Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
rss

Автор Тема: Александр: Площадка для мыслей, высказываний, мнений.  (Прочитано 336775 раз)

Оффлайн Александр Н-Р.

• Administrator
  • Патриарх форума
    • Аура Руса - Святая Русь
Доброго всем времени суток! :)

Друзья, предлагаю вашему вниманию новую музыкально-песенную композицию "Авторские права Бога", созданную на мои слова при помощи нейросети. Надеюсь, вам понравится её неожиданный забойный динамизм, сочетающийся с широкой симфонической подачей, включая исполнение "на иностранных языках" что уже поневоле стало нашей "визитной карточкой". Желаю всем приятного прослушивания, хорошего настроения и бодрого позитивного завершения рабочей недели! Пусть ваши выходные пройдут спокойно, плодотворно и вместе с этой музыкой помогут вернуть равновесие и восстановить свои силы в кругу родных, близких и друзей. Всего наилучшего!

С уважением, Александр Н-Р.

Скачайте файл или обновите браузер

Песня "Авторские права Бога"

Александр, защитник людей

Оффлайн Александр Н-Р.

• Administrator
  • Патриарх форума
АНГЕЛУС

Площадь Святого Петра, воскресенье, 8 февраля 2026 года.

[ Мультимедиа ]

Дорогие братья и сестры, с воскресеньем вас!

Провозгласив Блаженства, Иисус обращается к тем, кто живет по ним, говоря, что благодаря им земля уже не та, и мир больше не пребывает во тьме. «Вы — соль земли… Вы — свет миру» ( Мф 5:13-14). Именно истинная радость придает жизни вкус и выявляет то, чего раньше не было. Эта радость проистекает из образа жизни, из способа существования на земле и сосуществования, который нужно желать и выбирать. Это жизнь, которая сияет в Иисусе, новый вкус Его жестов и слов. После встречи с Ним все, что отдаляется от Его нищеты духа, от Его кротости и простоты сердца, от Его жажды справедливости, которые активируют милосердие и мир как движущие силы преображения и примирения, кажется пресным и непонятным.

Пророк Исаия перечисляет конкретные действия, которые положат конец несправедливости: раздача хлеба голодным, приведение бедных и бездомных в наши дома, одевание нагих и забота о ближних и семье (ср. Ис 58:7). «Тогда, — продолжает пророк, — свет твой воссияет, как рассвет, и рана твоя быстро заживет» (ст. 8). С одной стороны, свет, который невозможно скрыть, потому что он так же велик, как солнце, которое каждое утро разгоняет тьму; с другой — рана, которая когда-то горела, а теперь заживает.

Действительно, больно терять вкус и отказываться от радости; и всё же, такая рана в сердце возможна. Иисус, кажется, предостерегает тех, кто слушает Его, не отказываться от радости. Соль, потерявшая свой вкус, говорит Он, «уже ни на что не годится, кроме как быть выброшенной и попираемой ногами» ( Мф 5:13). Сколько людей — возможно, мы сами это переживали — чувствуют, что заслуживают того, чтобы их отвергли, и это неправильно. Как будто их свет скрыт. Иисус же возвещает нам о Боге, который никогда нас не отвергнет, об Отце, который хранит наше имя, нашу уникальность. Каждая рана, какой бы глубокой она ни была, исцелится, если мы примем слово Блаженств и вернёмся на путь Евангелия.

Действительно, это жесты открытости к другим и внимательности, которые вновь пробуждают радость. Безусловно, в своей простоте они противостоят течению. Сам Иисус в пустыне был искушаем другими путями: утверждением своей идентичности, демонстрацией её, обладанием всем миром у своих ног. Однако Он отверг пути, которые лишили бы Его истинного смысла, того, который мы вновь открываем каждое воскресенье в преломлённом хлебе: дарованная жизнь, безмолвная любовь.

Братья и сестры, позволим себе питаться и просвещаться через общение с Иисусом. Без всякой показухи мы станем подобны городу на холме, не только видимому, но и гостеприимному: городу Божьему, где каждый, в конечном счете, желает жить и обрести мир. Теперь обратим свой взор и молитву к Марии, Вратам Небесным, чтобы Она помогла нам стать и оставаться учениками Ее Сына.

Источник:

Angelus, 8 febbraio 2026

Папа Лев 14, 8 февраля 2026 г. Ватикан

Оффлайн Александр Н-Р.

• Administrator
  • Патриарх форума
ОБЩАЯ АУДИТОРИЯ

Зал Павла VI, среда, 11 февраля 2026 г.

[ Мультимедиа ]

Катехизация. Документы Второго  Ватиканского собора . Догматическая конституция Dei Verbum . 5.  Слово Божие в жизни Церкви.

