Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
rss

Автор Тема: "Как чувствуешь себя, Украина?"  (Прочитано 7667 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Юрий

  • Гость
  • *
  • Сообщений: 2
  • Репутация: +0/-0
    • http://obretenie.narod.ru/
"Как чувствуешь себя, Украина?"
« : 28 Апрель, 2005, 13:02:48 »
"Как чувствуешь себя, Украина?"

Мрачное лицо нынешнего президента Украины Виктора Ющенко на фоне сияющих физиономий западного истеблишмента – будто застывшая сюрреалистическая картинка, маячащая по всем телеэкранам мира вот уже 4-й месяц…

Главный Могильщик Украины все больше вживается в свою жуткую роль. (Видно не зря день ЕГО выборов был отмечен кошмаром в Юго-Восточной Азии.) Кучма «продавал» страну частями, Ющенко – решил продать ее целиком, похоронив идею свободного и суверенного государства сразу и навсегда.
Не заметили, как он спешит? Будто чувствует, что история отвела ему слишком мало времени для реализации его бредовой задумки, а именно: окончательно и бесповоротно «озападить» всё украинское общество, чтобы и дорогу «на Восток» забыли! Задумка стала воплощаться... И если раньше простых украинцев обирали «свои любители», то теперь их будут обирать «чужие профессионалы». Какая «честь»! – сам дядюшка Сэм будет завязывать на нашей шее финансовую Петлю. (А для чего же еще он будет вкладывать в нас свои деньги?..)

«Окончание Третьей мировой войны или “холодной войны” не означает того, что мир преодолел биполярность и стал стабилен под властью победителя. … Дело в том, что поражение “империи зла” (цит. Рейгана и Тетчер) значило открытие новых рынков без нового хозяина. Поэтому, нужно было начинать борьбу за захват позиций, т.е. завоевать их. … Кроме переопределения государств, мировой порядок вернулся к старым эпохам завоевания Америки, Африки и Океании. … Широкие территории, богатства и, главное, квалифицированная рабочая сила мира, где только что закончилась “холодная война”, ожидали своего нового хозяина…» (Маркос, «Семь деталей мировой головоломки», Мексика, 1997г.)

Моисей вел свой народ из плена рабства в свободную жизнь. Ющенко, наоборот - ведет народ из относительно свободной жизни в абсолютное рабство к «новому хозяину» - к олигархической верхушке планеты, к финансовым монархам мира. Радости у последних нет предела! Отсюда - такая щедрая западная поддержка нашему герою: «Президент Украины Виктор Ющенко вошел в сотню наиболее влиятельных людей мира по версии американского журнала Time. Фамилия украинского лидера помещена в раздел «Герои и иконы», она соседствует с такими именами, как бывший политзаключенный и экс-президент ЮАР Нельсон Мандела, Далай-лама и глава компании «Майкрософт» Билл Гейтс» (11.04.05г. из СМИ). «Президента Украины встретили в конгрессе США как национального героя. Многие члены палаты представителей и сенаторы размахивали при его появлении оранжевыми шарфами и шляпами, на груди некоторых дам красовались декоративные оранжевые цветы. И что было уж совсем необычно для конгресса, так это продолжавшееся почти две минуты скандирование фамилии гостя» (08.04.05г. из СМИ).

Согласитесь, такими рукоплесканиями Запад не встречал еще ни одну политическую фигуру постсоветских государств! Задумайтесь – почему?..

«Оранжевый» Виктор Ющенко так и не смог стать президентом страны, оставшись в роли лидера одного из политических течений, антиукраинские цели которого все больше и больше проявляются на фоне последних внутренних и внешних событий.

Давайте подумаем - какова может быть мера доверия политическому лидеру, который клянется и божится, что сохранит украинские национальные корни, но делает при этом все, чтобы их напрочь вырвали? И так будет! - Когда Запад окончательно нас «построит» по своей линейке. Ведь Всемирному Капиталу глубоко наплевать на национальные особенности тех или иных народов. Ему вообще не нужны никакие «народы»! Но лишь послушные работники на Едином Глобальном Рынке. Где даже правительства «суверенных» государств играют роль «менеджеров по продажам». А уж о простых гражданах - говорить не приходится...

