«Нет, инспектор, вы меня не так поняли, не голоса, а один голос! Мой собственный внутренний голос!» (Мистер Кэттл в фильме "
«Скандальное происшествие в Брикмилле")
Доброго дня, дорогие друзья!
Сейчас, друзья мои, в основном буду обращаться к тем, кому по их призванию и так сказать долгу службы, положено «присматривать» за разного рода «анархистами», к каковым, видимо, в какой-то мере относят в том числе и таких, как я. Не относили бы – процесс был бы совсем не в той точке, в которой он застрял. Хотя сам-то я как раз таковым себя никогда не считал и не рассматривал, всегда был сторонником законности и морали, в их правильной, разумеется, интерпретации, т.е. с учетом духовной составляющий. Ну да сегодня речь не об этом. А как раз о том, насколько сама система соответствует своему положению, заявкам и функционалу. И здесь, опять же, к большому сожалению, мы наблюдаем картину отнюдь не радужную.
Сегодня у нас 23-е число 10-ого месяца. Значит, самое время начинать расставлять всё по своим местам. Во-первых, потому что в статьях и
видео я сам дал четкие отсылки на эту и еще одну дату (под видом координат в кадрах),
Кадр из видео "Нам Бог даёт четыре раза на день". Песенно-киношная версия авторского стиха 2005 года (ремикс)а во-вторых, потому что непублично просил «систему» осуществить к этим срокам важные встречные шаги. Какое-то подобие таких шагов отследил, но, к сожалению, принять в обнаруженном виде не могу. Потому как мало того, что заметил это практически случайно, и мне это вообще могло лишь «показаться», так еще и не совсем то, чего требует сложившаяся ситуация, когда в свете предыдущих аналогичных тщетных попыток уже дошло до категоричных программ Пророка (через песенно-кинематографические образы).
Сразу оговорюсь, что к людям, которые обслуживают систему у меня практически нет претензий или упреков, я всегда уважительно относился и отношусь к тем, кто исправно исполняет свои рабочие обязанности в каких-то рамках приличия и при этом не теряет человечности, какой бы пост ни занимал. Благодаря этим людям мир сохраняет подобие стабильности. И поэтому попрошу не воспринимать мое сообщение личностно, хотя личности здесь и будут косвенно фигурировать.
Чтобы понять, о чем идет речь, прошу вспомнить многие «кричащие» события крайних лет. Более глубоко мы погружаться пока не станем – это тема для рассмотрения другими лицами и о них еще зайдёт впереди речь. А события мы наблюдали весьма и весьма смахивающие на те кадры из недавнего
видео, в котором Одиссей под видом бедного странника вернулся в собственный дом и просил подаяния у бесцеремонных и бесчувственных женихов, претендующих на «его царство, права и супругу», поскольку его слишком долго не было и возникла иллюзия, что теперь всё лишь в их руках и власти. В ответ на его смиренные просьбы и увещевания, он был осмеян, чаша для подаяний грубо выбита из рук, сам он оскорблен и облит вином под общий смех.
Кадр из фильма "Особое мнение о Гранях будущего, как законный Довод Одиссея!"Но дальше, как мы помним, события развернулись совсем не шуточные и всем стало не до смеха. А теперь давайте спроецируем эти образы на реальность. Пророк, (как и Одиссей), просил у системы («женихов») элементарного, при этом - у себя же дома и ко всему не просил чего бы то ни было противозаконного или невероятного:
Об остальном пока не говорим, хотя список на самом деле гораздо, гораздо больше. Ни в одном из перечисленного мне не пошли навстречу ни сразу, ни постепенно, везде просьбы отклонили или проигнорировали, ссылаясь на разные причины, законы, условия или никак ничего не объясняя. Более того, к одним проблемам добавили еще и другие. Например, "нечаянно" понизив уровень грунтовых вод, а значит и воды в колодце, углубив русло реки. Или перенеся движение поездов ближе к домам, построив совершенно никому не нужную дополнительную платформу. Причем причины игнорирования и отказов были, мягко говоря, довольно «левые», когда вполне очевидно то, что фактические правда и справедливость полностью на моей стороне. А «улучшения» на местности носили строго говоря абсолютно бездумный, галочно-отчётный характер. Можно было бы сказать, что везде как бы «высмеяли, выбили чашу из рук, облили вином». Противопоставили свой «блеск и могущество» моему «оборванству и бессилию». Но всякому терпению приходит конец. Конец терпению Одиссея мы видели в фильме. Этот конец пришел и терпению моему.
