Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
rss

Автор Тема: Александр: Площадка для мыслей, высказываний, мнений.  (Прочитано 327471 раз)

Оффлайн Александр Н-Р.

• Administrator
  • Патриарх форума
    • Аура Руса - Святая Русь
Площадь Святого Петра, среда, 12 ноября 2025 г.

Катехизическая серия – Юбилей 2025. Иисус Христос – наша надежда. IV. Воскресение Христа и вызовы современного мира. 4. Пасхальная духовность вдохновляет на братство. «Да любите друг друга, как Я возлюбил вас» (ср. Ин. 15:12).

Дорогие братья и сестры, доброе утро и добро пожаловать!

Вера в смерть и воскресение Христа и жизнь в духовности Пасхи вселяют надежду в жизнь и побуждают нас делать добро. В частности, она помогает нам любить и поддерживать братство , что, несомненно, является одним из величайших вызовов, стоящих перед человечеством сегодня, как ясно видел Папа Франциск.

Братство проистекает из глубоко человеческой реальности. Мы способны к отношениям и, если захотим, знаем, как выстраивать между собой подлинные связи. Без отношений, которые поддерживают и обогащают нас с самого начала жизни, мы не смогли бы выживать, расти и учиться. Эти отношения многочисленны, разнообразны по форме и глубине. Но несомненно, что наша человечность лучше всего реализуется, когда мы живём вместе, когда мы способны переживать подлинные, неформальные связи с окружающими нас людьми. Если мы замыкаемся в себе, мы рискуем заболеть одиночеством и даже нарциссизмом, заботящимся о других только из эгоистических побуждений. Тогда другой сводится к тому, от кого мы берём, не будучи по-настоящему готовыми отдавать, отдавать себя.

Мы хорошо знаем, что даже сегодня братство не может быть само собой разумеющимся, оно не даётся немедленно. Многочисленные конфликты, войны по всему миру, социальная напряжённость и чувство ненависти, казалось бы, свидетельствуют об обратном. Однако братство — это не прекрасная, несбыточная мечта, это не желание нескольких заблудших душ. Но чтобы преодолеть тени, которые ему угрожают, мы должны обратиться к истокам и, прежде всего, черпать свет и силу у Того, Кто один освобождает нас от яда вражды.

Слово «брат» происходит от очень древнего корня, означающего «заботиться», «лелеять», «поддерживать», «оберегать». Применительно к каждому человеку оно становится мольбой, приглашением. Мы часто думаем, что роль брата или сестры подразумевает родство, кровное родство, принадлежность к одной семье. На самом деле, мы хорошо знаем, как разногласия, разногласия, а порой и ненависть могут разрушить отношения не только между незнакомцами, но и между родственниками.

Это свидетельствует о необходимости, сегодня более насущной, чем когда-либо, переосмыслить приветствие, с которым святой Франциск Ассизский обращался ко всем, независимо от географического, культурного, религиозного или доктринального происхождения: omnes fratres – это инклюзивный подход, которым святой Франциск ставил всех людей на один уровень, именно потому, что он признавал их общую судьбу – достоинство, диалог, принятие и спасение. Папа Франциск повторил этот подход Ассизского Поверелло, подчеркнув его актуальность 800 лет спустя в энциклике Fratelli tutti .

Это «все», которое для святого Франциска означало приветственный знак всеобщего братства, выражает важнейшую черту христианства, которое с самого начала было провозглашением Благой Вести, предназначенной для спасения всех, а не исключительно или частным образом. Это братство основано на заповеди Иисуса, которая нова, потому что исполнена Им Самим, как преизбыточное исполнение воли Отца: благодаря Ему, возлюбившему нас и отдавшему Себя за нас, мы, в свою очередь, можем любить друг друга и отдавать свои жизни за других, как дети единого Отца и истинные братья во Иисусе Христе.

Иисус возлюбил нас до конца, говорит Евангелие от Иоанна (ср. 13:1). По мере приближения Страстей Господних Учитель прекрасно понимает, что Его историческое время подходит к концу. Он страшится того, что должно произойти, переживает самые страшные муки и одиночество. Его Воскресение на третий день – начало новой истории. И ученики становятся полноправными братьями после столь долгой совместной жизни не только когда переживают боль смерти Иисуса, но, прежде всего, когда узнают Его как Воскресшего, получают дар Духа и становятся свидетелями этого.

