Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
rss

Автор Тема: Блог Дмитрия 2. Проблески Света.  (Прочитано 316370 раз)

Оффлайн Дмитрий Богомолов

• Патриарх форума
Блог Дмитрия 2. Проблески Света.
« Ответ #175 : 24 Апреля, 2011, 16:35:38 »

Хэльга писала: Ваше движение это не прогресс, а наоборот отбрасывание общества назад в древние темные века язычества и раздробленности в обществе)))

Приехал из Крыма, прочел тему. Ну вот по этому сообщению, а также по обилию оскорблений в адрес Кости ситуацию кажется понял. Да, мы тут явно попутали "хрен с пальцем".  Сейчас поясню.

...........

Вообще-то, Хэльга при знакомстве не производила впечатление такого озабоченного и зацикленного человека. Видно было, что любит полицемерить, что держится себе на уме, что любит играть и красоваться. Но инстинкт защищающейся самки как-то не прослеживался, видимо был хороший период в ее брачных играх...

А какова главная цель спора? Костя, думаю, ты ее не очень верно описал: не прославление в будущем в качестве примазавшейся к чужой славе и не принципиальное отстаивание своего мирка Хэльге нужно. Ей тупо нужно полностью прихватизировать себе в частную собственность Личного рок-музыканта по имени Дмитрий, сожителя по совместительству. Он должен полностью принадлежат ей и быть ей всем обязан, как говориться "тотал контроль". Вот и вся стоящая за всеми этими полотенцами правда жизни. А все идеи, школы, Писания - это второе, даже не так - это десятое. Она хочет "разоблачить нас" ЧТОБЫ ТКНУТЬ ДИМЕ ЭТО В НОС И СКАЗАТЬ: ВИДИШЬ, Я ПРАВА, ТАК ЧТО - "Ты мой и сколько ты ни ной, мою с себя никак не сбросишь руку!" Всегда нужно смотреть в корень. И решать именно ту проблему, которая стоит, а не ту, которая кажется.

Наша проблема у Хэльги не стоит. У нее стоит проблема - Димы. Раз она активизировалась, значит в Диме стала возрастать противоположная ей Сила. Итак, Костя, по сути, здесь выступает в роли борца за Диму. Но... не со стороны самого Димы. Прошу обратить внимание (в том числе и Хэльгу!) я - нет. Какие проблемы? Бороться за Диму вместо Димы не надо, товарищи! Он ведь этот бой заведомо проиграет, так как чего бы там не говорил и не думал - не имеет независимости от Хэльги. Его позиция "и вашим и нашим", проявлявшаяся, кстати, во всех последних постах этой темы - мне не по душе. В нем Хельгиной позиции больше, чем его собственной. Предлагаю "Диму сдать", как сдают крепость  Это не наша война.

Я не сделал ничего плохого лично Хэльге, не оскорблял ее, не пытался завлечь, оспорить, переубедить, отобрать у нее что-либо, чтобы удостаиваться от нее титула "фуфло смешное", как она изволила меня, как реальный образец моей идеологии, наименовать. Ответственность за это возлагаю на Диму и вписываю ему в вину.

...................................

И еще. У меня не слабая позиция. У меня - беспроигрышный вариант. Когда что-то или кто-то не оправдывает ожидания, я - переключаюсь на другое. Не говорю, что он - подонок или недоросль. Просто даю жить как хочется. Зачем кого-то напрягать? Предпочитаю напрягать исключительно самого себя в надежде, что и другие поступят также. А если они себя не напрягают, то и с меня, извините - какой спрос! Если караван задерживает раненый верблюд - его придется убить. Чтобы караван мог идти дальше и успеть до того, как закончатся продукты или начнется песчаная буря.

Дима молодец, Хэльга молодец. Мы тоже не идиоты. Каждый должен заниматься своим делом и не мешать другим.

Увы, но всё это чистая ПРАВДА до последней буквы, кто бы что ни говорил. И во всём виноват я со своими амбициями. Не надо было усиживаться на два стула.

