2 caso1
Размышляя над перечнем, который идёт в скобках после Изгоя,
я хочу добавить, что разнообразных вредителей перед человечеством хватает.
Изгой - это, конечно, дьявол (неважно, с маленькой или большой буквы), хотя дьяволов и других предостаточно. Но вот дальше
Сатана - инфернальный аспект Изгоя. У Изгоя есть аспекты в небе, пусть даже не слишком высокие.
Люцифер - не Изгой. Он живёт не зажигательной изгоевой силой, а местами, рождающими демонов. Известно, что он в древности стал падшим ангелом и связан с демонами, но общего у него с Сатаной в основном то, что он приносит людям суровые испытания. Люцифер тоже несущий свет, но, предупреждают, что его свет для человека похож на свет бесконечно далёкой звезды, в отличие от солнечного света...
Вельвевул — название ассиро-финикийского злого божества Баал зе буб, одного из олицетворений Баала. Переводится как повелитель мух (интересно, кого понимают под мухами?). Я тоже думал, что Вельзевул - одно из названий Изгоя. Но вот в "Песне песней" Саошианта есть момент, когда у Изгоя идет совет по тому, как им поступить с Адамом, и там Вельзевул представляется отдельным персонажем, который даёт советы Изгою.
----------------
2 Набабкин А. (Саошиант)
Интересно, когда народ перевоспитается, то даже такая форма правления, как анархия не превратит его жизнь в хаос, а поведёт к высоким достижениям?