Братья и сёстры поддерживают друг друга в испытаниях, не отворачиваясь от нуждающихся: они плачут и радуются вместе в деятельной перспективе единства, доверия и взаимного доверия. Эта динамика та же, что дарует нам Сам Иисус: «Любите друг друга, как Я возлюбил вас» (ср. Ин. 15:12). Братство, дарованное Христом, умершим и воскресшим, освобождает нас от негативной логики эгоизма, разделения и высокомерия и возвращает нас к нашему изначальному призванию во имя любви и надежды, которые обновляются каждый день. Воскресший указал нам путь, по которому мы можем идти вместе с Ним, чувствовать себя и быть «всем братьями».

Оригинал:

Udienza Generale del 12 novembre 2025 - Ciclo di Catechesi – Giubileo 2025. Gesù Cristo nostra speranza. IV. La Risurrezione di Cristo e le sfide del mondo attuale. 4. La spiritualità pasquale anima la fraternità. “Amatevi gli uni gli altri come io ho amato voi” (cfr Gv 15,12)

На портале новостей:

Папа: братство – это воля Небесного Отца - Vatican News

Фотогалерея:

Udienza Generale

Александр, защитник людей

Оффлайн Александр Н-Р.

• Administrator
  • Патриарх форума
Доброго всем дня, дорогие друзья!

Новая музыкально-песенная композиция, предлагаемая вашему вниманию, называется "Поднимайся, славься, Россия", кому и чему она посвящается, не сложно догадаться даже по названию :)

Песня создавалась на стихи Любови Н. в переработанном мной виде. Автору стихов большое спасибо, а слушателям желаю приятных минут прослушивания, которое, надеюсь, будет для всех оптимистичным и стимулирующим подспорьем в том, чем занимаетесь, к чему стремитесь. Хочется верить, что такие стремления отображены и в посыле данной песни. Частично музыка и слова из которой, кстати, уже были использованы мною в недавнем видеофильме "Фактор времени - решает всё!"

Желаю всем всего самого наилучшего!

С уважением, Александр Н-Р.

Славься Россия композиция.wav — Яндекс Диск

Текст песни:

Поднимайся, славься, Россия:

С нами Дух Святой и Мессия.

С Единой верой навеки

Прозревайте Бога, человеки!

Трансформируйте быт и семьи,

Всё меняйте внутри и повсюду,

Чтобы брошенное в сердце семя

Прорастало в душах по кругу!

Припев

Вместе мы сила,

Идём за Мессией,

Умножим старания

Для преобразования!

Радость и счастье

В душах открылись:

Люди, родные -

Мир наша милость!

Честность, открытость, доверие Богу

Нам открывают к Сыну дорогу!

В Крыму все дорожки сойдутся,

Братья и сёстры проснутся.

Те, кто сердцам доверяют

Увидят эпохи рассветы,

Поймут на пороге рая,

Что счастье, там, где ты

— а не где-то!

Вместе мы сила,

Идём за Мессией,

Умножим старания

Для преобразования!

Радость и счастье

В душах открылись:

Люди, родные -

Мир наша милость!

Доросли, дожили люди

До того, что в мир пришла

Весть о войн прекращение,

В душах песня: ла - ла - ла!

Лада, добрая как мама,

В доме нашем поселилась

И очистила кристаллом

Всё плохое, что там крылось!

Вместе мы сила,

Идём за Мессией,

Умножим старания

Для преобразования!

Радость и счастье

В душах открылись:

Люди, родные -

Мир наша милость!

Всюду добрые улыбки

Светом души озаряют

И теплом, Любовью, Миром

Нашу Землю наполняют!

Будет так, покуда сможем

Дух и веру удержать.

Помоги нам в этом, Боже

И поставь свою печать!

Вместе мы сила,

Идём за Мессией,

Умножим старания

Для преобразования!

Радость и счастье

В душах открылись:

Люди, родные -

Мир наша милость!

Кадр из фильма "Фактор времени решает всё", в котором использовалас песни и музыка "Поднимайся, славься, Россия"

Оффлайн Александр Н-Р.

• Administrator
  • Патриарх форума
Обмен прав на вождение - закон или беззаконие?
« Ответ #532 : 15 Ноября, 2025, 01:03:09 »
Друзья, не подумайте, что я вошел в клинч, - ни в коем случае. Но то, что сейчас буду описывать, будет для вас выглядеть как странная борьба с ветряными мельницами. Хотя на самом деле и это тоже не так.

