rss
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Автор Тема: Вопросы умника  (Прочитано 40848 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Svet Radosti

  • Гость
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: +0/-0
    • http://svetradosti.narod.ru/
Вопросы умника
« : 25 Ноябрь, 2004, 20:34:37 »
Привет Саошиант


В своих откровениях ты очень подробно описываеш процес появления
Изгоя, его развития и борьбы с ним, которая по твои словам (из даных
тебе откровений) уже почти завершена - он сложил свои полномочия.

Что будет после окончательной победы над Изгоем ?

Не подразумевает ли это цикличности ?

Если учесть то что ты говориш об отсутствии времени то видится мне,
что это процес является проявлением постоянного развития духа путем
его низвержения, а затем роста.

Отец наш небесный проявил себя через Сына своего, создающего миры и
проявляющего дух.

Появление Изгоя является одним из способов проявления воли Отца.
А если так, то процес может повторяться.

?

Оффлайн Александр Н-Р.

  • Administrator
  • Патриарх форума
  • *****
  • Сообщений: 5993
  • Репутация: +1495/-0
  • Пол: Мужской
    • Центр духовно-научных исследований "Аура Руса"
Вопросы умника
« Ответ #1 : 25 Ноябрь, 2004, 22:56:42 »
В своих откровениях ты очень подробно описываеш процес появления
Изгоя, его развития и борьбы с ним, которая по твои словам (из даных
тебе откровений) уже почти завершена - он сложил свои полномочия.

----------------Что будет после окончательной победы над Изгоем ?

Вопрос непростой. Отчасти провокационный.  :wink:   Если ты желаешь знать будет ли лучше, то нужно определиться в том, что такое это «лучше». Для меня это заключается в возможности разоблачения всякой красивой и безобразной лжи.  Всех лжеучений, лжетечений, лжеидеологий, ведущих людей в никуда. Далее, в возможности на основе Общих правильных (пусть и не слишком пока разработанных) представлений – изменение норм и условий существования в окружающей действительности. Например, сейчас двое кричат противоположное и не знаешь кому верить. А верить кому-то нужно… Тот, в ком очень рьяно себя проявляет  Изгой на самом деле имеет целый ряд явных и косвенных признаков. Но сейчас интеллект так возвысился, что позволил заменять им совесть, чутье, порядочность. Кто грамотнее и витиеватее выразился – тот вроде и прав. А если еще обрядил себя в красивые и популярные лозунги – это просто Ангел во плоти. На деле же Изгой – спекулянт, он спекулирует всеми без исключения понятиями, пользуясь человеческой корыстью или легковерием, проистекающим от невежества и неведения. Отсюда и ответ: Когда Изгой будет побежден в человеке, то не будет, прежде всего, именно этих двух составляющих: Корысти и Невежества, то есть не будет неведения. Все будут знать и сразу же разоблачать любые поползновения, как бы обманчиво их не маскировали слуги Изгоя. Таким образом, восстановится попранная шкала ценностей. То есть Изгой-то никуда не денется, лучше, чем есть люди в мгновение ока не станут. Но им не будут давать Действовать по правилам Изгоя. Как сейчас никому не позволяют среди бела дня, например, раздеваться до гола. Ну а в итоге люди сначала, наверное, разделятся. Потом те, кто смогут перейти этот рубеж превратятся постепенно (не в один век) в Новых сапиенсов (Духо-сапиенсов, если такой термин тут уместен), а прочие, видимо, вымрут как неандертальцы или питекантропы в свое время.
Вот об этом цитата из Откровения от 5 июля 2002 года. Напоминаю, Откровения идут от лица Небесного Отца через посредничество Архангела Гавриила (Джибрила):
«Я не о всех, конечно, повествую, у Избранных обратная цена и их Я как могу преобразую в тех, кому будет пища не нужна. И этот вид над прочими возвысю тогда, когда остатки соберу мне преданных и непрельщенных высью, Мне непришедшихся тем самым ко двору.
   Ты видел обезьян-неандертальцев? Жестокой участь их тогда была, они “хваталки” сделали из пальцев, им новая шкала не подошла. И им пришлось тогда остановиться, в то время как других Я изменил, вот так и всех, кто не желал учиться, Я от владенья Миром отстранил. Ты помнишь сам себя тогда стоящим и с жалостью на них смотрящим вниз? Ты был тогда инакоговорящим, но именно твои слова сбылись. Уже никто не помнит это племя, планету наводнявшее тогда, поскольку ты тогда остался с теми, кого манила Духа чистота.
   Ты запретил пить кровь и размножаться подобно стаду диких антилоп, исчез и стал все больше забываться неандерталец и питекантроп. Но тот, кто Хомо Сапиенс назвался, есть человек немереных страстей. Ты помнишь сколько раз ты появлялся и сколько по миру поразбросал костей? Ты знаешь далеко не полный список, и даже Буддой весь его не знал, сто тысяч раз ты распахнул кулисы таким, каким совсем недавно стал! Конечно, это много или мало, в зависимости от различных мер, но время подошло начать сначала и только ты способен на Пример. Войди в Мой Сад, где все благоухает дыханьем жизни, свежестью утра, здесь все твоей заботы ожидает и стоит окупаемых затрат!
   Остановись, о человек Разумный, твой наступил естественный Предел, а ты, о человек Солнечно-лунный, вступай в границы Освященных тел!
   Ты разумом своим вполне владеешь, умеешь чувства под уздцы держать, теперь получишь все, во что поверишь, применишь все, что пожелаешь знать. Название твое – Аура Русец, а Суть – Духовно зрелый человек. Ты создан не для площадей и улиц и не для разных скоростных телег. Пройдя по миру неостановимо, Ты станешь всем и каждому знаком по Имени Святого Побратима, никоим незапятнанного злом!»