Мало того, что глобальные вопросы Пророка не получили никакого признания и развития на протяжении довольно продолжительного времени, так еще и слишком много элементарных бытовых вопросов были буквально заблокированы; проблемы возникли на ровном месте даже там, где их изначально вовсе не было: так случилось, например, со светом
(напряжение зимой стало проседать, а стабилизатор отрубаться и обесточивать дом), вождением автомобиля (запретили права, а новые по упрощенной схеме не дали), водой (расчистили и зачем-то углубили русло реки и вода в колодце упала на минимум). А то полезное и прогрессивное, что, казалось бы, предоставили всем остальным, дом Пророка почему-то обошло стороной! Скажем, газификация посёлка. Вполне допускаю, что технические условия для выполнения газификации были сложными и требующими дополнительных согласований на местности и даже выполнения предварительных иных зависимых проектов, в том числе с железной дорогой. Решили почему-то, что строительство нового перрона важнее, чем газификация населения! То есть, по-настоящему важные вопросы отодвинули, а какие-то второстепенные, но имеющие вид «серьезных» заняли их место. Это там, где поезда не останавливаются, а на электричке ездят буквально единицы, не десятки, подчёркиваю, а единицы?! А чем был плох старый перрон, исправно чуть ли не столетие служивший верой и правдой и довольно неплохо сохранившийся? К тому же отодвинутый от жилого массива на расстояние нескольких путей. Зато новый сделали… с противоположной стороны и пододвинули к домам максимально близко! Чтобы людям еще лучше были слышны гудки электропоездов и их дома еще больше трясло от колес вагонов? Оно того стоило? Для тех, кто на этом заработал - видимо, да.
Вопросов на самом деле много, очень много. И здесь лишь часть из них. А ведь на всё требуются и используются колоссальные средства, материалы, люди. И пока это месяцами делается, остальные «заложники» в буквальном смысле слова живут, глотая пыль и затыкая уши! Суета во имя суеты, да и только. Когда то, что нужно – не делается, а что совершенно не нужно – на ура. Да и как делается-то? Для галочки и отчетности. Система в своем рвении самоутвердиться, полностью переступила через живых, реальных людей, отодвинула их конкретные животрепещущие запросы и нужды, придумав и обосновав какие-то собственные «важности». А так как это по сути никому не нужно, кроме отчетов, то и делается всё с иронией судьбы и победоносным шествием абсурда. Например, делают через ж/д пути замечательный новый переход, а на другом конце он просто обрывается в никуда: ни там тебе тропинки, ни дорожки, ни прохода, просто гравий и кусты. И сантиметров 30-40 пустоты резко вниз с этого перехода к гравию. Причем переход с той стороны платформы, где почти точно никто ходить не будет – там некуда и почти некому ходить. На подобные ляпы бездушного и формального отношения я уже обращал внимание,
когда описывал как к нам ремонтировали асфальтную дорогу, зауживая и пренебрегая уже существовавшими особенностями рельефа.
