Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
rss

Автор Тема: Блог Дмитрия 2. Проблески Света.  (Прочитано 316429 раз)

Оффлайн Хэльга

• Активист форума
Блог Дмитрия 2. Проблески Света.
« Ответ #210 : 30 Апреля, 2011, 14:48:04 »
Твердо можно быть уверенным в том, что земля круглая, вода жидкая , небо голубое, а трава зеленая)))))каждая теорема имеет доказательства, а у вас ни каких доказательств нет вот начитались апокрифоф и возомнили, себя религиозно-подкованными...посмотрели как Мухаммед смешал христианскую веру с местными обычаями и нравами, и решили , что тоже так прокатит))) а что вы скажите по поводу такого текста( цитаты делать не умею, поэтому пишу от руки)

Апокриф Св. Петра(вкратце щас расскажу ,речь идет о тайной вечере, где Иисус давал последние наставления  и пророчества своим ученикам, в библию это пророчество не включили, по какой причине неизвестно, но факт есть факт, это пророчество о пришествии Христа еще раз до Второго Пришествия...)вот текст:

И будет вам знамение. Приду я в образе человеческом, как и сейчас.И будет мой приход для того,чтобы узреть как исполняют Слово мое.Истину говорю вам, что узрят люди меня в облике моем.И будет государство мое в государстве.И петь будут праведники, кто узрит Песнь мою.И пройдя жизнь свою, вернусь к Отцу Своему...

ну и потом про Судный день ...ну тут можно провести параллель между государством в государстве...вы же называете себя государством))) и и о книге Песнь песней...Вы наверно перечитались апокрифами, или вы думаете, что Петр о Вас говорил???Вряд ли )))ну и не о Мухаммеде точно))))вот так прочитают Апокриф и думают, а я прокачу под эту лавочку....

Оффлайн Александр Н-Р.

• Administrator
  • Патриарх форума
    • Аура Руса - Святая Русь
« Ответ #211 : 30 Апреля, 2011, 16:03:19 »
Цитата: "Хэльга"
Твердо можно быть уверенным в том, что земля круглая, вода жидкая , небо голубое, а трава зеленая)))))каждая теорема имеет доказательства, а у вас ни каких доказательств нет

Очень интересно. И все же останусь при своем мнении - твердая вера очень редкое явление, доступная всем разве что в туалете. Вы давно знаете, что земля круглая? Вам это в школе сказали? Я вот не очень уверен - мои глаза мне, как и Шерлоку Холмсу, говорят, что - плоская. (':lol:') Это, наверное, потому что я в космос не летал. А пока своими глазами чего-то не увижу или своим умом не дойду - не верю. Так что здесь твердой верой не пахнет. Так, - "веркой". Я ведь лично ее круглости не чувствую и в моей реальной жизни мне с этим сталкиваться не приходилось и наверное не придется. Ну а то, что вода жидкая я уж и вовсе сомневаюсь всю жизнь: она то по небу летает, то по голове сосулькой так даст, что и на тот свет можно загреметь, то еще чего-нить выкинет, так что какая она на самом деле я бы не спешил "верить". Она очень разная в каждый конкретный момент. Как и небо. Вы его голубым видите, а я вот - черным почему-то. А, наверное, это ночь! ;-) И какими теоремами вы все это доказывали? Чужими? А свое-то что-то есть?

А вот у меня свое. И в космос летать не надо, и ночь с днем смешивать, и хлорофилл через микроскоп искать! Мои теоремы - моя жизнь. Эту теорему никто кроме меня не докажет. И говорю я лишь то, что является частью этой моей жизни. Не книг, не летчиков, не теоремщиков от Пифагора.

вот начитались апокрифоф и возомнили, себя религиозно-подкованными...посмотрели как Мухаммед смешал христианскую веру с местными обычаями и нравами, и решили , что тоже так прокатит)))

Апокрифы - это здорово. Но там часто такая ересь. Хуже чем в Священных Писаниях. Ну их. Буква!!! А вот жизнь Мухаммеда - это да. Пример для подражания. Только я что-то вокруг себя никого не вижу, кто бы рисковал подражать :-) Кстати, и в истории не обнаруживаю... :-) Что, я самый смелый что ли? (':oops:')

а что вы скажите по поводу такого текста( цитаты делать не умею, поэтому пишу от руки)

Апокриф Св. Петра(вкратце щас расскажу ,речь идет о тайной вечере, где Иисус давал последние наставления  и пророчества своим ученикам, в библию это пророчество не включили, по какой причине неизвестно, но факт есть факт, это пророчество о пришествии Христа еще раз до Второго Пришествия...)вот текст:

И будет вам знамение. Приду я в образе человеческом, как и сейчас.И будет мой приход для того,чтобы узреть как исполняют Слово мое.Истину говорю вам, что узрят люди меня в облике моем.И будет государство мое в государстве.И петь будут праведники, кто узрит Песнь мою.И пройдя жизнь свою, вернусь к Отцу Своему...

