Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
rss

Автор Тема: Александр: Площадка для мыслей, высказываний, мнений.  (Прочитано 327466 раз)

Оффлайн Александр Н-Р.

• Administrator
  • Патриарх форума
    • Аура Руса - Святая Русь
Добрый день, дорогие друзья!

Пока я тут готовлю Послание Владимиру Владимировичу, не как президенту, а как человеку и верующему, (теперь будет только так), чтобы вы совсем уж не заскучали выскажу несколько важных мыслей, которые рождаются от реакции некоторых персонажей на мои "недовольства" системой. Видите ли, дорогие мои, система поставила себе мат сама, не я это делал, мне нужно было только вытерпеть ее глумления на протяжении определённого количества времени. Что успешно и осуществил, благодаря вере, знаниям и духовному стержню. И теперь что бы ни сказал, что бы ни сделал, как бы ни повернул - всё и постоянно будет автоматически работать на нужный эффект. И действительно, как можно было не дать по упрощенной схеме водительские права человеку с публично обозначенными мною нюансами, фактами и аргументами? Да никак! Ни по морали, ни по закону - никак. А почему не дали? Потому что система не смогла идти против самой себя, заточенной на другое (деньги) и тем самым сама же попала в собственную ловушку. Тут возникают вопросы у некоторых: ты лишь писал в интернете, а никто о тебе ничего не знает, а значит не могли и правильно отреагировать на происходящее. Вот если бы ты официально подал "прошение" куда следует - вопрос бы стали рассматривать и что-то делать, ну, как вариант.

Вы серьезно, ребята? Никто ничего не знает? О, нет, это не про наше время. Сегодня всё иначе и кто-то должен это показать. Более того, сегодня не обязательно подавать "прошения", чтобы к тебе, например, приехали или в отношении тебя что-то предприняли. Ты живешь себе, что-то думаешь, пишешь, говоришь по телефону, а в один прекрасный день к тебе приходят и что-нибудь предъявляют из того, что о тебе собрали, если это угрожает интересам государства - вплоть до серьезных последствий. Не так ли? Каждый день показывают по ТВ и пишут в СМИ. То есть, про всех и всё знают и когда нужно - быстренько реагируют. И государство, охраняющее интересы своих граждан, локализует угрозы по горячему. Это правильно, в обществе нужно сохранять покой и порядок. Мы только за. Но начало покоя и порядка, так сказать профилактические меры, - это чаще всего выявление собственных ошибок и провалов, исправление их и работа над ошибками своими и других. Тогда всё тихо и мирно в душах у граждан и у общества нет вопросов к органам управления. С этим надеюсь, спорить не станете? Но тогда почему это же самое государство, которое знает другие, неоднозначные, сложные и трудные моменты и нюансы жизни людей, которые в том числе могут быть чем-то важны и полезны, не приходит к ним на помощь и не оказывает услуг в том, в чем они нуждаются, раз оно прекрасно об этом осведомлено?

Получается, что система вмешательства в личную жизнь подразумевает только репрессивные меры и они - вполне легальны от государства и никто не спрашивает "заявок". А если у человека от этого же государства возникают проблемы - оно почему-то не вмешивается автоматически, а напротив делает вид, что не замечает, не знает и не в курсе? И ждет каких-то там "официальных заявлений"? Но и на них тоже не особо реагирует. А зачем такие заявления нужны, если сегодня жизнь буквально каждого на виду, а у системы - и подавно?! Согласитесь, выглядит не логично, хитро и безнравственно. Получаются полупринципы или двойная мораль. А как тогда могут полупринципы (за чем-то одним следят и реагируют, а за чем-то другим - следят, но не реагируют) лежать в основе нравственных требований к самим гражданам? Уж будьте любезны соответствовать сначала сами. Либо перестать требовать от других.

Тем более, это же ведь тоже так или иначе уже начинает представлять угрозу самой системе - поневоле публично разоблачаются ее античеловечные методы и беспринципные подходы, (игнорирование и равнодушие - тоже одни из них), а значит, подрывается авторитет в глазах общественности! И ладно бы только своего городка. А если на мировой арене? Появляются поводы для скандалов. А Западу палец в рот не клади, только дай повод поглумиться. Логично? Тогда почему не совершаются гуманные действия по заблаговременному предотвращению таких ситуаций или исправлению их, как они того требуют?

