Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
rss

Автор Тема: Александр: Площадка для мыслей, высказываний, мнений.  (Прочитано 362706 раз)

Оффлайн Александр Н-Р.

• Administrator
  • Патриарх форума
    • Аура Руса - Святая Русь
Видеообращение Его Святейшества Папы Льва XIV по случаю молодежной встречи в Анкаве.

Эрбиль (Ирак), 8-11 июля 2026 г.

Мне доставляет огромное удовольствие приветствовать всех вас, участников Молодежной встречи в Анкаве, которая проходит в Эрбильской архиепархии. Вы приехали из разных уголков Ирака, чтобы собраться в атмосфере веры и единения, и я молюсь, чтобы это стало для вас возможностью укрепить дружбу с Иисусом и друг с другом. Молодость – это период жизни, характеризующийся стремлением совершать великие дела и менять мир к лучшему. В этой связи я рад узнать, что темой вашей встречи в этом году стала миссия. Церковь имеет основополагающую миссию – служить миру, распространяя свет Христа (ср. Ин. 8:12) и приводя мужчин и женщин к общению с Богом. Вы разделяете эту миссию, и я рассчитываю на вашу помощь в формировании Церкви – и мира – в грядущие годы. Как я уже говорил ранее, молодежь – это не только будущее Церкви, но и ее настоящее.

Быть светом в этом мире не всегда легко (ср. Мф 5:13). В самом деле, сейчас вы призваны излучать этот свет в ситуации, часто отмеченной войной и нестабильностью. Господь возложил на вас огромное доверие, поручив вам эту миссию, и я тоже очень верю во всех вас. Вы должны быть светом Христовым посреди тьмы, которая порой может казаться непреодолимой. Не бойтесь! И не думайте, что вы одни в этом деле. Я с вами; Церковь с вами. Доверьтесь Иисусу; слушайте Его в молитве и через наставления других, и позвольте Ему вести вас.

Свет необходим для жизни во многих отношениях, и я хотел бы упомянуть три, которые могут помочь вам в этой миссии. Во-первых, свет необходим для зрения, что напоминает нам о даре веры. Вера в Бога — это не механизм преодоления жизненных трудностей. Скорее, это признание реальности и жизнь в истине, обучение видеть мир, других людей и самих себя так, как видит их Бог. Это требует от нас идти по жизни, устремив наши сердца и взоры на нашу истинную родину (ср. Евр 11:14), зная, что Бог с нами, даже если мы не можем Его видеть. Ваш образ жизни также должен свидетельствовать о вашей вере, чтобы другие могли увидеть в вас истину и смысл, которых они тоже желают, и таким образом разделить тот же свет.

Вторая характеристика света — его тепло, символизирующее любовь. Чтобы быть светом для мира, мы должны прежде всего приобщиться к свету и жизни Христа. Чтобы участвовать в миссии, мы должны сначала обрести живые отношения с Богом. Мы должны научиться познавать Его. Открываясь Его преобразующей любви, мы получаем благодать, необходимую для следования за Иисусом и принятия жизни, к которой Он нас призывает. Вот почему так важно ежедневно проводить время в молитве и приближаться к Богу через таинства, особенно исповедь и Евхаристию. Укорените свои сердца в прочном основании Божьей любви к вам; откройте сердце Христа и не бойтесь строить свою жизнь на Нем (ср. 1 Иоанна 4:16). Поступая так, вы сможете не только реализовать себя так, как желаете, но и поделиться теплом Божьей любви и примиряющей силой Его благодати с окружающими.

Наконец, свет необходим для роста и новой жизни и является образом надежды. Укорененные в милосердии, вы особенно призваны быть миротворцами, объединять окружающих и вселять в других надежду на будущее, отмеченное прочным миром. Возможно, вы не можете контролировать свою ситуацию или трудности, с которыми сталкиваетесь, но вы всегда можете позволить миру Христову царствовать в ваших сердцах (ср. Кол 3:15). Добродетель надежды вдохновляет нас смотреть на небо. Это не означает забывать мир, но иметь уверенность в том, чтобы делиться с ним миром и жизнью, исходящими от Христа, чей свет освещает Новый Иерусалим (ср. Откр 21:23).

Дорогие молодые люди, никогда не сомневайтесь в благости Божьей и не бойтесь плана Господа для жизни каждого из вас. Даже пророк Иеремия пережил трудные времена, и он свидетельствует, что планы Господа «для мира, а не для несчастья, чтобы дать вам будущее, полное надежды» ( Иер 29:11). Вверяя каждого из вас материнской защите и руководству Марии, Матери Церкви, я молюсь, чтобы в эти дни духовного обновления вы открыли в ней истинный образец жизни, полностью доверенной благодати Божьей.

И да благословит вас Всемогущий Бог, Отец, Сын и Святой Дух. Аминь.

Источник:

Videomessaggio del Santo Padre in occasione dell\'“Ankawa Youth Meeting” [Iraq, 8-11 luglio 2026] - Calendario Attività | Vatican.va

Александр, защитник людей