Как вы помните, в конце октября я публично давал нашей админсистеме «шанс» подтянуть свою морально-нравственную составляющую до ее прочих достижений. И это делал через свой уникальный случай гражданина сначала вне своей страны, а потом в своей стране — почему-то еще более бесправного по многим пунктам. То есть, давал повод реагировать на мои ситуации по сути, а не по параграфу инструкций, поскольку правда и правота — в моем случае очень наглядны и очевидны.

Сегодня пережил очередное унижение. Хотелось бы верить, что последнее. Потому что терпение-то кончилось уже давно, а бессмысленные круги повторяются и повторяются по кругу, и заниматься дальше такой ерундой просто не вижу смысла, т. к. результатов все равно нет.

Но остатки доверия и надежды на это день еще тлели. Поэтому записался на 14 ноября на прием в ГИБДД еще раз на получение водительского удостоверения по упрощенной схеме. Получилось так, что произошло это ровно через полгода после первой неудачной попытки, 14 мая, на другой день после падения с высоты и травмы голеностопа. Но и до сих пор, полгода спустя, нога не в лучшем виде и состоянии. К этому добавились другие серьезные проблемы. Поэтому друг меня привез, а после отвез обратно домой. Жена, как помните, в гипсе, на педали тоже давить не может. Причем, как оказалось на недавнем МРТ — с переломом. Общественный транспорт — тоже не вариант, далеко, с пересадками и не то расписание. Да и ходок из меня до сих пор неважный, без трости не передвигаюсь.

В зале обратил внимание на то, что в этот раз на талоне значились уже два повода для упрощенного обмена вод. прав: 1) гражданин Украины, 2) гражданин Севастополя, получивший гражданство России. Ну, думаю, наверное-таки услышали народ и учли людей, которые жили в Севастополе, но не стали украинцами. С собой у меня были все подобного рода документы и даже более того, включая и ксерокопии прежних севастопольских прописок (еще с советского паспорта), доки моего участка и дома, подтверждающие длительность  проживание на постоянной основе и на всякий случай — Заявление на имя начальника с объяснением ситуации на полутора страницах с перечнем документов, подписью, телефоном и в трех экземплярах.

Девушка принимавшая документы немного растерялась, увидев ксерокопии в том числе еще советского даже паспорта, и ушла. Вернулась с чином постарше, мужчиной. И тот мужчина уже не особо вникая, довольно бесцеремонно сделал мне от ворот поворот, в буквальном смысле слова на основании той причины, что я якобы гражданин России, а права получал в Киеве и не успел обменять в Севастополе в отведенный период. Тогда я достал Заявление с описанием моих доводов, документов и причин, но рассматривать и брать его он не хотел, даже читать особо не стал, пробежал глазами буквально первые строчки. Мои доводы вообще не слушал, упор жёстко делал на то, что мне следует оплатить 4000 рублей пошлины, сдать экзамены и тогда получать права, раз я гражданин России. А на аргументы нестандартности моей ситуации, возражал тем, что «вас таких двадцать две тысячи» и «вы такой у нас не один». То есть, показал хорошую осведомленность о реальной проблеме... а так же бессовестности среди тех, кто занимается дискриминацией собственных граждан и наживается на них в подобных этой ситуациях. Это была первая логичная мысль, когда он так легко выдал точную статистику.

Еще бы! Ведь получается, что граждане другой страны получают российские права по упрощенной схеме, без экзаменов (на это есть постановление — и оно неукоснительно!), а вот свои, бывшие с ними в одинаковом, и даже более худшем положении — должны платить и сдавать экзамен. Потому что о них постановления нет! Как будто первые (украинцы) чем-то лучше вторых (россиян) как водители (не нуждаются в проверке их знаний и т. д.) и находятся в безусловном приоритете по сравнению с россиянами! Ну это, согласитесь, выглядит не просто верхом абсурда, но и как пик откровенного цинизма: так не любить собственный народ!

