Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
rss

Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Две крайности тянут мир в погибель. Что делать?

https://www.youtube.com/watch?v=Jj3oYlmVw_E

00:00 - Начало
00:13 - Вступление
01:45 - О причинах всеобщего конфликта
11:44 - Применение ядерного оружия - тупиковый путь
16:30 - Пора задуматься над главным
18:24 - На одном патриотизме далеко не уедешь
21:59 - Без духовной идеологии жизнь превращается в хаос
26:48 - Верующие должны бороться за свою веру
31:06 - Народом-победителем можем стать при одном условии
38:09 - Желаю всем хорошо подумать, и начать действовать
40:27 - Надеюсь на понимание и принятие мною сказанного и сделанного
42:00 - Осознавать и воплощать нужно при Пророке, а не после него
2

Не коротко, но ясно. Фильм, анонс которого недавно был у нас на Ютуб канале.
https://youtu.be/Jj3oYlmVw_E
3
Друзья! Еще понимаю, что у нас на фронтах не все однозначно: временно нет слаженности подразделений, постоянной нормальной связи и всё такое (как пишут и говорят). А в тылу-то тогда чего у нас "не хватает"? Почему поступают многочисленные жалобы на то, что комментарии на Дзене куда-то бесследно исчезают, а лайки отматываются на зрасьте? Говорю за свой канал, о других молчу. Итак, что у нас происходит в тылу? Раньше считал, что такой ерундой только Ютуб и стоящий за ним Запад занимается, теперь понимаю, что не все так однозначно и в нашем царстве-государстве. Кстати, задал вопросы, но трудно сформулировать, кому они были адресованы. Прямо как в 3-ей части "Терминатора": "Алло, что вообще происходит? Кто у нас главный?" Вижу, что Байден ничего не решает: он с духами здоровается и покойников в зале ищет, Папа Римский Франциск не смог организовать переговоры с Патриархом Кириллом в Казахстане, чтобы потом пообщаться с нашим Президентом, не позволили ему этого: он вынужден уже вместо воскресного Ангелуса прямо к Президентам противоборствующих сторон обращаться. https://www.vaticannews.va/ru/pope/news/2022-10/vojna-v-ukraine-papa-obratilsya-k-putinu-i-zelenskomu.html Вижу, что те, кому мы помогали, нам как-то не сильно помогать спешат, товарищи ОДКБшники, в частности. Заняли выжидательную позицию, чтобы к победителям примкнуть? А ведь для них уже явно есть работа: в эти дни огромные силы враждебно настроенных стран НАТО изрядно потеснили наши войска на уже нашей земле. Уже молчу за взорванные газопроводы и намеки про гуляющие где-то наши подводные лодки с "Посейдонами", в случае применения которых не то что Европа без газа останется, - Америка может остаться вообще без всего! В общем, видимо, никто уже толком не понимает, что происходит и почему, кто инициатор, кто исполнитель, кто командир... а значит, грядут большие перемены и разборки, ситуации высветили массу проблем и недоработок, которые должны были, по идее, заблаговременно устраняться и решаться с 2014 года, о чем, собственно, я настойчиво и просил заранее - дабы не дошло до большой Беды. Выходит, или не решались, или решались отчасти, или не верили?
https://youtu.be/czRUQtxAUzs?t=135
4
Дорогие друзья! Тех, кто нечистоплотно играет на переживаниях людей по поводу сложной ситуации на фронтах СВО и делает вбросы под нашими критическими "подсказками" и советами в статьях на эту тему, хочу предупредить: писать гадости в адрес правительства и его генеральной линии, а так же в адрес Армии России и ее целей на Украине, мы у себя на канале не позволим, комментарии подобного рода будем удалять, злостных нарушителей банить. Так что не тратьте напрасно времени и чернил. Народ имеет полное право давать подсказки и делать замечания своим братьям по Родине, Вере и Оружию, но делать это следует выверенно, ответственно, и конструктивно, пример чего на нашем канале и наблюдаем. Цель такой критики - ускорить победу и пробуждение народного патриотизма и самосознания, а не что-либо иное. Если кто-то не понимает - проходим мимо, не толпимся.
5
Восстав от сна, возьми свой меч. 1992 г. Я дал себе передохнуть. 2003 г. Спасительная поэзия.