Так что победа над Изгоем - это победа человеком в себе своих низменных потребностей. Почти утопия? Но побеждать их все не придется, достаточно все их подчинить ключевой идее и всеми силами души стараться следовать Высшим потребностям. Для того религии и созданы. Мусульмане попадали в Обитель порой через смерть в бою, буддисты через уход в самадхи, христиане через гибель на крестах и аренах колизеев. Не все из них побеждали в себе страх или гнев, но Главный порыв - выносил их туда, куда надо! Отсюда можно представить каким станет мир и жизнь, когда все люди поймут что Истина Едина и искать ее надо не где-то, а в самих себе, как и корень зла - там же. Из этого следует, что каждый может победить Изгоя (Порочное Эго) в себе уже сегодня. Просто когда-то этот процесс будет и массовым.

----------Не подразумевает ли это цикличности?

Цикличности чего? Прихода зла и невежества на землю? Да они никогда на земле и не переводились, как, впрочем, и в космосе. Сам по себе процесс появления зла – это закономерное явление, так как при возрастании Новых Ценностей, всегда появляются «отстающие», не сразу способные их воспринять. Вот период самообразования этих Сущностей, осознания ими Нового и является для эволюции как бы периодом зла. Но потом наступает пик, когда все Данное Свыше Осваивается всеми в полной мере, а окончательно не сумевшие перебороть в себе семена порока – истребляют сами себя, тогда и наступает Золотой Век. Затем снова скачок – и всё повторяется. В этом смысле, наверное, и можно говорить о цикличности.


----------- Если учесть то что ты говоришь об отсутствии времени то видится мне, что это процесс является проявлением постоянного развития духа путем его низвержения, а затем роста. -------------- Отец наш небесный проявил себя через Сына своего, создающего миры и проявляющего дух. Появление Изгоя является одним из способов проявления воли Отца. А если так, то процесс может повторяться.