А чтобы у меня, видимо, осталось еще и ощущение собственной вины, а у него полное превосходство в собственной правоте и чистой совести, инспектор упомянул и о том, что такие как я могли получить в/удостоверения по упрощенной схеме до 1 апреля, а то, что мы этого не знали — это лишь наши личные проблемы: «Ну и где вы были?». Да мало ли где были?! Болели, в плавании были, в космос летали, на вахте на Севере работали, в коме лежали, в прострации... Да какая разница! Не знали и всё тут, не дошла до нас информация! И что если что-то правильно и для людей, то для этого должны быть установлены какие-то жесткие ограниченные сроки?! А после этого — кто не успел, тот опоздал? Это что за приколы нашего городка? Типа как в армии на обеде для новобранцев команда: «Закончили прием пищи!» и всё, кто не успел — того борщ на свинарку? Ну так в армии у такого подхода есть логика и смысл: научить людей дисциплине, быстроте, терпению и подчинению приказам. Через полгода никто уже не обрывает тех, кто кушает. А навыки остаются. Все то, что потом будет помогать выживать солдату и матросу. А в гражданском обществе зачем ограничивать сроки действия хороших и правильных постановлений и законов? Не правильнее ли и логичнее их завершать тогда, когда не осталось вообще никого, кто в них нуждается? Это человеческий подход. А то, что я сегодня наблюдаю — это же просто узаконенное барыжничество! Как такое явление может одобряться государством, если оно — система обслуживающая свой народ, своих граждан?

И сегодня тоже не всё возможно сразу узнавать или делать, даже при наличии желания. Я вот полгода плохо передвигаюсь, например, у других могут быть причины или факторы и посерьезней. А везде какие-то свои сроки, ограничения, штрафы... И что тогда? А ничего, никого не волнуют твои проблемы и обстоятельства: на это есть закон, а на это нет закона, поэтому иди, плати, сдавай. Бизнес и ничего личного, получается. Людей с их ситуациями никто в упор видеть не желает. Причем, собственных же граждан, даже сограждан и живущих с ними в одном же городе! Может даже в одном районе, подъезде, доме... Так ведь ним тоже потом от людей такое же отношение возвращается бумерангом. И мы получаем общество, где все ненавидят и непонимают друг друга.

И такое безобразие в данном случае, можно сказать, возникло у «общественного деятеля», вокруг которого и так уже поднята пыль до небес и кто только не в курсе про нелепости, которые творятся в жизни этого чудика! Что тогда говорить про обычных людей? Их воспринимают как песчинки в поле. Их просто глушат полным непринятием, отчего у людей, которых не слышат, появляется сухость во рту и поднывание в сердце.

Как и в моем случае. По человечески все объяснил сперва публично, потом — лично. И что? Брать на себя ответственность проявить человечность никто в очередной раз не захотел или побоялся, мало ли, ведь система тем и хороша, когда можно прикрыться пунктиком и законом, а вот когда их нет, то и нестандартного решения по совести быть не может. И вот что странно, по совести у нас в стране поступать имеет право только один Президент, что ли, получается? До него доходит проблема гражданина, когда сразу очевидно, что нелепица, и он на камеры говорит своему окружению: возьмите на заметку и посодействуйте. И тогда решаются вопросы, которые никто не брался до этого решать. Это что, правильно? Ведь нас в стране сто сорок миллионов. И на все наши завтыки с системой, выстроенной бесчеловечно, Президента не хватит. Он тогда как Моисей в начале своей административно-судебной деятельности будет с утра до вечера только этим и заниматься!

Плохо. Очень плохо. Времена другие и система должна работать иначе, по человечески, с индивидуальным подходом. И если чиновники не хотят видеть в упор свою неправоту, то уж Бог-то точно это ВИДИТ. И совершенно точно — оценивает! Но каждому своё.

В общем так, дорогие мои. Хотел быть кратким, но снова не получилось. Прошу меня простить, но придется констатировать, что это был уже явный и циничный перебор: события развивались публично и каждый шаг был как на ладони. И нечестных или недобрых шагов с моей стороны не было. Лишь полное доверие своему государству и его руководству. Но роскоши дальше ждать чуда или у моря погоды у меня больше нет, мое тело сказало мне, что его ресурс ограничен и если я планирую еще хоть чем-то помочь миру, то должен буду позаботиться о том, чтобы помочь в первую очередь ему и себе. Российские права на вождение, на сегодняшний день оказались как бы недостойны Пророка: наверное сильно много на них людской алчности, жадности, хитрости, подлости и разных злодеяний всех тех, кто изо всех сил бьется за самое лучше место под солнцем. А солнце при этом даже не спрашивают, нравится ли ему.