Дорогие братья и сестры, доброе утро и добро пожаловать!

В сегодняшней катехизации мы сосредоточимся на глубокой и жизненно важной связи между Словом Божьим и Церковью, связи, выраженной в шестой главе соборной Конституции Dei Verbum . Церковь является надлежащим местом Священного Писания. Под вдохновением Святого Духа Библия родилась из народа Божьего и предназначена для народа Божьего. В христианской общине, так сказать, она находит свою среду обитания: в жизни и вере Церкви она находит пространство, в котором может раскрыть свой смысл и проявить свою силу.

Второй Ватиканский собор напоминает, что «Церковь всегда почитала Божественное Писание так же, как и Тело Господне. Она никогда не переставала, особенно в священной литургии, принимать и предлагать верующим хлеб жизни со стола Слова Божьего и Тела Христова». Более того, «вместе со Священным Преданием Церковь всегда считала и продолжает считать их высшим правилом своей веры» ( Dei Verbum , 21).

Церковь никогда не перестаёт размышлять о ценности Священного Писания. После Собора очень важным моментом в этом отношении стало очередное Генеральное собрание Синода епископов на тему «Слово Божие в жизни и миссии Церкви», состоявшееся в октябре 2008 года. Папа Бенедикт XVI обобщил плоды этого в послесинодальном увещевании Verbum Domini (30 сентября 2010 г.), где он заявляет: «Внутренняя связь между Словом и верой подчёркивает, что подлинная герменевтика Библии может быть найдена только в церковной вере, которая имеет свою парадигму в «да» Марии. […] Первоначальное место толкования Писания — это жизнь Церкви» ( п. 29 ).

В церковной общине Писание, таким образом, находит контекст, в котором оно может выполнить свою особую задачу и достичь своей цели: сделать Христа известным и открытым для диалога с Богом. «Незнание Писания – по сути – это незнание Христа». [1] Это знаменитое выражение святого Иеронима напоминает нам о конечной цели чтения и размышления над Писанием: познать Христа и через Него вступить в отношения с Богом, отношения, которые можно понимать как беседу, диалог. И Конституция Dei Verbum  представила нам Откровение именно как диалог, в котором Бог говорит с людьми как друзья (ср. DV , 2). Это происходит, когда мы читаем Библию во внутреннем молитвенном состоянии: тогда Бог приходит навстречу нам и вступает с нами в беседу.

Священное Писание, доверенное Церкви, оберегаемое и толкуемое ею, играет активную роль: действительно, своей действенностью и силой оно оказывает поддержку и укрепляет христианскую общину. Все верные призваны черпать из этого источника, прежде всего, в совершении Евхаристии и других таинств. Любовь к Священному Писанию и знание его должны направлять тех, кто осуществляет служение Слова: епископов, священников, диаконов, катехизаторов. Труд экзегетов и тех, кто занимается библейскими исследованиями, бесценен; и Писание занимает центральное место в богословии, которое находит свое основание и душу в Слове Божием.

Церковь горячо желает, чтобы Слово Божье достигло каждого члена и питало его путь веры. Но Слово Божье также выводит Церковь за пределы её собственной воли, постоянно открывая её для миссии ко всем. Действительно, мы живём в окружении множества слов, но как много из них пусты! Иногда мы даже слышим мудрые слова, которые, однако, не затрагивают нашу конечную судьбу. Слово Божье, напротив, утоляет нашу жажду смысла, истины о нашей жизни. Это единственное Слово, которое всегда ново: открывая нам тайну Божью, оно неисчерпаемо, никогда не перестаёт дарить свои богатства.

Дорогие друзья, живя в Церкви, мы познаём, что Священное Писание неразрывно связано с Иисусом Христом, и мы ощущаем это как глубокую причину его ценности и силы. Христос — живое Слово Отца, Слово Божие, ставшее плотью. Всё Писание провозглашает Его Личность и Его спасительное присутствие для каждого из нас и для всего человечества. Поэтому давайте откроем наши сердца и умы, чтобы принять этот дар в школе Марии, Матери Церкви.

[1]  С. Джироламо,  Комм. в Ис. , Прол.:  PL  24, 17 B.

Источник:

Udienza Generale dell'11 febbraio 2026 - Catechesi. I Documenti del Concilio Vaticano II. Costituzione dogmatica Dei Verbum. 5. La Parola di Dio nella vita della Chiesa

Оффлайн Александр Н-Р.

• Administrator
  • Патриарх форума
Доброго всем времени суток, дорогие друзья!

Сейчас обращаюсь к уважаемому руководству РПЦ. Правильно ли я понял из вчерашних новостей, что:

A. Сближение с католиками, да и вообще с кем бы то ни было «иной веры» не входит в ближайшие планы нашей Церкви и не стоит в глобальной повестке дня?