https://www.youtube.com/watch?v=WlSUN8ne5CE

Восстав от сна, возьми свой меч
Но не руби с плеча –
Сердца людей нельзя зажечь
Лишь острием меча.
Уже оседлан конь на брань,
Но ты не торопись
Переступать Святую грань,
Цена которой — жизнь.
В тревогах будущего дня
Ты разгляди себя
И лишь тогда бери коня,
О прошлом не скорбя.
И будет Свет тебе щитом,
А Бог наточит меч,
Чтоб старый мир, как ветхий Дом
Напополам рассечь!
Чтоб из горчичного зерна
Другую жизнь родить, —
Прошу тебя, восстань от сна,
Как вечный долг велит!
19 июня 1992

Я дал себе передохнуть
И, вслед за тем, возникла
Полунадежда, полусуть,
Как будто, неначатый путь
Очередного цикла.
В конце, в начале ли иду,
Или на полдороги,
Но я не променял мечту,
Мою единственную, ту,
Что мне послали Боги.
И чем бы ни казалась мне
Та самая затея,
Я всюду — словно на войне
И не пойму, какой стране,
По сути, быть моею.
Когда иссякнут очаги
Всех недоразумений
И мне покажутся легки
Для прохожденья тупики,
Для постиженья тени,
Когда мой путь проляжет там,
Где раньше и не снился,
Я смысл и суть всему придам:
Народам, судьбам, городам
И заменю столицы.
Не будет больше миражей,
Которые витали,
И на изгибах виражей
Не занесет уже коней
В бессмысленные дали!
6 февраля 2003

6
Блог Александра / И что это было? Делаем выводы.
« Последний ответ от Александр Н-Р. 01 Октября, 2022, 23:03:18 »
"Всех нагнём... всех убьем, всех ограбим, всё будет как мы любим" - слова одного из приглашенных в Кремле в день церемонии принятия в состав РФ. Это что такое вообще было?!
Найти, заслушать и нагнуть, "как он любит". Недопустимо такое поведение и подобные речи в такой день и в таком месте даже в виде шутки. Удружил, блин ядрёный, так удружил!  :o :'(

Заодно и тех, кто такое туда пригласил, вызвать на ковер и объяснить, что для нас значит Москва, Россия и Президент, и к чему они на самом деле стремятся, какого уровня должно быть их окружение. К слову, тех, кто вел себя неподобающе, чуть ли не ковырялся в носу во время выступления Президента, крутил у виска на камеру до начала речи и тому подобное - тоже следовало бы пригласить куда следует на профилактические беседы. Это мое личное мнение: в кулуарах - пожалуйста, сколько хотите, все мы люди, но не на камеры и во время церемонии, извините, держите себя в руках - поскольку вся страна сие смотрит. Хотя... кто же их пригласит-то, "они же памятник"! Но тогда почему нам, зрителям, должно быть больше стыдно, чем им, почему краснеть за них должны мы?

От себя: сколько бы раз мне не попадался на просторах интернета этот человек из видео, я принципиально НИ ЕДИНОГО РАЗА ЕГО НЕ СЛУШАЛ, игнорировал от слова вообще, объяснить это ничем себе не мог. Теперь начинаю догадываться почему. Если это "военкор" и он вполне вхож в кремлевские мероприятия, то тогда можно догадаться, почему нас Бог Лиманами да Изюмами проучивает: не дотягиваем до понимания сути происходящего, его истинных причин и мотивов, иначе бы такого не "брякали". А на том уровне, который тянем - лучшего, видимо, пока не заслужили у Бога. И снова все упирается в то же самое: нравственное начало, - когда уже "пойдём на поклон" к Всевышнему, чтобы его достойные сыны в Кремле праздники встречали и народ вдохновляли, а не разного рода вчерашние проходимцы? Короче, делаем выводы, Друзья. Делаем выводы.

https://youtu.be/30dBT0yPx0U
7
Блог Александра / Горячая линия о невиноватых генералах
« Последний ответ от Александр Н-Р. 01 Октября, 2022, 21:28:50 »
Поступила следующая информация с мест:

