Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
rss

Автор Тема: История древних славян. сенсация  (Прочитано 35285 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Серый

  • Гость
  • *
  • Сообщений: 8
  • Репутация: +0/-0
История древних славян. сенсация
« Ответ #10 : 22 Марта, 2011, 23:06:21 »
Относительно версии Чудинова по поводу европейской вообще и русской истории в частности.
У него есть рациональное зерно и очень интересные мысли. Читая его работы видишь, что автор действительно произвел огромную работу, проанализировав колосальный объем научных материалов. Поэтому часто от его выводов создается впечатление, что он от этого несколько переутомился. Т.к. Чудинов часто выдает желаемое за действительное и видит нечто там, где ничего нет.
  Я согласен с его версией, что в древности у руссов, а позднее у их потомков славян существовал некий протоалфавит, легший позднее в основу глаголицы и кирилицы. Однако я не разделяю точку зрения автора, что в его основе лежал рунический алфавит. Кроме этого я не согласен с тем, что протоалфавит существовал у древних руссов чуть ли не с палеолита. Это уже явно из области мифов. Как и то, что русский или древнеславянский язык лежал в основе всех индоевропейских языкоа.
  Я бы высказался несколько осторожнее. Древнерусский и древневлавянский ближе всего к протоиндоевропейскому, они больше других европейских языков сохранили в себе древнейшие невидоизмененные корни. Тогда как в других европейских языках слишком много изменений, деформаций корней и произношения. Для этого есть свои причины. Вчастности вторжение  из Азии в Европу в кон. 2 тыс. до н.э. арийских народов (германские, романские, греческие, кельтские, иранские наречия), говоривших на различных диалектах санскрита, как самостоятельной ветви протоиндоевропейского языка, на европееские территории занимаемые древними русами, балтами и финоуграми. В дальнейшем от смешивания всех этих языков и произошли те искажения протоиндоевропейских корней, которые мы имеем в современных европейских языках, в том числе и в славянских.
  Я считаю, что исследования в области появления славянского протоалфавита нужно и далее продолжать. Интересно было бы услышать мнение других участников форума на этот счет.

Оффлайн Серый

  • Гость
  • *
  • Сообщений: 8
  • Репутация: +0/-0
История древних славян. сенсация
« Ответ #11 : 06 Апреля, 2011, 02:57:56 »
Наконец то набрался терпения дочитать до конца посты Андрея и Михаила. А терпения и выдержки нужно было много, потому что в душе все кипит от возмущения, и хочется ругаться нехорошими словами, не смотря на то, что посты были написаны не сейчас, а в 2004 году.
   Оба автора являются ярыми приверженцами неоарийской или славяно-арийской теории, которая с подачи её главного апологета господина Асова (А.И.Барашкова) и др. его сторонников, пользуясь существенными пробелами в изучении древнейшей истории славян, широко пустила свои ядовитые корни в умах наших русских людей, тем более, что заинтересованными спонсорами на её прапаганду в печатных изданиях, СМИ, и интернете не жалеется средств. Вот если бы эти средства действительно были направлены на изучение истиной, а не выдуманной истории древних славян, то от подобного рода ахинеи давно не осталось бы и следа. Вот только тем, кто спонсирует насаждение славяно-арийской теории такое положение вещей ну никак не выгодно.
   Начну с того, что одним из основных доводов сторонников неоарийской теории является якобы инертность или некомпетентность современной росийской исторической науки в облати изучения древнейшей истории славян, что факты искажаются и скрываются от росиян. Однако на поверку получается, что то, в чем обвиняют современную историческую науку как раз и является основными методами идеологической обработки, применяемыми сторонниками неоарийской теории. Так в приведенном Андреем современном мифе о некой царице Сиромахе, очень вольно трактуются данные Геродота о войне масагетов царицы Тамарис и персов Кира (Путается Аракс-Сырдарья и кавказский Аракс. Очевидно от того, что Андрею не известно о существовании в древности трех Араксов: Аракс-Сырдарья, Аракс-Волга и кавказский Аракс, самый молодой по названию и сохранивший его до настоящего времени). Более того автор ссылаясь на Геродота тутже подстаховывается сказав, что цитирует Геродота переводя со шведского издания.  Дескать если что не так виноват неточный перевод. Это один из приемов неоарийцев: туманно-расплывчатый пересказ общего содержания источника либо выдергивание кусков цитат не связанных с общим контекстом источника, а так же ссылки на неточный перевод древних или современных авторов.
   Более того обвиняя в некомпетентности официальную науку неоарийцы сами ссылаются на крайне сомнительные авторитеты. Так Михаил, в рассуждениях о рашифровке древних текстов ссылается на книгу физика по образованию Д.И. Плешанова. Вероятно Д.И. Плешанов прекрасный физик, но вот лингвист и филолог весьма посредственный, т.к. не имеет соответствующего образования, а потому его умозаключения не могут быть основой для серьезных научных высказываний.
   Кроме того у обоих авторовможно можно встретить совершенно огульные, ничем фактически не подтвержденные ссылки на действительных ученых-историков. Приэтом зачастую даже не пишется название тех трудов на которые опираются Андрей и Михаил, уж не говоря о подробных ссылках на их страници и цытаты из них. Зато ссылки на современные новопридуманные мифы о Гиперборее-Арктиде и др.. как на реальные исторические источники -- это у неоарийцев вообще в порядке вещей. Сами придумывают и сами потом на это же ссылаются.
   В заключении хочется сказать, что очень бы хотелось, что бы древнейшая история наших предков действительно стала достоянием росийской исторической науки и была бы лишена всякого рода заказных идеологических мифов и псевдоисторических фальсификаций.

