководящие лица попадают в искушение использовать доверенное им высокое административное и руководящее положение, свои права или интересы как элемент "манипуляции реальностью", попросту говоря - используют других в личных интересах и целях. Их мало заботит как принимаемые ими решения, приказы, положения или законы скажутся на людях, на обстановке в обществе, на экологии, на морали, и тем более на интересах или планах Бога. Им это безразлично. На первом месте стоят их личные практические, чаще всего материальные интересы.

Такой принципиально неверный подход привел всех нас на грань той самой кризисной ситуации в мире, в которой сегодня пребывает весь  мир: с гибридными и откровенными войнами, осуждениями невиновных, неработающими или не так работающими как ожидалось инстанциями, злоупотреблениями властью и полномочиями, экстремизмом, терроризмом,  растущей преступностью, бессилием духовных и церковных институтов. Всё перечисленное - производное безбожия, а сказать по простому - пренебрежением законами морали и нравственности, "внутренней справедливости и правильности". И кто-то должен вернуть всё на свои места, установить правильные отношения между людьми, правителями и народами. Кому как не Мессии - Посланнику Бога на земле этим и заниматься? Поводов даже больше, чем хотелось бы.

И сегодня мы покажем первый подобный пример такой работы, раз подвернулся показательный повод. С сегодняшнего дня в России как бы начал действовать закон, о котором есть две такие публикации в СМИ:

Юрист предупредил о штрафах за иностранные водительские права с 1 апреля: https://ria.ru/20250330/yurist-2008197290.html?in=l

Некоторым иностранцам придется сдавать экзамены для обмена зарубежных прав: https://ria.ru/20250401/rossija-2008532436.html?in=l

Скажу сразу: данный "закон" не имеет под собой духовной и правовой базы и, соответственно, едва вступив в действие, отменяется с сегодняшнего же дня. Нужно объяснять почему?

Если да, то вот лишь некоторые из моральных аргументов.

1) Иностранные права представляют собою чаще всего "международный образец", т.е. это как бы "виза водителя" для посещения любых стран на личном транспорте, а это один из тех немногих ныне существующих шагов к объединению народов в единое и взаимовыгодное духовное пространство, которые можно было бы приветствовать с точки зрения Замысла Бога. Менять уже существующие права на права какой-то другой, даже и своей страны - это как минимум шаг назад, в изоляционизм и ограниченность. Менять же одну форму международно признанных водительских прав на другую, а тем более через еще одни экзамены и даже прохождение обучения (!) - не только странное, бессмысленное и затратное занятие, но еще и аморальное по причине того, что кто-то будет наживаться на "проблемах на ровном месте",  а людям создаст дополнительные неудобства, подчас весьма существенные.

2) Подобное нововведение носит отчетливо выраженный аморальный и коммерческий характер личного корыстного интереса инстанции придумавшей "закон". И дело даже не в пресловутых нарушениях прав человека, которыми прожужжали все уши на Западе, но которые они сами же и стали повсеместно нарушать. Как может кто-либо принуждать кого-либо пересдавать экзамены, если они уже были ранее сданы, возможно, много лет тому назад, в течении которых водитель успешно и беспроблемно пользовался своими знаниями и навыками на разных территориях и в разных странах, сомневаться в которых при отсутствии аварий и минимуме нарушений - не приходится? Для таких требований нужны весьма и весьма веские причины и основания! Если же кто-то по собственному почину желает, чтобы у такого водителя были и водительские права страны, в которой он ездит и живет, по причине того, что МВД или ГИБДД инстанциям "неудобно что-то там контролировать", то они сами должны за символическую плату и при первой же возможности предлагать или выдавать водителям с такими правами дополнительные права своей страны (на основании наличия иностранных), потому что это их и только их личный интерес! Если этих аргументов мало, могу привести еще.

3) Тем более при таком раскладе не идет речи о "замене" прав,  то есть, изъятии одних и взамен их выдачи других. Потому что в таком случае вообще идут нарушения логики собственных же прочих законов. Как один из них: мы отлично помним, что автор этих строк не так давно обращался в ЗАГС с просьбой поменять ребенку свидетельство о рождении на Российское. Каков был ответ мы тоже все отлично помним, верно? Невозможно. Значит, "свидетельство о рождении" - это признаваемый документ, который нельзя и нет смысла менять на документ своей страны, а документ дающих право на вождение транспортного средства, полученный в другой стране почему-то теперь вдруг подлежит замене, да еще за счет владельца, да еще и через экзамены или повторное обучение? Тем более, когда и если такая страна еще существует на карте и в словаре. Выглядит как попытка "замутить" еще одну форму бизнеса и поборов с населения.