Цитировать
"Бойцы группировки «Отважные» прокомментировали Telegram-каналу «Военкоры Русской Весны» заявление чеченского лидера Рамзана Кадырова, обвинившего командующего ЦВО Александра Лапина в том, что российские войска отступили из Лимана.
«Об обвинениях Рамзана Кадырова в адрес командующего ЦВО Александра Лапина в отступлении у Лимана по-справедливости необходимо опровергнуть неправду: Все выводы эмоционального текста главы Чечни строятся на неверной информации: генерал Лапин НЕ КОМАНДОВАЛ ОБОРОЙ ЛИМАНА и не ОТСИЖИВАЛСЯ В ТЫЛАХ. Обвинять в отступлении на Харьковском направлении генерала, который не руководил обороной данного участка, а был брошен на него как последняя попытка исправить сложнейшую ситуацию на фронте, крайне ошибочно. Александр Лапин никогда не отсиживался в тылах. Это могут подтвердить все, кто с ним когда-либо сталкивался. Будь то Сирия, будь то Украина, где это знают практически все бойцы группировки „О“. Наверное, это единственный командующий группировкой, который с начала операции находится в боевых порядках своих войск. Поэтому заявление, что Лапин отсиживался в Луганске, — это неправда. Искать виновных, конечно же, нужно, но обвинять во всём командующего, чьей зоной ответственности был совершенно другой участок фронта — это совершить грубейшую ошибку, из которой в итоге не получится сделать правильных выводов», — говорится в обращении «Отважных»."

По данному тексту да и ситуации сразу несколько вопросов. Допустим тот, о ком говорил Р. Кадыров невиноват. Почему тогда в тексте не указаны фамилии тех, кто непосредственно руководил и, соответственно, несет ответственность? Имею в виду, конечно, не тех, кто ротами командовал, а тех, кто штабы возглавлял. Почему воюющая страна, отдающая своих лучших сыновей в горнило мировой бойни, снова должна что-то домысливать и строить предположения? Мы ведь не в шахматы играем, а с половиной Европы воюем, и ответственность такая, что случайных или слабых в рядах командующих быть не должно. Каждый, кого назначают, должен понимать всю меру ответственности и соответствовать занимаемой должности. А если кто-то допустил серьезные ошибки или просчеты - не взыщите.

Второй вопрос: почему до сих пор точно не услышали, кто был наказан за отступление от Изюма, Купянска и Балаклеи? Или хотя бы кто руководил там обороной? Имена этих людей должен знать каждый россиянин, потому что эти имена уже войдут в историю со знаком минус. И те, кто заступает на их место, должны отлично знать предысторию вопроса и понимать, чего ни при каких обстоятельствах допускать нельзя. Опять же речь не о ротных, а о тех, кто уполномочен разрабатывать наступательные операции и стратегию обороны. Допустим у нас просто недостаточно сил и средств. Тогда нужно спрашивать уже с тех, кто, зная масштаб развернувшегося противостояния, не позаботился вовремя о соответствующем уровне и качестве вооруженных сил на фронтах, их обеспечении и безопасности. На чудо что ли рассчитывали или на переговоры очередные? И меня еще после этого назвали "верующим" ;)

Мы конечно же победим, сомнений нет, русский дух такой, - он без пинка не может. Но по обыкновению после пинков обычно начинается движуха и наступательность. А там, глядишь, и победа. Пинков уже было более чем достаточно: уход из под Киева, потопление "Москвы", остров Змеинный, обстрелы территории России, диверсии в Крыму, круглосуточный непрекращающийся террор и уничтожение людей Донбасса и других территорий на протяжении 7 (!) месяцев ведения боевых действий, сдача Изюма и вот Лимана, который вчера в Россию вошел, сегодня вышел, как стебаются наши противники... Серьезных продвижений по сути давно нет, забуксовали, время на переориентироваться было более чем. Так чего тогда нам не хватает? Вот вопрос будет следующий: мы вообще собираемся воевать всерьез или снова ждем очередных пинков и переговоров? Судя по вчерашней речи Президента вроде бы как не ждем, намерены отстаивать свободу и честь России всеми возможными средствами. Где эти средства и кто ими будет пользоваться, чтобы страну спасать? Где наши Жуковы, Ушаковы и Суворовы?