Ответ уже дан выше. Возросший Дух не низвергается, просто планка всё время задирается выше и выше  :)  Появление Изгоя-Прототема, как Личности - единовременно, но подобных ему Личностей последовательно один за другим вполне может появляться несколько. Скажем, те, кто сегодня идут за Сыном, завтра зациклятся на своей избранности и не захотят с ней расставаться любой ценой – тому пример все религии и конфессии. Вчерашний Адепт и Последователь может завтра стать Отступником и Изгоем только потому, что не захочет расти дальше. Никто ему виноват не будет в его погибели. Ограниченность убивает дух Слабых и вызывает к жизни всё более совершенные и новые Души, готовые развиваться и совершенствоваться. А предела совершенству нет. Так что дело тут не в воле Отца, а в способности к Преданности и самосовершенствованию тех, кого Сын назначает себе в Помощники при себе и после себя. Они – первые кандидаты в Изгои, им труднее всего, но и получают они очень много, если всё выдерживают. Как известно из Песни Песней, Изгоя фактически породила одна из дочерей Сына по имени Промея (Лучшая в мечтах).
Саошиант - это значит Несущий благо

Оффлайн Svet Radosti

  • Гость
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: +0/-0
    • http://svetradosti.narod.ru/
Вопросы умника
« Ответ #2 : 26 Ноябрь, 2004, 11:28:26 »
Саошиант привет.

Ты говоришь , что Посланник Бога  только один.
На чем основано это утверждение  ?

По моему каждый человек, как и все сущее, является проявлением духа и исполняет волю Отца.

повелитель ветра

  • Гость
познай
« Ответ #3 : 28 Ноябрь, 2004, 03:49:49 »
В размерах тайн, в порядках тайн
 Над нами кружит власть.
 В разумном и великом, знай,
 Лежит одна лишь страсть.
 Но наша страсть совсем не грех,
 Не пропасть наша страсть,
 Нам тайной знамени дано
 Жить вечно, не пропасть.
 
 Смышлённый вздор,
 Безумный вздор -
 Всё происк Сатаны.
 Мне непонятен вышний спор,
 Мне слёзы лишь видны.
 А слёзы что? Ведь это страсть,
 Спаситель не отбил
 Влечений, знаний... вот напасть,
 И бездна грязных рыл.

 Спаситель тот, спаситель тот,
 Кто знает наперёд,
 Куда шкивы судьбы влечёт
 Безнравственный народ.
 Спаситель здесь, спаситель - там,
 Спаситель - ты и я.
 Лишь смерть колышет по пятам
 Лишь вечная семья.

 Непонял ты стихов моих, речам моим не внял,
 Коль всё ещё терзаем смысл,
 Коль разум не унял.
 Но знаешь ты, где суть сутей,
 Где Дьявол, а где Бог,
 Коль сплюнешь на пол без затей
 И дожуёшь пирог.

С любовью. В.И.К.

Оффлайн Александр Н-Р.

  • Administrator
  • Патриарх форума
  • *****
  • Сообщений: 5993
  • Репутация: +1495/-0
  • Пол: Мужской
    • Центр духовно-научных исследований "Аура Руса"
Вопросы умника
« Ответ #4 : 28 Ноябрь, 2004, 18:46:11 »
Цитата: "Svet Radosti"
Саошиант привет.

Ты говоришь , что Посланник Бога  только один.
На чем основано это утверждение  ?

По моему каждый человек, как и все сущее, является проявлением духа и исполняет волю Отца.


По поводу Единства Посланника я уже много говорил в таких статьях сайта, как «Коротко о  моем мировоззрении», «Для иностранцев», «Коротко о себе», в последней «О материальных признаках», и в других. Все вместе они дополняют друг друга. Об этом же речь идет в «Песне Песней» и «Круговороте бытия». Сейчас попробую сформулировать кратко на чем основывается мое заявление.
Изначально Бог создал весь мир как Образ себя самого в виде Сына-Аутогена (Саморожденного). Сын создал бесчисленные свои разновидности и подобия. Дал им самостоятельность, разумность и Дух. Во всех мирах он однако продолжал Оставаться единственным, кто знал всё от Начала и до Конца, кто руководил процессами Роста, развития, трансформаций. Для этого он должен был иметь возможность Находиться во всех этих мирах.

