Полемика > Обсуждения
Выход в мир новых идей и сопротивление им
Дмитрий Богомолов:
Моё мнение по поводу Амриты: они работают как обычно, как все работают, но у Саошианта почему-то сложилось, видимо, мнение что они должны быть инициативными людьми и усматривать перспективы. Всё не так: человек сидит на зарплате, в чудеса не верит и думает вообще о другом а не о наших презентациях. Я вообще вижу так что у нас своё издательство, своя видеостудия, телеканал, вообще всё своё.
Есть же вот канал союз, который содержится на деньги прихожан всех церквей. У попов просто хватает денег на паблик релашионз и даже у некоторых сект. Чтобы Саошиант со своими честными взглядами смог что-то запостить в этом мире, должен прийти Бог и сотворить ЧУДО.
Дмитрий Богомолов:
Саошиант представляет для церкви потенциальную угрозу, попы не только не возьмут его на свой канал, но и постараются повлиять чтоб он вообще нигде не донёс до людей именно то что он хочет сказать. Разве что предложат: давайте, вы - сектант и вас красиво сливает наш протопоп в эфире. :D Саошиант отказывается.
А надо-то наоборот. Приходи, протопоп, на канал Ореола, Саошиант объяснит тебе и зрителям, отчего ты неправ. Протопоп соглашается.
Константин:
--- Цитата: "Дмитрий Богомолов" ---Саошиант представляет для церкви потенциальную угрозу, попы не только не возьмут его на свой канал, но и постараются повлиять чтоб он вообще нигде не донёс до людей именно то что он хочет сказать. Разве что предложат: давайте. Вы - сектант и вас красиво сливает наш протопоп в эфире. :D Саошиант отказывается.
А надо-то наоборот. Приходи, протопоп, на канал Ореола, Саошиант объяснит тебе и зрителям, отчего ты неправ. Протопоп соглашается.
--- Конец цитаты ---
Наткнулся в Интернете на цикл православных статей "Спаси свою вечность". Очень странное сходство названия с названием книги Саошианта. Какие будут мнения?
Дмитрий Богомолов:
Знай! сегодня Спаситель
ближе всего к России!
--- Конец цитаты ---
А какие мнения? Кто у кого своровал название что ли?
Константин:
Например, вот в этой статье: Пароль Антихриста, пишется:
Святая Православная Церковь знает, что человеку дана одна душа и только одно тело, и душа не перевоплощается, то есть<никогда не переселяется в другие тела.
Единственность и неповторимость личности человека, столь ценной в христианстве, определяется единственностью и неповторимостью души и тела, данных нам Богом. Тело человека и душа его навечно связаны между собою, хотя эта связь как бы прерывается после земной кончины, но на время — до Всеобщего Суда.
--- Конец цитаты ---
Тут они с одной стороны в чём-то правы. Ведь в действительности тело итак всегда одно – переселения душ в другие тела не существует (за исключением подселения). Но из за неправильных представлениях о перевоплощениях возникают заблуждения, и очень серьёзные.
Дальше пишется вот что:
Как же нам отличить лукавые книги от истинно христианского слова о добре? Ведь книг так много и все не проанализируешь. Есть явный и нескрываемый признак того, что та или иная книга, говорящая о добре и маскирующаяся под христианство, является книгой, написанной на службе антихристу. Таким бесспорным признаком противостояния Христу является пропаганда теории переселения душ в разные тела (реинкарнация).
Теория перевоплощения душ есть пароль антихриста. Эта тема присутствует у всех, кто участвует в борьбе с христианством — и у Блаватской, и у Вивекананды, и у Рерихов, и у арестованных деятелей пресловутого «Белого братства», и в «Аум Сенрике», чей вождь Асахара также отправлен в тюрьму за злые дела, и у Лазарева в его писаниях о карме, и у кришнаитов, и у Шри Чинмоя, и у саентологов — все они сопротивляются Христу, не принимают истинного Бога и подготавливают человечество в жертву антихристу.
Скажем кратко о теории реинкарнации. Идея перевоплощения душ порождена древними язычниками индуизма, исходит из темных глубин древней непросвещенности поклонников многобожия. Это мрачная теория, в которой человеческая личность ничего не стоит, в которой нет места любви Бога к человеку. По теории перевоплощения, душа человека после его смерти переходит в новорожденное тело другого человека или даже животного. В каждом перевоплощении душа не помнит своей прежней судьбы, но, тем не менее, (по «закону» кармы) несет ответственность за все прежние свои деяния. Пожалуй, большей несправедливости не придумаешь! «Закон» кармы жесток и слеп, он не знает прощения и пощады, любви и свободы. По сути здесь отрицается Бог Творец, ибо Творец не может быть равнодушен и жесток к Своему творению. Мы знаем, что Бог Любящий послал Сына Своего, чтобы Он добровольно принес Себя в Жертву за наши грехи — ради спасения человечества. Вот Истина! Вот отличие Истинного Бога от равнодушного истукана, управляющего законом беспощадной кармы, законом демоническим, ибо беспощадны только дьявол и бесы, и те люди-оборотни, которые служат силам тьмы.
Только демоны могли внушить людям идею такого издевательского закона. Но одним бездушием еще не ограничивается действие безбожной идеи о переселении душ в другие тела. Вера в перевоплощение душ формирует беспечное отношение к прижизненному поведению людей, становится опорой для разрешения себе грешить. Приведу простой житейский пример. После радиопередачи, где я рассказал, что теория реинкарнации лжива, одна моя знакомая пожилая женщина, считающая себя христианкой, сказала: «Вы меня очень огорчили! Я верила, что моя душа потом перейдет в другое тело и, хотя я в этой жизни нагрешила, но потом душа моя в других жизнях все исправит». Вот практические результаты теории реинкарнации; ясно, что от нее ничего доброго ожидать не приходится. На эту теорию, как известно, очень надеются преступники.
--- Конец цитаты ---
То есть, фактически, православные уже готовы объявить антихристом человека, который будет доказывать, что перевоплощения существуют. А учение Саошианта как раз на этом и зиждется. Хотя Саошиант как раз утвержает не о переселении в другие тела, а о том что тело всегда одно и то же.
Я думаю, что некие силы начинают создавать оппозицию Саошианту. Ведь как звучит: «Спаси свою вечность». То есть – вечность у каждого своя, и каждый её спасает сам, соответственно никакой «Спасающий Вечность» православным не нужен!
Навигация
Перейти к полной версии