Форумы Центра Аура Руса

О Боге, мире, себе => Темы и статьи из интернета => Тема начата: Дмитрий Богомолов от 28 Апреля, 2011, 15:06:34

Название: РПЦ организуют православные ночные клубы
Отправлено: Дмитрий Богомолов от 28 Апреля, 2011, 15:06:34
http://svpressa.ru/politic/article/7218/

И телеканал.

Ну всё. Теперь все будут плясать по ночам и славить архиерея.
А в Ореоле-то: "не поддерживают развлекательных мероприятий"  "не та форма подачи информации"  :D

Надеюсь и это попам не поможет в обмане населения, по крайней мере взрослый пипл тролит идею.
Название: РПЦ организуют православные ночные клубы
Отправлено: Дмитрий Богомолов от 28 Апреля, 2011, 15:20:30
И сюда же:
Протоиерей Всеволод Чаплин объяснил, зачем Русской православной церкви нужна роскошь и почему священнослужители имеют право носить дорогие вещи
http://www.newsru.com/religy/12apr2011/zlato.html

Цитировать (выделенное)
В 2009 году Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, находящийся на Украине с визитом, рассказывал шахтерам Донбасса про кризис, стяжателей, духовные ценности и губительный либерализм, ведущий в ад, в то время как на его руке красовались часы марки Breguet стоимостью до 36 тысяч евро


Цитировать (выделенное)
Люди хотят, чтобы церковные торжества были самыми красивыми и самыми торжественными



Обсуждение на мф:
Цитировать (выделенное)
РПЦ это сборище натуральных фарисеев и лицемров, которые под видом священнослужителей пользуются благами власти данной ими и роскошью.


Цитировать (выделенное)
РПЦ в виде официальной структуры, финансируемой из госбюджета - это великое зло, тянущее страну в средневековье.


Цитировать (выделенное)
вера и религия - разные вещи
а уж тем более
православие и христианство - не одно и тоже
Название: РПЦ организуют православные ночные клубы
Отправлено: Дмитрий Богомолов от 28 Апреля, 2011, 16:27:22
Цитировать (выделенное)
что умирающая религия, а на смену ничего не приходит-, а обязательно придет-для * не тупого * пипла))),- с католиками тажа хрень. Появилась ниша,которую надо заполнять


Есть таки люди, которые мыслят в этом направлении и мыслят верно  :D  Значит всё же есть в человеках необходимость в Новом, не все расшибают лбы как Хэльга или не заботятся вообще подобными вопросами.
Название: Re: РПЦ организуют православные ночные клубы
Отправлено: Дмитрий Богомолов от 04 Октября, 2011, 21:08:16
Посмотрите, хороший репортаж ))))

http://www.youtube.com/watch?v=Kq2vZnyI-FQ# (http://www.youtube.com/watch?v=Kq2vZnyI-FQ#)
Название: Re: РПЦ организуют православные ночные клубы
Отправлено: Дмитрий Богомолов от 05 Октября, 2011, 14:33:01
Нашёл действительно хороший стих Егора Летова.
(если только им будут руководствоваться нормальные люди а не дебилы с бутылками с зажигательной смесью )))

Гностическое завещание Егора Летова (http://www.youtube.com/watch?v=vp2Y4vXtnRo#)
Название: Re: РПЦ организуют православные ночные клубы
Отправлено: Александр Н-Р. от 05 Октября, 2011, 15:24:42
Лишний раз убеждает, что все зависит исключительно от человека, а не от его веры. Лежит такой себе... бородатый мирянин, который в настоящей вере ни бе, ни ме, просто занял свою нишу в общественной иерархии и живет без труда глубоко задумываться над всем происходящим. Это не верующий. Это НОВЫЙ ВЕРУЮЩИЙ.  ;D

Ну посмотрели и что? Уверен, две трети на его месте поступили бы также. Люди слабы. А настоящих патриотов Небес - единицы.
Название: Re: РПЦ организуют православные ночные клубы
Отправлено: Константин от 05 Октября, 2011, 16:05:48
А мне показалось, что это какая-то подстава, специально чтобы осмеять православную церковь. Он же похож на умствено отсталого: "Ботинки такие-то люблю, рубашки такие-то".

Мне кажется, что поп в своём уме так говорить не будет. Он же должен понимать, что позорит себя на всё страну.