Но ничего. Много кто и где пытается притеснить АураРусу. Я, несмотря на слова Саошианта, считал и буду считать себя её частью. Эти силы от меня уже неотделимы и становятся только сильнее, явнее, невзирая на попытки поиска компромиссов, какую-то временную слабину, временную зависимость от материальных факторов.
Поставь Бога на первое место в жизни и всё остальное встанет на свои места.

Оффлайн Сергей

• Administrator
  • Патриарх форума
« Ответ #176 : 25 Апреля, 2011, 11:28:32 »
Дима, если человек и может кого-то предать, то только самого себя, потеряв путеводную нить собственной жизни. И никто ему в этом не виноват, у каждого есть свобода выбора. К чему стремишься, то и получаешь.

Бог справедлив, дает каждому то, что он хочет, а вот как жить с тем, что ты хотел и получил - это уже твоя проблема.

Может так статься, что потратишь полжизни на то, чтобы чего-то достичь, а когда достигнешь, уже и от души ничего не осталось. Так что выбор всегда остается за человеком, но и ответственность за этот выбор тоже на нем.
Сергей

• Патриарх форума
« Ответ #177 : 25 Апреля, 2011, 15:58:50 »
Сергей, так и есть. Но дело даже не в достижениях. Я просто физически не могу на севере жить. Мне не соответствует там уровень одного из фундаментальных принципов - маленькие расстояния. Там каждое Божество, каждая сила длятся малое расстояние с малой скоростью прохождения, а я родился где это происходит на целых 13 параллелей быстрее/длиннее.

Не надо надо мной смеяться, ибо не могут быть причиной того что мне на севере НАСТОЛЬКО плохо лишь какие-то социальные факторы. Ерунда. Я сейчас живу в деревне среди лугов и полей, бывая в Москве раз-два в месяц. Тут так же нет никакой инфраструктуры, занимаюсь тем же самым, чем в Харпе. Но никакого ощущения дискомфорта нет и никуда не тянет.

• Патриарх форума
« Ответ #178 : 25 Апреля, 2011, 16:04:49 »
Вот, 22 градуса жары в конце апреля, трава, цветы жёлтые кругом, козы ходят, коровы.. Ну не сказка?  :D

Оффлайн Александр Н-Р.

• Administrator
  • Патриарх форума
    • Аура Руса - Святая Русь
« Ответ #179 : 25 Апреля, 2011, 16:06:35 »
Цитата: "Хэльга"
как вам не стыдно!!! и вы себя называете Саошиант??? вы не благодарный человек!!! В истории с Алексеем и презинтацей промолчала, хотя вам должно быть стыдно, за то, что Алексею пришлось очень стараться, чтобы все сделать, а вы его потом подвергли критике, что не было тех кого, вы хотели видеть....а теперь трепите Диму!!! он вам предан душой и телом, а вы??? Вы так просто сказали мне не нужен Дима!!! вы не благодарный человек и расписались в том, что ни чего в вас хорошего нет!!! Он столько времени был с вами, поддерживал вас, а ВЫ??? Слов нет!!! Вы просто расписались, что вы ни кто и звать вас ни как!!!!Пипец, как за вас стыдно!!!!Вы предадите любого!!!!!

Классика. Детского сада, ясельной группы. До свидания, Хэльга. Точнее - прощайте. Мне Вас совершенно не жаль, я и друзей-то "не жалею" когда их "заносит", а Вы мне вообще никто ;-). Именно такой вот реакции я от вас после своего сообщения и ожидал (в случае, если вы абсолютно  недалекий человек, пытающийся лишь играть на чужих амбициях и манипулировать людьми через общепринятые условные моральные принципы).

У меня таких амбиций нет. И принципов в вашем понимании - тоже. Когда мне пора идти на крест, я не слушаю отговорки Петра и К. что некрасиво висеть голым перед людьми и, оставшись живым, можно принести больше пользы, например, тем же дедушкам с ремонтом их тумбочек :-) Тоже самое касается войны - когда мне пора уничтожать людей делающих жизнь бестолково-жестокой и все прочие методы и уговоры не действуют, то на меня уже не действуют призывы к миролюбию, пример Христа и т.д. У всего есть свое время и место и я умею отличать одно от другого.

