Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
rss

Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Вопросы руководителю Центра / Re: саморазвитие
« Последний ответ от Лидия Цвет. 22 Октябрь, 2019, 23:38:35 »
Меня даже мать во сне видит маленьким младенцем. Но она против того, чтобы я от неё съезжал. Что она одна останется. А так я никогда не повзрослею, всю жизнь живя с ней.
Думаю, Олег, что причина не в маме а в тебе.
Один мальчик живя в семье без отца  становится "маменькиным сынком", а другой, наоборот с детства проявляет себя как мужчина и с детства стремится заботится о матери.
Ты, пока ещё не понял, что родился именно у этих родителей, чтобы смог активировать (проявить) в себе качества с которыми в этой жизни тебе надо работать.

То, что тебе здесь написали форумчане - дорогого стоит! Не многим в жизни дают люди столько полезных советов. Но и ты сам молодец, что спрашиваешь, ищешь ответы на свои вопросы, пытаешься изменить свою жизнь.
От души желаю тебе успехов!

2
Вопросы руководителю Центра / Re: саморазвитие
« Последний ответ от blago_oleg_94 22 Октябрь, 2019, 22:48:34 »
Кажется, свершилось! Мать предложила работать с ней типа делопроизводителем, знакомая юрист её помогла, с документами работать, пронумеровывать страницы, сверять данные и прочее. Сегодня мы поработали, 500 руб. на двоих получилось. Та ли это работа? Даст ли духовное развитие? Только вот она считает, что я должен тоже тратить на еду на всех, а себе чего нужно, или накопить, не должен, нужно отдавать долг за квартиру, олигархам в карман, и себе ничего не могу позволить. Стоит продолжать работать с ней или искать работу отдельно от матери?
3
Общество, политика, духовность / Re: Слова Патриарха Кирилла
« Последний ответ от Лидия Цвет. 22 Октябрь, 2019, 22:10:47 »
Слово Святейшего Патриарха Кирилла в Неделю 18-ю по Пятидесятнице после Литургии в Свенском Успенском мужском монастыре
20 октября 2019 года, в Неделю 18-ю по Пятидесятнице, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в Успенском соборе Свенского Успенского мужского монастыря (поселок Супонево, Брянская область). По окончании богослужения Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к верующим с Первосвятительским словом.

Ваше Высокопреосвященство, владыка митрополит Александр! Ваши Высокопреосвященства и Преосвященства! Уважаемый господин губернатор! Представители исполнительной и законодательной власти! Дорогие братья и сестры!

С особым чувством вступил я сегодня под своды этого храма. Владыка уже рассказал, что произошло здесь в 2011 году, когда только возникала мысль построить этот величественный собор, когда был сделан первый шаг на пути, который привел нас к сегодняшнему дню. Мое первое слово — это слово благодарности. Благодарности всем, кто посвятил этому великому историческому для Брянска делу часть своей души, часть своих средств, часть своего времени.

Храмы строятся не на год или два, а на столетия. Сохранилось немало храмов, возраст которых больше тысячи лет, — если говорить о православном мире в целом. В нашей стране, к сожалению, не все исторические святыни сохранились, уж слишком часто она подвергалась нашествию иноплеменников. Сегодня, когда я летел на вертолете из Москвы в Брянск и видел эти бескрайние брянские леса, я, конечно, не мог не вспомнить великий героизм нашего народа во время Великой Отечественной войны, когда именно здесь, в лесах Брянщины, которые стали неприступной крепостью для враждебной армии, победившей большую часть Европы, люди отдавали свою жизнь, чтобы враг не прошел дальше. Подвиги на Брянской земле, в первую очередь героическая партизанская война, стали огромным вкладом в победу нашего народа. И, взирая с высоты птичьего полета на эти бескрайние леса, невозможно было об этом не вспомнить.

Господь проводил и проводит наше Отечество через испытания. Но, проходя через испытания, мы никогда за всю историю не разрушали самих себя, мы всегда становились сильнее. Выйдя из пламени Великой Отечественной войны, Отечество наше и народ наш обнаружили такую великую силу, что этой силы испугались многие. Весьма показательно, как закаляется характер народа, как укрепляются его силы, когда возникает необходимость защищать Родину, в том числе жертвуя своими жизнями.