«Если во времена Третьей мировой войны атомные бомбы выполняли задачу навязывания другому своей воли, его запугивания, при Четвёртой мировой - с финансовыми сверхбомбами - происходит уже нечто совершенно иное. Это оружие служит для нападения на территории (государства), уничтожая материальную базу национальной независимости (являющейся этическим, юридическим, политическим, культурным и историческим препятствием на пути экономической глобализации). … Но кроме всего этого и одновременно с этим, финансовые центры берутся за “восстановление” государств и реорганизуют их согласно новой логике мирового рынка. … Это и есть “новый мировой порядок” — превращение всего мира в один единый рынок. Страны являются магазинами его отделов с управляющими в виде правительств…» (Маркос, «Семь деталей мировой головоломки», Мексика, 1997г.)

Западных политтехнологов, обслуживающих мировой Капитал, можно смело поздравить с очередной победой на постсоветском пространстве! Ловко смастерили они идеологический крючок, на который и клюнули миллионы наших сограждан. Суть этого «крючка»: «ясная и понятная» идея освобождения страны от бандитов и казнокрадов, при мощной финансовой и моральной поддержке богатых «демократических» стран, должна победить «смутную и неочевидную» идею охранения украинского общества от планетарного Зла, сохранения суверенности, целостности и самобытности государства, прокладывания своего Пути. На удачу Западу, нашелся весьма талантливый и «перспективный» лидер, сумевший первую идею ловко подхватить и «понести в народ». Быстро нашлись и помощники нового Вождя, с воодушевлением взявшиеся проводить в жизнь его генеральную линию, а заодно решать и свои личные проблемы... Что в итоге получилось – видят многие, кто уже «отошел» от революционного угара. А именно: крайнее ослабление государства вследствие: 1) тотального раскола общества, 2) бездарной, заидеологизированной внутренней политики и 3) полностью «подотчетной» Западу политики внешней. Т.е., получилось то, что и планировалось олигархами Запада! Теперь осталось лишь «причесать» страну под «новый мировой порядок»…

Подтвердим этот вывод несколькими штрихами из нашего «революционного сегодня».

Политический снобизм; карикатурное важничание; нарочитая сухость, граничащая с цинизмом; суматошность; непоследовательность; и, наконец,  откровенная безграмотность новой украинской верхушки настолько бросаются в глаза, что с ностальгическим чувством вспоминаешь предыдущих руководителей, о «кровожадности» которых нам еще долго будут петь наши «правдоискатели». Эти песни-пугалки – их главный репертуар. И как для правительства Дж.Буша - «международные террористы», так и для правительства В.Ющенко - «казнокрады украинского майна», служат абсолютно необходимыми действующими лицами в их деструктивных политических «театрах».
На этом фоне вполне «логичными» выглядят действия новых «революционеров», которые совсем не чураются старых революционных методов - с «черными воронками» и прочей запугивающей атрибутикой. Правда, существенно пришлось прибавить демагогии - сложнее стало объяснять народу: как «законно» отнять права у человека в стране, где громогласно эти права провозглашены! Согласитесь – задача не из простых… (Не потому ли, почти все новопришедшие «защитники прав» всегда смотрят как бы мимо аудитории?.. Исключая Юлию Тимошенко, которая смотрит собеседнику всегда прямо в глаза – как удав на кролика! Но то – особый дар…) Страна резво катится к 37-му…

"Оранжевый" Вождь, одержимый своей западной идеей, планомерно и уверенно расчищает себе дорогу от политических, идеологических и экономических оппонентов. Расчистка–зачистка хоть и декларируется, как «происходящая в правовом поле», да все прекрасно понимают - кто на этом поле Хозяин! Ведь нельзя забывать, что логика Революции никогда не уживалась с логикой Права. Эти две «подруги» не могут существовать в одной комнате одновременно - кому-то все равно придется уйти! Какая уже «ушла» в Украине, знает даже школьник... И сегодняшние апелляция «оранжевой» полит.верхушки к «оранжевым» прокуратуре и суду выглядит по меньшей мере наивно…