Для начала рядом с Конашенковым посадите еще одного генерала (а можно и попроще звание, не такая уж это и сложная задача - составлять и озвучивать информсводки), который будет освещать ход СВО более подробно с точки зрения вышеизложенного, давая оценки и аналитику. Хотя бы через день, но должно создаваться единое информационное медиа-пространство, своего рода замена идеологии. Чтобы граждане информацию не в интернете судорожно нарывали в лучшем случае через Юриев Подоляк или из передач типа "Вечер с Вл. Соловьевым", а из первоисточника, понимая, что в стране есть кто-то, кто отвечает за информационную составляющую военной компании, которая должна состоять отнюдь не только из сухих информационных статистических выкладок, которые совершенно ничего не дают ни уму, ни сердцу обычного гражданина и были оправданы до тех пор, пока люди верили, что демилитаризация Украины - это уничтожение всех их пушек, танков и самолетов. Но когда стало ясно, что оружие поставляет Запад, данная статистика, как и формулировка полностью потеряла смысл и злободневность, даже хуже того - стала работать против своего первоначального замысла: теперь у людей создается впечатление, что мы Украинскую технику и живую силу уничтожаем-уничтожаем, уничтожаем-уничтожаем пачками, а толку совершенно никакого, она не только не кончается, но и нас гонит с позиций! Осознание бесконечности ресурса - деморализующий фактор. Это что, так сложно понять? Пора менять формат подачи информации, как и задачи СВО переуточнять, ведь не можем же мы заниматься демилитаризацией всего оружия в мире, - это просто абсурд! Такие вот мысли вслух, прошу прощения за их прямоту и откровенность, надеюсь, будут использованы сугубо во благо и во имя победы.

И главный вопрос. Когда мы уже повернемся к Богу лицом, а не одним местом? Когда уже придем и бросимся в ноги: "Скажи, Боже, что делать дальше?!" Когда поймём, что выиграть эту войну можно лишь заручившись Его поддержкой и согласовывая свои действия с Его каждодневными замыслами (которые, вообще-то, не мешало бы и знать!).
8
Блог Александра / "Когда урок не в прок - еще урок"
« Последний ответ от Александр Н-Р. 01 Октября, 2022, 18:23:21 »
Сегодня точно буду краток, как никогда.
Работал весь день не территории. В пять часов подошли и сообщили, что наши оставили Лиман. Сказать, что испортилось настроение - ничего не сказать. Мы вот тоже три дня никак не можем починить насос, который выделывается уже неделю, не хочет воду качать и всё тут! Но насос - это такая мелочь по сравнению с тем, что происходит ТАМ! Хотя и там видимо тоже свой "насос", который отказывается работать как следует - падает "давление", а он, зараза, никак не включается! Там погибло множество героических солдат, а теперь еще и погибнет и будет мучимо множество мирных. Кстати, как понимаю, уже наших мирных, россиян. Которых мы вчера обещали защищать, не предавать и обеспечивать им безопасность. Находиться там - это совсем не то, что на территориях, где референдума не было и даже трудно представить, что ждет людей. Такой вот у нас новый "статус" нарисовался: обещать и не выполнять. Подставили нашего Президента - это мягко сказано. За такое - сурово наказывают. И делают это максимально быстро.

Сразу родилось решение: командующего показательно снять, разжаловать, отправить на фронт командовать доставкой снарядов или рытьем окопов. Остальных отвечавших за операцию и удержание этих территорий - заменить, как минимум, с отправкой на менее ответственные работы и должности, в зависимости от того, как показали себя. И главное: сделать это публично! Чтобы другим было уроком. Ничего другого наш народ в текущей ситуации не воспримет: слишком были велики ставки, слишком свежи вчерашние обещания, слишком большой шок от мобилизации, - на передовой сейчас как раз показывают, в какие ситуации мобилизованные попадут. Такого провала, сразу же после принятия в Россию Донбасса уж точно и ни при каком раскладе не должно было случиться. Хотя бы потому, что даже какой-то украинско-западный пропагандист Шарий (кстати, довольно здраво порою дающий расклад) и тот знал и говорил еще недели две назад о намечающихся в этом направлении неприятностях и готовящемся прорыве.