B. Повсеместное количественное строительство храмов будет лишь нарастать и увеличиваться в масштабах?

C. Если это можно рассматривать как своего рода ответ на мои «запросы», вытекавшие из полученных от Бога Откровений, то следует ли его понимать, как «официально данный мне отказ», который в свою очередь, обозначает ваше неверие в того Бога, от которого эти Откровения были мне ниспосланы (повидимому, кем-то воспринимающиеся лишь как красивые стихи) и, соответственно, неверие в мою пророческую и посредническую миссию?

Соответствующие ссылки:

1 Иеромонах Стефан: достаточных условий для встречи главы РПЦ и Папы Римского нет ;

2 В РПЦ прокомментировали отношения с католическим миром ;

3 Патриарх Кирилл назвал число храмов в Московской митрополии ;

4 Патриарх Кирилл высказался о строительстве новых храмов в Подмосковье

Вопросы серьезные, как и темы. Потому что критические в свете миссии русского народа и нашей общей дальнейшей судьбы как нации. Можно было бы не обращать внимания на эти вбросы в сми. Я особо и не обращаю. А вот на свои сны еще как обращаю, тем более подтверждаемые и внешними фактами. А в них ситуация как раз такова. Ранним утром 11 февраля я видел два сна, от первого проснулся в 4 утра и долго не мог потом заснуть, так как сон мне не понравился: я видел храм, в нем толпу народа, священников и их какие-то довольно агрессивные и одновременно надменные речи противостоятельного характера, явно направленные против того, что обычно продвигаю я. И среди них, к сожалению, я увидел Патриарха. Тогда мне показалось правильным обозначить свое присутствие, и выступил из толпы чуть вперед, чтобы меня заметили и, возможно, одумались, постеснялись. Но каково же было мое удивление, когда Патриарх наоборот стал как бы еще больше подтверждать ту самую позицию, но не мне лично, а вроде косвенно, в толпу. Но все чувствовали, к кому он на самом деле обращается. Часа через два мыслей и переживаний я снова заснул и на этот раз увидел себя лежащим на чистой белой кровати, ко мне подошел наш Президент, присел рядом и стал успокаивать относительно поведения Патриарха. Я же, видя его переживания, постарался успокоить словами, что много раз ставил себя на место Патриарха и понимаю его позицию и почему он так себя ведет. Сны мне приснились, напоминаю, 11 февраля. А 12-ого вышли эти новости. То есть, можно сказать – в руку… рассказывал тогда же о них своим друзьям, так что не скажешь, что выдумал.

Ну что же, до моего 55-летия осталась неделя. Больше полжизни позади и значит, дело теперь пойдёт к финальным развязкам. Давайте посчитаем, что неделя - это вполне достаточное время, чтобы определиться и дать еще более исчерпывающий ответ: словами и делами, тем более, учитывая тот факт, что перед тем «на раскачку было дано» целое десятилетие. Если достойного ответа в течении недели не появится, то буду считать, что мои вышеизложенные предположения верны и они, к сожалению, превратятся в выводы. То есть, предположу, что Богу, которого я на Земле в нынешнее очень непростое время представляю, руководством нашей Церкви брошен открытый и не завуалированный вызов непризнания в том виде, в котором его обозначаю и представляю я. Бог примет этот вызов, уверен. И в этом случае, как преданный слуга и послушный исполнитель Его Воли, буду считать себя окончательно свободным от всех ранее перед Церковью и Патриархом взятых на себя обязательств. Частично они и так уже были аннулированы ранее, после публичных расхождений во мнениях и взглядах. При всем моем глубочайшем уважении и даже любви, дальнейшие события, соответственно, будут целиком и полностью лежать на совести тех, к кому в РПЦ были мои обращения и на кого возлагались надежды на протяжении многих и многих лет.

А чтобы была понятна серьезность намерений, поясню, что было бы большим заблуждением думать, что на нынешнем этапе я, как Пророк и Посланник Всевышнего, в каких бы то ни было кругах ищу себе покровителей или заступников, как и сочувствующих и соучаствующих. Силы этого мира меня волнуют не настолько, чтобы на них зацикливаться, поскольку вторичны и зависимы и зачастую рассматриваются лишь как «эхо». Если конечно, им не предлагается личностное общение и соучастие и это предложение не получает вполне конкретной реализации. Хотя бы такой вывод да должен уже проклюнуться на базе моей публичной более чем 20-ти летней деятельности: Александр долго уговаривает и ждет, но когда перестает – всё резко изменяется само и становится таким, как он предупреждал. Взаимодействия и общения – да, ищу. Но не покровительства в рамках системы, эту опцию мы давно профукали, а системность, не оправдавшая доверия, приговорена. Пророк, который вернулся в Россию в конце 2016 года и тот, который живет в ней сегодня – уже не совсем один и тот же человек и сценарий, соответственно, впереди тоже иной.