Героизм — явление необъяснимое с материалистической точки зрения. Если есть неверующие люди, которые признают само явление героизма, то им следует крепко задуматься: что такое герой и что такое героизм? Как человек отдает самого себя, отдает свою жизнь, иногда жизнь своих самых родных и близких, во имя идеи? Во времена Великой Отечественной войны такой всеохватывающей идеей стало спасение страны, защита Отечества. Но ведь идея — это нечто в мыслях. Идею нельзя ни пощупать, ни потрогать, ни оценить материальными способами. Это то, что принадлежит нашему духу. Поэтому реализация таких героических идей, как защита Отечества, осуществляется в первую очередь на уровне человеческого духа, души человеческой. Чем сильнее дух, тем выше потенциал человека; чем сильнее дух народа, тем выше потенциал народа.

Если человеку невоцерковленному нужно объяснить в двух словах, для чего нужна Церковь, то ответ простой: чтобы был силен дух нашего народа. И Церковь укрепляет этот дух не только своей проповедью, не только воспитанием детей. Она укрепляет этот дух силой Божественного Духа, Божественной благодати. Потому что, скажу еще раз, духовное начало, живущее в человеке, не может укрепляться материальными факторами, но только факторами духовными. И Церковь как служительница духа, как воспитательница духа народа есть институция Божественная и человеческая, которая призвана возвышать человеческую личность до самых что ни есть заоблачных высот, превращая человека простого в настоящего героя, героя духа. Для того чтобы Церковь могла действительно эффективно служить этой возвышенной цели, в первую очередь сильными духом должны быть ее служители.

Поэтому у меня сегодня особое обращение к нашим пастырям. Жизнь становится спокойнее, если сравнивать со временами атеистических гонений, более комфортными становятся условия жизни, и это внутреннее расслабление может незаметно охватить сознание, пленить душу, в том числе служителя Церкви. Ну, а что нужно, если храм стоит, люди приходят, богослужения совершаются? Но очень скоро может оказаться, что сила духа покинула такого служителя Церкви. А каков результат? А результат таков, что народ немедленно это почувствует. Сколько раз, спрашивая у того или иного мирянина: «А почему Вы стремитесь на исповедь к этому священнику, а не к другому?», я чаще всего слышал такой ответ: «Это духовный батюшка». Так народ своим чутьем опознает силу духа священнослужителя, и потому первая задача, которая стоит перед священнослужителями, — это работа над самими собой. Постоянная работа, направленная на то, чтобы дух становился сильнее, чтобы этот дух оплодотворял пастырскую деятельность, проповедь, общение с людьми.

Но эти слова можно обратить к каждому из нас, мои дорогие братья и сестры. Если мы духом пламенеем, то мы к Богу приближаемся. Мы начинаем общаться с небом на языке, который небо принимает, потому что человеческий язык, не подкрепленный внутренним подвигом и силой духа, — это не тот язык, который слышит небо. И если мы хотим, чтобы молитва наша достигала Бога, если мы хотим, чтобы мы были услышаны, мы должны возгревать свой дух, укрепляя свою веру и свою способность совершать добрые дела, потому что вера, споспешествуемая делами, — это и есть показатель силы человеческого духа.

В этот замечательный день, когда мы освятили в городе Брянске величественный собор, я бы хотел всех вас сердечно поблагодарить за то, что вашими молитвами, вашими усилиями, вашими жертвами было осуществлено мое благословение построить в городе Брянске новый собор, который стал бы памятником в честь тех героев, которые здесь, на Брянской земле, силой своего духа победили злого врага.

Пусть Господь покрывает миром землю Брянскую. Да дарует Господь каждому из вас все то потребное, о чем просите Господа в своих молитвах. Мое особое слово к детям, к молодежи; к родителям, к мама и папам, к бабушкам и дедушкам: заботьтесь об укреплении духа, а значит, веры в сердцах ваших детей и внуков, не отдавайте их на растерзание злому хищнику, диаволу, который истребляет самое главное, который выклевывает из сердца человека веру и разрушает человеческую душу.