В данном конкретном случае, почему не было шагов навстречу в предлагавшемся решении вопросов, зная, что моя семья очень зависима от авто, что нам даже до продуктового магазина (с очень ограниченным ассортиментом продуктов) пилить несколько километров, а ни я, ни моя супруга физически сейчас не можем активно передвигаться и автобусы у нас не ходят? Неужели не понятно, что лишать в такой ситуации людей возможности передвигаться на машине, "лишив водительских прав" (не совершив их обмен) - это как украсть карточку у блокадника?! То есть, моральное преступление, перерастающее, если глубоко задуматься над сутью, в подрыв устоев общества, через провоцирование недовольства граждан, и в военное время на подпадающей под атаки врага территории, вообще рассматривающееся не иначе как диверсия против собственного населения! Потому что все всё сейчас видят и оценивают. А если сюда добавить проблемы с электричеством, водой, отсутствием газа и элементарного решения вопроса с документами ребенку - по совокупности обстоятельств это уже начинает тянуть на что-то посерьезней, потому что выглядит саботажем. Спасибо опять же, есть друзья, которые помогают буквально каждый день. Но не слишком ли большая получилась нагрузка на тех, кто без всякой помощи извне и "мир спасает, и быт на себе весь тянет, и дома себе сам строит", еще и созданные на ровном месте государством проблемы то и дело разруливает?! Так государство в том виде, в котором сейчас существует, призвано помогать людям или мешать? Давайте уже определимся. И перед Богом как на духу ответим себе и обществу.

А если станет понятно, что проблем создается больше, чем помощи, то кто тогда будет перед народом отвечать? Понятно кто: в первую очередь те, кто наблюдают и те контролирующие, кому они обязаны полученную информацию передавать. Наблюдающие, но бездействующие или недорабатывающие до результата - это и есть сегодня первая зона риска. А отвечать рано или поздно все равно придется ведь. И перед людьми, и перед Богом. Просто с каждым разом масштаб тех, перед кем потом отвечать, всё растет и растет.

Система может сказать: тебе и так не раз пошли навстречу. А где-то даже и больше, чем другим. Но так ли это? Давайте ответим честно. Все хорошее, что у меня есть - исключительно при помощи друзей и единомышленников, помогающих словом и делом. А вот от системы мне "навстречу" пошли лишь чтобы загладить собственные же косяки (история с делами и судами); к тому же "приваловские миллионы" так и лежат никем не тронутые, ожидая, когда же появится "автор проекта" и прямо скажет, зачем их запулил и на какие действия подразумевал. Может как раз на случай создания в будущем очередного и уже более серьёзного "косяка"? Ну так он снова будет не с моей стороны. Потому что со мною такие номера не проходят, дорогие мои. Я не мальчик и не идиот, хотя и оперирую всё время понятиями чуть ли не заоблачными, на этот счет обольщаться не стоит.

Предлагаю перестать играться в игры, они уже не уместны, мы все вместе продули все, что только можно было продуть. Что и было вчера констатировано Небесным Отцом в Откровении. На кону довольно серьезные вопросы мирового масштаба, которые выльются либо во всеобщий мир, либо, скорее всего перерастет в самую страшную войну, потому что никто ни с кем сегодня договариваться или не хочет, или не умеет. У нас есть где-то год, чтобы определиться. Систему в бездуховном и безнравственном виде уже не спасти, так ли, этак ли - она в прошлом: если не изменим сами внутри, то помогут потрясения извне. Но свою честь и достоинство, а также будущее расположение и добрые отношения со Спасителем спасти еще можно. Мы с вами отныне попробуем перейти на уровень "человек-человек". И начать я предлагаю с Александра Васильевича, к которому отношусь с глубоким уважением. То есть, Вас я первого спрашиваю: вы с Богом, с Мессией, с Россией? Если ничего не поменяется к лучшему, ответ будет понятен. Такой же вопрос будет задан многим. Определяем, так сказать, круг истинных патриотов нашей Родины. Чтобы понимать, кто за Бога и светлое будущее, а кто за систему без ответственности, совести и морали, за жизнь по инерции. Скажу сразу, все это писал не для того, чтобы разжалобить или усовестить и получить-таки нужный мне результат. Я свой результат уже получил вчера от Бога. Все остальное - это уже ваш, друзья мои, результат и вы на него еще можете повлиять.

Ну а я пока пойду пережидать очередную воздушную тревогу.

С уважением и надеждой на лучшее,

Александр Набабкин-Романюк,

19 ноября 2025 г.

Александр, защитник людей

Оффлайн Александр Н-Р.

• Administrator
  • Патриарх форума
ЛЕВ XIV

ШИРОКАЯ АУДИТОРИЯ

Площадь Святого Петра , среда, 19 ноября 2025 г.

2025. Иисус Христос, наша надежда. IV. Воскресение Христово и вызовы современного мира. 5. Пасхальная духовность и интегральная экология.

Дорогие братья и сестры, доброе утро и добро пожаловать!

В этот юбилейный год, посвящённый надежде, мы размышляем о связи между Воскресением Христа и вызовами современного мира – нашими вызовами. Иногда Иисус, Живой, хочет спросить и нас: «Почему вы плачете? Кого вы ищете?» Ведь испытания невозможно встретить в одиночку, и слёзы – это дар жизни, когда они очищают наши глаза и освобождают наш взгляд.