Оффлайн Александр Н-Р.

  • Administrator
  • Патриарх форума
  • *****
  • Сообщений: 6493
  • Репутация: +4146/-0
  • Пол: Мужской
    • Аура Руса - Святая Русь
История древних славян. сенсация
« Ответ #12 : 06 Апреля, 2011, 12:42:41 »
Цитата: "Серый"
  В заключении хочется сказать, что очень бы хотелось, что бы древнейшая история наших предков действительно стала достоянием росийской исторической науки и была бы лишена всякого рода заказных идеологических мифов и псевдоисторических фальсификаций.


Уважаемый Серый! Хотелось бы после столь логичного и последовательного опровержения увидеть информацию о том, как все обстоит на самом деле. Ну, с Вашей, разумеется, точки зрения. Предпочтительность такого подхода считаю правильным: если что-то раскритиковал, после того "как не надо" - скажи "как надо", после "чего нет", скажи "что есть".

И, кстати, с вашего профессорского уровня это было бы разумно, согласитесь? ;-) Как, говорится: "только очень кратко" :wink: :lol:

Я считаю, что исследования в области появления славянского протоалфавита нужно и далее продолжать. Интересно было бы услышать мнение других участников форума на этот счет.


Согласен. Но хлопотно это. Мифы, на которые потом самим же ссылаться как на авторитетные источники, придумывать легче  :wink:
Александр, защитник людей

