Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
rss

Автор Тема: Откровения и комментарии  (Прочитано 571110 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Аркадий К

  • Патриарх форума
  • *****
  • Сообщений: 448
  • Репутация: +194/-0
  • Пол: Мужской
Откровения и комментарии
« Ответ #10 : 10 Сентября, 2011, 06:59:31 »
Остается только молиться Отцу Небесному... Мне не хватает смирения перед сутью Сына Божьего, сошедшего с небес и воплотившегося в человека. Нас ради человек и нашего ради спасения. А что означает гребень шторма Кали-Юги? Страшно подумать.
- Аркадий

Оффлайн Константин

  • Administrator
  • Патриарх форума
  • *****
  • Сообщений: 5148
  • Репутация: +1285/-3
  • Пол: Мужской
Откровения и комментарии
« Ответ #11 : 10 Сентября, 2011, 13:17:53 »
Цитата: "Набабкин А."
и за свою рубаху предадут и сами, и в двенадцатом колене.

У меня в жизни имел место быть подобного рода случай. В 2007 году, летом, как-то в очередной раз я приехал в Салехард, к своим друзьям-наркоманам. А точнее я приезжал к одному, а остальные были уже как бы его друзья. Я  до этого несколько лет возлагал на него большие надежды в том, чтобы убедить его в идее существования Бога, и существовании космических законов. Фактически, именно на нём я начал отрабатывать свои проповеднические навыки. И потратил на это невероятное количество энтузиазма и энергии. Фактически всё то, что я понимал, я рассказывал ему – что-то он принимал, что-то нет.

У него небыло какого-то противостояния против меня, но одновременно доказать ему что-либо было невероятно трудной задачей.

Изначально меня в нём привлекла склонность к бунтарству и неприятие социума. Я как бы шёл к этому же тогда. Но потом я перешёл на идею Бога. И считал, что должен вести его туда же. Это продолжалось с 2003 по 2007 год.
Но единственное, что я смог ему привить, это веру в наличие потусторонних сил. А дальше он пошёл не к Богу, а в сторону магии.

Надо сказать, что его мама категорически негативно ко мне относилась и запрещала ему со мной общаться. И когда летом 2007 года я приехал к нему в Салехард, то он в окружении обнаркоманенных друзей насмехаясь, заявил мне, что его мама купила ему рубашку в обмен на обещание, что он больше не будет со мной общаться.

Затем я ушёл оттуда. Этот момент был каким-то кульминационным моментом предательства. Здесь человек уже переступил грань, после которой человек перестаёт быть человеком.

Поэтому, в моей жизни понятие «предать за рубашку» действительно имело место быть.

А вообще, суть моей оплошности в надеждах на этого человека состояла в том, что он изначально жил в очень плохих социальных условиях. Дома нечего есть, родители постоянно пьют. И от этого в нём было желание бороться с социальной несправедливостью. Он сочинял песни бунтарской направленности и т.д. И это желание происходило именно из того, что у него не было материальных благ, но он хотел их иметь. У меня же было всё наоборот – у меня были материальные блага, но мне они были не нужны, и я хотел бороться с социальной несправедливостью и намеренно ставить себя в условия материальной необеспеченности.

В итоге, когда мне удалось объяснить ему некоторые принципы действия потусторонних сил, то он захотел пользоваться знаниями для того, чтобы при помощи магии обеспечивать себе материальное благополучие. И ему это действительно удалось. Но уже никакая справедливость его не интересовала. Так как он стремился именно к тому, чтобы ничего не делать, но всё иметь.
Константин.

Оффлайн Сергей

  • Administrator
  • Патриарх форума
  • *****
  • Сообщений: 2822
  • Репутация: +1354/-0
  • Пол: Мужской
Откровения и комментарии
« Ответ #12 : 10 Сентября, 2011, 13:22:05 »
Я как раз хотел написать о парадоксальности ситуации. Для внешнего наблюдателя как раз и получается, что Посланник выглядит как Изгой в этом мире вообще, а не только в семье. Причина в том, что он "не от мира сего", а значит и выглядит как "чужой", инаковый, инородный.