Евангелист Иоанн обращает наше внимание на деталь, отсутствующую в других Евангелиях: Мария Магдалина, плача у пустого гроба, не сразу узнала воскресшего Иисуса, приняв его за садовника. Действительно, уже в описании погребения Иисуса на закате в Страстную пятницу текст весьма точен: «На том месте, где Он был распят, был сад, и в саду гроб новый, в котором ещё никто не был положен. Ради же пятницы иудейской и близкого гроба положили там Иисуса» ( Ин. 19:40-41).

Так, в покое субботы и красоте сада, завершается драматическая борьба тьмы и света, развязанная предательством, арестом, оставлением, осуждением, унижением и убийством Сына, Который, «возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их» ( Ин. 13:1). Возделывание сада и уход за ним – это изначальная задача (ср. Быт. 2:15), которую Иисус довёл до конца. Его последние слова на кресте – «Совершилось» ( Ин. 19:30) – призывают каждого из нас вновь открыть для себя ту же задачу, нашу собственную. Поэтому Он «преклонил главу и предал дух Свой» (ст. 30).

Дорогие братья и сёстры, Мария Магдалина, таким образом, не совсем ошибалась, полагая, что встречает садовника! Ей, по сути, предстояло вновь услышать своё имя и понять своё предназначение от Нового Человека, того, кто в другом Иоанновом тексте говорит: «Се, творю всё новое» ( Откр. 21:5). Папа Франциск в энциклике Laudato si' показал нам острую необходимость в созерцательном взгляде: если мы не садовники, мы становимся его разрушителями. Поэтому христианская надежда отвечает на вызовы, стоящие сегодня перед всем человечеством, задерживаясь в саду, где Распятие было помещено подобно семени, чтобы вновь взойти и принести обильный плод.

Рай не потерян, а обретён. Таким образом, смерть и воскресение Иисуса являются основой духовности интегральной экологии, вне которой слова веры не имеют отношения к реальности, а слова науки – вне сердца.

«Экологическая культура не может быть сведена к серии неотложных и частичных ответов на возникающие проблемы ухудшения состояния окружающей среды, истощения природных ресурсов и загрязнения. Она нуждается в чётком мировоззрении, образе мышления, политике, образовательной программе, образе жизни и духовности, способной формировать сопротивление» ( Laudato Si' , 111).

По этой причине мы говорим об экологическом обращении , которое христиане не могут отделить от изменения направления, которого требует от них следование за Иисусом. Отказ Марии в то пасхальное утро – знак этого: только через обращение за обращением мы переходим из этой долины слёз в новый Иерусалим. Этот переход, начинающийся в сердце и духе, меняет историю, публично обязывает нас и активирует солидарность, которая отныне защищает людей и животных от похоти волков, во имя и силу Агнца Пастыря.

Таким образом, сыновья и дочери Церкви сегодня могут встретить миллионы молодых людей и других мужчин и женщин доброй воли, которые услышали вопль бедных и земли и позволили тронуть свои сердца. Многие также желают, через более непосредственную связь с творением, новой гармонии, которая выведет их за пределы стольких ран. С другой стороны, «небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь; день дню возвещает её, и ночь ночи возвещает её. Без речи, без слов, без услышанного голоса их, по всей земле проходит слово их, и до пределов вселенной весть их» ( Пс. 17:1-4).

Да дарует нам Дух способность слышать голос безгласных. И тогда мы увидим то, чего наши глаза пока не видят: тот сад, или Рай, к которому мы приближаемся, лишь приняв и исполнив свою задачу.

Оригинал:

Udienza Generale del 19 novembre 2025 Ciclo di Catechesi – Giubileo 2025. Gesù Cristo nostra speranza IV. La Risurrezione di Cristo e le sfide del mondo attuale 5. Spiritualità pasquale ed ecologia integrale

Новостной портал:

Папа Лев XIV призвал к экологическому обращению - Vatican News

19 ноября 2025 г. Ватикан, Папа Лев XIV

19 ноября 2025 г. Ватикан, Папа Лев XIV

Оффлайн Александр Н-Р.

• Administrator
  • Патриарх форума
Дорогой Владимир Владимирович, здравствуйте!

Пишет Вам Александр Набабкин-Романюк из Севастополя.

Абсолютно уверен, что это письмо Вы прочтете, сомнений на этот счет нет и быть не может. А если кто-то сомневается или делает вид, что сомневается, сообщу, что в течении этого года  принято решение опираясь на Ватикан огласить миру факт Второго Пришествия. И когда это случится, а оно теперь неминуемо случится, всем станет понятно, что автор этого письма не шутил аж ни разу, а раз так — значит его вопрос постоянно и глубоко был на Вашем личном контроле, иначе была бы грош цена всем службам и органам.

Но пишу Вам неофициальное, открытое письмо, потому что «официальных» теперь быть и не может, поскольку мое доверие к госструктурам, не пожелавшим ни в чем пойти навстречу,  подорвано и сошло на нет. Если меня с моими проблемами (кстати, не мною созданными) для них нет, значит и их для меня больше не должно быть, логично же? Куда-то писать жалобы, заявления, ходить по кабинетом и инстанциям не вижу ни малейшего смысла.