А с другой стороны, если Саошиант мне рекомендовал летом, чтобы я купил себе брюки, чтобы было не стыдно пойти на очередную Презентацию-встречу, то почему поп, у которого исповедуются миллиардеры, и которого они же и одевают, должен заниматься аскетизмом?

Ведь если миллиардер пожертвует ему на какой-нибудь дешёвый пиджак, то он не почувствует внутреннего удовлетворения от такого пожертвования, поэтому и жертвует соответственно своему уровню.

Вопрос только, кому жертвует: Богу или попу.
Название: Re: РПЦ организуют православные ночные клубы
Отправлено: Дмитрий Богомолов от 05 Октября, 2011, 17:39:04
Да, а ещё вопрос лицемерия. Все же эти манипуляции так или иначе основаны на словах Христа, но такая ситуация, когда подходит к Саошианту олигарх и просит "отпустить ему грехи" за "вознаграждение" мне кажется немыслимой. Скорее всего вежливо пошлёт да и всё. Так что это личные дела попа и олигарха, а карма и Бог здесь ни с какого боку вообще.

Название: Re: РПЦ организуют православные ночные клубы
Отправлено: Константин от 05 Октября, 2011, 18:18:43
Так что это личные дела попа и олигарха, а карма и Бог здесь ни с какого боку вообще.

А с чего ты взял, что олигарх требует гарантии, что ему отпустят грехи? Он может быть даёт деньги от чистого сердца и верит, что делает богоугодное дело.

К тому, же, говорят, что если кто-то перечисляет деньги на нужды церкви, то у них эта сумма вычитается из налогов. Так почему бы олигархам и не совмещать приятное с полезным?
Название: Re: РПЦ организуют православные ночные клубы
Отправлено: Дмитрий Богомолов от 05 Октября, 2011, 20:10:42
Цитировать (выделенное)
Он может быть даёт деньги от чистого сердца и верит, что делает богоугодное дело.
Я думал об этом, но неужели люди настолько дураки что не понимают где богоугодное дело и нет? Уже обсуждали на форуме тему перевода бабушек через улицы и пожертвования в детские дома, и как это влияет, например на похоть? Хоть заперечисляйся, единственное средство спастись это изобличить в себе неугодные качества и подавить их. Можно даже представить человека, который перечисляет деньги на нужды АураРусы, допустим, но желает остаться анонимными не вступает с Саошиантом ни в какие контакты. Далеко ли продвинется его личностный рост? Поэтому и говорю: ни с какого боку здесь Бог, что бы перечисляющий себе ни думал об этом.
Название: Re: РПЦ организуют православные ночные клубы
Отправлено: Виталий К от 08 Октября, 2011, 16:47:04
    В современном мире все настолько переплелось, что на первый взгляд и понять сложно. Естественно ни о какой духовностью и речи быть не может, хотя стремящиеся все ровно есть. А машины всякие, дорогие безделушки и т.д., для многих людей-простая обыденность. Скоро на такие вещи, даже ни кто, не будет обращать внимания. Все ровно придет время, когда учение "Аура Руса"распространится массово и люди начнут правильно относиться к действительности. Хотя для многих это будет трудно, так как думают, что живут правильно. А трудно потому, что священнослужители, место того чтоб разъяснять людям правильное отношения к Жизни, сами не понимают, что происходит и для чего.
Название: Re: РПЦ организуют православные ночные клубы
Отправлено: Монахов Алексей от 10 Октября, 2011, 13:48:24
Обычное дело человек системы, (хоть церковь, хоть общество) в ней живет, ее ценности исповедует, других он и не знает или знать не хочет.
Хотя на моей памяти есть и другой пример. Лет 15 назад когда я служил в армии, меня частенько привлекали на похороны, время было смутное и покойников приходилось часто таскать.
В церкви где чаще всего происходили отпевания, служил молодой батюшка, наверно недавно после семинарии. После всей процедуры отпевания он рассказывал своими словами о чем нибудь. О Боге, о жизни, о мире.  Здорово рассказывал!  Иногда это даже  превращалось в вопрос ответ, или приличное по времени обсуждение, когда он своим рассказом, взволнует когото из родственников покойного и те задают какието вопросы.
Но через некоторое время, батюшка сменился, насколько мне удалось узнать через знакомых, его отправили кудато на урал в глухую деревню, потому как чтото не срослось у него с бухгалтерией, толи церковь перестала приносить доход, толи этот батюшка отказался заниматься какимито денежными вопросами.
Вот так система внутри себя сама выкидывает то что ей не свойственно.