Силы же и возможности Бога, и Пророка как первоисточник всего вполне за эти годы показаны и лишь нарастают, если кто-то не увидел и не понял – это его личная беда, в школах и ВУЗах такому не научат, а собственное правильное видение не каждому дано в достаточном объеме. Я ищу лишь друзей и братьев, а не адептов или поклонников. И как минимум Ватикан это хорошо понял. Для Пророка и должны все быть одинаковы и равны, а значит, шансы отличиться у всех на данном этапе одинаковы. Те, кто свои, рядом, говорят на одном языке – разумеется в приоритете в силу самого факта общей ментальности. Об этом я много раз говорил, говорю и буду говорить. Но работаю я всегда лишь с теми, кто сам добровольно работает со мной, кто не боится, не стесняется, не дерзит и не выказывает высокомерия и надменности, т.е. не идет супротив воли Божьей со своими личными предпочтениями и интересами. Мы все свидетели тому, что с 1992 по 2016 год Россия стояла в стороне от миссии Пророка, а это без малого 24 года. Задумайтесь: четверть века игнорирования Христа, рожденного в России, самой Россией. Это уже само по себе требовало серьезной компенсации и выравнивания нарушенного баланса. Чему же все удивились, что накопился такой огромный заряд конфликтности и непонимания между Востоком и Западом, Россией и Украиной, в которой Пророк как в «резервации» и вынужден был жить, фактически отвергнутый и брошенный на произвол судьбы, как и тысячи и сотни тысяч людей? Но это можно было «искупить» правильным уважительным отношением, список возможной помощи и содействия мной предлагался не единожды. Как шанс показать готовность и понимание важности такого пути и взаимодействия. Мной обозначались и предлагались конкретные направления помощи моим друзьям, крымчанам, россиянам, мне. В том числе Церкви. Но потом Бог увидел, что толку нет и не будет и он выдвинул уже свои более так сказать «глобальные» условия: храмов отныне хватит, и не хотите помогать Пророку – помогайте себе самим, то есть, идите на сближение с духовным базисом Запада – Ватиканом, католиками.

И судя по тому, что на моих страницах уже давно публикуются только проповеди из Ватикана, услышан Он тоже не был, духовная ситуация пока что не сильно поменялась и она снова не в нашу пользу. Но к сожалению, время летит и у меня нет еще четверти века «ожидания милости от власти, народа и Церкви». Раз никто не хочет этого сделать добровольно, мне придется самому принимать сложные решения, как собственно, почти всегда и происходит.

Главное правило остается тем же: вольному воля – спасенному рай. Как говорил когда-то Мухаммед и за ним повторили все мусульмане: «Нет принуждения в вере! Но за «старую веру» придется очень дорого платить». С тех пор, как было введено это правило, ничего пока не изменилось.

Но перед тем, как озвучить окончательный ответ, предлагаю еще раз хорошо, очень хорошо подумать над тем, не даете ли вы тогда, дорогие и любимые мои православные братья, сами своим поведением и отношением, католикам повод обойти вас, быть по целому ряду пунктов лучше вас в глазах Бога и Сына не формальной обрядовостью, а по делам? Даже учитывая тот факт, что вы что-то делаете, а они – пока лишь говорят. Но ведь кому много дано, с того и много спросится – любимая присказка нашего Патриарха. Ведь когда факт присутствия в ваших рядах Сына Небесного Отца и замалчивание этого факта, выйдет на поверхность, то еще и в глазах народа, верующих будет серьезная «просадка». Рано или поздно будут собраны все факты, включая такие Послания. Да, понимаю, это неприятно сознавать и, видимо, встречу с правдой и реальностью хочется отсрочить на как можно более поздний срок, в иллюзиях и прелести всегда легче пребывать. Но правде лучше смотреть в глаза и желательно сразу, потому что ваши интересы – не главнее интересов всех остальных в этом мире. А правда в том, что католики, казалось бы далекие, чуждые и непонятные, на сегодня показывают больше смирения и готовности следовать новым знаниям и веяниям, демонстрируют мудрое согласие идти на компромиссы с Пророком, даже когда это вразрез с их «традиционными представлениями» и даже интересами. Не секрет, что проблем у них при такой степени доверия впереди маячит немало. И значит, думать, что это показное, неискреннее - не стоит, они совершенно никакой выгоды с этого не получают: игра уже полвека идет не на их поле, а один Папа Римский – Франциск, которого я лично считаю великим верующим человеком, повторюсь, вообще уже отдал свою жизнь на этом пути, ничего себе с этого не получив по земным меркам. Но он ни единым словом или поступком не дал повода усомниться в его лояльности и самопожертвованой готовности отстаивать и защищать интересы Бога среди людей. Не хочу его ни с кем сравнивать и тем более давать оценку, но он один аннулирует сотни и сотни критиков католичества в наших рядах, потому что в основе его деятельности лежал не интерес, а настоящая любовь. Иначе моя душа не оплакивала бы его уход несколько дней, как после прощания с лучшим другом. А ведь мы не были лично знакомы, не виделись и не общались, никакой выгоды друг от друга не имели.