Случай с отказом в обмене иностранного водительского удостоверения по упрощенной схеме собственному гражданину со всей его доказательной базой, стал вопиющим и последним примером глубокой безнравственности системы. Если бы не было в моем регионе этой опции — «обмена по упрощенной схеме», никаких вопросов — шел бы по общей процедуре, давно был бы уже с правами. Но так как эта опция существует, но ко мне почему-то оказалась неприменима, хотя как раз такие как я ее больше всего и заслуживают — вот и случился завтык, а потом и провал. Но не мой, а системы. Однако провал еще и в том, что никто ничего с этим не смог поделать аж с самых больших наблюдающих инстанций, что стало показателем полной недееспособности нынешнего функционала в схеме «государство — человек».

Поэтому, Владимир Владимирович, на этот раз обращаюсь к Вам лишь как к человеку, ну и как к верующему. В первом случае мы на равных, во втором, согласно субординации, как тот, в кого верят к тому, кто верит. То, что Вы являетесь президентом моей страны, при таком раскладе делает Вам огромную честь в моих глазах, но не более того. В моем случае это уже не имеет решающего значения. Но сохраняет значение для Вас, потому что Вы потом будете кому-то ставить какие-то задачи, исходя из понятого.

Почему, собственно, пишу именно Вам? Во-первых, потому, что именно Вам еще десяток лет назад были доверены все мои самые большие секреты и именно Вам таким образом выделено самое большое доверие исторического масштаба. Во-вторых, потому что именно из полного доверия к Вам лично я переехал сам и перевез семью в Россию в 2016 году. Ну и в-третьих, именно Вы формально возглавляете систему, (доверие к которой в моих глазах рухнуло в течении этого полугодия) и, значит, должны были быть великолепно осведомлены обо всем ходе «крушения», но не смогли или не захотели вмешаться в процесс.

Но, прошу заметить, я поступил совершенно иначе, даже теперь я не осуждаю Вас. Несмотря на то, что за эти 10 лет не получил абсолютно никакой помощи, льгот или содействия со стороны государства относительно даже предлагавшихся мною Вам лично проектов, не говоря уже о жизненной ситуации в личном плане, мое дружеское и доверительное отношение к Вам оставалось на предельно высоком уровне, и оно при каждом удобном случае демонстрировалось публично даже в период, когда на нас ополчился весь Западный мир, а иметь даже косвенное отношение к Вам или выражать поддержку Вам публично становилось не просто не популярно, но и опасно. Со своей стороны, я держал и держу эту планку и эту линию обороны безукоризненно: мое уважение и даже любовь к Вам остаются прежними. И не потому, что вы президент моей страны, а именно потому что уважаемая мною личность и Ваше дело я рассматривал как и мое дело, а ваши качества мне всегда импонировали и служили для меня в какой-то мере даже примером.

Тем удивительнее и неожиданнее полученный на финише результат. Можно даже сказать, что он обратный заслуженному. И если бы не то, что знаю от Бога и что ниже узнаете Вы, если бы я просто верил лишь видимому ходу событий, то должен был бы расстроиться и опечалиться.

Понимаю, что я сужу обо всем слишком маленьким масштабом, не беря в расчет огромные силы, с которыми Вы взаимодействуете и которые пытаетесь удерживать в балансе. На их фоне, на фоне всех этих гигантских политико-экономических интересов денежных воротил, мой вопрос выглядит как не первостепенной важности. Но есть ведь и другой масштаб, если посмотреть с еще более высоких колоколен. Уверен, все проблемы моей семьи кому-то возле Вас были отлично известны. Поэтому повторяться не стану. Уверен так же и в том, что знающие хорошо понимали, что это была своего рода жертва, пусть не такая всеобъемлющая, как две тысячи лет назад, но тоже приносимая в том числе физическим образом. Если прошлый раз в связи с непринятием и отверганием Духа Бога в жизни, произошло полное обездвиживание Тела и Духа Христа через пригвождение рук и ног к кресту, то в этот раз удалось «отделаться» лишь травмами правой руки и правой ноги, на полгода сковавшими  двигательные возможности.

То есть, Бог дал мне как бы «алиби»  — в Его глазах я не езжу не потому, что меня незаконно лишили таких прав, а как бы потому, что физически делать этого не могу. А когда выздоровею — все должно уже быть на своих местах, как Бог и обозначал сразу. И здоровье понемногу восстанавливается, а вослед за этим наступает и полная мера ответственности: если здоровье восстановится, а росс. в/прав так и не появится или не будет отменен закон о запрете иностранных — унижен окажется Бог: Сын его авторитетом сказал, что Закон нужно отменять, а закон так и оставили, не боясь ни суда совести, ни Бога! Тогда появится повод считать Бога голословным и неспособным взыскивать за соблюдение собственных Законов. Понимаете, о чем я? О том, что такое невозможно. И тогда Богу не останется ничего другого, кроме как для соблюдения своей правоты и требований озвученного Закона, лишить глобальных прав и возможностей... целую страну! Тогда восстановится справедливость и снова появится соответствие: только на этот раз уже один «с правами», а все без них. И всем нужно получать от Бога «новые права» )) Только масштаб другой и всё перевернуто наоборот, как айсберг в одном из моих примеров. То есть, под угрозой сегодня вся система: в каком-то из вероятных смыслов может «обездвижиться» вся страна. И это начнется с того самого момента, как только и если я сяду за руль и поеду чуть дальше, чем мой населенный пункт, формально не имея на это прав от государства, но имея их от Бога. Программа «переворота» сразу же запустится. Неужели этого умные люди не понимают? Где ваши аналитики, которые все отслеживают и прогнозируют? В Откровениях обо всем этом предупреждалось и не единожды. А то, что все сбывается — видели и не единожды. Бог поругаем не бывает.