Т.е. все перевернуто с ног на голову: Изгой в этом мире "отец родной", поскольку от него зависит почти все в материальном мире, а Посланник от Бога в этом мире - изгой, потому что от него почти ничего не зависит (так кажется). Этот мир настолько замкнут сам на себе, что все приходящее извне (даже из Отчего дома) воспринимает как чужеродное.

В общем, в этом мире развита "зеркальная болезнь", суть которой в отражении всего и переворачивании в обратную сторону. Если смотреть на жизнь через зеркало, то все выглядит наоборот, отраженным. Вместо прозрачного стекла, сквозь которое все видно так, как есть, - зеркало, в котором видно только себя и то перевернутым.

Я иногда пытаюсь представить себе то чувство непонятости и одиночества, безысходности, которое должно бы быть у Посланника, когда вокруг - сплошное непонимание, отторжение, неприятие, а он это все любит, понимает, прощает, старается исправить, нацелить, вывести из тупика! Одно только утешение в этом случае - он не один, с ним Отец Небесный, который наполняет его Своими чувствами, энергиями, планами. Иначе тогда - зачем все это?

Этот парадокс становится понятным только в одном случае - если удается увидеть ситуацию Сверху, увидеть общую картину, а не только наш мирок, который - мало того, что на задворках - так еще и в колодце. Тогда становится понятным: кто есть кто, и кто в доме хозяин (на самом деле, а не по внешней видимости).

Изгой присвоил себе все то, что создано не им, а Отцом Небесным, замкнул все это на себя, сейчас же все должно встать на свои места. Оставаться слепым в этой ситуации - себя не уважать.
Сергей

Оффлайн Аркадий К

  • Патриарх форума
  • *****
  • Сообщений: 448
  • Репутация: +194/-0
  • Пол: Мужской
Откровения и комментарии
« Ответ #13 : 11 Сентября, 2011, 08:32:17 »
Так пишут мусульмане:
[Имам Махди - это] Имам, который создаст мировой порядок, он заставит правящие нации заплатить за преступления против общества. Он принесет благо человечеству. Он найдет сокрытое богатство земли и распределит его справедливо среди нуждающихся. Он научит скромному проживанию и тонкому размышлению. Он заставит понять, что достоинство - это внутреннее состояние, которое находится посередине между двумя крайностями, и которое основано на равенстве и справедливости. Он восстановит учение Святого Корана и традиции Святого Пророка после того, как мир проигнорирет их...

Он защитит науку и высшее знание и будет их использовать. Контроль его над этим будет полным. Он будет ценить высшее знание и всегда с почитанием его будет использовать. Его ум будет свободен от желания нанести вред человечеству. Высшее знание при нем будет подобно некой собственности, которую в прошлом неправильно использовали, но на которое сейчас он дает разрешение использовать повторно и правильно.

В самом начале он будет подобен бедному бесславному незнакомцу. А Ислам будет в безнадежном и беспомощном состоянии подобно истощенному верблюду с поникшей головой и с вяло качающимся хвостом. Но затем он установит Царство Бога во всем мире. Он преподаст всем доказательство милосердия Бога - Его Желания дать человеку Знание о правильной жизни.

Хаддис от Абу Давуда, Наджул Балага, Khutba 141, 187 (шиитский Ислам)


http://www.mehdi.ru/
- Аркадий

Оффлайн AV

  • Патриарх форума
  • *****
  • Сообщений: 2995
  • Репутация: +909/-0
  • Пол: Мужской
Откровения и комментарии
« Ответ #14 : 12 Сентября, 2011, 22:21:35 »
Вот здесь еще одна ссылка о Махди:
http://ru.harunyahya.tv/videoDetail/Product/40558/Последние_время_и_Махди_(а.с)

Теперь уже видео. Кстати, там есть и другие видео материалы, касаемые Ислама.
Андрей.