Можно было привести еще массу аргументов, с точки зрения морали и духовного права, они все - не в пользу данного закона. А раз так: Всевышний Бог не может дать одобрение на его вступление в законную силу. На закон, соответственно, накладывается "вето". И он теперь не закон, или "полузакон", то есть, сугубо для тех, кто в него верит. А чтобы стало понятнее, что это не абстрактная тема, сообщу, что тоже обладаю такими же якобы "подлежащими обмену правами" и менять их абсолютно не намереваюсь. Нарушителем себя по причине вышеизложенного не считаю и не признаю. А вот тех, кто придумал такой с позволения сказать "закон" считаю нарушителями, у которых еще есть возможность перестать ими быть. Если мне вдруг по собственному почину вручат дополнительно российское водительское удостоверение, без всяких условий и прочего - возражать не стал бы, но и спасибо особого тоже не сказал бы: в моей жизни это ничего к лучшему или другому не меняет, т.к. это не мой интерес и не мои проблемы, а лишь тех, кто пытается обеспечить себе "беспроблемность" за счет проблем населения. Несправедливо. За долгие годы вождения автомобиля я совершенно не имел никаких проблем с законом или документами и не собираюсь иметь их дальше. Кто бы там что себе на эту тему ни придумывал, для меня ничего не меняется. А закон должен приниматься лишь тогда, когда по другому никак, или когда это жизненно необходимо людям.

Это так сказать первый момент истины. Второй состоит в том, что мне требуется здесь еще раз напомнить, что на отмену непринятых и неодобренных Богом законов ДАЁТСЯ РОВНО ТРИ ДНЯ, после чего данный закон вступает в конфликт уже с Законом Бога, со всеми вытекающими из этого последствиями, а они могут быть очень и очень катастрофичны и в сферах, которые сегодня для нашей страны по настоящему важны и критичны. Потому что всякий раз, когда мнение и правда Бога входит в противоречие с мнением и интересами какой-либо администрации - начинается вынужденное выравнивание нарушенного равновесия, когда ангельскими силами математически точно высчитываются все тонкости ситуации и каждый получает ее последствия согласно собственным обстоятельствам к ним приведшим. Пример с отказом правильно реагировать на замену свидетельства о рождении (Вторжение врага в Курскую область) мы с ужасом все наблюдаем уже более полугода, объяснений причинам и следствиям со всех стороны было более чем. Как и в истории с затонувшими танкерами, когда были нарушены права в электрификации и газификации населенного пункта и лично улицы и дома Мессии со всеми предварительными предупреждениями о последствиях.

Если где-то в высоких кабинетах действительно есть люди, серьезно работающие над хорошим будущим нашей страны и народа, им будет совершенно не безразлично все то, что я написал и они приложат максимум усилий для урегулирования ситуации и достижения правильного, удобного для всех эффекта. Закон должен быть либо отменен, либо переделан с учетом мною обозначенных моментов. И сигналы об этом должны появиться в СМИ уже в течении трех дней, начиная с 1 апреля 2025 года. Такая теперь уж у нас с вами работа, друзья мои. Если действительно хотим новой жизни, благословения Бога, и сохранения страны и нации без серьезных материальных, имиджевых и духовных потерь, то компромиссы неизбежны. Потому что конфликт с интересами Бога не позволит нам и дальше спокойно заявлять "Бог с нами", ведь для этого и мы тоже должны быть "с Богом". А Бог и Его точка зрения, как и интересы, отныне очень четко, понятно и откровенно обозначаются, в данном случае еще и по горячему. Потому что на примере данного "закона" всё более чем понятно: как есть, как должно быть, что нужно делать, что будет, если не делать. Начинается, если так можно выразиться, некое объединение Духовных и Светских интересов, законов, методов.

Всем желаю успехов и надеюсь на плодотворное и результативное сотрудничество. С Богом!

