Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
rss

Автор Тема: Наше общение в социальных сетях (Фейсбук, Одноклассники, Твиттер и др.)  (Прочитано 294524 раз)

Оффлайн Лида

• Откровенные
  • Патриарх форума
Александр Набабкин от 24. 04. 2018 14:30.

Положение русского языка в странах бывшего СССР. Есть над чем задуматься. А если на этом языке... заговорил Бог? С кем тогда те, кто отказался от языка?
https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/f57/1/16/1f609.png
Наше общение в социальных сетях (Фейсбук, Одноклассники, Твиттер и др.)
О чем я? Да о том, о чем и последние 30 лет. Когда в мир последний раз приходил Посланник Бога - пророк Мухаммед, то огромная часть суши (практически весь ближний Восток и дальше) заговорила на том языке, на котором говорил он, на котором приходили к нему Небесные Откровения, впоследствии составившие Коран. То есть на "чистом арабском языке". Потому что это был язык, на котором Бог обращался к людям. Теперь Бог обратился к людям на русском. Не все пока это знают, а кто знает - не все пока верят... Но это неважно. Важно, что это факт. Так давайте же посмотрим на степень соответствия народов минимальным, но показательным заявленным "критериям от Бога" - русский язык )) И сделаем выводы о развернувшейся борьбе между Богом и Сатаной.

Зачем республики бывшего СССР отрезают себе русский язык
«Комсомольская правда» вместе с экспертами проверила — где на территории распавшегося Советского Союза берегут великий и могучий язык Пушкина, а где…
kp. ru

Комментарии:

Ольга Грива: На арабском тогда заговорили в результате арабских завоеваний, т. е. применения силовых методов. Напрашиваются аналогии...

• Андрей Видонов: Арабские завоевания, это официальная трактовка. Фактическая трактовка звучит немного иначе.
    Это божественные завоевания от не божественного мира.
    В этом и есть те самые аналоги, как я понимаю.

Виталий Клюев: Русский язык самый богатый и насыщенный! Даже взять к примеру Украину. По телевизору говорят по украинскому, а домой приходят и говорят по русски. Лицемеры! Не один язык в Мире, не выразить так мысль, как русский!!!

Андрей Видонов: Ведь война идёт на уровне души человека.
Если русский язык выбран Богом, потому что Мессия пришел к славянам, то борьба с русским языком означает борьбу с Мессией и Богом.
Всё так, как говорит Саошиант.

Андрей Видонов: А если рассмотреть с точки зрения внутренних процессов, то ситуация выглядит примерно так.
Мессия пришел, чтобы построить Духовное Государство, или царствие божие на земле.
Территория, которая будет задействована, распространяется даже за пределы бывшего СССР. Если идёт обрезание русского языка на пост советском пространстве, то происходит процесс сжимания к сердцевине. А потом, после процесса сжатия происходит цепная реакция, а за ней мощный взрыв, который разносит всё на огромные расстояния.

Александр Набабкин: Да, Андрей, душа имеет свой предел сжатия, после которого возникает взрыв и идет обратная взрывная волна. Вот как раз в одном из последних роликов об этом: Попробуйте запугать русского (смотреть до конца!) - YouTube Поэтому всякое и любое притеснение является предзнаменованием революционных изменений и чем сильнее зажимают, тем сильнее обратка. А такой народ как русский он вообще Богом всю жизнь так используется... Сначала прессуют его, а уж потом - он.

Максим Светлана: Наверное, потребность изучения языка из души исходит. Кому нужно погрузиться в материальное - учит английский, кому приблизиться к духовному - русский. Бог свои предпочтения в этом вопросе сделал и все знаем какое. Вот ведь как интересно получается... Постсоветское пространство в языковом вопросе сжимается, а вот за пределами - расширяется и интерес к изучению русского языка повышается, взять свежие примеры - Сирия, Иран. Неужели нужно, чтобы "долбануло" американским, чтобы обратиться к русскому? А нам самим, русским, в этом вопросе очень повезло - живём там где нужно. Вопрос только в том, а что же нам нужно? Чему русские души отдадут своё предпочтение? Остальные ведь рано или поздно подтянутся, но начинать всё менять - нам.

Наталья Князева: Смотрите как здорово - русские души выше национальностей!! Я русская!)) - YouTube

Андрей Видонов: Аура Руса - государство русских, точнее тех, кто эту знает речь. Границы Ореолы - клин индусский, Ирландия и Сахалина меч.