Можно будет, конечно, сказать легковерной пастве, что «чужая» вера для нас неприемлема по целому ряду причин (как это сейчас и говорят), но если католики будут готовы ее изменять на лучшее и новое (а они это демонстрируют), а вы, дорогие мои, – категорически нет, всем станет ясно как божий день, кто тут реально верит, а кто лишь прикрывается верой в каких-то собственных узких интересах. Ревность не просто отменяет веру, она ее убивает. На сегодня речь не идет о поглощении кого-нибудь кем-нибудь, а лишь о полном переформатировании всех. И оно безусловно будет. Вопрос лишь в том, добровольно или принудительно.

И поскольку Плащаница, как железобетонный аргумент присутствия живого Христа на Земле-Матушке, сегодня находится не у нас, а у них, то и козыри все тоже у них. Так уж распорядилась история и с этим вам придется считаться, нравится это или нет. И пафосно-надменные речи иеромонахов, от чьего бы лица они ни вещали, здесь совершенно ничего не изменят, а лишь усугубляют и без того непростую обстановку. Потому что реальность такова, что как только католики пожелают эти козыри выложить на стол, тот, кто на тот момент будет «теоретически» несогласен с Живым Пророком-Христом или будет игнорировать его или, не приведи, Господи, будет «практически» пребывать в конфликте с ним, – тот и «проиграл». Причем схватку тысячелетий, а не века. И одномоментно. Не отдавать себе в этом отчета – пускать собственную историю на самотек, а пытаться как-то этому формально или фактически помешать - не понимать закономерности хода всей земной истории, периодически меняющей карту мира и доминирующих религий. Хорошо и уютно жить в теплых лучах покровительствующих властей, изменять этого никто даром не пожелает. Но нужно хорошо отдавать себе отчет в том, что авторские права на этот мир и на всех в нем существ у Господа Бога, поэтому сегодня самые умные и дальновидные не те, у кого по пять высших образований, а те, кто допёр, что сегодня с реальной «позиции силы» говорит только сам Бог. И если он сказал: пора идти на сближение, значит это произойдет не так, так этак. Если сказал, что храмов хватит – значит, их все равно будет не больше тех, которые были на момент того Откровения, а как и когда это случится – уже другой вопрос, но Бог слов на ветер не бросает. Мы с вами не на игре по типу «Поле чудес», когда ради шоу можно из ящика с подарками достать плюшевого мишку (если игрок выбрал подарок), а можно и ключи от машины (если игрок выбрал деньги), в зависимости от того, что на этот случай прописал сценарист и в какой из отсеков ящика потянулась рука ведущего. Для Бога вечность – это миг. А его Слова – это Законы вечности. Противники его воли могут поторжествовать, но лишь краткое мгновение, когда им кажется, что все идет как они хотят, и кар «за ослушание» никаких нет. А потом кануть в ту самую Вечность. Где они там будут и какие к ним будут применены «санкции от Бога» – вот что должно их на самом деле заботить и что важнее всего. Так что с позиции силы всегда говорит только Бог.

Уважаемое руководство РПЦ, судя по озвученной вчера информации, вы, видимо, не до конца понимаете, что приближаете «проигрыш»? Ведь Богом на этот год поставлена совершенно четкая и недвусмысленная задача, которую вы такими высказываниями не просто игнорируете, но и в какой-то мере унижаете, хулите её автора. Хотите окончательно уступить пальму первенства, лишь бы сохранить свою «независимость» и «верность традиции»? Вы хорошо всё продумали? Но ведь это грозит «историческим матом», потому что «ключевая фигура» сегодня в руках католиков и ход сейчас тоже как раз за ними! Вопрос лишь в том, когда и куда они ее поставят – сразу в позицию мата, или же рядом, чтобы еще дать вам время свести все в ничью, сохранив лицо. Вам противопоставить им на сегодня нечего, друзья мои, просто нечего! Даже если они в моральном плане и не дотягивают до критериев, которыми вы так кичитесь. Именно поэтому Отец Небесный сказал в Откровении от 18 ноября 2025 года:
«Итак, война проиграна по сути, бессмысленно шуметь и мельтешить, ведь Я просил: внимательнее будьте, нельзя момент Признанья пропустить! А вы Главенство Бога не признали, Мою реальность, правила, права. Да, что-то делали, но жили, - как играли, и путалась с ногами голова. Европа выиграла, не скупясь на злобу, а вы, добро и милость получив, сумели Сына Божьего прохлопать, своих законных прав его лишив. Права же Украинские — остались, и выводы — печальны, но правы: Я прорастаю там, где верят в завязь, а лук не пустит стрел без тетивы!