PS И надеюсь, что в дальнейшем мне не придётся так подробно и тщательно пояснять отказ Бога и Сына в каком-либо законе. Время дорого. Верю и в то, что на этом и многих предшествующих примерах кто-то научится отделять зерна от плевел и станет значительно меньше совершать подобного рода ошибок еще на стадии анализа ситуаций и принятия по ним решений. По поводу вероятного до сих пор "непонимания" или капризного непринятия подобного рода "сделки" и потому возможного отказа от нее: каждый потенциальный штраф за "нарушение" того или иного не принятого Богом закона, (в случае оставления его безбожниками в силе), будет подобен моменту сокращению "Шагреневой кожи" по известному роману Бальзака, и чем больше будет подобного "сокращения" - тем "меньше жизни" у хозяина "кожи", читайте - системы. Хочу верить, что система выделила мне "грант" не на собственные похороны )))

С уважением, Александр Набабкин-Романюк

1 апреля 2025 года.

Ну и моя новая песня на стихи Людмилы М. https://disk.yandex.ru/d/Isv9YOIsSPhN3g

« Последнее редактирование: 01 Апреля, 2025, 14:45:34 »

Оффлайн Александр Н-Р.

• Administrator
  • Патриарх форума
Доброго всем времени суток!

Читая новости, впечатляюсь как принятыми, так и пока не принятыми законами или даже предлагаемыми или отклоненными проектами. Одновременно ожидаю реакции на мою статью от 1 апреля, т.к. это важно для всех. Сказал бы даже архиважно. Кто следил за цепочкой обозначаемых мною ранее причин и следствий - те знают почему. А пока давайте еще раз поговорим на тему законов. Предметно, так сказать.

Жаль, но на сегодняшний день я наблюдаю картину, когда система чересчур всё усложнила. До невообразимости! Жизнь превращена в сплошные запреты или указания. Законов сотни тысяч, но жизнь становится почему-то не лучше, а лишь сложнее и сложнее. Разве так задумывалось или должно было быть? Посудите сами, друзья мои, вот только некоторые из них за один вчерашний день:

"Госдума отклонила проект об отмене ЕГЭ" (Странно! Вроде бы хотим по-настоящему всесторонне образованных детей и везде об этом говорим, но упор на заученных тестах и репетиторах так и оставлен в силе. Чей-то серьезный бизнес? ;) )

"В Госдуму внесли проект об уведомлении о пропаже животного" (Не стоит даже думать в этом направлении, тема слишком личная и деликатная для людей, а то так и до уведомления о пропаже хорошего настроения дойдёт)

Госдума одобрила проект о заочных судах за преступления против безопасности (делить шкуру неубитого медведя, т.е. судить тех, кто недоступен - странно, затратно и нерационально, готовить на них дела, если собрана неоспоримая доказательная база - куда ни шло)

В Госдуме предложили запретить продажу устройств для сокрытия номеров (весело: всё больше зажимая водителей, сами создаем прецеденты, а потом ищем способы решения возникающей на них крайней реакции - общество уравновешивает перегибы со стороны системы такими же перегибами в другую сторону. Получается реакция на реакцию, порожденную реакцией на реакцию. Замкнутый круг или театр абсурда)

В Госдуму внесут проект о противодействии фиктивным бракам с мигрантами (вмешательство в довольно интимную сферу, которая зачастую будет сложна для правильной идентификации, т.к. уходит в область этики, чувств и морали, ну и в аморальность тоже - могут и обязательно будут ошибки, перегибы и злоупотребления. Нужно устранять причины явления, а не бить по хвостам)

В ГД могут внести проект о запрете выгула потенциально опасных собак детьми (А почему сразу не ввести закон о запрете на содержание таких собак в городе или даже вообще? Дело ведь не в детях, а все-таки в собаках! А еще запретить уксус держать дома. Им иногда отравляются, принимая за воду или водку ;) Ну и кошкам запретить дразнить собак заодно, потому что они их "заводят")

ГД одобрила проект об иноагентах, помогающих международным организациям (А может просто запретить таким людям сразу жить и чем-либо заниматься в нелюбимой ими стране? Выгнать туда, где им Родина, кто их кормит-поит и лелеет. Начать, так сказать, ограждать население путем выявления и высылки неблагонадежных элементов за бугор. Или на худой конец из столицы с глаз долой. Как Пушкина в Михайловское или Ленина в Шушенское. Или сразу на Колыму как при Сталине. Зачем сложности с "плашками", счетами, и т.п.? Но тогда иноагенты станут расти как грибы - недовольных будет появляться всё больше, вплоть до революционных масс или горбачевских "перестроек". Они и так растут неслабо подобным мерам благодаря: кому же понравится, когда людей делят на своих и чужих, а со своими обращаются как с чужими?)