Виктор Ющенко, как никто другой, умело пользуется своим искусством в жанре трагического пафоса. В этом смысле, как не кощунственно это не прозвучит, всякая трагедия украинского народа – его политический «товар», его «дивиденды», его «конек». В том числе – и запутанная история с его подорванным здоровьем… Это своеобразное умение - постоянно и непрерывно убеждать весь мир в жутком «варварстве» бывшей власти, не могло остаться не замеченным и не использованным западными спецслужбами. Товар нашел своего покупателя! Сделка – состоялась…

Следите за событиями вокруг празднования 60-летия Победы! Передел мира всегда сопровождался пересмотром его Истории. Близкое 9-е Мая будет как лакмусовая бумажка проявлять всех «коротких на память» и умоляющих роль СССР в той страшной войне. Сегодня «гадят» на бывшую советскую державу многие. Но в основном те, кто полностью исчерпал себя, как созидатель братского мира на планете, как искатель Истины. Искажая историю, выпячивая негативные стороны бывших соцстран, такие «застывшие» ничего не могут предложить взамен своего долларового (а сегодня и евро-) божка и своего обывательского корытца… Команда нашего «героя» здесь тоже постаралась, предложив вместо проведения праздничного парада, «накрыть поляну» ветеранам. Мол – зачем разводить «формальную шумиху»!.. Да и сам Ющенко «не отстает», все больше склоняясь к «обновленной западной версии» 2-й Мировой. Фактов - достаточно.

Обратите внимание и на быстрые процессы «католизации» Украины. Так уж исторически сложилось, что Запад и «Восток» противостоят друг другу не только идеологически и экономически. Идет непрекращающаяся борьба двух ветвей христианства. И католики, и православные премного постарались, чтобы замутить чистый Поток Истины и Любви, идущий от Иисуса. Однако христианский Дух православных народов еще не успел окончательно выветриться под напором тотальной коммерциализации, в отличие от католического Запада… Недавняя кончина Папы Римского и приказ Ющенко «спустить все национальные флаги» в день его похорон – не вызов ли всем православным Украины? Конечно, кончина любого человека – большая трагедия для всех его близких. Но не спутал ли г-н Ющенко флаг национальный с флагом семейным? Пишу эти строки с пониманием всех действительных заслуг бывшего Главы католиков и его шагов к единению христиан. Но в контексте ющенковской идеи «стремительного тотального озападнивания», такой его шаг не может не вызвать возмущения у значительной части населения страны.

Вспомним и всем известный закон: подобное притягивает подобное. Такого количества скандалов, творимых сегодня в Украине, пожалуй, не притягивало ни одно правительство мира последних лет! И вот уже «сандальных дел мастер», «закадычный друг» Виктора Ющенко - Борис Березовский, уже заказал себе Апартаменты в Украине. Он уже успел «проглотить» современного «павлика морозова» - майора Н.Мельниченко, с его аудио-товаром, и готов «по-дружески» поделиться своей добычей с украинской общественностью. С каким вожделением ждет этого мига международный авантюрист! Ведь так близки к реализации его честолюбивые планы: взять «под уздцы» целую страну! То, что не получилось в России, с ее «несговорчивым» Путиным, может осуществиться в Украине, с таким «покладистым» Ющенко…

Кстати, у вас не возникал вопрос: как «оранжевые» определяют «честность» того или иного олигарха? Чем, например, Виктор Медвечук отличается от Петра Порошенко; или Ренат Ахметов – от Юлии Тимошенко? Или, наконец, сбежавший из Украины Павел Лазаренко - от сбежавшего из России Бориса Березовского? Наверное, без особого «революционного чутья» тут не обойтись...