Зашел домой, прочел официальное сообщение Минобороны об отводе войск. Затем прочел сообщение Р. Кадырова по данной ситуации и понял, что мыслим в унисон и выводы делаем примерно схожие. А так же понял, что кем-то специально подрывается вера в нынешнее командование, если все то, что пишет Рамзан Ахматович - правда. А это плохо, так как, наверняка, не у меня одного подобные мысли. Послушайте Рамзана Ахматовича, он дело говорит, это нельзя оставлять так просто, на откуп "грамотным" формулировкам по типу "заняли более выгодные позиции" или "перегруппировка для наращивания усилий на другом направлении". Если бы главнокомандующим был я, то поступил бы еще строже, меры были бы приняты самые жесткие. Так сейчас думает каждый диванный эксперт и я не исключение. Потому что ясно как божий день - города, которые ранее были взяты почти целыми, теперь нашим же придется разрушать! А это... ну вы меня поняли, вроде бы как наши уже города. Сколько людей при этом уже пострадало и пострадает "по второму кругу" по вине нескольких безграмотных командующих.

Ситуация более-менее понятна, - при таком раскладе грядет или поражение, или вынужденная кардинальная смена всего на местах. И это тоже плохая новость. Потому что никто просто так ничего уступить не пожелает, будут держаться до последнего за свои хлебные места, для этого многие и многие сейчас начнут пыхтеть и пускать пыль в глаза, изображая "активность" и "наступательность", которые на поверку тоже могут стоить очень и очень дорогих, а порою и неоправданных цен. Если ситуация не будет исправлена в ближайшие дни, то потом исправить ее будет еще сложнее, потому что Всевышний смотрит на наше поведение и каждый раз нажимает все более серьезные рычаги. Из любви к нам, кстати. Чтобы окончательно пробудить, очеловечить.

Сообщение Р. Кадырова здесь https://t.me/RKadyrov_95/2911
9
С каким трудом дается пониманье 2003 г. Когда-то я неясностью терзался 1999 г. Спасительная поэзия

https://www.youtube.com/watch?v=TUPyqk0ReCk

С каким трудом дается пониманье
Того, что достояньем быть должно,
Что привлекать должно само вниманье
Без двойственности и нелепых «но».
Сознание всегда открыто Высям,
Но явных предпочтений Свыше – нет,
А мы слабы, чтоб сутками молится
И вдруг прозреть, когда померкнет свет.
Одни горды, другие своенравны,
И силы – будто в прорву, в никуда…
О, где же ты, мой ангел светозарный,
Чем занят и ко мне придешь когда?
Я жду тебя душой своей и телом
И все готов на свете потерять,
Чтоб поселился ты во мне оседлым, 
А не таким, кто ходит навещать!
С каким трудом я раздвигаю грани
Житейской бесконечной кабалы,
Где суета – как соль к глубокой ране,
Где и покой – как чьи-то кандалы.
Все изнутри вылазиет наружу,
Без этого наружное — как дым.
С каким трудом мы огранили душу
И все ж чего-то большего хотим!..
29 ноября 2003 г.

Когда-то я неясностью терзался,
Но свет успокоения пришел:
Он Верой и Надеждою назвался,
Отчетливость и форму приобрел.
Хотя чего я, собственно, желаю
И в чем моих свершений идеал?
А в том, чтоб в чувствах, что к другим питаю
Никто меня врасплох не заставал.
Чтоб был готов за них в огонь и воду,
Раз все ограничения сняты,
И чтобы было каждый раз охота
Любви и вере доверять мечты!
Чтоб охранять покой их и работу,
Услышать вовремя и до конца понять,
Чтоб уменьшать заботу и тревогу,
Все пополам умея разделять.
И каждый раз, когда приходит смута,
Чтоб было чем ей противостоять,
А остальное вытечет отсюда:
Любовь, внимание, умение прощать.
24 мая 1999

10


Тезис о причинах проблем человечества, что "они войны не видят <...> их убивают, а они пируют" сперва вызывает много версий. Если всё-таки сократить эти версии до идущего дальше по контексту "две трети жизни - обеспечить быт, так обеспечить, что б потом погрязнуть", то выходит, что бытовые обстоятельства жизни постепенно отнимают возможности полноценно проявляться нашей личности в жизни.
Ну а под словом "пировать" вероятнее всего имеется в виду беспечно использовать время, силы и средства.
Страницы: [1] 2 3 ... 10