Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
rss

Автор Тема: Статьи о Русской правде и о Вожде  (Прочитано 258673 раз)

Оффлайн Sun Light

• Постоянный участник
Статьи о Русской правде и о Вожде
« Ответ #15 : 17 Апреля, 2009, 23:24:33 »
Цитата: "Дмитрий Богомолов"

Но задачи-то у этого человека.

Бог каждому даёт именно такую ношу, которую данный человек способен унести:) Не больше и не меньше.

Оффлайн Sun Light

• Постоянный участник
Цитата: "Набабкин А."

И заодно хотел бы услышать достаточно ли я ответил на поставленный мне как бы вскользь нехилый вопрос? Может не на том сконцентрировал внимание, что-то упустил, не туда завернул? Если же все по теме, то хотелось бы, чтоб из моего довольно пространного и детального ответа закономерно вытек какой-то позитивно-познавательный разговор, а не обмен :-) притчами и афоризмами...

Истина, как и гениальность кроются в Простоте. А настоящая духовная сила, - в Безмолвии.

В притчах и афоризмах, если уметь отбрасывать ум, можно прозревать великие находки и озарения. Гораздо более великие, чем наиумнейшие слова лучших ораторов:)

Вы много написали, приведя и цитаты. Но внутренний взгляд, "око сердца", - как правило читает между строк:) Для меня ответ понятен. А как для других участников и читателей форума? Надо спросить у них:)

Оффлайн Сергей

• Administrator
  • Патриарх форума
« Ответ #17 : 18 Апреля, 2009, 01:28:54 »
Sun Light

складывается такое впечатление, что у Вас сложившаяся система взглядов, в которой всему уже отведено свое место.
На мой скромный взгляд, Спаситель, или Аватар - присутствует в сознании каждого. Есть он и в Вашем, Дмитрий, есть и в сознании Александра.

Конкретно из этой цитаты следует, что в Вашем понимании Аватар - это нечто абстрактное, глобальное, то, что присутствует вообще во всем живом. Чем-то близко к тому, как трактуют Всевышнего по рассудочному принципу: Бог - это Абсолют, который и везде и нигде, в общем что-то такое очень абстрактное. Есть еще вариант, почти то же самое, только "вид сбоку": все мы - боги (конечно - это же Иисус сказал - авторитетно!), потому что Бог (Аватар, Абсолют и т.п.) в каждом.

Но вот здесь приведено описание сути Аватара из книги Саошианта:
http://oreola.org/forum/viewtopic.php?t=1932&postdays=0&postorder=asc&start=45
Тут как раз все очень даже конкретно. Аватар не присутствует во всех людях так, как Вы это представили, это ЕДИНСТВЕННЫЙ В СВОЕМ РОДЕ ЧЕЛОВЕК. Именно поэтому Иисуса возвели в ранг бога, потому что через него Божья Воля выражалась напрямую, непосредственно, очень КОНКРЕТНО: к примеру - изгнание торгующих в храме, Бог посчитал это  святотатством, а Иисус продемонстрировал отношение Бога к такому явлению. Всех же остальных такая ситуация устраивала... А что, пришел в храм, заодно купил, что надо, какая разница: храм, магазин?

Уже много раз на нашем сайте и на форуме этот вопрос обсуждался, но снова приходится к нему возвращаться, увы... Так сильно въелась эта позиция безответственности в сознание людей, что просто так не сдается. Почему безответственности? Да потому что абстрактный аватар - это то же самое, что "аватарки" интернетовские - какую хочу, такую и прилеплю, надоела, другую вставлю, т.е. я САМ СЕБЕ ХОЗЯИН, МНЕ ДРУГИЕ НЕ НУЖНЫ! В чистом виде изгоева позиция. Такой типа карманный бог: вынул его, пошептался с ним, договорился и обратно в карман, это мой, личный бог.
Вот здесь:
http://oreola.org/forum/viewtopic.php?t=1180&highlight=%ED%E8%EA в сообщении "с кем имеет дело посетитель, попавший на форум?" на эту тему подробнее.

