Дима, не стоит путать секреты с сокровенным. Секрет - это когда что-то тщательно скрывается по личным причинам (стыдно, опасно, компромат и т.д.). Сокровенное - это святое, священное, глубинное, это самая-самая суть человека. Помнишь фразу: "не мечите бисер перед свиньями, дабы они не оборотились и не попрали вас..."
Не каждый может понять, оценить это сокровенное в другом человеке именно так, как он сам это понимает. А если не может понять, то возникает своя собственная интерпретация, вариации "на тему о..." Согласись, что это уже не то сокровенное, которое было вначале. Сокровенное и не предназначено для широкого круга, поскольку ценности у людей разные и каждый трактует через призму своего жизненного опыта и представлений. А для того, чтобы понять суть - надо общаться не через интернет, а вживую - слишком многое ускользает через такое письменное общение. Здесь нет тембра голоса, выражения глаз, реакции на сказанное слово, мимики, эмоции отражаются смайликами (а это суррогат эмоций, а не они сами).
Как тут можно обсуждать сокровенное, я не знаю? Даже при том, что на главной странице есть кнопка "Сокровенное." Только вот для кого-то это сокровенное, а для кого-то - нет. И нет смысла доказывать это другим: трудно объяснить слепому как выглядит небо. Да, он видит внутренним взором, но это все же несколько другой взор и другая реальность.
По поводу рекорда, я лично долго ждал, когда же он будет побит - вижу, что это произошло. Я не знаю, что ты подразумеваешь под настоящей открытостью. Вот цитата из книги К. Роджерса:
Чтобы описать, каким я хотел бы быть, я использовал термин "конгруэнтный." Под ним я подразумеваю следующее: какое бы чувство или отношение к человеку я ни испытывал, оно должно сопровождаться осознанием этого чувства или отношения. Когда это так, я в данный момент представляю собой цельную личность и, следовательно, могу быть тем, кем я есть в глубине души. Это и есть то, что другие люди определяют словом "надежность".
Открытость подразумевает понимание, осознавание своих собственных чувств. Если же ты на форуме "Волчье племя" проповедуешь одни истины, а здесь другие, так где ты более настоящий? Может быть, ты не осознаешь своих собственных чувств там или здесь? Ты же понимаешь, что там и здесь идеалы совершенно несовместимые? Как ты их в себе совмещаешь? Утром - ты исповедуешь одно, днем - другое, вечером третье. Это жизнь на разрыв, либо непонимание своих собственных чувств.