Молитвами всех святых, в земле Брянской просиявших, да укрепит Господь жизнь этого прекрасного русского края, да благословит Он каждого из вас и всех вас вместе, и да поможет, избегая зла и греха, стяжать в сердце своем веру и искреннюю любовь к Богу. Аминь.

Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси

http://www.patriarchia.ru/db/text/5516341.html
4
Вопросы руководителю Центра / Re: саморазвитие
« Последний ответ от Анастасия 22 Октябрь, 2019, 16:01:12 »
Олег, доброго дня вам!
Читала вам ответы всех ребят! Поверьте это кладезь и инструкции к дальнейшим действиям! Благодарю каждого за глубокие, развернутые и духовные наставления в ваш адрес! Я надеюсь вы их услышите [prayer]
По большому счёту и добавить то нечего уже, но кое что всё таки хочется сказать. Смотрю, что вы очень активно пишите и отвечаете каждому, даже ощущение складывается, что ждёте очередного ответа. То, что вы здесь, лично мне говорит о том, что вы всё же ищите правильный и верный путь, но не знаете с чего начать, в вашем окружении нет людей, с кем можно было бы поговорить на духовные темы и найти поддержку! На мой взгляд у вас большая психологическая травма, которая тянется из детства, ее нужно вытаскивать наружу и работать с этим! Но по вашим ответам, я могу сказать, что у вас большие претензии к вашим родителям, как к маме, так и к отцу((( вот с этого нужно и начинать ваше взросление! Поймите, что мать, что отец нам в жизни даны не просто так....а для чего то!  Они вам абсолютно ничем не обязаны, они такие, какие есть. А вот вы им обязаны ЖИЗНЬЮ! Примите их со всеми их достоинствами и недостатками, наполните свою душу любовью и благодарностью, за возможность жить на этой земле, видеть этот чудесный мир и жить в одно время с Саошиантом на этой земле, снимите все претензии, скажите что любите и благодарны за всё, что они сделали для вас в этой жизни! ( Взаимоотношения с родителями напрямую связаны с финансовым благополучием человека, это если очень коротко и в двух словах!) На данный момент ваша мама сейчас ведёт себя так, потому что вы сами не берете на себя ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за свою жизнь и не хотите взрослеть, уж простите....отсюда ее опека, да, конечно есть и момент перекоса энергий, она пытается часть недостающей мужской, компенсировать вашей, но вы же можете сказать: "мам, я тебя люблю и очень тебе за всё благодарен, но с сегодняшнего дня, я как мужчина беру ответственность за себя и за свою жизнь в свои руки, я принимаю решения сам, я пойду и устроюсь на любую работу, хоть в Макдональдс, но сам!! Я буду трудиться везде, где смогу, развиваться так, как смогу, у меня уже своя жизнь, с первых денег хоть комнату сниму, но буду жить самостоятельно и отвечать за себя сам, но я всегда буду рядом, буду любить и помогать тебе, в благодарность за всё, что ты сделала для меня в жизни! Также поговорите с отцом, пусть он ушел, пусть он не такой, как в ваших представлениях должен быть "хороший" отец, но он ваш отец и подарил жизнь и у него свои уроки в ней, своя судьба. Своё самое главное дело в жизни он выполнил, он подарил вам жизнь! А дальше сделайте всё, чтобы стать ПРИМЕРОМ своим детям! Не отрицайте ничего!!! Всё принимайте с благодарностью! Измените свое отношение к родителям, к жизни, к людям, к работе!! И изменится ваша жизнь, просто начните и действуйте и дайте себе обещание каждый день менять себя и делать всё, чтобы взрастить в себе Мужской Дух, как бы сложно и страшно вам не было! Удачи вам!!!
5
Вопросы руководителю Центра / Re: саморазвитие
« Последний ответ от Диана 22 Октябрь, 2019, 13:38:13 »
Правы не мужчины по отношению к женщинам, а права мужская природа над женской внутри каждого человека. И только выстроив жизнь по этим лекалам, можно уже говорить о гармоничных взаимоотношениях между мужчиной и женщиной.
Андрей, замечательные слова!
6
Вопросы руководителю Центра / Re: саморазвитие
« Последний ответ от Андрей из Мурома 22 Октябрь, 2019, 11:16:54 »
Интересная тема, "саморазвитие". И очень глубокие и мудрые мысли высказали в своих комментариях по этой теме уважаемые форумчане. Это не спроста, а как результат большой внутренней духовной работы над собой и миром.
Олег получил исчерпывающие практические ответы с точки зрения практиков, даже не просто практиков, а духовно-материалистических практиков, если можно так выразиться. И здесь не просто знания, а практический опыт духовно развитых людей. Здесь теория проявлена на практике во всей полноте, потом у как знаю реальную жизнь этих людей.
Олег, извините, вступать в дальнейшую переписку именно с вами, у меня намерения нет. С вами все предельно ясно. Ольга вам разложила вас не только для нас, но для вас в первую очередь. Хотел на вашем примере раскрыть суть происходящего, с моей индивидуальной точки зрения.