Оффлайн Серый

  • Гость
  • *
  • Сообщений: 8
  • Репутация: +0/-0
История древних славян. сенсация
« Ответ #13 : 08 Апреля, 2011, 00:59:35 »
Уважаемый Набабкин А., полностью с вами согласен. Критика без конструктивной альтернативы становится пустым сотрясанием  воздуха. Однако хочется заметить, что реальная историческая наука, в  отличие от мифотворчества, в своих исследованиях продвигается очень медленно, т.к. вновь открывающиеся факты и научные данные, заставляют возвращаться и пересматривать зачастую даже то, что еще вчера казалось незыблемым. По вашей просьбе я даю, альтернативный неоарийскому, вариант развития древнейшей истории руссов и их потомков  славян. Постараюсь быть краток, хоть это и очень трудно. Кроме того, из-за сжатости содержания, мне придется опустить практически все ссылки на источники и литературу.        
Согласно выводам палеоклиматологии (Ю.А. Богданов, В.А. Зубаков, А.В. Кислов, Е.М. Филипов, И.И. Борзенкова, А.С. Монин), в сер. втор. половины 5 тыс. до н.э. на Земле произошло резкое, хоть и кратковременное, по историческим меркам, похолодание и следующее за ним глобальное изменение климата (существовавший до того климатический тренд на постоянно нарастающее потепление климата, сменился его постепенным похолоданием, с периодическими климатическими колебаниями). Причины этих глобальных изменений до сих пор не установлены. Этот катаклизм вызвал миграцию всего населения Европы в южные земли.        
До этого в 5 тыс. до н.э., согласно данным археологии и антропологии, индоевропейские племена проживали на всем атлантическом побережье Европы, вплоть до юго-западного побережья Балтики и Пиринейского полуострова, а также в центральных областях Западной Европы. Их соседями были, близкие к монголоидам, племена северного и южного балтийского побережья и центрально-европейских областей. На северном побережье Средиземного моря с ними соседствовали племена смешанного монголоидно-негроидного типа. Кроме этого, североафриканское побережье Средиземного моря и всю Переднюю Азию занимали народы смешанного негроидно-европеоидного типа.        
После похолодания климата протоиндоевропейские племена вместе с другими народами  двинулись в южные земли. Значительная их часть ограничилась побережьем Средиземного моря. Другая не менее значительная часть ушла в причерноморские степи и Малую Азию, дойдя от туда впоследствии, до Памира, Алтая, Гималаев и Иранского нагорья. Те из индоевропейских народов, что остались в Европе, по предположению некоторых исследователей, могли получить от своих потомков имя «разов», что значит – первые, изначальные. Те же племена, что ушли далее на юг и юго-восток, получили название «азов», что так же означает – первые, а страна их стала зваться «Азией». Эти миграции продолжались на протяжении всего 4 тыс. до н.э.          
 В сер. первой половины 3 тыс. до н.э. происходит новое колебание климата. Он становится более теплым и сухим. Это заставляет индоевропейское население двинуться на север в полосу умеренного климата. Потомки разов – рассины (сыны разов) расселяются по всей Центральной и Западной Европе вплоть до северного побережья Балтики. Азиатские индоевропейские племена начинают свое движение на север по четырем основным направлениям. Первый поток двинулся из Передней Азии на Балканы и заняв земли пеласгов дал начало Минойской Греции. Другой поток двинулся из причерноморских степей, вдоль русла Дуная, в центральные области Европы. Однако столкнувшись там с сопротивлением рассинов был вынужден двинуться дальше на северо-запад и осел на землях Дании и Скандинавии, дав начало древнегерманскому скандинавскому этносу. Данные события нашли свое отражение в «Саге об инглингах». Сами азиаты, к тому времени носили название «асов», а своих европейских сородичей звали «ванами». Ван (one – уан) по английски – единица, или первый. Третий поток двинулся из степей вдоль русла Волги и дошел до её верховий, смешавшись с местными племенами он дал в последствии основу финоугорским народам Восточной Европы. Четвертый – двинулся на Южный Урал. Подобная ситуация сохранялась до сер.2 тыс. до н.э.        