Мы видим, что штрихи нашего «революционного сегодня» складываются в картину весьма нелицеприятную для новой власти. Список скандалов, склок, разборок, огульных обвинений, взрывов ненависти, кадрового нигилизма, «уголовных» дел и, наконец, смертей (к которым не дай Бог нам всем «привыкнуть»!!) - можно продолжать достаточно долго. И это плод лишь трехмесячного правления «оранжевых»! Даже американцы, возликовавшие было сразу после украинской «демократической революции», сегодня говорят: «В Украине миллионеры свалили миллиардеров. Жди нового внутреннего передела…»


XXI век. В мире идет глобальная Война. Кто-то окрестил ее Армагеддоном, кто-то - Четвертой Мировой, кто-то «просто» - Глобализацией. Но как войну ни называй, «мирнее» она от этого не станет. И жертвам ее – не легче. И людская кровь, льющаяся от ее боевых операций - не станет ни менее алой, ни менее горячей. На чьей же стороне воюет Украина? Увы, на стороне Мирового Агрессора:

«Комитет по ассигнованиям сената США единогласно проголосовал за дополнительное выделение $210 миллионов на "военную и иную помощь в области безопасности для важных партнеров по коалиции", включая Украину, Грузию, Литву и ряд других стран-участников американской коалиции в Ираке и Афганистане. «Комитет выделяет эту сумму для содействия нашим союзникам в модернизации и подготовке вооруженных сил, а также для улучшения их потенциалов для будущих развертываний", - говорится в сопроводительной справке комитета по ассигнованиям». (Вашингтон, 08.04.05, РИА "Новости")

Как говорится: кто платит, тот заказывает музыку. Какого характера эта «музыка», мы уже знаем - хотя бы по Ираку… А там, не равен час, «наши» заокеанские дирижеры дадут отмашку идти и на Россию! Ведь логику Мирового Капитала проследить не сложно: поглощать на Земле все, что им, Капиталом, еще не поглощено. Впереди идет его Идеология, затем – Финансы, а заключают строй, как «последний аргумент» - Войска… Что, - Виктор Ющенко этого не понимает? Прекрасно понимает! А потому – скорбит… Но сделать уже мало что может, ибо – одолели новые Хозяева да старые амбиции…

В заключении, как дополнение к уже сказанному, приведу отрывки из своих ответов на вопросы разгневанных «оранжевых», письма которых я стал получать вскоре после того, как начал публиковать на сайте свои взгляды на политическую ситуацию в Украине.

Вопрос: «Не могу согласиться с Вашим мнением о нашем протесте против существующего режима в стране.»Ответ: «… Раскол общества пошел не по линии "честный на нечестного", как хотели бы Вы и Ваши соратники, а по линии "брат на брата", как хотели (и спланировали) западные спецслужбы, руководимые частным капиталом нескольких мировых Кланов. Их логика - расколоть "не их" страны, посеять там семена гражданской войны, ослабить экономику, а потом - "облагодетельствовать" народ через отработанные механизмы западной "помощи". Сегодня мы видим подготовительный сценарий по лишению Украины суверенитета и независимости. Другая цель западного плана - ослабить связи с Россией, которая для них - как "кость в горле". Ибо никак не может вписаться (и уже не впишется) в их мировую схему, которая называется "властвование тьмы над Человеком". Вольно или невольно Виктор Ющенко стал ключевой фигурой в реализации этого проекта. Но виноваты - все мы, украинцы. А потому, исправлять свои ошибки придется тоже всем нам – «сверху донизу». И дай Бог, чтобы мера выхода из кризиса не превысила меры народного терпения и объединяющее начало возобладало над началом разъединяющим». (23.12.04)