Парадоксален тот факт, что большинство людей бессознательно понимают смысл слова "аватар" в интернетовском варианте, т.е. это некий представитель человека в виртуальном мире, а вот смысл этого же слова, но с большой буквы - Аватар - ну никак в сознание не вмещается. Парадокс в том, что обычный человек может себя где-либо представлять так, как считает нужным, а вот Бог себя в мире людей не может представлять так, как Он считает нужным! А именно - в образе человека, для человеческой же пользы, для того, чтобы быть понятым, говорить на понятном языке, жить так, как живут такие же люди, в таких же, как у всех условиях!

Почему так происходит? Потому что люди не хотят брать на себя ответственность за свою жизнь. А почему не хотят? Потому что ответственность перед Богом стоит на несколько порядков выше, чем ответственность перед любой человеческой структурой. Что может сделать с тобой твой начальник, если ты в чем-то ошибаешься? Денег лишит, в крайнем случае уволит и все. Нашел другую работу и забыл о том начальнике и т.д. и т.п.

Перед Богом же ответственность совсем другая - это ответственность перед своей совестью, а ее на другую не поменяешь и спрятаться от нее тоже некуда, потому что она - это как раз и есть часть Аватара, только не он сам. Вот от чего закрываются позицией - Аватар во всех или все мы боги.

Может слишком пространно, но главная мысль, которую я хотел тут высказать - это принятие или не принятие на себя ответственности перед Богом и его представителем на земле, которого называют Аватаром. Все остальное вращается вокруг этого отношения, со всеми ньюансами, оттенками, полутонами и прочими условиями.
Сергей

Оффлайн Сергей

• Administrator
  • Патриарх форума
Просто поразительно
« Ответ #18 : 18 Апреля, 2009, 01:34:08 »
Sun Light

у Вас просто поразительная способность уходить от ответа даже на прямо поставленный вопрос.
внутренний взгляд, "око сердца", - как правило читает между строк Для меня ответ понятен

А в чем и как именно он понятен? С чем Вы согласны, а с чем нет? Что совпадает с Вашей системой взглядов, а что ей противоречит?
Сергей

Оффлайн Sun Light

• Постоянный участник
« Ответ #19 : 18 Апреля, 2009, 12:47:50 »
"Аватар – это Существо, которое, сначала развив Свою Собственную природу, человеческую или божественную, и затем превзойдя ее, становится способным отражать определенный Космический Принцип, божественное качество или энергию, которая окажет желаемое воздействие на человечество, производя необходимую стимуляцию и, говоря эзотерическим языком, “приводя к разрыву завесы и насыщению светом”. Эта энергия может вырабатываться в человеческом семействе и фокусироваться в откликающемся Посланнике; она может вырабатываться в самой планете и производить планетарного Аватара; она может являться выражением жизненного импульса и энергии Солнечной сис-темы или источников, находящихся вне нее, то есть космических. Однако она всегда сфокусирована в проявляющейся Сущности, вызывается посредством запроса или массового призыва и порождает отклик и последующие перемены в жизненной активности, культуре и цивилизации человечества...

С 1400 года (о котором я уже упоминал) имели место посто-янные появления меньших аватаров, вызванных откликом на меньшие кризисы, национальные проблемы и религиозные по-требности. Они принимали облик тех мужчин и женщин, которые успешно отстаивали какую-либо истину или правое дело, некую человеческую правду или законное человеческое требование. Все эти люди активно работали на физическом плане, и их редко принимали за тех, кем они в сущности были, – только позже история отмечала их достижения. Тем не менее они изменили направление человеческой мысли; они указали путь к лучшей жизни; они проложили путь в новые сферы человеческих достижений. Одним из них был Лютер, другими – Колумб, Шекспир и Леонардо да Винчи. Я упомянул только четверых, чья жизнь, мысли и деятельность обусловили последующие события в жизни человечества и кто был признан первопроходцами и лидерами человечества. Я не буду касаться этих учеников. Они воплощали идеи и делали историю – не завоеваний, а прогресса. Я хочу рассмотреть вместе с вами те большие Проявления, Которые приходят из некоего скрытого центра, близкого к человечеству или отдаленного, и Которые “освобождают сынов человеческих из кризиса”. Они разделяются на четыре относительно меньшие группы:

1. Расовые Аватары. Эти Проявления вызываются гением или судьбой расы. Типичный человек (в смысле качества и созна-ния, но не обязательно физически) знаменует природу какой-либо расы. Таков был Авраам Линкольн, пришедший из самой народной Души, представлявший и передавший расовое качест-во, которое предстояло выработать впоследствии, по мере рас-крытия расы. Соответственно Бисмарк, пришедший из царства Космического зла, ответствен за современное сосредоточение материализма на нашей планете. Оба появились в пределах одного столетия, демонстрируя таким образом равновесие в природе и постоянное взаимодействие пар противоположностей. Они представляют оба типа наиболее могущественных Аватаров, которые до сих пор смогло породить само человечество. Они появляются по линии правления, то есть Первого Луча в отделе Ману, и очень чувствительны к Шамбалической силе. Такие Аватары нередко появляются при основании новой расы. Это относится как к Бисмарку, так и к Линкольну.

2. Аватары-Учителя. Эти Проявления издают звук новой ноты в царстве мысли и сознания; они открывают следующую не-обходимую истину, произнося те слова и формулируя те истины, которые освещают путь духовного развития человечества. Такими Аватарами были Платон, первый Патанджали и Шанкарачарья; они приходят по линии энергии Второго Луча в отделе Христа и являются выражением силы Иерархии. Говоря об отделе Христа, я хочу напомнить вам, что имя “Христос” относится к ведомству, у которого всегда есть Глава. Я не упоминаю о Будде или Христе среди этих Аватаров, так как Они Аватары другого класса и бесконечно более могущественны.

3. Аватары Луча. Эти Великие Существа приходят через от-носительно длительные интервалы, когда Луч входит в проявле-ние. Они воплощают качество и силу определенного Луча. В следующем столетии, когда Седьмой Луч достигнет полноты проявления и когда влияние Рыб будет полностью устранено, придет Аватар седьмого Луча. Его работой будет проявление закона, порядка и ритма творческого процесса соединения Духа и материи на физическом плане. Поскольку этот Луч носит название Луча Церемониального Порядка и Ритуала, Он окажет значительную помощь в создании условий, позволяющих восстановить на земле Мистерии Посвящения, хранителем которых является Иерархия. Он, естественно, связан с Великой Белой Ложей Сириуса. Сейчас это обстоятельство нас не интересует, поскольку мы ожидаем прихода еще более Великого Аватара.

4. Аватары-Передатчики. Эти Проявления божественности приходят в те великие циклические моменты, когда человечество нуждается в выражении новой истины или в расширении прежней, чтобы подняться еще выше по эволюционной лестнице. Эти Аватары выступают в ответ на настоятельную просьбу, и их интересует не столько развитие расы, сколько субъективное раскрытие сознания и стимуляция человечества в целом. Будда и Христос – выдающиеся примеры таких Аватаров. Они не только божественно-человеческие Аватары, способные по этой причине установить связь между человечеством и Иерархией, – Они нечто гораздо более великое и значительное. Они достигли той точки, когда стали способны служить Передатчиками определенных Космических принципов, которые, будучи сфокусированы в них во внепланетарном отношении, могли стимулировать соответст-вующий глубоко скрытый, латентный принцип в человечестве. Они принесли и передали нечто из внепланетарной жизни – из самого Сердца Бога – в сердце человека. Поскольку Будда достиг Просветления, Он стимулировал Свет в мире, в человечестве и во всех формах. Он служил Душе человека. Вследствие Своего колоссального достижения по линии понимания Христос передал человечеству – впервые в его истории – аспект и могущество природы Самого Бога, принцип Любви Божества. До прихода Будды свет, устремление и осознание Трансцендентного Бога были выражением проблеска человеческого отношения к Богу. Затем пришел Будда и доказал Своей собственной жизнью факт Бога Имманентного, как и Бога Трансцендентного; стала развиваться идея Бога во Вселенной и Бога в человечестве. Личность Божества и "Я" в сердце индивидуального человека стало фактором человеческого сознания. Это была относительно новая истина, которую человечеству предстояло осознать. Ее всегда знали ученики и посвященные.

До того как пришел Христос, который прожил жизнь любви и служения и дал человечеству новую заповедь Любви, в Священ-ных писаниях мира делался весьма незначительный акцент на идее Бога как Любви. После того как Он пришел в качестве Ава-тара Любви, Бог стал известен как высшая Любовь, любовь как цель творения, как базовый принцип отношений; любовь, действующая во всем проявленном мире в направлении плана, мотивированного любовью. Христос раскрыл это божественное качество и тем изменил человеческую жизнь и задачи человечества. В то же самое время работа и рост Иерархии получили новый значительный побудительный импульс и расширение, как было в меньшей степени во время прихода Будды. Многие посвященные стали Учителями, и многие ученики заняли место в рядах посвященных. Значительно возросло число принятых учеников.