Но никто тогда особо внимания тоже не обратил. Даже когда трактор чуть не раздавил или не завалил членов моей семьи, медленно ехавших ему навстречу и сигналивших, а потом пятившихся назад по кромке ямы, когда он вез перед собою гору бетонных бордюров и тракторист ничего впереди не видел и не слышал, включив в салоне на всю громкость музыку. Часть асфальта, который всё-таки по итогу «расширили» сбоку под давлением общественности, давно просел и деформировался по всей длине дороги, потому что не является одним целым с остальным асфальтом. Но кого это волнует? Объект давно сдан и принят. А то, что сделанные тротуары зканчиваются в пустоту или прямо на проезжую часть перекрестка – это тоже мелочи. Но жизнь и состоит из вот таких мелочей и изюминок, которые либо всё украшают, либо всё портят.
Но главное во всём этом - время! Одиннадцать лет! Это серьезный срок, друзья мои. Из них шесть – я непосредственно был на месте, обустраивая быт чуть ли не с нуля. И, кстати, до сих пор не могу похвастаться решением всех вопросов. Каждую зиму отапливал дом теми дровами, которые образовывались после опиливание деревьев моего же сада и строительными отходами! И всё это время о том, где и как живет Пророк не могли не знать. Конечно же знали. Но палец о палец не ударили, чтобы хоть чем-то посодействовать, хоть что-то «подкинуть», не считая помощи по счету на канале от зрителей и «болельшиков». Но то - на дело просвещения. А рядом тем временем выкорчевали огромный старый яблоневый сад, все без исключения деревья продали коммерческим теплицам. Землю распродали частникам. Общее снова стало частным, а свободы для манёвра у Пророка всё меньше, меньше и меньше! Бизнес, ничего личного. Даже до уютных заросших кустами и деревьями берегов реки, куда иногда хаживал, добрались и «облагородили» так, что ноги туда больше не несут, опять же променяв душу и сакральность на «целесообразность» и «практичность»! А не слишком ли далеко зашла система?
За это же время Москва и ее окрестности успели построить и проложить не просто много, а чрезвычайно много! В сотни и сотни тысяч раз больше. На одном
из видео из машины мы это показывали с супругой – где был пустырь, а теперь – жилые районы (с 20 минуты). За это же время часть прилегающей территории с боями снова стала Россией. Огромные территории. А какая-то часть успела даже и отстроиться! В это же время наши герои отдавали жизни и здоровье на фронтах за… вот такое отношение к реальности со стороны тех, кто идет за ними вослед и «осваивает» завоевания? Но осваивающих это разве волновало, какой ценою всё дается? Делая как бы для удобства и «правильности» мы не слишком ли вторглись в сокровенную часть души, оттесняя ее все дальше и дальше на периферию?! Переводя душу в деньги и материальность.
Как абсолютно никого из «стратегов» не волновало то, как, за счет чего и в чем живет лицо, пришедшее «поднимать духовный уровень страны» и сутками напролет этим процессом занимавшееся не за страх, а за совесть. Заблокированное в самовыражении и общении повсюду, где только возможно. И не просто абы какое лицо. А лицо якобы ожидаемое всем миром. А зачем дельцам это лицо? Только проблемы одни от его «правдолюбства» и приоритетов духовного над бездушным, но приносящим прибыль. Такими действиями система, на мой взгляд, вполне обнажила свою античеловеческую направленность, и расписалась в собственной вредоносности и даже бесполезности: ведь если система игнорирует хотя бы одного, это то же самое, что и всех, потому что она создавалась для пользы человека и всех ему подобных. Именно поэтому в поздравлении Президенту, глубокоуважаемому мною человеку, на День его рождения прозвучали слова
моей песни с характерным, но, в общем-то печальным припевом. Как своего рода предварительная вынужденная оценка, резюме тому бездушному принципу, который сегодня сложился в нашем, казалось бы, расширяющем свои владения, но совершенно почему-то забывающем о людях, обществе, сосредоточившемся по большей части на товарно-денежных отношениях, формализме и каких-то «многообещающих», но по своей сути зачастую имитационных, и декоративно-прикладных невостребованных проектах:
Система бесполезна, как нагрузка,
Её мы будем рушить и менять,
Бездушию и злу не будет спуска,
Отныне «верить» – равносильно «знать»!