Поясню еще раз по другому: отказ точно и своевременно исполнять волю Бога — вызывает гнев и удары Бога, и они обращены на того, кто нарушает или на того, кто выступает гарантом исполнения этой Воли, в данном случае - на Пророка, заключившего с Россией Договор и взявшим на себя за Россию всю меру ответственности за соблюдение этого Завета с Богом. Раз Россия не показала послушания и не пожелала отменить дискриминационный закон, который официально и во всеуслышание «отменил» Мессия и Бог (1 апреля — отмена действия иностранных водительских прав), а затем не пожелала без проблем заменить Пророку его иностранные права на российские — Возмездие Бога обрушилось на «крайнего». Кажется, вроде бы мелочь, но это был момент истины: готова ли Российская государственность поступиться личными интересами ради Божьих принципов? Россия не поступилась. И проиграла, не сдала экзамен. При другом подходе — события сразу пошли бы благоприятнее. Может уже давно бы победу праздновали и все вернулись к своим «очагам и овцам»... Но веры, понимания и благоразумия не хватило. Как всегда поехали по кочкам. И причина тоже ясна: построена слишком сложная и неповоротливая система, не способная действовать по наитию, по божьему и по человечески. И такая система продолжает усложняться.

А последствия будут еще серьезнее. Виноватыми в «нейтрализации» Христа прошлый раз «назначили» Израиль и Рим. Израиль исчез на века с карт мира, Рим — полностью подчинился духу и власти христиан. Тогда не было такой высокоразвитой цивилизации, как сегодня, значит, мы, проводя аналогии, должны понимать, что нынешние события развернутся стремглав, но случится нечто подобное же. Российская государственность в ее нынешнем виде себя не оправдала, дискредитировала в глазах Бога, раз в ключевой и показательный момент не смогла обеспечивать элементарные нужды собственного гражданина, публично и всесторонне показавшего свою морально-нравственную и даже документальную правоту. Не говоря даже о правоте Божьей. Можно сказать — не сдала экзамен на человечность и полезность, которая-то и лежит в основе объединительных инициатив граждан, соглашающихся на какую-то государственность и развивающих это в свод законов и норм, удобных для всех без исключений.

Я знаю Ваше, Владимир Владимирович, мнение на сей счет: не ждать чуда от золотой рыбки, а действовать самостоятельно, слышал и читал. Другими словами, мне следовало продолжать самостоятельно добиваться всех результатов по правилам системы, невзирая на ее абсурд, препоны и козни. Но это подход компромисса в том числе с совестью. Будь я не Пророком, а как все, не напиши Вам лично 10 лет назад письма, не начни эту серьезную борьбу за души человеческие, — так, скорее всего, и случилось бы, потому что так на сегодня живут все.

Но вам пишет не совсем рядовая личность, а личность с большим шлейфом правды и правоты, предназначение которой — поменять общественный уклад на более справедливый и гуманный, Божий, которая не может «давать заднюю», и задается логичным вопросом: тогда зачем нам созданная система, если она сама не может выполнять элементарные свои же функции, с учетом особенностей каждого конкретного гражданина? Ответ для всех очевиден. Это никому не надо! Система так поразрасталась и закостенела, что вышла из под контроля ею управляющих. Иметь с ней дело дальше — это массово играть в заведомо проигрышную партию: таких инстанций уже столько, что жизни не хватит на решение всех элементарных вопросов, когда их повсеместно охраняют алчность, жадность и горделивая амбициозность.

Значит пришло время сбрасывать «маскхалаты», показывать настоящие лица, обозначать права и брать ситуацию в свои руки, как в том фильме «Одиссей», которым опять же заранее образно я не так давно пытался предупреждать работников системы к чему все движется.