И это далеко не полный перечень.

Например, недавно жене пришла смс от оператора мобильной связи, что нужно прийти к оператору и карточку... зарегистрировать на паспорт, чтобы номер с 1 июля не отключили, и тоже на какой-то закон о связи сослались. И еще попутно что-то там про сдачу биометрии написали. Странно, что не пришло сразу предложение дом колючей проволокой обнести и мошенникам лично свои паспортные данные разослать!

К чему я. Представьте себе картину:

1) Ребенку, родители которого россияне, сделать российский документ о рождении - нельзя. (В ЗАГСЕ нет такого закона)

2) Автомобиль с иностранными правами международного образца водить нельзя, нужна пересдача теор. экзаменов или переучивание (после 23 лет водительского стажа!)

3) В открытых соцсетях регистрироваться и общаться с людьми тоже нежелательно (я не общаюсь уже года три или четыре даже в "Одноклассниках", дабы меня как блогера со специфическими взглядами, "не заподозрили в какой-нибудь общественно вредной деятельности" и не повесили какого-нибудь ярлыка)

4) Оформить на себя участок, который по праву твой - в моем случае тоже нельзя, потому что переоформление его возможно то ли через 17, то ли еще сколько-то там лет неиспользования бывшим хозяином - в моем случае бывшей женой, (которой я же собственноручно этот участок и передал в пользование в свое время, чему есть все подтверждающие документы на руках). И хоть она не имеет права этот участок иметь (тавтология), ввиду другого гражданства и особенностей местного закона, но и я тоже такого права пока не пройдет срок, не имею и участок, который долгие года по факту за мной, как бы и не мой )). Висит груша - нельзя скушать. Абсурд рулит.

5) Провести газ на нашей улице - тоже нельзя. У всех по населенке можно. И провели. Кроме нашей улицы. К тому же через 11 лет "вдруг" обнаружилось, что газовой конторой владеют граждане Украины, даже не проживающие на месте. Им владеть и получать с этого барыши было можно. А нам газ до сих пор нииззззя.

6) Поднять напряжение в электрической сети до 220 вольт - нельзя, потому что не получается, видимо. Хватит с нас и 145, зимою, когда вся надежда на печку и электрику - особенно!

7) Водопровод для нас вообще - роскошь, а зачем нам роскошь? Ну её, сколько нервов и средств это отнимает - наслышались.

7) Ютубом пользоваться для выражения своего мнения перед всем мировым честнЫм и не очень народом - можно, но сложно, считай - тоже нельзя

И многое, и многое другое... Если просуммировать, то получается интересная картина, чем дольше живу в России, тем как бы все больше и больше жизнь на каких-то птичьих правах, или вне закона. При всем том, что мы ведь выходили от хорошего к еще лучшему! А в хорошем (в том, из чего мы уехали) всё было абсолютно по закону и разрешено: и земля, и документы, и права на машину, и соцсети, и Ютуб, и хорошее электричество, и водопровод, и газифицированная квартира, и законное право на землю и, и, и. Всё было на старте! Почему же чем дальше, тем больше это всё исчезает на финише, хотя вроде как маршируем в "лучшее"? Не абсурд? И как бы никто не виноват, за всеми "ляпами" - абстрактные законы, решения или "административный ресурс".

Разве так должно быть и это правильно: официально как бы без документов ребенку, без прав на управление машиной, без своей земли, без газа, без водопровода, без нормальной электрики, соцсетей и общения там, без Ютуба, без, без, без..? Это что такое вообще? Да побойтесь Бога! Тем более, что начинаем видеть, что зеркальное отражение этого "без" логично расширяется на куда более серьезные масштабы "нельзя" - мы все и всё теряем, теряем и теряем... Силы Запада со стороны Украины захватывают, уничтожают, лишают уже в масштабах всей страны. И не хотим вроде бы как терять, и даже знаем как сделать, чтобы процесс остановился, но... что-то мешает то ли увидеть очевидное, то ли поверить в гениальную простоту этих технологий: мы получаем себе то, что сами же и творим. Или еще короче: как мы к Богу - так и Он к нам. И Бог нам показан в лице Пророка, он им нас как бы проверяет и искушает.