Лидия Цветкова: Возможно, то, что все республики бывшего СССР, в той или иной степени, отказались от русского языка, уже и была «обратная взрывная волна». Ведь, по большому счёту, русский язык был введён насильственно, и коренному населению это не нравилось, внутри у них был постоянный протест. Я видела, когда жила в Таджикистане, как трудно было молодёжи учиться на неродном языке, как люди, занимающие должности, делая доклады, старались говорить правильно, но безуспешно. Язык наш имеет сложную грамматику, а преподавание всех языков тогда было поставлено плохо. Кто жил в городах, старались, чтобы дети учились в русских школах, но в них отвратительно учили таджикскому. И в результате, многие плохо знали родной язык.
Знаю, что вопрос языка был практически первостепенным, при манипулировании народными массами в 80-х годах.
И вот теперь русскоязычные люди поставлены в сложную ситуацию, теперь они живут там, где государственный язык не их родной, т. е. есть притеснение, идёт сжатие и …может быть взрыв и обратка.
Думаю, что Богом не случайно так всё задумано. Сейчас в бывших республиках, да и во всём мире (из-за волны эмиграции из стран бывшего СССР), живёт много людей владеющих русским языком. И они могут понимать Мессию. У остальных, в своё время, возникнет желание и потребность выучить язык Пророка. Не по принуждению, а по насущей духовной потребности. Как, например, многие мои знакомые таджики с Памира знают фарси (персидский).

Лидия Цветкова: Вообще на тему языка, пожалуй, стоит поразмышлять глубже. Например, почему с духовной точки зрения, в России Дворянские дети ещё в начале XIX века начинали говорить на французском раньше, чем на родном.... Наши аристократы по-французски не только говорили, но и думали.
В принципе это нонсенс.

• Наталья Князева: Лидия, я в школе учила французский, мне он очень нравился, хоть я в плане учебы ленивая. Школьной программы мне хватило чтоб в институте спокойно сдавать уже французский деловой язык. Этот язык помню очень легкий и в уме фразы можно строить как и в русском, интересно вести диалоги. Я не лингвист, не понимаю что но в нем какая-то связь с русским есть. А вот английский не смогла выучить. Кстати крымскотатарский легко учить.
  • Лидия Цветкова: А я, Наташа, в школе учила английский, вроде не плохо учила, экзамен сдала на 5. А в ВУЗе побоялась, что знаний не хватит, там давались огромные тексты для перевода. И я выбрала начинающую группу французского. Так вот я практически даже со словарём сейчас не переведу и нескольких французских слов. А с английским помогала детям. В детстве память лучше. А может он мне ближе? Кто его знает...
    https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/f4f/1/16/1f601.png
  • Наталья Князева: Кстати французский алфавит в школе нас научили на всю жизнь помнить (не поверите) произносить его прокручивая под мотив нашей песни "чижик-пыжик", вспоминается вообще без напряга!

Андрей Видонов: Что касаемо иностранных языков, в особенности западных, то тут можно смело проводит аналогии с русским.
Все западные языки несут в себе дух, отражающий из систему ценностей.
А это расчет, выгода, практицизм, особенно тевтонского группа (английский, немецкий). Романская группа (французский, испанский, итальянский) немного более романтичны, лиричны, но все равно очень уступают в душевности именно русскому языку, точнее славянскому, если брать его корни.
Мы же помним это из книги "Спасающий вечность", где упоминалось про Эгрияза и Эгриписа.
« Последнее редактирование: 30 Апреля, 2018, 21:07:49 »

Оффлайн Лида

• Откровенные
  • Патриарх форума
Александр Набабкин от 26. 04. 2018 12:56.

Краткий ликбез по Сирии:

Война в Сирии за 10 минут
Объяснение войны в Сирии за 10 минут Оригинальный источник: http://whymaps. net/ Перевод на русский: Katerina Del Mar [url=https://www]https://www[/url]. youtube. com/watch? v=YOc9AJ5EKyM
youtube. com

Комментарии:

Максим Светлана: Очень интересно! Многие причинно-следственные связи стали понятнее.

Ольга Грива: Да, хороший конспект по истории, политологии и религиоведению региона.

