В дополнение к написанному ..
Мы постоянно тыкаемся с закрытыми глазами, не можем разобраться что же хорошо а что плохо, ведь все такие разные.
Но всетаки чтото же нас всех может обьединить?!!! Можно это объединяющее сказать одним словом - БОГ. Но ведь это слово под которым каждый понимает чтото свое.
Нам нужно искать более конкретные определения и выражения того что Бог, что хорошо, и что станет соединять и развивать нас несмотря на наши различные качества и свойства.
Ведь это очень важно хотябы сейчас, на нашем уровне, в данное время, разобраться что хорошо а что плохо. Определить ориентиры позволяющие понять к чему стремиться и что брать за основу. Помимо заповедей, которые основа но в которых только о том что нельзя.
Критика и дополнения принимаются
Юла писал:
С точки зрения структур разъединение - когда мир делится на новые кусочки, получает новые особенности... плохо это или хорошо
Мне кажется разделение в соответствии с особенностями это хорошо, но лишь в том случае если в конечном итоге это ведет к развитию к Богу. Те в результате этого будут развиваться те особенности которые ведут к Божьему.
Поэтому если внешне это разделение, но оно ведет к внутреннему объединению, к единым задачам и целям, первостепенные из которых Божьи - то такое разделение это благо. Но наверно это редкость, чтобы отделение от чегото вело к Божьему. Ведь общие идеи и Бог единый на всех, должны объединять!
Тут я хотел спросить, о каких идеях говорится, тем более, что в моей картине мировоззрения нет ни понятий Бог, ни боги, но все равно должно же быть что-то общее, что позволяет всем сосуществовать счастливо, справедливо и бесконечно.
Идеи Бога которые мы способны воспринять и понять. Например идея о том, что дающее Жизнь - это Божье, должна быть близка всем.