И не надо мозги компостировать ни другим, ни себе: Диму "отдаю" не в прямом смысле слова, а в переносном - лишь подтверждаю то, что фактически и есть на самом деле. Он мне никогда лично и не принадлежал, ни душой, ни телом. Каким-то своим представлениям обо мне - возможно. А вот через мою ему открытость регулярно страдали другие люди и я сам. Таким образом, товарищи, я лишь, несколько позже других, защищаюсь от нечистоплотности того, во что он погружен. Категорично отреагировав на не мною, кстати, созданную ситуацию, я ждал вот чего: Хэльга сразу завопит: "Вот видишь, какой у тебя дружок-наставничек, как он тебя, А? А ты мне тут про вечные ценности! Только я тебя ценю по-настоящему и только мне ты всегда нужен! А если, мол, не нужна я - катись на все четыре стороны!" Стандартная ясельная реакция. Сюжет из мыльных опер.

Собственно, первая часть марлизонского балета в рамках ожидаемого и состоялась. Вторая подразумевает ответную Димину реакцию. Он всех сделал заложниками своей нерешительности и амбиций. По идее, если душа есть, если есть самоуважение, - должна возникнуть сильнейшая обида на самого себя и разрыв с Хэльгой - как с какой-то частью своей собственной души, уже не актуальной. А если на это сил нет, то тогда здесь тоже все правильно и все честно: два таких подхода несовместимы, значит он - ее собственность и нужно это признавать как факт. Но нам там места тогда точно нет и быть не может с таким вот подходом. Если вести диалог с Димой - то исключительно через Хэльгу потому что от нее реально у него все и зависит. Но нам это надо?.. Вот и вся партия. Ничего военного.

Диме доступ в Скрытый раздел закрываю. Судя по всему, там отлично паслась и Хэльга с ее незамутненным трезвым анализом мозгом или он сам же ее и информировал. Кстати, абсолютно неверно. Алексея я отчитывал совершенно за другое. И вот только теперь мне в полном объеме становится понятна причина колоссального недоверия Алексея к Диме. Это и есть классический пример предательства, причем, не в переносном смысле слова: когда ценности друзей по духу отдаются тем, кто их вообще не понимает и может потом выворачивать наизнанку.

Кстати. Под занавес. Сегодня видел сон. Пытаюсь спасти человека от бандитов, которые намерены его изнасиловать. Они его обхаживают, моют, холят, смазывают. А он как будто надеется на меня и я готовлюсь (один!) вступить с ними в рукопашную за него. Но сам он абсолютно пассивен. И вот когда наступает момент истины, я вижу, что против него все - огромная масса народа обступила со всех сторон, мне даже не протолкнуться, не то что совладать с ними, и я вижу, что его уже начали насиловать. Тогда я вдруг выхватываю откуда-то автомат и начинаю крошить всех подряд, понимая, что иного пути уже нет.
И тогда кто-то сзади мне говорит: "Ты что, этого спасти хочешь? Так ведь он уже давно такой, его не сейчас таким делают. Он снимался даже в фильмах в роли гея. И этого педика ты хочешь спасти?!"
Я понимаю, что пули - дуры и здесь невозможно целиться, и отвечаю: "Нет, мне просто не по душе то, что здесь происходит!" и я опять поливаю очередями толпу, потому что уже не вижу разницы между "жертвой" и "насильниками". Мне просто все это противно и надоело!
Просыпаюсь с гадливым чувством...

Кстати, Хэльга. Даже не пробуйте перейти в глухую оппозицию и тем более - к оскорблениям. Бан - и все сообщения останутся лишь "в астрале" ;-) Так что лучше перетерпите ваш гнев. Пройдет время и поймете всю мою правоту. Возможно, Вам же от этого и лучше будет. Немного поболит, зато потом точно заживет, а не будет постоянно гноиться.
Александр, защитник людей