Со своей стороны, хочу поделиться с Дмитрием и со всеми остальными и своими мыслями. Точнее реальным опытом. Ведь рассуждения на какую-либо тему имеют ценность до банального простую- осознание. А дальше это самое осознание внедрять, закреплять в жизни. Иначе это всего лишь популизм и собирание воды в решето.
Когда я приступил к изучению сайта, я уже имел опыт личного общения с Саошиантом, Мамочкой и ребятами в прошлом. Но тогда передо мной стояло немало личных задач, решить которые предстояло мне самому. И это была совсем непростая задача, которая требовала от меня немалого мужества. А вот справиться со многим так и не удалось. А потом, уже будучи "отпущенным в мир,"мне пришлось доказывать себе смогу ли я жить "как все". И все мои поиски всегда приводили меня к одному и тому же- так жить нельзя. Но что я могу? Смогу ли я себя противопоставить этому хаосу, который и во мне тоже присутствует? И моя нерешительность и слабость давали этим силам хаоса владеть надо мною. И я принял решение бороться с этим. А как бороться, если даже в быту я чувствую свою неуверенность даже в банальной ситуации "на улице". Для наработки бойцовских качеств стал заниматься айкидо. В последствии это принесло свои плоды, но главное оставалось опять таки где-то внутри. Что стоит за всем этим, что всем управляет?
И когда я подошел к этому вплотную в себе самом, тогда Отец Небесный и открыл передо мной то, что здесь уже проходит работа и она не прекращалась ни на мгновение. И что я ничуть не хуже тех, кто над этим все это время неустанно трудился. Я поставил перед собой задачу- меняться. И те силы, которые раньше так легко имели надо мной власть стали восставать. И так сильно, насколько сильно я хотел избавиться от этого засилия. Вот здесь и пригодился тот бойцовский дух. Когда агрессия пытается в тебя войти и владеть тобой, а ты уходишь с линии атаки во внутренний покой и позволяешь этой силе себя саму исчерпать (принцип айкидо). Важно только вовремя распознать ее приближение. Молитва как раз и позволяет обрести тот внутренний покой.
Дмитрий писал:
Не ну самое то интересное: проснулся часа в 4 или 5 утра, свечу потушил, и в период до 9 два раза приходил бес ввиде девушек, которые требовали изменить со мной своим мужьям Embarassed
У меня тоже был такой опыт, когда эти силы пошли вабанк. Это было так же среди ночи. Проснулся и понимаю, что выставить противодействие мне не удалось, т.к. контроль во сне пока еще не тот, что в бодрствующем состоянии. И здесь пришлось собрать весь свой дух воедино и начать бой. Я мысленно рвал, рубил мечом, метелил руками, ногами, всем, чем можно. Все было спонтанно и очень решительно. После этого боя я понял, что уже не дам себя застать врасплох. За последние полгода подобного пока не повторялось.
А еще хорошо помогает обливание холодной водой и физические упражнения.