Короче: больше нет благословенья ни вам, ни тем, кто будет «побеждать», ведь побеждают верой в искупленье, а в искупленье — Божья благодать. А если сразу нету результата, то в будущем хорошего не жди и лучше отпускать домой солдата, которому до славы не дойти. Хоть заключайте мир, хоть перемирия, - уже не важно, Я за всех решил, что были неоправданны усилия, не окупилось приложенье сил. Мир изменился, сдвинулись понтоны, и ширится от берега просвет. Мне жаль. Короны наземь. В склад патроны. Год будет сложным. На конце — Завет».
Дорогие мои. Сегодня вопрос не стоит по части того, у кого более правильное отношение к истинным человеческим и Божиим ценностям, (у всех были свои грехи и отклонения в истории и Бог каждому за них воздавал своими бедами), он стоит в готовности принимать или не принимать новые Ценности, Заповеди, Законы и Истины от Живого Бога и Пророка его. И здесь Ватикан демонстрирует явное лидерство (пока на словах, но слово – начальная стадия дела). И ему не нужно даже «переманивать» для этого к себе Пророка, чтобы совершить духовный переворот мирового значения. Неужели вы не понимаете, что им на сегодня даже выгодно, чтобы наша Церковь Пророка не признавала, игнорировала или сопротивлялась такому явлению! Ведь если факт Пришествия даже просто на основе Туринской Плащаницы будет обнародован, и затем подкреплен пророчествами и явлениями Богородицы – весь верующий мир (не только христианский) сам ринется в объятия Ватикану и к Пророку, и запретить или оградить никто уже не сможет: это событие всепланетного масштаба, ожидаемого в истории как самое значительное. Кто вы такие, чтобы этому помешать или решать за Бога, с кем можно общаться и договариваться, а с кем нет? Русская Православная Церковь без чьих бы то ни было усилий, автоматически при таком раскладе может превратится в игрушку, до которой никому дела не будет. Не говоря уже про полное фиаско апломба тех, кто рассуждал соответствуют ли католики «истинной вере» в угоду спокойствию т.н. «православного мира» по части каких-то там якобы злонамеренных «уний».

Но такие страхи были актуальны раньше, когда веры были «бесхозные». А теперь пришел автор. Ситуация в корне другая. И совершенно неважно тогда, где Пророк: хоть в Крыму, хоть на Камчатке, хоть в Ватикане, хоть в Москве – после признания его местонахождение сразу станет местом Силы и паломничества, Власти Бога над миром и влиятельности верящих в Него людей, т.е. общемировой ценностью, фактически – вне законов и выше любых государств. То есть, аналогом Ватикана, но в тысячи раз мощнее и действеннее даже периода его расцвета. Я не единожды сказал: из России уезжать не собираюсь. И это единственное преимущество, которое Бог дал России. И те, кто факт этот признает и засвидетельствует – те и сохранят главные полномочия и статус лидеров нового миропорядка. Крушение же старых элит и подходов мы сегодня все и так наблюдаем и без видимого объявления. Договариваться предстоит с Мессией и лишь на принципах симпатий-антипатий, заслужить которые можно лишь верой, доверием и любовью к Богу. А дипломатичность и терпение Пророка, его умение идти на компромиссы во имя общего блага, все отлично знают. Как и принципиальность в важном. Кстати, новый прецедент слияния веры и социума на базе признания Бога и его власти в государствах, не нужен, он у нас уже есть в прошлом, этот документ до сих пор остается в силе, потому что никем не отменен. Речь о так называемом Миланском эдикте, которым в 313 году от РХ император Западной Римской империи Константин Великий узаконил христианство и впоследствии соединили его с государством. После чего наступила долгая эпоха разбирательств, что есть истина, а что ересь, потому что каждый считал своим долгом войти в историю как истина в последней инстанции. Как, собственно, и повелось в человечестве с давних пор: сначала с чем-то безуспешно бороться, потом это успешно признавать, а затем этим же бороться со всем, что с этим не согласно. С тех пор над народами витает дух страха оказаться в еретиках и изгоях. Но сегодня эта ситуация впервые за долгое время изменилась: автор может сам вносить правки и давать объяснения. И если кто-то этому противоречит и с этим не согласен, то он и есть самый настоящий еретик по определению, согласно субординации.