Ниже для полной очистки своей совести, публикую текст моего Заявления начальнику ГИБДД, на случай, если инспектор просто выбросил его в корзину, поскольку регистрировать его не стали и вообще оставили у себя на столе с большой неохотой. О том, что такое же Заявление может быть отправлено и в адрес администрации Президента чиновник в известность поставлен был. Его это, кстати, не впечатлило. И вполне понятно по какой причине: система «законных оправданий» давно отработана и не раз себя, видимо, показывала в деле.

Приём проходил 14 ноября, с 15 часов 15 минут, где именно — указано в заявлении.

Так что те, кто считали меня «умным мужиком» теперь могут расслабиться и выдохнуть: «Такой же дурак, как и все» ))

Может и дурак. Но это точно еще не конец.

Начальнику МОЭРТН И РАС ГИБДД

УМВД России по г. Севастополю

Набабкина-Романюка Александра Витальевича

ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу Вас рассмотреть и одобрить вопрос получения мною водительских прав российского образца на основании водительских прав Украины по упрощенной схеме. Основаниями для получения могут послужить такие факты как:

Проживание мною в г. Севастополе в период, когда город входил в состав Украины. О чем свидетельствуют данные о прописке и вклеенная в 25 лет фотография в моем паспорте (еще советского образца), ксерокопии которого у меня имеются. Являясь гражданином России, но проживая постоянно на территории Украины после распада СССР, был вынужден получить вид на жительства, пройти обучение и сдать на водительское удостоверение украинского образца, т. е. документ страны фактического проживания. Несмотря на то, что удостоверение я получал в Киеве, на территории Севастополя у меня постоянно была дача, которую полноценно оформил как жилой дом сразу же после вхождения Севастополя в состав России. Где и проживаю на законных основаниях на сегодняшний день.

Прошу Вас так же учесть и тот факт, что стаж вождения автомобиля у меня порядка 23 лет (с 2002 г.) и за это время имел не более трех задокументированных нарушений на Украине и ни одного нарушения не было в России с 2014 года. Одно превышение скорости зафиксировано, когда за рулем моей машины был другой водитель во время ремонта трассы «Таврида». Аварий тоже не было.

При себе имею и при первом же требовании могу предъявить такие подтверждающие это документы как:

• Ксерокопии    паспорта с пропиской в г. Севастополь;
  • Вид    на жительство в Украине;
  • Водительское удостоверение международного образца    полученное в Украине и его нотариально    заверенный перевод;
  • Ксерокопия    водительского удостоверения, выданного    в 2002 году;
  • Экзаменационная    карточка сдачи теоретического экзамена    правил дорожного движения;
  • Медицинская справка;
  • Украинский документ собственности в г. Севастополе    с 1995 года;
  • Свидетельство о браке и смене фамилии (к моей добавлена    фамилия жены);
  • Огромную базу фото и видеофиксаций управления    мною транспортными средствами за все эти годы, и такую же доказательную    фото-видео базу, подтверждающую факт    моего постоянного проживания в г.    Севастополе и Крыму на протяжении последних десятилетий.
В связи с этим полагаю, что было бы справедливым и правильным считать, что факт отсутствия у меня украинского паспорта и гражданства, (которые являются основанием для упрощенного обмена водительских удостоверений жителям Севастополя), в данном случае не следует рассматривать как повод для отказа в обмене по упрощенной схеме, поскольку я разделял со всеми «тяготы и лишения» украинских реалий, а в чем-то был и в более ущемленном положении, сознательно не принимая украинское гражданство. И если бывшие граждане Украины, ставшие россиянами в г. Севастополе, имеют право на льготный обмен прав без экзаменов, то тот севастополец, который всегда был и остается россиянином, но вынужден был получать украинское удостоверение, закономерно и как минимум имеет точно такие же права. Иначе при данных обстоятельствах это была бы дискриминация, когда у бывших украинцев больше прав, чем у самих россиян.

Копия заявления написана в трех экземплярах. Некоторые копии прилагаю. Заранее спасибо.

С уважением, Александр Набабкин-Романюк,

Телефон

Дата

Подпись

Оффлайн Александр Н-Р.

• Administrator
  • Патриарх форума
Доброго дня, дорогие друзья!