И слова эти, как вы, наверное, уже поняли, друзья мои, не из пальца высосаны, они выстраданы и вполне объективны. А когда они исходят от Пророка – еще и программируют реальность, потому что он озвучивает, а по сути – констатирует то, что не произносить уже нельзя, так как оно слишком мозолит глаза.
Поскольку такая система, которая не видит за бумагами и параграфами человека, себя полностью дискредитировала в моих глазах, я уже не могу полагаться на добрый случай, тихую удачу или позитивные намеки о тайном зеленом свете, которые на поверку могут снова оказаться полной липой и лажей. Придешь такой на оптимизме (как в свое время в Патриархию), а на тебя снова будут глядеть как на придурка, якобы не понимая, чего ты хочешь и какие такие на это имеешь права, да и всё ли ты подготовил, что требуется и так ли заполнил бланки, как положено и в урочные ли часы явился, получил ли номерок и дождался ли своей очереди.
Посему, говоря языком главного героя из моего опять же недавнего видеофильма: «Нет, инспектор, вы меня неправильно поняли, не голоса, а один голос! Мой собственный голос». То есть, доминирование «вчерашнего человека над сегодняшним», говоря языком фильма «Скандальное происшествие в Брикмилле», закончилось и теперь не я хожу и спрашиваю, а отныне «ходят» и спрашивают меня, ко мне и у меня: что именно мне нужно, как для меня лучше и удобнее это осуществить.
Кадр из фильма "Скандальное происшествие в Брикмилле", 1980, СССРСобственно так, как и должно было сложиться изначально у механической системы в отношении живого человека, как это задумывалось и позиционировалось, когда она только начинала формироваться и функционировать, еще даже не дойдя до пресловутой цифровизации.Перейдём к делу и конкретике. В общем, коль скоро по-другому не получается и не предусматривается, то теперь в зачёт РЕШЕНИЯ ВСЕХ РАНЕЕ ОБОЗНАЧЕННЫХ ВОПРОСОВ пойдут только самостоятельные телефонные звонки: из ЗАГСа (с предложением прийти и оформить ребенку повторное свидетельство о рождении), от автоинспекции (с просьбой прийти на упрощенное получение нового водительского удостоверения), и от газовиков (с просьбой прийти и уточнить условия газификации и заключить выгодный для абонента договор). Мне звонят и четко указывают когда и куда подойти для оформления и получения документов, что иметь при себе и т.п. При этом не забывая поинтересоваться, удобное ли это для меня время и место, учитывая тот факт, что я далеко не на соседней от них улице проживаю и вообще-то тоже занятый человек. Ошибки, недоработки или недоделки нужно исправлять собственными системными усилиями и если неудобства и могут возникать, то лишь для принимающей стороны, как и должно всегда быть изначально! Система обслуживает человека, а не наоборот. А учитывая затяжной характер, морально-физические издержки и даже травмы на почве переживаний, вопрос проведения того же газа по нашей улице теперь будет мною позитивно рассмотрен лишь при условии, что его проведут и оформят всей нашей улице совершенно БЕСПЛАТНО, в качестве, скажем так, компенсации, или так и быть за символическую плату. Во всех правилах есть исключения. При этом принеся соответствующие извинения жильцам обойденной вниманием улицы
(напоминаю, что газификация всего остального посёлка была завершена уже больше года назад!). И опять же не после того, как мы напишем заявки, а до этого, как и было со всей остальной частью населенного пункта. Другой газ мне и даром не нужен.
Мой телефон, кстати, с того времени как меня «пробовали» на морально-психологическую устойчивость и мурыжили в течении пары лет по разным инстанциям, совершенно не изменился. И значит его отлично знают кому положено такое знать и кто вполне может, а значит, и должен выступать передаточным звеном. Хотя в любой момент может измениться по опять же независящим от меня причинам.
Поэтому лучше все-таки поспешить. А еще лучше: сделать один контрольный звонок по принципу: приходите, расписывайтесь, забирайте всё и сразу. Мне редко и мало кто звонит, а своим временем очень дорожу, поэтому буду рад. Понятное дело, что система не заточена под то, чтобы доставлять радость, но иногда не помешает. И если вдруг такой сюжет еще вызывает сомнения в правильности, то всегда можно сделать вид, что «просто испугались» разбирательств с вышестоящими инстанциями, на которые упирает автор «телеги». В системе такое тоже практикуется: когда какой-то вопрос выходит на поверхность, то быстро находятся средства, возможности и решения. А вопрос вышел. И если на этом этапе не будет решен, то поневоле пойдёт дальше. Но об этом чуть ниже. Про те самые «вышестоящие инстанции». Хотя, нужно сразу обмолвится, что и это не потолок.
Ну и в завершение. Друзья! Если внимательно следили за ходом моей творческой мысли, то должны были обратить внимание, что вторая дата, которая была «назначена» через
кадры видео, выпадала на 31.10. и выглядела в кадре как большой «бум».
Кадр из видео "Нам Бог даёт четыре раза на день". Песенно-киношная версия авторского стиха 2005 года (ремикс)Это вероятная дата обстоятельного и серьезного Обращения в самые серьезные инстанции (Администрация Президента) с полным изложением фактов и предоставлением всех соответствующих тому доказательств, документов и фиксаций. А то, что я умею излагать и обосновывать, думаю, никто не сомневается. Итак, времени у нас с вами, друзья, совсем мало. А если принять во внимание тот факт, что на носу каникулы и мы наверняка захотим дать ребенку хоть какой-то отдых от бытовухи и школы, его практически нет. Поэтому поторопитесь пожалуйста, ведь мне еще нужно будет изыскивать время и возможность на то, чтобы попасть на прием. Ну или хотя бы успеть договориться до этого числа. Опять же вспоминаем на досуге тексты моих песен и кадры видео.
Но рядом с нами шел Пророк от Бога,
В слезах, крови и боли, как и мы,
Не прерывая Божьего урока,
Просвета не прося у этой тьмы.
На теле ставил у себя зарубки,
И нас как деток телом прикрывал,
А мы всё думали, что это просто шутки,
Что он прикалывался, а не нас спасал!
Мол, вот сойдет с нас пелена иллюзий
И будет, мол, всё как и раньше, но
Оглохшие от шума и контузий,
Мы спутали реальность и кино!
А чтобы кто-нибудь не думал, что и это тоже «шутки», сообщу, что «все стрелы натянуты», а «все двери заперты», образно выражаясь. Поскольку мой вопрос довольно серьезный и находится на столах повыше городской администрации, потому что это далеко не бытовой по своей сути вопрос, то Президент, когда до него дойдет информация (не только эта, а вообще вся), если знал, то по причине созданного морального неудобства, будет вынужден сделать вид, что он не был в курсе происходящего, а это значит, по законам системы, в процессе реагирования будут назначаться виновные, начиная, разумеется, с губернатора и его окружения. А тот в свою очередь найдет виноватых в своем подчинении. Так работает та самая система, которую мы сами же создали и которой все покорны. Конечно, нагоняи могут быть (и скорее всего будут) символическими, так что не стоит сильно переживать, учитывая обстоятельства, и формальную возможность прикрываться «законами», на основании которых меня и отфутболивали столько лет по самым разным вопросам. Но это как раз тот случай, когда закон для человека, а не человек для закона, - т.е. всегда должны учитываться нюансы и тонкости ситуации и обстоятельств каждого гражданина, требуется вникать и реагировать по существу, а не клеить годами отмазки, лишь бы ничего не делать.
А они, тонкости и нюансы целиком и полностью на моей стороне, учитывая тот факт, что само мое возвращение в Россию было обусловлено исключительно огромным доверием лично Президенту, выраженном ему в письмах. Потому что если бы не это доверие, меня, скорее всего, не было бы сейчас здесь на постоянной основе, у моей семьи не было бы этих и многих других проблем, и скорее всего, мы все с вами сегодня жили бы в другом мире с совершенно другими заботами. И вы бы не читали этого Послания и не несли никакой за происходящее ответственности. Но Доверие было выделено и на нем все выстроилось. А было ли оно оправдано мы скоро и увидим.Наверху обязаны знать всё, в том числе хорошо уловить тот факт, что если фактор доверия Пророка подорвется, то вместе с ним обрушится и многое другое, всё внутри (а затем и снаружи) станет выглядеть совершенно иначе и события могут пойти по каким-то альтернативным сценариям, где оценки могут возникнуть уже иные. А это плохо. И мы с вами находимся от этого буквально на волоске. Поскольку в ситуации, когда человек доведен до крайности и на грани отчаяния в борьбе за элементарное, не говоря уже о свободе самовыражения, любой кто первым подставляет ему плечо – становится другом, а те, кто лишь посмеиваются или отворачиваются, делая вид, что не замечают – навсегда теряют лицо, авторитет и уважение, вернуть которые тем сложнее, чем большее доверие было на старте. Наши правители на сегодня не нуждаются в уважении каждого конкретного гражданина страны, (поскольку даже не все за них голосовали), - мы все разные, нас много, под интересы всех не подстроишься. Но не думаю, что так же легко они бы согласились потерять и благословения от Бога, пусть даже символическое, «запасное». А тем более, когда убедились, что это не просто слова, а за ними всегда следует и реальность.
А тем более обидно было бы узнать о таком фиаско лишь постфактум, когда уже ничего не изменить и, грубо говоря, поезд ушёл, а самолет улетел.
Поэтому сценарий с быстрыми звонками на местном уровне и исправлением на этом же уровне всех допущенных за этот период «косяков» – единственная на сегодня достойная такому сюжету альтернатива. Видимо, без «жертвы» никак. И ею, т.е. виноватым, мы назначаем систему. А раз она виновата – ей и отдуваться. Все прочие варианты – это уже запуск серьезных и глобальных переоценок и изменений в сознании Пророка, а значит и в нашем мире. Если, конечно, верить, что эти слова написаны действительно Пророком Бога, Посланным им в Россию для ее духовного спасения и что то, в чем заключается это спасение худо-бедно, но слышат и понимают в разных уголках света, (наверное, с трудом понимая только одно - его выбор и упрямый патриотизм?). А данные факты были всецело и публично показаны, и доказаны многократно. Не верить в эти доказательства или делать вид, что их не существует – серьезная оплошность, а пренебрегать уважительным отношением к их автору и достойным на его просьбы реагированием – добровольно отказываться от поддержки и помощи свыше. И на месте наших руководителей я бы десять раз подумал, прежде чем доставлять такую радость противоборствующей группировке беспринципных борцов за то, что по факту принадлежит лишь Богу. История предоставила нам уникальный шанс стать в этом процессе лучшими и первыми, повести за собой других. Но пока Пророк, а это значит, душа, совесть и разумность у нас позади, пока интересы души на задворках, то и мы, всё общество, тоже плетемся в хвосте, не понимая куда идём и куда по факту придём, будет ли лучше то, что получится, того, что уже было. И у такого процесса «ведения слепым слепого» есть закономерные причины. И они названы. И кто-то за них да отвечает. И еще в будущем ответит, потому что обязательно будут следствия. И никакие аргументы по типу «всё законно», «нужно время» или «а какие у вас основания» уже не проходят, насмотрелись мы разного, но т.к. главное так и не бралось в расчет, то и результат – один и тот же, прямо скажем - никакой. А раз так, то пользуясь словами еще одного персонажа
моих программных видео: «У меня нет времени на ерунду!».
Кадр из фильма "Выход из Матрицы всегда существует: борьба за ясный свет!"Времени на позитивные решения действительно уже практически нет, пока я полночи писал это сообщение, выяснилось, что Трамп отказался от встречи с нашим Президентом в Будапеште и ввел очередные санкции, в том числе против Роснефти и Лукойла. А наутро выяснилось, что зампреда по совбезу
констатировал, что всё это очевидный акт войны США с Россией, которая теперь уже не война Байдена, а и конфликт Трампа.
Но так ли уж невинны и мы сами: если не делаются шаги навстречу Богу, с чего он должен делать шаги навстречу нам? Богу принадлежит весь мир, а не только мы, наша страна, мы лишь часть, которая отказывается признавать себя тем, чем она является, т.е. не принимающая своей настоящей, подлинной силы и преимущества, а пытающаяся играть на чужом футбольном поле по своим правилам. О том, что про всё это предупреждалось заранее – даже повторяться не стану. Повторю лишь то, что ПОЛУЧЕНИЕ ПОМОЩИ И СОДЕЙСТВИЯ ОТ БОГА - ПРЯМО ПРОПОРЦИОНАЛЬНО ОТНОШЕНИЮ ГОСУДРСТВА И ОБЩЕСТВА К ЖИВОМУ ПРОРОКУ БОГА. Не к иконам, не к богослужениям, не к церкви, обрядам или догматам, а к живому человеку – пророку, проводнику воли Бога, обозначающему его присутствие здесь и сейчас. И других вариантов нет и не предусматривалось. И этот механизм объяснялся начиная с первых писем Президенту. Странно, что он так долго доходит до всех светлых голов.Что касается Послания Президенту, оно в любом случае тоже скоро будет. Назрело. И то, что будет озвучено там – очень серьезно. Но его содержание может сильно отличаться, в зависимости от событий этой недели. А началась она, как видим, не самым прекрасным образом, хотя и предсказуемо, даже если вспомнить указанные мною в фильме «даты» (под видом координат). И всё это по сути дела можно сравнить как раз с той самой недавней
гиперболой про несущуюся без тормозов систему-машину. Я только что на ваших глазах, друзья мои, предпринял шаги к ее остановке, четко следуя обозначенной мною же инструкции. И ей, машине, некуда деваться, осталось на минимальных оборотах удариться о стенку и остановиться. А нам с вами – выйти и перевести дух, понимая, что не навредили ни другим, ни себе и угрозы больше тоже нет. Пострадала лишь сама машина.
Друзья! Завершая Послание прошу меня извинить за несколько бесцеремонный и отчасти даже вызывающий тон, я тоже вижу добрые и хорошие дела и намерения, ценю стремления и вклад каждого в нашу общую победу и наше будущее, и понимаю сложную обстановку, когда попросту не успели договорить а, как уже подоспела б. Но живу не по диктату рассудка и расчету ума или экспертных мнений, а по Божьему наитию. Оно и подсказывает мне что, когда и как говорить и делать. Даже если это не понравится каким-нибудь аналитикам и стратегам, это мое неотъемлемое право. А наитие подсказывает мне, что путь выбран не совсем корректный, как во внешней политике, так и во внутренней. И это прямое следствие нашего неверия в Высшую Силу и излишней самоуверенности в собственных. И пока в этом не произойдет перелом, повод к чему я регулярно предлагаю, ждать каких-то кардинальных сдвигов не приходится, мы как будто в кольце времени, в дне сурка. Надеюсь, в своем изложении на понимание. Потому что всё равно в жизни остается много хорошего и правильного, доброго и полезного, невзирая на разные завтыки системы и ее адептов. Они вторичны. И исправление их на уровне системы – это не удары по нам всем, дорогие мои, мы с вами люди – другое, мы божьи существа, а не винтики. И мы умеем радоваться даже мелочам, чего и всем желаем, иначе ситуация выглядела бы совершенно печально и по-другому. Всем спасибо. И всего самого наилучшего. Мир вашему дому.
С уважением, Александр Набабкин-Романюк,
23 октября 2025 г. 6.12