Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
rss

Автор Тема: Блог (дневник) Дмитрия Богомолова (продолжение)  (Прочитано 462037 раз)

Оффлайн Константин

• Administrator
  • Патриарх форума
Цитата: "Дмитрий Богомолов"

И в итоге я выпиваю какую-то сырую воду и у меня вчера температура почти 39, ничего есть не могу, тошнит и плохо

Хэльга конечно чувствует себя теперь прекрасно, а я наверно поступил неправильно. Потому что нечего связываться с чужими бесами

Ну, а ты как думал. Духовный человек работает как насос. И перебарывает грязь мира в самом себе.

А если бы ты жил во времена Мухаммеда, послушал его речи и сказал: «Всё прекрасно, я -  за!». И вдруг, когда пришла пора воевать, тебя вдруг ранили. Это ведь не повод говорить, что ты не должен был идти воевать. Шрамы – украшают воина.

Я, когда осенью поставил стёкла, и повесил штору, тоже слёг с температурой, на несколько дней. Это не показатель неправильности действий. Это показатель трансформации организма, которая никогда не бывает безболезненной. Рождение, всегда сопровождается болью, вскрытие застоявшихся энергетических блоков также сопровождается болью, но зато после этого энергия начинает течь свободно и выходишь на новый уровень развития. Даже когда делаешь ремонт, и сверлишь стены, возникает мусор, но из хаоса в конечном итоге рождается порядок. На аудиозаписи разговора Саошианта с Владимиром Николаевичем в Коктебеле, Саошиант говорит, что истина, это когда радость и боль - одновременно.
Константин.

Оффлайн Сергей

• Administrator
  • Патриарх форума
Все ты правильно сделал, теперь тело должно прийти в соответствие с состоянием духа, а именно - очиститься от старых наслоений. Способов очищения много, но для тела это чаще всего сводится к выбросу из себя ненужного через поры (с потом), легкие (с дыханием), рвоту (просто возврат неприемлемого), понос (вывод наружу накопившейся грязи), слезы (то же самое). А с температурой связано очень интенсивное пережигание негативной энергии, когда организм очень быстро переводит накопившуюся энергию в шлаки, которые потом все же придется вывести вышеприведенными способами...  :)

Зато потом станет легче, вот увидишь. Как будто после хорошей бани - будешь чувствовать себя чистым и умытым. Ты просто поставил все на свои места, сделал откровенные и решительные шаги, после этого всегда наступает облегчение, потому что уйма энергии уходит на то, чтобы "как бы жить", "как бы чувствовать", т.е. на иллюзорное самооправдание НЕНАСТОЯЩЕГО. Для НАСТОЯЩЕГО все это не нужно, потому что оно происходит легко, естественно, свободно, само по себе, не заботясь о том, что кто-то не так поймет, не оценит или еще что-то "не...".  А теперь все на своих местах, а значит - ясно, просто, понятно, однозначно, прозрачно... Именно поэтому Хэльга чувствует себя легче, т.к. иллюзии сброшены и не надо больше играть в какую-то непонятную игру.
Сергей

Оффлайн AV

• Патриарх форума
Сергей писал:
Зато потом станет легче, вот увидишь. Как будто после хорошей бани - будешь чувствовать себя чистым и умытым.

Полностью согласен со всем перечисленным. А в баню можно, и если есть возможность, то и нужно сходить. Тогда будешь чистым и умытым не как после бани, а как после б а н и . :wink:
А еще лучше, если банька будет после занятий спортом. Бег в парке, например, вполне подойдет, перекладина или просто отжиматься от пола. Много и не надо, чтобы быть просто в тонусе.  :lol:
Андрей.

Оффлайн Дмитрий Богомолов

• Патриарх форума
Возможно что я всё равно не справлюсь.
Иногда уже больше нет сил ничего объяснять. Нужно прилагать огромные усилия чтоб удерживать гармонию и равновесие.

Нельзя связывать себя такими вещами. Следует быть самому по себе. Нереально потянуть брак и духовность одновременно.
Поставь Бога на первое место в жизни и всё остальное встанет на свои места.

Оффлайн Константин

• Administrator
  • Патриарх форума
Цитата: "Дмитрий Богомолов"
Нужно прилагать огромные усилия чтоб удерживать гармонию и равновесие.

Просто, нужно жить по принципу Золотой Середины. Нужно действовать как написано у Лао-Цзы: «Достигнув успеха – отступай». Нужно всё в жизни делать как «середнячок», ненужно пытаться быть «отличником», и ненужно опускать руки как «двоечник». Если ты будешь прилагать чрезмерные усилия, то естественно возникнет перенапряжение и вся энергия пойдёт мимо. Нужно делать всё лишь тогда, когда есть возможность «попасть в цель», без чрезмерных усилий. Когда в тебе есть «заряд», тогда и делай. А если нет сил, то и не нужно напрягаться. Богу, когда что-либо угодно, он предоставляет возможность и даёт «заряд». А если «заряда» нет, значит тебе сейчас, нужно заняться чем-то другим. Ведь часто бывает так что мы достигаем успеха на каком либо поприще, и начинаем делать сюда всё ставку, а на прочие дела закрываем глаза. Но суть в том, что от этого возникает дисбаланс, и вся польза оборачивается вредом. Главная задача, как раз в том чтобы сохранить состояние покоя в самом себе. Если покой утрачивается, то вся деятельность лишается смысла.

Из книги Саошианта:

«Знаешь, братец САБАОТ, дело ведь не в силе,
 а, скорее, в том, кто как ту Силу применил. Ты ведь видел мой Дворец солнечного цвета, на его постройку очень много сил ушло, как посмотришь – кажется невозможно это, столь масштабно, столь изящно, грандиозно и светло. А теперь один открою тебе маленький секрет, мой Дворец  - совсем не форма, а скорее, суть, сторона техническая в нём сошла на нет: я не строил его сразу – делал по чуть-чуть, так что силы мне хватало мизерной весьма; мне не успевало это дело надоесть, потому что я не делал нечто от ума и использовал лишь то, что под рукою есть.

Например, учился я как-то вышивать и насколько в это дело с головой ушёл, что решил узором зал огромный обметать – в результате, в этом зале виден только пол. С потолка свисают тучи, солнце светит из угла, а по стенам – лес, озёра и вершины белых гор; бахромою заплетённой скатерть свесилась с стола и различные зверюшки на тебя глядят в упор.

Но к чему я этот образ привожу тебе сейчас? А к тому, что не из схемы мир рождался мой: мне всегда хватает силы делать каждый раз столько, сколько нужно, чтобы не прервать ПОКОЙ. Тот ПОКОЙ – моё начало, корень всех основ, и любое дело только им я оправдал. Ты в энтузиазме к слишком многому готов, я же не хочу, чтоб ты бессмысленно устал.

Только в то, что радует нужно прилагать все свои усилия, чтоб росли ДВОРЦЫ, и тогда они сверкают нам самим под стать, будто золотом набитые хрустальные ларцы!»

Поэтому, не нужно пытаться выжимать себя как лимон, но и нельзя полностью блокировать в себе тенденцию к действию. Нужно делать столько, сколько ты готов сделать без лишнего напряжения, это и будет позиция «середнячка»

Как пример: обливаешься в ванной холодной водой, чтобы очиститься. Проходит много времени, мать злая, и требует, чтобы ты выходил (ей нужно в ванну), но у тебя норма – обливаться ровно час. В результате, получается, что начинает плодиться негатив, тебе придётся испытать на себе её злобу и напряжение, и в результате, ты больше растратишь энергии, чем получишь. Это позиция «отличника». Позиция «двоечника», в данном случае, это не обливаться вообще. А позиция «середнячка», это - обливаться холодной водой, в меру своих возможностей.
Константин.