Ситуация действительно сильно изменилась. В корне. Речь не идет о смене моего личного настроения или отношения к кому-либо, там всё на своих местах. Просто дана полная оценка существующей мировой системы, ее сильным и слабым местам; то, что назревало последние годы и шло к своему апогею, теперь обрело полностью зримые и доказуемые формы, которые не сбросишь просто так со счетов, а уж тем более не изменишь в свою пользу простыми уговорами, посулами или даже угрозами. Всё стало предельно ясно и прозрачно. Тень на плетень уже не наведешь. Не говоря уже о попытках как-то дело Пророка замять, вплоть до необоснованных обвинений. Речь ведь о Пришествии в Россию (а значит и в мир) Христа. Причем доказанного. Просто пока не обнародованного.

Доказанность данного факта целиком и полностью в ведении Ватикана, а чтобы кто-то осознавал до конца щекотливость ситуации, поясню, что на сегодня достаточно одного слова Папы Льва XIV, чтобы мир перестал быть прежним: враги стали друзьями, войны затихли, морально устаревшие власти или системы почили в Бозе и тихо ушли на покой вместе со всеми своими безбожными политиканами или потерявшими чувство меры коммерсантами. Одно слово. Один бросок мяча в корзину игроком под номером 14. И всё: верх сразу становится низом, а низ верхом, и от мнения Христа начинается новый отсчет нового хода нашей истории. Поэтому этого момента теперь все будут ждать - одни с великой надеждой, это кто верен Богу и совести, другие со страхом и ужасом - это те, кто с Сатаной. Вот мы и увидим за этот период подготовки к Оглашению КТО ЕСТЬ КТО.

Поэтому ждать и моего итогового слова сейчас все будут с замиранием сердца, с трепетом и великой надеждой: к кому (людям, лидерам, странам, системам) будет высказана благосклонность, а кто будет осужден как "хулиган", кто выставлен предателем или безбожником. Отныне все будут искать знаков внимания и уважения, предлагать услуги и проекты, добиваться благосклонности будущего Правителя мира (я не шучу). Потому что Признанный Ватиканом Христос (со всеми объяснениями и выкладками на сей счёт), - это не просто какой-то новый Президент и даже не какой-то новый канонизированный Святой, а кое-что посерьезней. Это нужно хорошо понимать. Скоро мы все вместе будем решать что именно будет происходить, где этому отведем место и как станем реализовывать. Это очень конструктивно и интересно для всех. Ленивых и посторонних, уверен, не останется.

Поэтому, дорогие друзья, хочу заранее предупредить всех заинтересованных в максимально положительном исходе, наблюдающих и сомневающихся: не надо дёргаться и ерепениться, не нужно суетиться или даже пытаться "исправить" положение, это уже поздно и бессмысленно, ситуация целиком и полностью в руках трех персонажей - Христа, Папы Римского и конечно - Бога. Теперь осталось только искать компромиссы, продумывать свое место в новой картине мира и вообще - новый мир, новое его устройство. Потому что оно сегодня ночью случилось в духовном мире - в душе у Христа. И в абсолютно любой момент может произойти и для общественности, так сказать, фактом истории. Достаточно это озвучить Папе Льву, авторитет которого признает и мир, и Христос.

Как обычно передаю Большой и пламенный привет нашему Президенту, Владимиру Владимировичу Путину, которого по прежнему уважаю, люблю и воспринимаю на втором месте после роли Папы Римского. Его в обиду в любом случае не дам! Но с окружением ему в этот небольшой период оставшегося времени придется серьезно поработать, как и с методами. По крайнем мере до того времени, как данное право перейдёт Христу. А это может произойти буквально в любой момент: зеленый свет от Бога и Христа Папе Римскому дан. Понятно, что Ватикану понадобится какое-то время, чтобы все это хорошо продумать, обыграть и подготовить. Но процесс уже запущен. И его нельзя ни отменить, ни проигнорировать.

Не сегодня-завтра мир узнает всё более подробно. Я еще не решил как обратиться к Папе, письменно или через видео. И кстати, в очередной раз моя ему огромная благодарность за пример настоящего Божьего служителя. И такой же поклон тем, кто ему в этом служении помогает и содействует, кого я пока не знаю, но, думаю, скоро познакомлюсь лично. Причем, очень скоро, не пройдет и года.

Как видим, жизнь - это не кино. Но она не менее интересна и неожиданна, когда начинаются развязки и оказывается, что всё тесно переплетено и друг на друга завязано, когда в дело вмешивается Высшая Сила и инстанция.

