Ну согласитесь ведь, что и книги Мегре призывают людей к Свету, Роду, Прави, Любви.
Мне очень симпатичны книги об Анастасии. И именно своим зарядом доброты и тепла, таким редким в наше время. Подлинная традиция она такая и есть. И я крайне рад тому, что эти идеи, древние, ведические, но по-прежнему живы и востребованы у нас.
Анастасия существует- сам бы ограниченный бизнесмен Мегре до такого бы не додумался. И даже вы признаете, что в книгах, ясно видно Ведание некоторых сокрытых знаний.
Приоткрою одну тайну- Вообще то Традиции извесны много воплощений Богородецы Анасасии (Саошиант- вам, как посвященному в некоторые знания думаю об этом извесно). И все воплощения глаголили примерно об одном. О прежней Богородице Анастасии (в миру её имя было Агафья Карповна) можно прочесть, например, у Мельникова-Печерского (ПСС 1963 г., т 6, с. 269), там официальная, церковная точка зрения.
Кроме того есть и как бы "мифологические" Анасасии свединия о коих дошли до нас лишь в сказаниях о богах: например Настасья Зима, чей облик изображен К. Васильевым на картине "Ожидание" (Девушка со свечей- символом духа).
Еще Традиции давно известен Звенящий Кедр, и не только Кедр, но еще Ель, Ясень, (Святозар- вам, как посвященному должно быть и это известно). Вот кстати цитата одной из Родноверок- "Звенящий Кедр реален, и я несколько раз встречала их. Зачала своих детей под одним. Мне мастер сделал гусли из Звенящего Кедра".
Сама Анастасия выводит свой Род от девушки- низхождения рожаницы Лели (Или как назвали нелюди в своей Каббале, богиню Лелю, демоницей Лилит, пытаясь очернить ее светлый образ). Так же говорит о своем Праотце, раздавшем певцам заветное слово- речь идет о низхождении Велеса.