И вот для мира Людей он сконфигурировал своего двойника-персонификатора, который, находясь в условиях этого мира, будет представлять здесь Его Главную волю, замысел, то есть быть Его Посланником-проводником. Этот самый посланник приходил на землю в последнее время около 100 000 раз с промежутками, примерно, в 500 лет, его последние Приходы известны по созданным на базе его жизнедеятельностей религиям. На сайте они представлены в достаточном объеме.

Что же касается других достойных людей, которые несли Дух Божий на землю, то они Посланники Неких Высших, но вторичных Сил, оформленных, Сыном, то есть это его дети. А дети есть и хорошие и плохие. Однако, действительно, все исполняют Волю Отца. Но моральная сторона вопроса всё равно от этого не становится автокефальной: зло в тех и в том, кто противоречит Воле Отца в Сыне, независимо от того, как бы разумно и добродетельно не объяснялись причины противостояния и вреда ему. Помните слова Иисуса про Иуду: «Это должно было прийти, но горе тому человеку, через которого оно приходит!». Они сами того не сознавая выбирают Путь противостояния, чтоб на них Утверждал себя Дух Лучших.

Ну и, наконец, обо всех людях. Во всех людях Дух Отца. Это так. Но каждый несет локально Дух этот для себя, своей семьи, своего коллектива, максимум, для страны. Посланник же несет этот дух на всё человечество без исключения. Разница, в общем-то, незначительная, поскольку, Посланник открыто действует тоже для ограниченного круга людей. Лишь позже, его идеи и его труд становятся достоянием всех.
Саошиант - это значит Несущий благо

Оффлайн Svet Radosti

  • Гость
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: +0/-0
    • http://svetradosti.narod.ru/
Вопросы умника
« Ответ #5 : 29 Ноябрь, 2004, 10:03:28 »
Саошиант привет.
Спасибо за обстоятельные ответы.


Что или кто по твоему есть человек ?

Оффлайн Александр Н-Р.

  • Administrator
  • Патриарх форума
  • *****
  • Сообщений: 5993
  • Репутация: +1495/-0
  • Пол: Мужской
    • Центр духовно-научных исследований "Аура Руса"
Человек - Два в одном :-)
« Ответ #6 : 02 Декабрь, 2004, 12:36:29 »
Когда-то, в 1991 году на мой аналогичный вопрос, один из Архангелов вот как ёмко и кратко охарактеризовал слово человек.
Ч – Черное
Е – Его
Л – Ложных
О – Ощущений
Но…
В – Вечная
Е – Ева (Жизнь)
К – Космоса (Порядка)

Рассматривать этот вопрос как-то глубже и всестороннее в рамках форума, конечно, можно, но всё равно всё сведется к только что упомянутому обозначению.
Саошиант - это значит Несущий благо

Оффлайн Svet Radosti

  • Гость
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: +0/-0
    • http://svetradosti.narod.ru/
Вопросы умника
« Ответ #7 : 02 Декабрь, 2004, 12:46:29 »
Привет Саошиант.

Раскажи немного о людях, которые сейчас с тобой.
Какие идеи и цели, на данном этапе,  вас обьединяют.

Оффлайн Александр Н-Р.

  • Administrator
  • Патриарх форума
  • *****
  • Сообщений: 5993
  • Репутация: +1495/-0
  • Пол: Мужской
    • Центр духовно-научных исследований "Аура Руса"
О соратниках, раз уж они сами скромничают :-)
« Ответ #8 : 06 Декабрь, 2004, 14:12:49 »
Было бы лучше, если бы они сами о себе рассказывали. Да, в общем-то, многие из них о себе и так уже успели кое-что рассказать в разделе "Странички соратников". Всех этих людей объединяет одно общее: они познакомились со мной и моей первой женой - Антониной Петровной, которой теперь уже нет на земле, на заре своих духовных поисков. Этого знакомства и сопутствующих ему событий им оказалось достаточно, чтоб следовать таким путем все остальные свои годы. В основном все они работают со мной с 1992-93 г.