Возможно, Ватикан не такой уж и «плохой», дорогие мои братья, если до сих пор не стал более явно и активно лоббировать и форсировать данную выигрышную для них лично тему «признания живого Христа», воспользовавшись слабой позицией нашей Церкви и пользуясь довольно-таки выгодным для них моментом конфликта между Западом и Востоком. Такая благородная позиция «ожидания» признания со стороны остальных братьев по вере, делает им честь и уже характеризует именно как духовную структуру, для которой интересы геополитики – все-таки не на первом месте.

Ведь сообщи они миру о Пришествии без согласования со всеми другими заинтересованными ветвями христианства, то вообще не важно стало бы, приехал ли предварительно наш Патриарх в Севастополь для знакомства с Пророком и для организации встречи духовных лидеров или нет, хотела ли РПЦ договариваться о Союзе с РКЦ на базе единого водительства Сына или не считает их «достойными». Всё наносное и пафосное сразу обнулится и изменится в одночасье. Объявил, скажем, Ватикан Сына Пришедшим, объяснил почему это так, а Запад, допустим, им поддакнул и всё: Запад автоматически в схватке за лидерство победил, а мы – «продули», потому что у Бога на них после этого уже «рука не поднимется»! Как же судить тех, кто тебя признаёт?! Да и воевать потом против них уже вряд ли кто-то смог бы с чистой совестью, понимая, что Бог-то морально в такой ситуации уже с ними: особенно если мы игнорируем, а они – признают. Разве что немножко побрыкаться можно было бы либо полностью вернувшись к атеизму советского времени, либо вернувшись к древнему язычеству, чтобы не связывать себя моральными ценностями и мессианскими ожиданиями Библии. Но это по факту полный крах в глазах мира. Объявить Плащаницу подделкой никак не получится, потому что в наличии завернутый некогда в нее «оригинал»: слишком уж велико «чудо совпадения» и даже один этот факт изменит мир сразу и навсегда. Так что ситуация, дорогие мои опасливые борцы с ересями, у вас патовая. С Ватиканом нужно дружить и причем – срочно, ведь, не ровен час, там либо полностью осознают и примут свои конкурентные преимущества, либо устанут ждать и тогда какие-то силы решат воспользоваться ситуацией на свою корысть. Пока что Ватикан и лично Папа Римский Лев XIVдемонстрируют чудеса прозорливости по части настоящей духовности и готовность во имя ее победы к сближению со всеми братьями по вере. За что им еще раз большое спасибо. И на этом месте будет уместно вспомнить слова Откровения Бога от 24 марта 2022 года:
«Теперь скажу о том, что важно знать. От Ватикана многое зависит: Франциск решил Россию Посвящать, но этим он Россию не возвысит, значенье Посвящения - придать той смысл предназначенной ей роли: Держательницей Воли Бога стать, а воля Бога – мир очистить болью. И Сын об этом много говорил, и как пророк, и как учитель жизни: будет ударен тот, кто даром бил, кто вешал – сам в своей петле повиснет. Мир трансформируется в новый от и до, программы подготовки завершились. И Я прошу: чтоб был святым Престол, - Мне подтвердить, что правильно учились: доверию, любви, и мудрой вере, умению показывать лишь то, что с Богом и потери – не потери, если событий принимать Исток. Сын будет постепенно брать всё в руки, давать задания и направленье тем, кто верит в эту Древнюю науку доказанных лишь Мною теорем. Он обозначит Путь и шаг за шагом вас через все обрывы проведет. Ему Посвящена Россия даром, там никого никто не подведёт.