Евгения Мантук: Так наверно нужно историю изучать в школе: коротко, конкретно, наглядно!

Лидия Цветкова: Хороший ликбез! Историю этого района мира не знала, спасибо, Саошиант, что поделился этой информацией.

Оффлайн Лида

• Откровенные
  • Патриарх форума
Александр Набабкин от 27. 04. 2018 23:10.

Всё-таки наши работают как надо и когда надо. Где-то что-то заблокируют, где-то что-то проследят-отследят, потом вычислят, обнаружат - и возьмут. Великая страна - большие люди. Все время говорю: что желаешь другому - получаешь сам. Это уже не вопрос веры, а именно фактов.

ФСБ обезвредила боевиков, которые готовили серию терактов в Москве и еще шести регионах
Сторонники ИГИЛ* собирались провести атаки в период майских праздников. Их действия координировали из Сирии через Telegram [видео]
kp. ru

Комментарии:

Настасья Абуткова: Достойная работа, спасли жизни мирных жителей, сумели отследить и отреагировать во время, это радует, достойно уважения! Гордость берёт в такие моменты за русский народ! Молодцы ребята
https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/f5f/1/16/270a.png
Еще бы всегда с Богом в сердце и тогда, просто не было бы слов!

Андрей Видонов: И вот таким людям нужно оказывать содействие и помощь, а не скрываться от предоставления ключей к дешифровке, как это делает Телеграмм.
Ведь те самые террористы пользовались именно этим мессенджером в качестве безопасную связи.

Оффлайн Лида

• Откровенные
  • Патриарх форума
Александр Набабкин от 29. 04. 2018 15:28.

Прошел год. Подводим предварительные итоги. Результаты есть. И немалые.

1годназад
Вашивоспоминанияchevron-right

АлександрНабабкин
28апреля2017г. ·
Я долго думал, как сказать людям главное. Чтобы их не обидеть, не шокировать и не оскорбить их чувства, чтобы они все правильно поняли, уловили и приняли к свед…ению. Я пробовал это делать деликатно, уступчиво, ненавязчиво. На протяжении 27 лет. Результат меня ошеломил. Многие и многие люди не готовы и не хотят слушать "вечную правду", она им не нужна, даже катясь в бездну, все равно хватаются лишь за старое и ветхое, чаще всего абсолютно сиюминутное и иллюзорное. И тогда мне стало ясно, что достиг предела терпения: половину жизни отдал уступчивости их праву думать, как считают нужным и делать, как считают целесообразным. Они выстроили мир, соответствующий их представлениям, а я, выходит, им это позволил из любви и уважения. В ущерб моему праву - ибо наш подход в корне отличен и часто противоречит один другому. Пикантность ситуации в том, что... 27 лет назад я осознал вещи идущие в разрез с общепринятым мнением. Глобальные вещи. Осознал стопроцентно. И за эти годы убедился в том, что люди не поняли их самостоятельно, не идут в нужном направлении по доброй воле, загоняют себя все больше и больше в тупик бездуховности и безысходности. Вот уже дошли и до откровенной вражды. Я сознательно шел в этот тупик вместе со всеми: родился в СССР при Брежневе (Юг Сибири), в 90-ых жил в Крыму (Севастополь), в 2000-ых - в Киеве. Все происходило на моих глазах и на моих плечах, видел и знаю всё изнутри: все эти годы находился в самом эпицентре жизни Крыма, Украины и России. Не "сдавался" кому-то одному и не принимал их условных правил и законов, придерживался правил вечных, божьих. Подавал косвенный пример. Обмануть или чем-то подкупить меня невозможно, т. к. мои ценности всегда принадлежали только мне, а я принадлежал только Богу. Поэтому понятие "европейские ценности" вызывают у меня ироничную улыбку, ценности могут быть только божьи, в зависимости от того, как Он открыл их человеку в его душе. Я знаю даже больше, чем кто-то может себе это представить. А знание, как известно - сила. И мне надоело потакать тем, кто ничего не знает, и играть на ходу придумываемые "роли" в чужих постановках. Кто-то, наверное, будет на меня обижаться, будет критиковать... Самые "застрявшие", непримиримые и незнающие. Зато кто-то вздохнет свободно и распрямит плечи, скажет, что не зря верил и ждал. И с такими мы будем на стороне Бога. Постараюсь быть объективным и убедительным. Как и положено пророку.

Еще