В своей книге "Спасающий вечность" Саошиант говорит об очень важном задании от Отца Небесного, которое он пришел воплотить в жизнь в этот свой приход. Это некий "Суд Женского Начала". Что это такое, каждый уже в курсе, кто прочел книгу. А вот как это происходит на практике, было бы очень интересно посмотреть в реальной жизни. Не так ли?
Олег, спасибо, что предоставляете нам эту возможность. И вам тоже это будет в помощь. Это почти классический пример из жизни, как проявляется принцип Промеи, т.е. женского начала в жизни людей. Как мы знаем, что и женская и мужская природа есть в каждом человеке любого пола. В женщинах есть мужское начало, как и в самих мужчинах есть женское. И суд происходит над женским началом в каждом человеке, не зависимо от пола или расы.
Олег, получив воспитание женским началом, хочет проявить в себе мужское. Его манит что-то неизведанное, не земное (открытие новой планеты, к примеру). Чисто земное, материальное его не интересует (как бы, но на самом деле именно в нём всё и дело). Делать что-либо руками он не хочет, а хочет прославится на ниве научного открытия. Про то, как это видится с реальной стороны вопроса, очень хорошо раскрыли женщины этого форума. У них богатейший жизненный опыт в этом вопросе. Но вот женская природа в Олеге проявляется гораздо сильнее, чем мужская. Но прорабатывать её он не хочет. Наверно потому, что не видит её в себе. А суд то будет совершаться именно над этой самой природой.
И как в противовес этому, в тех самых, уважаемых здесь женщинах, проявляется именно высшая природа духа, которую они получают от своих мужчин, как носителей этого духа. Вот именно этот самый дух и привносит в жизнь осмысленность и праведность во всех сферах. А женская природа помогает это воплотить в жизнь, реализовать. Но реализовать в правильном виде под влиянием духовного начала. И только при взаимодействии мужского и женского происходит продолжение и развитие жизни. Как на примере взаимодействия полов, так и внутри самого человека и его мужской и женской составляющей.
Правы не мужчины по отношению к женщинам, а права мужская природа над женской внутри каждого человека. И только выстроив жизнь по этим лекалам, можно уже говорить о гармоничных взаимоотношениях между мужчиной и женщиной.
Олег, вот с чего нужно начинать, а не витать в грёзах и при этом быть недовольным своей мамой. Взрослеть нужно не просто физически и по паспорту.
Так что, Олег, нужно погрузиться глубоко в себя, а не искать ответов в интернете. И приходить сюда со своими требованиями что-то получить задарма, тоже не стоит. Потом придется держать ответ за всё это. Воспринимайте это как дружеский совет, но не назидание. Пока что вы для нас никто и ничем таким выдающимся себя не проявили. Не за что вас ценить и уважать. Но раскрыть свои мысли на вашем примере очень полезно (для нас самих, в первую очередь).
Так что прочтите ещё раз все комментарии этой темы и вперёд, на ратный труд на внутренне-внешней ниве.
Желаю успехов!
7
Вопросы руководителю Центра / Re: саморазвитие
« Последний ответ от blago_oleg_94 22 Октябрь, 2019, 11:11:43 »
не только маму,но и свою девушку и др. людей.
Девушки не будет, потому что к ней нужно подходить, знакомиться, быть мужественным, а во мне мужественность подавлена на корню. Психика сломана. Как машины ломаются, на них уже никуда не поедешь.
8
Вопросы руководителю Центра / Re: саморазвитие
« Последний ответ от blago_oleg_94 22 Октябрь, 2019, 11:06:11 »
Олег,я правильно поняла,что мама те6я ростила одна,т.е без отца? Похоже это так.
Вера, отец-то есть, просто он был как-бы слабым, и функции воспитания в основном приняла на себя мать, а отец или не мог, или не хотел, не знаю, этого я не могу понять, к сожалению. Сейчас мать с отцом разошлись, и я остался исключительно с матерью, и я думаю, да и не только, но, думаю, и вы тоже, извините за тавтологию, что она меня "погубит", раздавит мужское начало во мне, потому что мать никогда не сможет воспитать мужчину из человека, это не в её компетенции :-))) , а отец сейчас живёт с другой женщиной, да и сам-то он не похоже, что мужчина, чуть что не так у него спросишь, сразу кричит, как истеричка, простите меня, что должно быть свойственно женщине, а не мужчине. Поэтому, наверное, у меня мужского примера в жизни-то и не было. И с личной жизнью теперь тоже не клеится, боюсь девушек. Вот это результат таких взаимоотношений. Если бы у меня была девушка, может, она меня вдохновляла бы на действия, но как я сойдусь с ней, если конфликт внутренний сформировался, видишь женщину, сигнал "Аларма", если кто не в курсе, значит "Осторожно, женщина, её нужно опасаться". Потому что было давление со стороны матери в детстве, но, думаю, опять-таки благодаря отсутствию настоящего мужчины в семье.