ну и потом про Судный день ...ну тут можно провести параллель между государством в государстве...вы же называете себя государством))) и и о книге Песнь песней...Вы наверно перечитались апокрифами, или вы думаете, что Петр о Вас говорил???Вряд ли )))ну и не о Мухаммеде точно))))вот так прочитают Апокриф и думают, а я прокачу под эту лавочку....

Да ничего не скажу. Первый раз слышу. Точнее читаю. И надеюсь, последний. Какие еще будут ваши мнения - почему я так поступаю, в такое верю и так говорю? Если отбросить апокрифы, которые, как вы изволили выразиться, у меня тоже "не катят".

Рекомендую как можно раньше понять. Я чересчур оригинален для того, чтобы подшить меня к чему бы то ни было известному. Потому что мое кредо - творчество, а не догма. Я могу брать чужие кирпичи и даже чужой еще не затвердевший цемент - но только для того,чтобы строить свое собственное здание, которое я лично вижу, которое нахожу удобным, правильным и современным. Священные Писания прошлого другим людям могут помочь понять этот мой процесс (если алгоритм их мышления привязан к устоявшимся образам), - это да. А могут и помешать (если система их координат всего лишь линейная, как у вас). Но мне они ничего ровным счетом не дают и дать не могут. Могут только ввести в заблуждение, когда начинаешь верить чужому больше, чем своему.

PS Кстати, приведенный текст так сильно смахивает на стиль... Виссариона, что тошнит: "покайтесь, чада мои, ибо близко к вам Суд праведный, обличающий вас во имя Отца моего, господа вашего во имя которого и состоялось пришествие моё, ёёёёёёё и... тд.тд.тд."
Никогда бы добровольно не стал подставлять себя под такую долбанную роль! Может это он и писал этот Апокриф... в прошлой жизни? Вот тогда б я еще понял. Но тогда это он о себе и писал.  :roll: И да будет по слову его-о-о-о-о! (':lol:')

Я б на вашем месте уже устал... (':cry:')

-----------------------------------------------------------
Ссылка как раз по теме!     
Кстати, разместил сегодня текст моей встречи с читателями в Муроме, где как специально, затрагиваются так любимые вами темы и даются мною так не любимые вами ответы... (фу, еле выговорил!)

Рекомендую! Сэкономим часа два-три форумского времени и прокруток пять виртуального пространства!!! (':wink:')

http://www.oreola.org/dejatelnost/lekzii_vystuplenija/2011_god/vstrecha_s_chitateljami_v_murome_16022011.html
Александр, защитник людей

Оффлайн Константин

• Administrator
  • Патриарх форума
« Ответ #212 : 30 Апреля, 2011, 19:37:06 »
Цитата: "Набабкин А."
PS Кстати, приведенный текст так сильно смахивает на стиль... Виссариона, что тошнит: "покайтесь, чада мои, ибо близко к вам Суд праведный, обличающий вас во имя Отца моего, господа вашего во имя которого и состоялось пришествие моё, ёёёёёёё и... тд.тд.тд."
Никогда бы добровольно не стал подставлять себя под такую долбанную роль! Может это он и писал этот Апокриф... в прошлой жизни? Вот тогда б я еще понял. Но тогда это он о себе и писал.  :roll: И да будет по слову его-о-о-о-о! (':lol:')

Так всегда получается, когда человек не замечает суть, а видит лишь внешнюю форму Писаний, которая возникла, скорее всего, даже не благодаря апостолам, а в результате метаморфоз языка – еврейский, греческий, старославянский, русский и т.д.

Я думаю, что данный "апокриф" сочинила сама Хэльга, для того, чтобы "взять нас на понт". Ведь там всё сказано "под нас": государство, песнь и т.д. То есть она написала это специально, чтобы мы «каркнули во всё воронье горло» и тем самым дали её повод сказать: «Вот, вы готовы верить в текст, написанный первым встречным-поперечным, если только там говорится нечто вам угодное, и, следовательно, апокрифы – чушь».
Константин.

Оффлайн Виталий К

• Патриарх форума
« Ответ #213 : 30 Апреля, 2011, 21:39:05 »
Цитата: "Хэльга"
ну вы верьте кто вам не дает, а я из всего прочитанного, из всех ответов, которые получила, твердо уверенна , что Александр лжепророк, один из многих...А о них как раз и предупреждал в свое время Иисус...так, что без обид!! молитесь кому хотите, а я а я буду молится Богу))))

Хэльга? А если Саошиант окажется настоящим посланником Бога? Тогда что? Ой попутала? И всё! Или как?

Оффлайн Сергей

• Administrator
  • Патриарх форума
« Ответ #214 : 30 Апреля, 2011, 22:16:19 »
Мне уже смешно. Хэльга играет роль тролля, не знаю, замечает она сама это или нет. Почитав это все, здравомыслящий человек уже должен как минимум улыбаться, а то и смеяться до коликов. Это все равно, что выпустить на ринг новичка и мастера спорта международного класса и смотреть, что из этого получится. Я так читаю это как прикол, причем чем дальше, тем больше.
Сергей