Теперь по делу. К чему же, собственно, движется. Поскольку с 18 ноября этого года, с даты Божьего Откровения, начинается процедура Признания Власти Христа в лице простого человека, и она затянется на какое-то время, (вплоть до года), Вам, как моему главному доверенному лицу от России, желательно бы занять в этом процессе активную позицию и твердо обозначить посредническую роль. Для этого следует сделать определенные жесты. На мой взгляд и согласно мнению Небесного Отца, обозначенного в Откровении от 18 ноября, войну с Западом, как застрявшую на уровне первой мировой, следует заканчивать. Уверен, они уже готовы признать Крым и Донбасс российскими, остальное — как удастся нам договориться и решить спорные вопросы с США и Украиной в переговорном процессе. Потому что это всё равно промежуточный вариант. Остальное, полностью зашедшее в тупик, уже не в ведении человеческом, но лишь во власти Бога и Христа, который призван все эти вопросы урегулировать по существу и с учетом интересов каждого. Вам, дорогой друг, следует после заключения мира и восстановления отношений, приехать ко мне как человек к человеку и как верующему к объекту веры, для того, чтобы решить все важные вопросы предстоящих событий и последующего религиозного, политического и социального благоустройства России. Вместе с Вами или сразу после этого в Крым должен приехать Патриарх Кирилл и непосредственно на месте заняться подготовкой визита сюда Папы Римского Льва XIV, которое должно будет состояться сразу же после Оглашения Ватиканом Вести о Втором Пришествии.

Полное признание Христа, (считайте его «Помазание») должно произойти в Крыму при участии представителей России, РПЦ, Ватикана, представителей стран Запада и США, которые подпишут условия нового мироустройства и новых гарантий безопасности в плане дальнейшего всеобщего мирного сосуществования. И мы согласимся на большинство их условий, нас сейчас это устраивает, у Христа должен быть стартовый выход на все мировое сообщество без конфликтности с кем бы то ни было.

Если этот вариант не будет запущен с нашей стороны, то запустится, на мой взгляд, более плохой сценарий: тоже самое произойдет, но не на территории России. И это все равно будет касаться России, обители Бога и Христа, только влиять на процессы изнутри мало кто сможет. Сразу говорю и повторюсь: так быть не должно. Потому что если в первом случае мы с Вами сами все будем перестраивать, то во втором — начнутся процессы неконтролируемые.

В случае если вообще всего этого не произойдет, если какая-то из ключевых сторон окажется не готова или воспротивится, Бог запустит разрушение всех и всего до полного основания, поводы и возможности найдутся, можно не сомневаться — свои возможности (пока еще в миниатюре) Он много раз всем показывал. Но тогда вина на всех будет уже несмываемой и одним посыпанием головы пеплом точно не обойтись. Но по итогу все равно придём к тому же самому, только в более худших условиях, без балласта удовольствий и помпезности.

Это мое письмо Вам, дорогой Владимир Владимирович, может быть продолжено и оно сильно отличается от того, которое было написано в конце октября, но так и не отправлено. Но я об этом сразу и предупреждал, что есть два варианта. А пока я займусь Посланием Папе Римскому и сделаю это с огромным удовольствием и радостью, потому что впереди нас всех ждут действительно радостные и светлые события и времена глобального Братства. А сколько удержим его  — столько и наше. Ну а наш Патриарх, если он действительно верующий, просто вынужденно поставленный в невыгодные для проявления настоящей веры условия, имеет полное право воспринимать это письмо как подарок ему ко Дню его Рождения! Долгих лет ему во здравии! И прошу его на меня не держать обид, не хочу задевать ни его чувств, ни веры, но хочу напомнить, что когда меняются обстоятельства, то веянию Святого Духа нужно соответствовать здесь и сейчас, иначе вообще все теряет смысл и достижения оборачиваются тыльной стороной. Чтобы до такого не доводить, нужно шаг за шагом идти только вперед. Чего ему от души и желаю!

Крепко обнимаю вас обоих,

С уважением, Александр Набабкин-Романюк,

гражданин России, Пророк и Посланник Бога

г. Севастополь

20 ноября 2025 г.

Оффлайн Александр Н-Р.

• Administrator
  • Патриарх форума
Иисус не оставляет нас в покое. Юбилейная аудиенция Льва XIVНередко нам хочется, чтобы нас «оставили в покое», чтобы никто не мешал. Но можно ли это назвать покоем Божественным? В проповеди по случаю субботней общей аудиенции в рамках Юбилея 2025 года Папа Лев XIV объяснил, что наше понимание покоя может не иметь ничего общего с миром от Господа.

Обращаясь к паломникам, Святейший Отец призвал не забывать, что они собрались здесь потому, что были «движимы чем-то изнутри», быть может, словом или чьим-то приглашением: «Господь взял вас за руку: это и желание, и решение. Иначе вас бы здесь не было, и об этом важно помнить», - сказал Папа.  Важно также задуматься о словах Господа, прозвучавших в евангельском чтении в начале аудиенции: «От всякого, кому дано много, много и потребуется; и кому много вверено, с того больше взыщут».  Иисус ожидает от нас многого, и это знак доверия и дружбы. Он пришел, чтобы принести огонь, - «огонь любви Божьей на земле и огонь наших сердечных желаний».