Только увидев изменения и устремления ваши в реальность, сможем продолжить диалог и разъяснять дальше непонятные для вас вещи. А так, прощаюсь! Уж не взыщите, без обид!
Да мне и обижаться-то не на что, конфликт внутри меня находится. И обижаться должны девушки, по идее, а мы если только гневаться. А вообще было приятно, что Вы мне отвечали, и все, кто ответили, мог вообще никто не откликнуться. Спасибо вам!
Видимо как раз о подобных ситуациях Саошиант говорил в этом ролике:
С удовольствием посмотрю, послушаю видеоролик.
9
Высказывания, мнения, взгляды / Re: Публикации и комментарии из ВК
« Последний ответ от Диана 22 Октябрь, 2019, 07:30:19 »
Александр Набабкин-Романюк [ 19 окт в 21:50 ] В продолжение темы Живого общения единомышленников:
Описание: Излишняя концентрация на внешних атрибутах жизни приводит к их преизбытку, пресыщению и непрестанной гонке за новыми по форме, но не по сути услаждениями одних и тех же чувств. В окружающей жизни эта непрерывная иллюзорная гонка принимает формы революций, войн, искажений естественного порядка вещей. Такому внешнему подходу к жизни противостоит подход внутренний. Когда человек познаёт свой внутренний мир, раскрывает свой внутренний потенциал и взаимодействует своим микромиром с единым макромиром, находясь на своём индивидуальном месте, развиваясь в своём личном направлении и гармонично и осознанно взаимодействуя с окружающими. Внутренние приоритеты предполагают внутренние победы, внутренние озарения, вдохновения, которые находят своё положительное выражение во внешнем мире, и по сути своей бесконечны, в отличие от рассмотренных выше внешних приоритетов.
https://youtu.be/qYxFmJY-uAo
10
Вопросы руководителю Центра / Re: саморазвитие
« Последний ответ от Константин 22 Октябрь, 2019, 05:29:36 »
Но она против того, чтобы я от неё съезжал. Что она одна останется. А так я никогда не повзрослею, всю жизнь живя с ней.


Видимо как раз о подобных ситуациях Саошиант говорил в этом ролике:

https://www.youtube.com/watch?v=bqYLD1dfyho

Полное видео занятия:

https://www.youtube.com/watch?v=FX_tIaaYyIk
Страницы: [1] 2 3 ... 10