Вопрос: «Вы действительно хотите, чтобы во главе страны стоял Янукович?»
Ответ: «Могу ответить кратко - НЕТ. Могу более подробно. Два лидера играли две безобразных Игры. НО! "Безобразия" одного - на поверхности; "безобразия" другого - в глубине. Продолжать? Когда "оранжевые" очнутся (те, кто на это способен), время уйдет. Посеянная внутренняя вражда может дать очень нехороший побочный эффект, сводящий все "завоевания революции" к большому минусу. Борьба компроматов вступила в долгую болезненную фазу, куда втянуты миллионы граждан. Подозрительность и предвзятость надолго станет доминирующим настроением масс. Раздевают не мафию, а Государство. Уже наплевали на Конституцию, на Институт президентства (а не на президента), на Государственный Флаг (по сути подменив его). Стратегия Ющенко на ближайшее время прозрачна, как чешское стекло - все свои неудачи валить на "мафию" и постоянно получать народный "карт-бланш" на все более "решительную борьбу" с нею. Следите за событиями. Мы приблизились к страшным временам, когда из властных структур государства массово выметают ОТВЕТСТВЕННЫХ ЗА ПОЛОЖЕНИЕ ДЕЛ В ГОСУДАРСТВЕ. А кто остается?... Вот и получается, что миллионы граждан Украины ищут опоры у Виктора Януковича (одни - инстинктивно, другие - осознанно). Выстоит оппозиционный лидер - есть шанс украинскому кораблю выровнять свой ход. Не выстоит, и уступит давлению раскручиваемого реваншизма - хаос во всех сферах общества надолго поселится в нашей национальной квартире - и ЗАПАД НАМ НЕ ПОМОЖЕТ. Я надеюсь - на первый исход». (29.12.04)

Вопрос: «А куда двинется Украина с Януковичем-Ахметовым-Кучмой? Наверное туда, куда и двигалась предыдущие 13 лет. Украину одной из трёх самых коррумпированных сделали. Законодательство под себя подмяли. Торговля наркотиками - на уровне прокуратуры. Торговля органами - на уровне прокураторы. А снаружи такие все духовные, красивые, за народ беспокоятся...»
Ответ: «… Фигуры Ющенко и пр. - временны. Это понимают даже "оранжевые". Сегодняшние президенты, спикеры, лидеры партий - пузыри на два дня.
"Пузыри" лопаются, появляются новые, но ложь (как основа государственного устройства "западного образца") - была и останется. Меняются команды, но не меняется СУТЬ. С нашей психологией ЖАДНОГО РАБА - все равно "на всех не хватит". Потому и дерутся. Спешат. Отсюда столько эмоций. Менять-то надо жизнь, но всех увлекли совсем в другую сторону - в сторону поиска "виноватых". А как вор может уйти от ответа? Только "схватив за руку" другого вора, оттянув свою поимку. Старт дан - "весело" будет!! "Расколотый орех" (Украину) сейчас будет выедать всякая погань. Революционный пафос - лучше всякого прикроет омерзительный процесс, который уже начат. Людская энергия не потекла по Каналу созидания и спайки гражданского общества. Чем это может закончиться - Вы должны знать» (02.01.05)


- Как чувствуешь себя, Украина?
- Плохо.
- А что так?
- Больна.
- Чем?
- Злобой людской и всеобщим хаосом.
- А от кого болезнь?
- От «правдоискателей»…

Да, Украина, такое бывает. Когда слишком активные «правдоискатели» начинают слишком активно искать ее – то есть Правду. Ведь все мы прекрасно знаем, что человек, «венец» нашей развращенной цивилизации, ищет обыкновенно не там, где Правда скрыта, а там, где ЛЕГЧЕ ИЩЕТСЯ.

Пожелаем тебе, Украина, скорейшего избавления жителей твоих от приступа «правдоискания». Пока еще не дала болезнь глубокие метастазы, лечить которые «демократическими припарками» уже не выйдет, но останется одно – прямое «хирургическое вмешательство» Самого Творца… Здоровья и Света тебе, Украина! Солнце Встает на Востоке…

Юрий, сайт «Обретение»
obretenie.narod.ru
14.04.2005г., Украина

Оффлайн Юрий

  • Гость
  • *
  • Сообщений: 2
  • Репутация: +0/-0
    • http://obretenie.narod.ru/
"Как чувствуешь себя, Украина?"
« Ответ #1 : 28 Апрель, 2005, 13:20:13 »
Здравствуйте, уважаемые форумцы!

Нашел здесь много интересных мыслей. В частности - в ветке про Украину. События стремительно разворачиваются. Раскол украинского общества усиливается, негативно отражаясь на всей ситуации вокруг России - будущего Оплота Мира (хотя есть и положительные моменты - все меньше людей предпочитают жить во лжи). Свой взгляд отразил в статье. Жду отзыва.

Всем Светлой Удачи!
Юрий