Всем желаю мира, любви и согласия!

С уважением, Александр Набабкин-Романюк, Пророк и Посланник Бога, г. Севастополь, Россия.

Папе Льву подарили символическую футболку через день после выхода фильма "Фактор времени решает всё". 13 ноября 2025 г.

Режиссёр Спайк Ли подарил Святейшему Отцу майку баскетбольной лиги NBA с надписью «Pope Leo» и номером 14; 15 ноября 2025 г.

Кадр из авторского фильма "Фактор времени решает всё", видео опубликовано 11 ноября 2025, в кадре спорстмен, закинувший финальный мяч, решивший исход матча

Оффлайн Александр Н-Р.

• Administrator
  • Патриарх форума
Доброго времени суток, друзья мои!

Комментировать нижеприводимую проповедь Папы Льва не буду, она говорит сама за себя. Всё четко, по делу и по существу ранее неоднократно поднимаемых вопросов, в том числе по части требования обеспечения сильными мира сего возможности простым людям решать их насущные вопросы. Скажу лишь, что тема людской алчности порождающей бесправие одних и беспринципную надменность других, поднималась мною много раз как абстрактно, так и с предельной конкретикой. Как в статьях и в стихах, так и в песнях и видео. Например в песне "Одолеть бывает сложно", написанной мною еще 25 сентября этого года. Где кстати, в конце песни шли довольно прозрачные намёки, предвещающие ближайшее будущее и под которую шли ключевые кадры нескольких недавних программных видео:

Вместе выйдем из застенков
Ложных чувств и глупых схем,
Веру в Бога исповедав,
Станем всеми и никем!
Потому что станет ясно,
Что Вселенная – лишь в нас
И она всегда прекрасна,
И всегда дает нам «пас»!

Одолеть бывает сложно (Cover).wav — Яндекс Диск

С уважением, Александр Н-Р.

17 ноября 2025

ПРОПОВЕДЬ ПАПЫ РИМСКОГО Льва XIV

Собор Святого Петра, 33 -е воскресенье по обычному времени, 16 ноября 2025

Дорогие братья и сестры,

Последние воскресенья литургического года призывают нас взглянуть на конечный конец истории. В первом чтении пророк Малахия видит наступление «дня Господня» как начало новой эры. Он описывается как Божье время, когда, подобно заре, высвечивающей солнце правды, надежды бедных и смиренных получат окончательный и определённый ответ от Господа, а дела нечестивых и их несправедливость, особенно по отношению к беззащитным и бедным, будут искоренены и сожжены, как солома.

Это восходящее солнце правды, как мы знаем, – Сам Иисус. День Господень, по сути, – не только последний день истории; это Царство, которое приближается к каждому человеку в грядущем Сыне Божьем. В Евангелии, используя апокалиптический язык, типичный для Его времени, Иисус возвещает и устанавливает это Царство. Он Сам – сила Божия, присутствующая и действующая в драматических событиях истории. Эти события не должны пугать учеников, но позволят им продолжать свидетельствовать, ибо они знают, что обещание Иисуса всегда живо и верно: «И волос с головы вашей не пропадет» (Лк.  21:18).

Братья и сёстры, мы пребываем в этой надежде, несмотря на порой несчастливые жизненные события. Даже сегодня «Церковь, „как странник в чужой земле“, стремится вперёд среди гонений мира и утешений Божиих, возвещая крест и смерть Господню, доколе Он не придёт» (Догматическая конституция о Церкви  Lumen Gentium, 8). И когда всякая человеческая надежда, кажется, угасает, эта уверенность, более неизменная, чем небо и земля, становится ещё сильнее, ибо Господь не допустит, чтобы и волос с нашей головы пропал.

Среди гонений, страданий, борьбы и угнетения в нашей личной жизни и в обществе Бог не оставляет нас. Он являет Себя как Тот, Кто принимает нашу сторону. Священное Писание соткано этой золотой нитью, повествующей о Боге, Который всегда на стороне малых, сирот, странников и вдов (ср.  Втор  10:17-19). И в Иисусе, Его Сыне, близость Бога достигает вершины любви. Поэтому присутствие и слово Христа становятся радостью и торжеством для самых бедных, ведь Он пришёл возвестить бедным благую весть и возвестить лето Господне (ср.  Лк  4:18-19).