И тут встает вопрос ребром: а что тогда вообще можно-то? Может сразу таким вот на лбу писать "потенциальный враг" и тихо начинать самых преданных и лучших, доверившихся стране, выдавливать восвояси? Потому что, скорее всего некоторые, кого сегодня клеймят разными ярлыками - это так или иначе в чем-то на систему, структуры и администрации обиженные люди, люди ждавшие чего-то другого или по другому жизнь видевшие. Но обманутые в своих ожиданиях. Обманутые своими иллюзиями и системой. А обиженные они - мы хорошо видим - чаще всего чем: в кабинетах чиновников и вообще там, где привыкли прикрываться миллион первым законом миллион второго параграфа, людей за людей не особо считают, а лишь за придаток каких-то и кем-то навязываемых бездуховных законов, послушных их исполнителей, ну и наполнителей казны через штрафы за незнание очередного закона или нарушение того, чего не нарушить ты даже физически не можешь. Мы уже никогда не забудем те круги многолетнего бюрократического ада, которые прошли когда узаконивались в России, при всем том, что я всегда был ее гражданином, но привез семью из-за границы. Родина не захотела ни нам, ни себе легкого пути. И похоже, не очень-то его желает по сей день?! Абсурд.

Но если не нравится жизнь, условия и социум, тоже есть ниша - ступай, дескать, в Церковь или монастырь, маленький образ всего того же, только с безнаказанным упоминанием имени Бога... Запрись в келье и замаливай грехи всех, на кого был обижен или кого обижал сам.

Или вы, друзья мои, всерьез полагаете, что с вышеозначенным списком из "нельзя", который далеко неполный - можно жить себе в своей стране припеваючи и быть "богатым, успешным, знаменитым и еще и верующим"?! ))) Так это только с лету, невзатяг перечислено. А если перечислять что знаю от других людей - никаких электронных чернил не хватит, друзья мои. Проблемы не вчерашние и застарелые.

Они, в общем-то, давние, со времен царя, наверное, еще, и потом перекочевавшие к коммунистам, а ныне - к капиталистам, иногда это все как бы даже одно и то же, под разным соусом. И что с этим делать - никто ума не приложит, потому что огород нагородили за сто с лишним лет еще тот. Живем как живется, да и всё. Многие приняли как судьбу, как рок, как "матрицу"...

Или, может, все-таки выход есть? Может нужно коллективно пересмотреть отношение друг к другу, подход к Богу, людям, к законам и системе их создающей? Не реагировать законотворчеством на каждый пук, чих, взбрык или чей-то оттопыренный карман, а вспомнить, что Бог-таки как был во все Времена главным, так и есть поныне, и именно ОН создает все ситуации, согласно законам кармы и другим. Он же награждает и наказывает - каждого чем-то своим и за своё. А мы решили на место Бога встать, круче него оказаться что ли? Но что-то как-то не очень получается, товарищи, что-то явно пошло не так, всё нелепее и нелепее законы получаются, всё обиженнее и растеряннее люди, всё абсурднее и противоречивее действительность, всё шире, глубже и мощнее конфликты и противостояния в обществе.  Уже и мирового масштаба достигшие. Вывод будет очень простой: увеличением количества законов, указов, распоряжений, мы собственнолично делаем нашу жизнь только хуже и сложнее. Даже если принимаем для других - рано или поздно это касается и нас самих.

С этим пора разобраться. Количества рассматриваемых и принимаемых законов должно стать в разы меньше - только самое главное. А это, в свою очередь, означает, что законодателей тоже, наверное, должно постепенно стать в разы меньше и большую часть своего времени заниматься они должны совершенно иной деятельностью, более полезной для общества. И лишь изредка собираться по поводу обсуждения и принятия важного закона, без которое просто уже никак!

И вот такие Важные Законы и должны проходить проверку Бога и Сына, одобряться или запрещаться. А не законы о том, стоит или нет отчитываться в местной администрации за пропавшую кошку или нужно ли запрещать кому-то торговать хитрыми схемами обхода всем надоевшей слежки! Очнитесь уже. Потому что Бог - это другой уровень жизни и отношений, где всё строится на совершенно иных принципах, и они - в сердцах людей. Есть любовь и доверие - всё и так будет правильно, без заборов, паролей, пропусков. Нет любви и доверия, то и никакие законы не помогут избежать фиаско. Это так просто и здесь истина.

С уважением и пожеланием всего наилучшего, Александр

3 апреля 2025