Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
rss

Голосование

Что вы об этом думаете?

Да, Бог начал что-то менять...
16 (94.1%)
Это причуды природы
1 (5.9%)

Проголосовало пользователей: 17


			

Автор Тема: Аномальные явления в природе - предзнаменование ее изменений  (Прочитано 169518 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Александр П.

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 37
  • Репутация: +4/-0
  • Пол: Мужской

Предыдущие изображения взяты из пары видеороликов "ASTEROIDS Size Comparison" проекта MetaBallStudios
И опять же с сайта https://theskylive.com/apophis-info график изменения расстояний со временем рассчитывает, что ниаменьшее расстояние между планетой и астероидом будет 483,2 тысячи км:
« Последнее редактирование: 08 Мая, 2021, 14:15:34 от Александр П. »
Александр Васильевич Пасяда

Оффлайн Александр П.

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 37
  • Репутация: +4/-0
  • Пол: Мужской

Астрономы в 2000-х годах предупреждали об опасных сближениях в 2029 и особенно опасным считалось в 2036 г. С тех пор его положение уточнялось, и вот в 2013 году NASA практически полностью исключило возможность столкновения Апофиса в 2036 году с Землёй. Такой вывод был сделан на основании данных, собранных несколькими обсерваториями во время пролёта Апофиса на расстоянии в 14,46 миллиона километров от Земли 9 января 2013 года.
Цитировать (выделенное)
Шансы, что столкновение произойдёт, составляют теперь менее одного на миллион, что позволяет нам достаточно уверенно сказать, что мы практически исключаем столкновение Апофиса с Землёй в 2036 году.— Дон Йеоманс (руководитель подразделения лаборатории по исследованию объектов, сближающихся с Землёй). По первоначальным (до прохождения астероида мимо нашей планеты) оценкам, вероятность столкновения Апофиса с Землёй в 2029 году составляла 2,7 %.
Также ранее учёные полагали, что после тесного сближения с Землёй в 2029 году орбита Апофиса может измениться, что приведёт к повышению риска столкновения его с нашей планетой в 2036 году во время следующего сближения. Теперь и эта вероятность практически полностью исключена.

Да, это по данным 2013 г., в марте этого года было сближение. И сегодня многие астрономы оптимистично полагают (большинство виденных мной публикаций преимущественно ссылаются на расчёты агентства НАСА), что в 2029 году он всё-таки не столкнётся с Землёй, хотя и пройдёт на расстоянии 32 тысячи км - это заявлено, например, в недавней статье "Упадет ли астероид Апофис на Землю? Теперь есть точный ответ"
https://hi-news.ru/eto-interesno/upadet-li-asteroid-apofis-na-zemlyu-teper-est-tochnyj-otvet.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D
В другой раз постараюсь привести статью из научного журнала, а не из научно-популярного издания.
Прошлые разы планета с ним расходилась на достаточно безопасных расстояниях, то сближение на по одним данным 483,2 тысячи км, по другим 32 тысячи км вызывает много вопросов.
Александр Васильевич Пасяда

Оффлайн Александр П.

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 37
  • Репутация: +4/-0
  • Пол: Мужской
В марте 2021 опубликовано видео предполагаемого сближения Апофиса с Землёй в 2029
https://youtu.be/hjJIyZKbHqc
на основе расчётов NASA (статья "Анализ NASA: на Земле свыше 100 лет будет безопасно от угрозы астероида Апофис")[size=78%]
И по данным HORIZONS System опять же из NASA пример сближения Земли и Апофиса в 2029 году
                  
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/74/Animation_of_99942_Apophis_orbit_around_Earth.gif
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/74/Animation_of_99942_Apophis_orbit_around_Earth.gif
[/size]
« Последнее редактирование: 08 Мая, 2021, 15:29:10 от Александр П. »
Александр Васильевич Пасяда

Оффлайн Александр П.

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 37
  • Репутация: +4/-0
  • Пол: Мужской

Процитирую откровение от 01.04.2004:
Цитировать (выделенное)
Сначала будет явный знак на небе предупрежденьем близости невзгод, чтоб люди запаслись водой и хлебом, пока период сдвига не пройдет.
Если откровение говорит буквально насчёт неба - т.е. обычного небосвода (не как бывает в разных туманных иносказаниях, т.к. подчёркивание серьёзности положения не случайно), то первый пролёт космического тела будет виден невооружённым глазом.
Тело размером 370 м в длину при различении глазом в 1 угловую минуту будет заметно на расстоянии от 1272 км и менее, хотя обычно считается, что средний человек с хорошим зрением различает 2-4 угловые минуты, и для 4 минут приближение различимого объекта  сокращается до 318 км от Земли и ближе. Тем более речь идёт о чём-то, что проявляется на небе явно. А 318 км над землёй это уровень низкоорбитальных спутников, где пока ещё атмосфера сильно разрежена, чтобы космические тела начали сгорать. Но, конечно, остаётся вопрос, а что если ниже? И по каким причинам нам сейчас трудно определить будущую траекторию астероида?
« Последнее редактирование: 10 Мая, 2021, 23:27:32 от Александр П. »
Александр Васильевич Пасяда