Мы тоже сегодня особым образом участвуем в этом благодатном году, празднуя в этот Всемирный день Юбилей бедных. В то время как вся Церковь радуется и ликует, именно вам, дорогие братья и сестры, я хочу возвестить непреложные слова самого Господа Иисуса: « Дилекси те, Я возлюбил вас» ( Откр.  3:9). Да, перед лицом нашей малости и нищеты Бог смотрит на нас, как никто другой, и любит нас вечной любовью. И Его Церковь, даже сегодня, а может быть, особенно в наше время, всё ещё израненная старыми и новыми формами бедности, надеется быть «матерью бедным, местом гостеприимства и справедливости» (Апостольское увещевание  Дилекси те, 39).

Столько форм бедности угнетают наш мир! Прежде всего, это материальные формы бедности, но есть также множество нравственных и духовных проявлений бедности, которые часто особым образом затрагивают молодёжь. Трагедия, которая пронизывает все эти проявления, – это одиночество. Она призывает нас взглянуть на бедность целостно, поскольку, хотя порой и необходимо реагировать на неотложные нужды, мы также должны развивать культуру внимания, именно для того, чтобы разрушить стены одиночества. Давайте же будем внимательны к другим, к каждому человеку, где бы мы ни находились, где бы мы ни жили, передавая это отношение в своих семьях, воплощая его на практике на работе и в учёбе, в разных сообществах, в цифровом мире – повсюду, протягивая руку помощи маргинализированным и становясь свидетелями Божьей нежности.

Сегодня военные сценарии, к сожалению, присутствующие в различных регионах мира, как будто особенно подтверждают наше состояние беспомощности. Однако глобализация беспомощности проистекает из лжи, из веры в то, что история всегда была такой и не может измениться. Евангелие же, напротив, напоминает нам, что именно в перипетиях истории Господь приходит спасти нас. И сегодня, как христианская община, вместе с бедными, мы должны стать живым символом этого спасения.

Бедность бросает вызов не только христианам, но и всем, кто занимает ответственные посты в обществе. Я призываю глав государств и лидеров стран прислушаться к мольбам беднейших. Мир невозможен без справедливости, и бедные напоминают нам об этом многими способами – как миграцией, так и своими криками, которые часто заглушаются мифом о благополучии и прогрессе, который не учитывает всех и, по сути, забывает о многих людях, бросая их на произвол судьбы.

Работникам благотворительных организаций, многочисленным волонтёрам и всем, кто стремится облегчить положение беднейших, я выражаю свою благодарность и одновременно призываю продолжать быть критической совестью общества. Вы хорошо знаете, что вопрос о бедных возвращает нас к сути нашей веры, ибо они – плоть Христова, а не просто социологическая категория (ср.  Dilexi Te, 110). Именно поэтому «Церковь, подобно матери, сопровождает идущих. Там, где мир видит угрозы, она видит детей; там, где возводятся стены, она возводит мосты» ( там же, 75).

Давайте все объединимся в этом стремлении. Как писал апостол Павел христианам Фессалоник (ср.  2 Фес.  3:6-13): ожидая славного возвращения Господа, мы не должны жить, замкнувшись в себе, в религиозном уединении, которое изолирует нас от других и от истории. Напротив, стремление к Царствию Божьему подразумевает стремление преобразовать человеческое сосуществование в пространство братства и достоинства для всех без исключения. Существует постоянная опасность жить подобно рассеянным странникам, не заботящимся о конечном пункте назначения и не проявляющим интереса к тем, кто разделяет с нами этот путь.

В этот Юбилей Бедных давайте вдохновимся свидетельством святых, которые служили Христу в самых нуждающихся и следовали за Ним по пути смирения и самоотречения. В частности, я хотел бы упомянуть святого Бенедикта Жозефа Лабра, чья жизнь как «странника Божия» характеризует его как покровителя бездомных. Дева Мария своим  Magnificat продолжает напоминать нам о Божьем выборе и стала голосом тех, у кого нет голоса. Да поможет нам Мария принять новый образ мышления Царства, чтобы в нашей христианской жизни всегда присутствовала любовь Божия, которая принимает, залечивает раны, прощает, утешает и исцеляет.

Оригинал:

Holy Mass on the occasion of the World Day of the Poor (16 November 2025)

16 ноября 2025 г. Ватикан, Папа Лев 14-ый.