Это те, кто видел Духовное формирование событий, участвовал во внутренних событиях, которые скоро выйдут и начали уже выходить на поверхность. В этих относительно видимых событиях участвовать предстоит уже гораздо большему числу людей, потому, что другие, более крупномасштабные цели и задачи им предстоят, чтоб распространить выпестованные внутри идеи. Процесс пройдет в три этапа. Первый этап (внутренний) длился 12 лет (с 1990 - Озарение, по 2002 - начало публикаций в интернете), Второй (подготовительный) будет длиться, по всей видимости, тоже около 12 лет, которые необходимы для формирования духовно-материальной базы, способной существовать и действовать в нынешних условиях жизни. Он соберет когорту относительно подготовленных и посвященных людей Второго круга, которые впоследствии переведут события в Третий этап (Всеобщий), который выходит за границы какой-то определенной суммы лет. Как видите, всё готовится и делается тщательно, продуманно, неспешно, но целенаправленно. Главные наши достижения: полное знание друг друга, абсолютное доверие, взаимопомощь и исполнительность, коллектив, в основе которого не лежат товарно-денежные отношения, фанатизм, временно пересекаемые какие бы то ни было корыстные интересы. По меркам нынешнего времени - это идеальное построение для задуманных свершений. Но сами мы, разумеется, от идеала далеки, так как у каждого есть свой характер, свои слабые места. В свое время этот коллектив прошел сложнейшее испытание - многочисленные разводы по причине расхождения взглядов на жизнь. Он его выдержал. Это произошло в начале Первого этапа. Сейчас, в начале Второго этапа, наш коллектив проходит другое, еще более сложное испытание: многочисленные создания новых семей. Как известно семейная жизнь - весьма сложное образование и накладывает на человека много общественно-социальных обязанностей и проблем, одновременно давая ему много прав, которые в совокупности при неверной ориентации человека, внутренней гнильце, слабости духа или временности увлечений затягивают человека прямиком в пасть Изгою.

Ну а идейно объединяет нас одно: вера в Отца Небесного, в Сына его, в то, что Отец Духовные события проводил и проводит в жизнь именно через него, в данное время через Откровения, которые приоткрывают завесу происходящего "по ту сторону" видимого. Согласно им, мы живем едва ли не в один из ключевых моментов Духовной Истории Мира и нам дана возможность быть их активными участниками. Из этих Откровений предстоит создать новую идеологию, оплот жизни людей современности, они должны лечь в основу морали, права, исторических и идейных подоплек жизни на земле. Собственно, отсюда и вытекают цели и задачи перед этими людьми стоящие. Популяризация взглядов и идей Саошианта, даваемых ему свыше. Непрекращающееся Самосовершенствование на их базе. Построение своей жизни на подлинно духовных и свободных началах.

У нас нет никаких материальных, политических или коммерческих интересов. В данный момент Образование, называемое Духовным государством Аура Руса, целиком духовно, потому что материальной базой служит только личная жизнь каждого участника и не более того. Никаких внедрений в структуры "хлебных мест" не происходило и не предполагается, потому, что таковые на данном этапе развития полностью подчинены порочной системе зависимости и нечистоплотности, свойственных Изгою-Сатане. В этой структуре оставаться чистым можно, к сожалению, только в положении исполнителя, законопослушного гражданина, слуги (если ты желаешь хоть что-то иметь от системы) и - отшельника, монаха, пустынника, (если ты вообще не желаешь марать себя грязью мира). Мы выбрали золотую середину, чтоб иметь возможность хоть как-то влиять на общество и в то же время по возможности оставаться чистыми от его загрязнений. И это будет так до тех пор, пока не будет сломлена мораль Изгоя и его Устои. Сломлена не кем-то, а нами самими. Сначала в себе, затем - и в других.

6 декабря 2004
Саошиант - это значит Несущий благо

Оффлайн Svet Radosti

  • Гость
  • *
  • Сообщений: 6
  • Репутация: +0/-0
    • http://svetradosti.narod.ru/
Вопросы умника
« Ответ #9 : 08 Декабрь, 2004, 19:06:56 »
Привет Саошиант.

Настроены ли жители Духовного государства Аура Руса и ты как его лидер на взаимодействие с другими организациями , обьединениями ?
С какими организациями и  на каких принципах возможно такое сотрудничество ?