Я рассматривал некоторых из этих Аватаров в своих преды-дущих работах под разными именами и в разных категориях. Сейчас я касаюсь Их просто в рамках попытки донести до широ-кой публики учение об Аватарах, или божественных Проявлени-ях. Библия изобилует Ими, но в отношении их мало что действи-тельно понято. Выше приведены наиболее известные категории.

В сентябре 1940 года я дал интерпретацию новой Стансы Ве-ликого Призыва; в своем послании я говорил о Божественном Воплощении как о высшем типе Аватара, которого человечество может призывать на данной стадии своей эволюции. Я говорил в связи с активностью Иерархии и Шамбалы, что лишь эти два великих божественных Посредника могут решить, что необходимо вмешательство в форме всеобщего катаклизма (охватывающего все народы); я ссылался также на появление божественного лидера как на другой и более низкий аспект божественного водительства и участия.

Такое вдохновенное водительство дано сейчас человечеству через Уинстона Черчилля и Франклина Рузвельта в противопо-ложность руководству сил материализма, сконцентрированного в Гитлере и еще одной персоне из его группы. Однако сейчас речь не об этой форме водительства, выражающей аватарический принцип. Такая форма водительства вызвана элементами, присущими самому человечеству. Сейчас речь пойдет о пятом типе Аватара, более великом, чем первые четыре. В этом цикле Аватары этого типа не имели опыта человеческого воплощения.

5. Божественные Воплощения. Эти Аватары появляются редко, и когда это случается, эффективность и последствия Их рабо-ты весьма значительны. Они входят в проявление через центр в Шамбале, так как Они являются выражением волевой природы Божества; Они воплощают божественную Цель. Энергия, изливающаяся через Них и передаваемая Ими, фокусируется через Господа Мира. Достичь контакта с Ними можно только единым зовом Иерархии и человечества, зовущими в унисон. К Их услугам можно прибегнуть только через осознание потребности и только после того, как те, кто вызывает Их, укрепили свою веру напряженной деятельностью и сделали всё от них зависящее, самостоятельно и без посторонней помощи, чтобы преодолеть зло.

Они никогда не опускаются ниже ментального плана, и ос-новной акцент и внимание Их работы направлены на Иерархию, являющуюся Их посредником. Они иногда входят в контакт с теми мыслящими людьми, сфокусированными на ментальном плане, которые обладают ясным видением, могучей решимостью, направленной волей и открытым умом, а также, естественно, совершенно чистой формой. Эти Аватары выражают Волю Бога, энергию Шамбалы и Импульс, стоящий за божественной Целью. Их приход будет выражать аспект разрушения Первого Луча Могущества; Они принесут смерть – смерть всех старых и ограниченных форм и того, что дает прибежище злу. Таким образом, Их работа разделяется на две категории:

а)   Уничтожение сил зла при посредничестве Сил Света.

б)   Раскрытие божественной Цели в таком объеме, в каком человечество способно ее усвоить через свои лучшие умы и наиболее преданных стремящихся; Они сделают более ясным видение учеников мира и всех тех, кто дис-циплинировал волю-к-знанию и кто предан воле-к-добру и выражает ее. Это знание и эта воля будут востребованы в грядущий период восстановления...

Когда придет Аватар, Он сообщит человечеству нечто такое, для чего у нас пока нет названия. Это не любовь и не воля как мы их понимаем. Только фраза из нескольких слов может в какой-то мере, и притом приблизительно, передать смысл, например, “принцип, по-буждающий целеустремленность”.

Этот принцип включает следующие три фактора:

а)   Понимание (интуитивное и инстинктивное, но интел-лектуально интерпретированное) Плана в аспекте воз-можности его исполнения в ближайшем будущем.

б)   Фокусированное намерение, основанное на вышесказан-ном и акцентирующее аспект Воли, до сих пор не развитый в человеке.