Да, есть проблемы, как всегда и всюду. Одна из них – сплошной самообман. Но Сын разоблачать обманы будет на уровне глобальном. Это план. По мере обнажения обманов, разоблачения неправомочных схем, Я восстанавливать духовность в людях стану, неисправимых – отторгать совсем. Тем, кто согласен с Посвященьем Папы, придется обязательства принять: не осуждать Россию больше, дабы в числе Мной осуждаемых не стать! И Место, где сегодня Сын ютится – есть Божье место, Божия земля. Кто против, – с тем Я буду биться. Кто "за" – того спасу в Ковчеге Я».
Поэтому сегодня всем предлагается заткнуть свои амбиции, традиции и персональные интересы куда подальше и сделать Признание и Объединение на абсолютно равной основе с обоих сторон. Пока еще не поздно. В другом случае победу одержит сразу и безоговорочно тот, кто первым и целиком признает Живого Христа перед миром, а это в любом случае будет Ватикан, так как Плащаница, повторюсь, у них. И сделают они это, скорее всего, в течении или на конце данного решающего года, потому что в противном случае «ресурсная война» Запада и Востока может перерасти в глобальную, апокалипсическую, последнюю. Чтобы этого не допустить, всем нужен общепризнанный «рефери». Мессия в таком качестве как раз годится. Подготовка сознания верующих к такому положению дел, как мы наблюдаем через проповеди Папы Римского Льва XIV во всю идет. Поэтому какими бы вы, уважаемые наши Владыки и православные глашатаи, в сми их не называли и кем не считали между собой, мы сегодня не в том положении, чтобы ерепениться и вставать в позу, нужно быть реалистами: такой подход работал лишь до Пришествия. А сегодня по комментариям народа под новостями, с которых началась моя статья, уже понятно, что такими высказываниями наша Церковь не только не обезопасивает себя, но наоборот – сама же дразнит и настраивает людей против.

На сегодня наш единственный, но с каждым днем все более слабый шанс – открыто признать до их признания или сразу в совместном заявлении, (но для этого опять же, нужна встреча и договоренности, как в Откровении и предлагается, не пишу «предлагалось», потому что время еще есть). Поскольку Вера без материальных доказательств – всегда на порядок сильнее и качественнее. И лишь затем идти на договоренности, о которых я, как Пророк Бога, и веду речь. А это договоренности не только о единой вере, но и о едином мироустройстве, друзья мои, а также о новой системе информационно-духовной безопасности, как минимум в Европе и странах СНГ. Это тот вид безопасности, который единственный работает и может быть рекомендован буквально всем, как одновременно сдерживающий и контролирующий фактор на уровне совести и морали. Потому что на фоне серьезных последующих процессов некоторые безбожные элиты, пренебрегавшие именно совестью и моралью, сразу окажутся в глазах народа ничего не значащими и не решающими. Недаром приобрела такой «разгон» история с компрометирующими файлами Эпштейна: вскрывается подноготная нынешнего мироустройства и его закулисных, по сути дела, сатанинских ценностей. По сути, они и так ничего не решали. Просто это станет явно видно и ясно. Не делать этого – планету ждут еще большие конфликты и глобальные войны, мы видим, что тенденции уже наметились и последние предупреждения уже были давно.

Еще раз хорошо подумайте, дорогие мои православные Владыки, о той ответственности, которая сегодня лежит на вас. Слово пророка для Бога – Земной Закон и программы к исполнению, это было много раз показано и доказано куда уж как наглядно. Что касается позиции Патриарха относительно строительства все большего количества храмов, то здесь позиция Бога выражена давно, четко и однозначно: храмов на данном этапе развития духовности в народе вполне достаточно, они не являются панацеей и показателем. Ее можно какое-то время игнорировать, как встречный ветер в непроглядную метель, но результат будет только обратный: чем дальше забредешь, тем меньше шансов выбраться назад. Мы это снова видим по комментариям людей под теми новостями. Если кто-то плохо представил себе последствия и подбил Патриарха упираться до последнего в действиях или позиции идущих вразрез с Волей Небесного Отца через Святой Дух выраженного Сыном – найдите на такого управу, переубедите его. Приведите аргументы и доводы из этой статьи. Дайте чему-то публичное опровержение, в конце концов или смягчите позицию в отношении перспектив общения Патриарха с Папой Римским. Если же сам Патриарх вдруг искренне заблуждается и идет на поводу сложившихся у него представлений «как должно быть правильно», объясните ему щекотливость и критичность ситуации, а также ее последствия с точки зрения интересов государства, а также всю меру его личной ответственности как главы нашей Церкви и миллионов верующих. Если же вам глубоко безразлична судьба Родины и будущее мира, то у меня вопросов больше нет. С вами будут разбираться те, кому они не безразличны, кто лучше вас сориентировался в ситуации и держит ее на особом контроле. Кто безусловно примет мои аргументы и поймет всю их серьезность для нынешней непростой общемировой ситуации, в которой Мессия, незаметно проживший на Земле уже более полувека, всё изменил в свою пользу еще до того, как его сумели заметить и идентифицировать, а значит, выиграл до того, как все это «началось». На сегодня предлагается просто это признать и обрести дружбу с Богом и друг с другом. Других вариантов просто нет: процесс набирает силу.

Всем желаю мира, добра и настоящей веры!

С уважением и любовью, Александр Набабкин-Романюк,

Пророк и Посланник Бога, г. Севастополь

13 февраля 2026 года