Трудно понять, как вы сосуществуете под одной крышей... Дима явно принимает идеи Саошианта, Хэльга явно их отвергает, тогда что же вас объединяет?
Хэльга вот сетует, что на нее подняли руку. Законный вопрос, это никому не нравится. Мне кажется, что Вас задел не сам этот факт, а то, что Вы там владеете всем, Дима же - на птичьих правах, так как он посмел, кто он такой и т.д. и т.п. Если бы он был Вашим мужем, хозяином жилья, в котором вы живете, зарабатывал прилично и Вы бы от него материально зависели, тогда возмущение было бы поменьше...
А теперь, для примера, Вы сама теперь задумайтесь, на что Вы поднимаете руку! Вам чудо нужно? Так в этом стремлении Вы не одиноки, таких людей хоть пруд пруди. Но... для того, чтобы увидеть чудо, нужно быть к этому хоть немного готовым, хотеть его увидеть. Если же отрицать все то, что непонятно, то можно "с водой выплеснуть ребенка", как говорится.
А чудо уже давно присходит, если верить Откровению от от 11 мая 2005 года:
И вас не обойдет Моя затея: затем-то к вам Посланник и пришел, что он, со Мною говорить умея, поймет, что ПЛОХО, а что ХОРОШО! И вам подскажет, где искать ответы и в чем себе опору выбирать, он объяснит вам знаки и приметы что на вооруженье нужно брать. Он даст вам все оценочные шкалы, согласно Мной открытым Письменам, вам не придется начинать сначала: попросите, – и Я вам тут же дам! Не то, что наслаждает Ум и Чувства, а Радость от сознания того, что Я вам дал с собой соприкоснуться и Объясняю даже – для чего!
Вдумайтесь только - не просто текст, который кто-то когда-то записал и который не всегда легко приложить к современной жизни, а именно - живое слово Бога в нашей повседневности - какое еще чудо Вам надо? Вы просто до понимания этого не доросли, уж простите за прямоту.
Реакция Ваша на это мое сообщение тоже примерно понятна - сейчас начнете обвинять во всех смертных грехах. Да мне не привыкать - в чем только меня здесь не обвиняли. А в общем - это дневник Дмитрия, его блог, в котором он царь и бог, ему тут все и предоставлено, я лишь высказал свое мнение, скорее даже удивление по поводу вашего совместного житья-бытья. Если ваши взгляды кардинально расходятся, то это означает каждодневную войну, которая закончится либо победой одной из сторон, либо расставанием. Третьего не дано, я так думаю.