«В определенном смысле Иисус отнимает у нас покой, если мы думаем о покое как о бездейственном спокойствии. Но не таков подлинный мир. Иногда нам хочется, чтобы нас “оставили в покое”: чтобы никто не мешал, чтобы другие больше не существовали. Не таков мир Божий. Мир, который приносит Иисус, подобен огню и требует от нас многого. Прежде всего он требует сделать выбор. Занять позицию по отношению к несправедливости, неравенству, когда попрано человеческое достоинство, когда слабые лишены права голоса».

Папа пояснил, что это означает, на примере американской активистки Дороти Дэй. Увидев, что общество не предоставляло всем равных возможностей, она, будучи христианкой, вошла в рабочее движение. Она «писала и служила»: «Важно объединить разум, сердце и руки», - отметил Папа. Это и означает сделать выбор: «Писать  важно, но важно и читать, и сегодня более, чем когда-либо, - добавил Папа. – Затем Дороти раздавала еду, одежду, и сама одевалась и ела так же, как те, кому она служила». Дороти Дэй – яркий пример того, как можно «негодование преобразить в общение и в действие»:

«Таковы миротворцы: они делают выбор и несут бремя его последствий, но идут дальше. Надеяться означает сделать выбор, как Иисус, вместе с Иисусом. Его огонь – это наш огонь. Пусть этот Юбилей разожжёт его во всех нас и во всей Церкви!»

В конце общей аудиенции Папа особенно приветствовал участников юбилейного паломничества хоровых коллективов:

«Дорогие братья и сестры, спасибо вам за ценное служение, которое вы осуществляете в своих общинах; музыка и пение в литургическом контексте – это форма молитвы, это постижение притягательной силы красоты, возносящей к Богу и соединяющей сердца в славословии. Пусть святая Цецилия, небесная покровительница музыки и пения, чью память мы сегодня священнопразднуем, поддержит ваш труд и вашу миссию».

Горячо приветствую англоговорящих паломников и гостей, участвующих в сегодняшней юбилейной аудиенции, особенно тех, кто прибыл из Англии, Индонезии и Таиланда. Пока мы готовимся к празднованию Торжества Христа Царя, пусть Его Царство мира и любви вселит надежду в сердца всех мужчин и женщин доброй воли. Да благословит вас всех Бог!

Источник:

Иисус не оставляет нас в покое. Юбилейная аудиенция Льва XIV - Vatican News

Сокращенный вариант:

Jubilee Audience (22 November 2025)

Ватикан, 22 ноября 2025 г. Папа Лев с музыкантами

Ватикан, 22 ноября 2025 г. Папа Лев с музыкантами

Оффлайн Александр Н-Р.

• Administrator
  • Патриарх форума
ЮБИЛЕЙ ХОРОВ СВЯТАЯ МЕССА

ПРОПОВЕДЬ ПАПЫ РИМСКОГО Льва XIV

Площадь Святого Петра. Торжество Господа нашего Иисуса Христа, Царя Вселенной. Воскресенье, 23 ноября 2025 г.

[ Мультимедиа ]

Дорогие сестры и братья,

В ответном псалме мы пели: «Пойдем, радуясь, в дом Господень» (ср.  Пс.  122). Поэтому сегодняшняя литургия призывает нас вместе, в хвале и радости, идти к встрече с Господом Иисусом Христом, Царем Вселенной, кротким и смиренным Владыкой, Тем, Кто есть начало и конец всего сущего. Его сила – любовь, Его престол – Крест, и через Крест Его Царство сияет над миром. «Он царствует из древа» (ср. Гимн  Vexilla Regis ) как Князь Мира и Царь Справедливости, который в Своих Страстях являет миру безмерное милосердие Божьего сердца. Эта любовь также является вдохновением и мотивом вашего пения.

Дорогие певчие и музыканты,  сегодня вы отмечаете свой юбилей  и благодарите Господа за дар и благодать служить Ему, посвящая свои голоса и таланты во славу Его и духовное назидание вашим братьям и сёстрам (ср. Конституцию о священной литургии  Sacrosanctum Concilium , 120). Ваша задача – вовлекать других в хвалу Богу и помогать им полнее участвовать в литургии через пение. Сегодня вы в полной мере выражаете свой « иубилум », своё ликование, исходящее из сердец, переполненных радостью благодати.

Великие цивилизации подарили нам музыку, чтобы мы могли выразить то, что носим в глубине своих сердец и что не всегда могут передать слова. Музыка способна выразить всю гамму чувств и эмоций, которые возникают в нас из живого взаимодействия с реальностью. Пение, в частности, представляет собой естественное и утонченное выражение человеческого существа: разум, чувства, тело и душа объединяются, чтобы передать великие события жизни. Как напоминал нам Святой Августин: « Cantare amantis est » (ср.  Sermo  336,1), то есть «пение принадлежит тем, кто любит». Те, кто поют, выражают любовь, но также боль, нежность и желание, которые живут в их сердцах, и в то же время любят тех, к кому они обращают свою песнь (ср.  Enarrationes in Psalmos 72,1).

