Полемика > Обсуждения
Выход в мир новых идей и сопротивление им
Дмитрий Богомолов:
Ну я и говорю: церковники всё сделают.
Вот тоже. Отчасти - дело толкуют.
http://www.ateism.ru/article.htm?no=1380
Не хотелось бы вдаваться в религиозную полемику, кидаться цитатами из Библии и выяснять, чей бог «круче». Отбросим также такие понятия, как «традиция», «испокон веку» и «наши бабушки верили»… Просто проанализируем деятельность самой РПЦ на основе тех же критериев, которыми с такой легкостью пользуются ее адепты.
1. Монологичность. Первым делом объявляются «дьявольскими» любые другие источники информации. Единственно верным источником информации в православном храме является местный батюшка, обладающий монополией на истину в качестве «рупора воли Божьей». Любые новые источники (особенно религиозной и идеологической направленности) проходят одобрение у батюшки – «тест на благословенность».
3. Опора на мифологию – лидеры сект объявляют себя новым пришествием бога на землю, чем включают уже проверенные мифологические схемы.
Здесь православная организация превзошла даже секты. Поскольку церковь обладает полной монополией на «Бога и Его Слово» («истина принадлежит церкви»), лидеры этой организации служат олицетворением и воплощением бога на земле, имея право повелевать от имени бога и решать, что от него, а что – нет. И попробуйте только усомниться в их «божественности» и верности их решений.
Как мы видим, все вышеописанные характеристики указывают на тоталитарную природу РПЦ
--- Конец цитаты ---
Написано правда децким языком, так и подмывает поставить
и
Но многим на какомто этапе вполне полезно ))
Константин:
Задать бы попам вопрос: как может не существовать перевоплощений, когда даже в канонических текстах Иисус говорит об обратном:
Евангелие от Матфея, глава 17:
10 И спросили Его ученики Его: как же книжники говорят, что Илии надлежит придти прежде?
11 Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен придти прежде и устроить всё;
12 но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.
13 Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе.
--- Конец цитаты ---
То есть, явственно говорится о человеке, котрый уже рождался прежде, и был рождён опять. Причём не от «духа святого», а от реальных земных родителей.
Я считаю, что на этих словах, тема о несуществовании перерождений должна рассыпаться как несостоятельная. Или всё-таки моя версия о том, что священники не читают Библию имеет под собой гораздо больше оснований, чем даже я сам в состоянии себе представить?
Константин:
Пока искал православные форумы, наткнулся на пару картинок по теме РПЦ:
Дмитрий Богомолов:
сначала хотел наставить кругом
но предпоследняя картинка заставила что-то призадуматься... :shock:
Константин:
Немножко не по теме, но тоже смешно:
Навигация
Перейти к полной версии