По сути дела, всё что мы можем делать с этим Календарём, это причащаться к определённым процессам, посредством чтения молитв написанных Саошиантом тем или иным божествам.
Этот Календарь представляется мне неким средством воздействия на реальность. Он не явлеется аналогом каббале или тароту. Каббала и тарот преследуют совершенно иные цели, в числе которых манипуляция Силами и колдовство.
На мой взгляд, Саошиант создал некую планку для 72 божеств, для последующий их трансформации в более чистые и отвечающие замыслу Бога существа (за исключением Скипер-зверя, которому досталась роль козла отпущения, изгоя и вселенского зла).
То есть, эти божества, в действительности, не выглядят так положительно, как о них говориться в молитвах. А молитвы построены таким образом для того, чтобы читающий их человек, мог преобразовать составляющие его Силы в состояния наиболее близкие к эталону Небесного Отца.
Каждый человек состоит из этих самых божеств. Но в каждом они находятся на разных уровнях своего развития.
Например: в конкретном человеке, такая Сила как Перун, может прибывать в роли премьер-министра Изгоя, а в другом, она может прибывать в роли Визиря-Урагана, который уже не хочет служить Изгою.
А молитва Перуну составлена таким образом, что в ней воспеваются лучшие его качества. Таким образом, человек который читает эту молитву, «просеивает» в себе эту Силу, и постепенно «перегоняет» её в более возвышенное состояние.
Календарь придаёт этому процессу цикличность, и позволяет взаимодействовать со всеми Силами поочерёдно, совершенствуя всего себя.
На мой взгляд, это единственное возможное применение любым человеком данного Календаря.