Для народа Божьего песнопение выражает призывание и хвалу. Это «новая песнь», которую Воскресший Христос возносит Отцу, в которой все крещёные участвуют как единое тело, одушевлённое новой жизнью Духа. Во Христе мы становимся певцами благодати, чадами Церкви, открывающими в Воскресшем причину нашей хвалы. Таким образом, литургическая музыка становится драгоценным инструментом, посредством которого мы совершаем наше служение хвалы Богу и выражаем радость новой жизни во Христе.

Святой Августин снова призывает нас петь во время пути, подобно усталым путникам, которые находят в песне предвкушение радости, которую они испытают, достигнув места назначения. «Пойте, но продолжайте свой путь […] преуспевайте в добродетели» ( Проповедь  256 , 3). Быть частью хора означает идти вместе, следовательно, брать наших братьев и сестер за руки и помогать им идти вместе с нами. Это значит петь вместе хвалу Богу, утешать наших братьев и сестер в их страданиях, увещевать их, когда кажется, что они сдаются усталости, и ободрять их, когда трудности, кажется, одолевают. Пение напоминает нам, что мы — Церковь в путешествии, подлинная синодальная реальность, способная разделить со всеми призвание к хвале и радости на этом паломничестве любви и надежды.

Святой Игнатий Антиохийский также использует трогательные слова, чтобы выразить связь между пением хора и единством Церкви: «Из вашего единства и единой любви пойте Иисусу Христу. И пусть каждый станет хором, чтобы, будучи в ладу с вашим расположением и в унисон подхватывая песнь Божию, вы могли бы единым голосом петь Отцу через Иисуса Христа, дабы Он услышал вас и признал вас за ваши добрые дела» (святой Игнатий Антиохийский,  Ad Ephesios , IV). Действительно, различные голоса хора гармонируют друг с другом, рождая единый гимн хвалы, светлый символ Церкви, которая объединяет всех в любви в единой приятной мелодии.

Вы принадлежите к хорам, которые несут своё служение преимущественно в литургической обстановке. Ваше служение – это истинное служение, требующее подготовки, самоотдачи, взаимопонимания и, прежде всего, глубокой духовной жизни, чтобы во время пения вы одновременно молились и помогали молиться всем остальным. Это служение требует дисциплины и духа служения, особенно при подготовке к торжественной литургии или важному событию в вашей общине. Хор – это небольшая семья людей, объединённых любовью к музыке и служению. Однако помните, что община – это ваша большая семья. Вы не на сцене, а скорее часть этой общины, стремящаяся помочь ей расти в единстве, вдохновляя и вовлекая её членов. Как и в любой семье, могут возникать трения или мелкие недоразумения. Это нормально, когда мы работаем вместе и стремимся к достижению цели. Можно сказать, что хор в определённой степени символизирует Церковь, которая, стремясь к своей цели, идёт по истории, прославляя Бога. Даже когда этот путь полон трудностей и испытаний, а радостные моменты сменяются более сложными, пение делает путь легче, принося облегчение и утешение.

Поэтому стремитесь к тому, чтобы ваши хоры всегда были гармоничны и прекрасны, и чтобы они являли собой более светлый образ Церкви, прославляющей своего Господа. Внимательно изучите Учительство Церкви. В соборных документах изложены нормы для наилучшего совершения вашего служения. Прежде всего, посвятите себя тому, чтобы способствовать участию народа Божия, не поддаваясь искушению показной пышности, которая мешает всему литургическому собранию активно участвовать в пении. В этом будьте красноречивым знаком молитвы Церкви, выражая её любовь к Богу через красоту музыки. Заботьтесь о том, чтобы ваша духовная жизнь всегда была достойна вашего служения, чтобы ваше служение подлинно выражало благодать литургии.

Я предаю всех вас под покровительство святой Цецилии, девы и мученицы, которая прославила прекраснейшую песнь любви своей жизнью здесь, в Риме, всецело посвятив себя Христу и являя Церкви сияющий пример веры и любви. Будем же продолжать петь и вновь примем на веру призыв сегодняшнего ответного псалма: «С радостью пойдем в дом Господень*».

Примечание: *121 Псалом Давида:

Песнь восхождения. Давида.
Возрадовался я, когда сказали мне: «пойдем в дом Господень».
Вот, стоят ноги наши во вратах твоих, Иерусалим, –
Иерусалим, устроенный как город, слитый в одно,
куда восходят колена, колена Господни, по закону Израилеву, славить имя Господне.
Там стоят престолы суда, престолы дома Давидова.
Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!
Да будет мир в стенах твоих, благоденствие – в чертогах твоих!
Ради братьев моих и ближних моих говорю я: «мир тебе!»
Ради дома Господа, Бога нашего, желаю блага тебе.

Источник:

Solemnity of Our Lord Jesus Christ, King of the Universe - Holy Mass (23 November 2025)

Новостной портал:

Папа Лев XIV призвал хоры стать символом единства и любви Церкви - Vatican News