в)   Способность направлять энергию (через понимание и намерение) к осознанной и желаемой Цели, преодолевая все препятствия и уничтожая всё, стоящее на пути. Это не насильственное разрушение форм, навязанное сейчас миру, а разрушение, осуществляемое значительно окрепшей Жизнью внутри формы. Только следующее столетие откроет смысл этого заявления, и то лишь в том случае, если массовое намерение людей призовет этого Аватара Синтеза в течение ближайших двенадцати месяцев. Я назвал этого Аватара его именем, потому что оно выражает качество и задачу Силы, которую Он принесет и которой владеет.

Другой, меньший Аватар также ожидает призыва от челове-чества. Этот Аватар может спуститься во внешнее выражение на физическом плане и тем самым передать стимуляцию и качество силы большего Аватара, который не может спуститься ниже ментального плана. Пока невозможно открыть, кто будет этим Аватаром. Это может быть Христос, если Ему позволит Его работа; это может быть Тот, Кого Он изберет, осененный Аватаром Синтеза и направляемый в Своей деятельности Христом, Владыкой Любви. Таким образом, энергии Шамбалы и Иерархии будут сфокусированы в избранном Грядущем. Так будет создан треугольник любящей целенаправленной энергии, который может оказаться более эффективным способом высвобождения энергии и более безопасным путем, нежели, сфокусированный импульс одной избранной силы.

Я отдаю себе отчет в сложности этого предмета и, вероятно, упрощу его с помощью следующего резюме:

1.   Великий Космический Аватар может прийти, если Иерар-хия и человечество встанут совместно в массовом намерении.

а)   Он спустится в три мира человеческого усилия, но не ниже ментального плана.

б)   Он передаст Космическую энергию, качество которой – Синтез. Это проявится через гармонию и единство, не-избежно вызывая понимание, способствуя доброй воле и, в конечном счете, устраняя тенденцию человечества к разделению и изоляции.

в)   Только те смогут уловить Его ноту и вибрацию, чья ин-дивидуальная нота – также нота синтеза и чья жизнен-ная установка – воля-к-добру; следовательно, это Члены Иерархии, ученики, стремящиеся и некоторые люди доброй воли.

2.   Может прийти Посланник или Аватар, по рангу равный в Иерархии Христу (или Сам Христос), как Представитель Аватара Синтеза и Его передающий Агент.

а)   Сегодня этот меньший Аватар действует как один из старших Членов Великой Белой Ложи в тесном контакте с Христом, Ману и Учителем Ракоши, Владыкой Циви-лизации; Он будет действовать как Координатор между Иерархией и Шамбалой. Он соединит в Себе следующие три великие энергии через качество Своей Жизни:

Волю-к-духовной силе.
Волю-к-любви в ее духовном смысле.
Волю-к-духовному проявлению.

б)   Древность достижений этого Грядущего ясна из Его имени, которое можно найти во многих Священных Пи-саниях мира: Всадник на белом коне. Оно относится ко временам, предшествующим тем, что имеются в виду в высказывании, хорошо известном в христианском мире: “Агнец, закланный от основания мира”. В предыдущем цикле посвященные того времени говорили о “жертвенном Коне, закланном для вечности”. Это передает ту же фун-даментальную идею.

в)   Этот Аватар может спуститься на физический план и проявиться на нем, чтобы вести Свой народ, как Князь, ведущий через войну к миру.

г)   Всю проблему, стоящую сегодня перед Иерархией и че-ловечеством, можно, в связи с грядущим Аватаром, по-дытожить в следующих четырех вопросах:

Может ли Он принести с Собой энергию Синтеза, произведя таким образом быстрые перемены?

Это зависит от того, будет ли Он осенен Аватаром Синтеза и будет ли этот Аватар призван через настоятельную просьбу и массовое намерение человечества с помощью Иерархии.

Будет ли настоятельная просьба людей достаточно сильна, чтобы пробудить высшие силы, или же она будет слишком слаба из-за неспособности учеников и стремящихся мира сфокусировать это массовое наме-рение всей планеты?

Будет ли высшее осенение иметь место, или же придет только меньший Аватар, чтобы инициировать более медленный метод постепенных реформ?

Более медленный метод будет необходим только в том случае, если человечество продемонстрирует свою неспособность вызвать и принять более высокие вибрации и в большем объеме. Это полностью в компетенции учеников и стремящихся мира, а не несчастного, подавленного и заблуждающегося человечества. Смогут ли ученики и стремящиеся мира осознать этот кризис и эту благоприятную возможность?"

(А.А.Бейли "Экстернализация Иерархии", 1941 год)