В сер. 2 тыс. до н.э. климат нормализуется. Это приводит к сильнейшему толчку в развитии степных азиатских племен. Особенно существенный прирост численности населения происходит на Южном Урале. Местные степные индоевропейские племена которого, носили название «ариев». Перенаселение южноуральских степей приводит к началу массовых передвижений арийских племен.  Одна их часть перешла Волгу-Аракс и двинулась в причерноморские степи. Другая пошла на юг и проникла на Индостан и Иранское нагорье, дав начало ираноязычным народам, оставившим после себя знаменитые «Веды» и «Авесту». Кстати, согласно Геродоту «арий» на скифском языке означает «первый» (Геродот. История. IV. 27.). На протяжении всего 2 тыс. до н.э. причерноморские арии неуклонно продвигались на запад, пока в XII в. до н.э. не проникла в Европу. Другой массив арийских племен, занявший за период 2 тыс. до н.э. все Иранское нагорье и Малую Азию, к  XII в. до н.э. проникает из Передней Азии ан Балканы, повторяя путь, пройденный ранее асами, и дав начало Ахейской и Дорийской Греции. Те племена ариев, что проникли в Европу из степей Причерноморья, постепенно продвигаются на северо-запад вдоль Дуная, точно также как это делали в 3 тыс. до н.э. племена асов. В центральной Европе они встречают ожесточенное сопротивление ванских племен, которых арии зовут «вэнами». Это заставляет арийские племена отклоняться в своем продвижении к западу. В итоге они отрезают часть ваннских-венских племен, оттесняя их на север Апенинского полуострова и занимают все Атлантическое побережье Европы (Франция, Германия), ассимилировав местное и асское население этих территорий и дав начало континентальным германцам, галльским, кельтским, а также подунайским фракийским, илирийским и дакийским народам. Незначительная группа арийских племен в нач. 1 тыс. до н.э., обойдя с востока территории ванов-росов, через земли финоугорских племен проникает на северо-восточное побережье Балтики, где смешавшись с последними и с редкими венским племенами дает начало балтским народам. В результате давления арийских племен, значительная часть венских племен начинает свое движение на юго-восток в плодородную лесостепную зону, дойдя к VIII в. до н.э. до Танаиса-Дона.          
В VIII в. до н.э. из-за Волги-Аракса в причерноморские степи приходит новая волна арийских племен называемых скифами. Это было вызвано новым изменением климата. Похолодание в северных широтах Евразии привело к разной степени интенсивности миграциям племен лесной и лесостепной полосы на юг. Особенно сильно  похолодание проявляется в Зауралье. Это заставляет сибирские племена двинуться в южные земли. На Южном Урале они столкнулись с племенами скифов. В результате этого столкновения последние были вынуждены оставить свои земли и двинуться на другие территории. Часть из них двинулась на юг и поселилась на приграничных территориях и землях Персии. Другая часть заняла причерноморские степи, подчинив или вытеснив на запад в Европу более ранние арийские племена киммерийцев. В Причерноморье скифы, завоевывают и обкладывают данью потомков венов – протославянские племена Волыни, Поднестровья, Поднепровья и Северного Донца. В Европе в это время идет активная борьба за территории проживания между арийскими народами и племенами венов-росов. В первую очередь занимаются еще не заселенные свободные земли. Поэтому в период 1 тыс. до н.э. многие племена селятся черезполосно, что отразилось позднее в античных источниках постоянно путающих между собой германские, кельтские, галльские  и венедо-росские племена. В V в. до н.э значительная часть скифских племен переходит через Кавказ в Малую Азию, где ведет активные боевые действия с асирийскими войсками и доходит до владений Египта. Однако далее Передней Азии и причерноморских степей скифам на запад продвинуться не удается. В конце 1 тыс. до н.э. скифов в причерноморских степях сменяют арийские племена савроматов и сарматов, которые уже в 1 тыс. н.э. сменяются в степях тюркскими племенами. Позднее, часть арийских степных племен оседает на Кавказе, дав начало армянскому и алано-асетинскому этносу. Другая часть поселяется на лесостепных территориях протославян и, растворившись в их среде, становится одной из составных частей южнославянских племен антов.            
В 1 тыс. до н.э. на первый план среди европейских арийских племен выходят германцы. В течении этого тысячилетия им удается покорить, подчинить и ассимилировать галльские, кельтские и др. арийские народы Европы, успешно отразить нашествие тюркских племен гуннов и значительно потеснить венедо-росские племена Висло-Одерского бассейна, заставив последние все дальше продвигаться на восток на лесные территории балтов и финоугров, где впоследствии ими был основан восточнославянский этнический массив. Остатки венедов-руссов в Западной Европе, позднее, стали основой для западнославянских народов.

Оффлайн Серый

  • Гость
  • *
  • Сообщений: 8
  • Репутация: +0/-0
История древних славян. сенсация
« Ответ #14 : 16 Апреля, 2011, 00:58:36 »
Уважаемый Набабкин А., кудаже вы пропали? По вашей просбе я предоставил альтернативную неоарийской версию истории древних славян. А от вас никакой реакции. Вы не хвалите её и не ругаете. Неужели она оставила вас равнодушным лии отняла у вас дар речи? Ну тогда вы нам просто льстите. Нам -- это "закостенелым историкам-ретроградам и консерваторам" мешающим продвижению "прогрессивных" неоарийских бредней. От себя могу добавить, что и далее буду делать это по мере своих сил и способностей.