Ещё я постиг кое-что из высказываний Саошианта.
1. В последнее время я стал знакомиться с множеством разных людей. Можно назвать их типажами или характерами, но более точно было бы сказать, что они состят из отдельных качеств. По мере расширения "пипл-базы" в моей памяти всё чаще стали попадаться одинаковые люди. Так, на съёмочной площадке я встретил сразу трёх человек идеально копирующих тех, кого я знал раньше. Где-то та же манера разговоря, какая-то, черта лица, что-то едва уловимое во взгляде и всё это вдруг собирается в прототип, порой настолько точно, что диву даёшься.
Из этого я сделал вывод, что палитра качеств на данный момент не столь и велка раз некоторые её комбинации умесьтились в моей памяти по 2-3 раза. И только недавно до меня дошёл смысл фразы: "изменение по существу". В этом даже есть что-то настораживающее: пришёл к тебе вдруг человек, а это уже не совсем тот, кого ты знал раньше. Хэльга сказала что такое возможно только после психических уколов в моск, или должен быть жизненный стимул для пересмотра своих свойств.
Из слов Саошианта следует, что таковой назреет в недалёком будущем в виде каких-то социальных факторов. Но тогда как и зачем изменились вдруг те, кто
сейчас присоединился к идеям АураРусы - необъяснимо никак вообще :shock:
И теперь самое главное - необходим инструмент для понимания людьми позитивности и эволюционного характера этих изменений, доступный каждому. А вот что бы могло этим инструментом стать - тут я теряюсь..
2. Саошиант действительно имеет все основания полагать что некогда правители стран придут к нему за... моделью управления! Ибо с трудом представляется, что граждане АураРусы кидают бутылки с зажигательной смесью в других и строят баррикады. В предполагаемом государстве никому не придёт в голову сердито выходить на митинги и бить витрины. И любовь населения к такому Государству будет проявляться не
в виде заказанных пророссийских песен и глупо-счастливым молодёжным исполнением
Правда, истинные цели пришедших к Саошианту за советом вступят в конфликт с предлагаемым им вариантом стабилизации. Влиятельным людям придётся или отказаться от дальнейшего наращивания своего влияния, возможно пожертвовать чем-то, приобретённым за счёт не самых лучших качеств, или быть готовыми к гонениям или смерти.
Несколько усугубляют всё и цифры. Двадцать человек и двести миллионов, это несколько не одно и то же, но!
Ведь и качества ограничены в количестве :wink: