То есть, если Новый Завет, отменил написанное в Ветхом Завете, то соответственно Коран может отменять написанное в Евангелии.
Кстати в статье "
Иисус - Сын Божий или Сын Сатаны?", целью которой было доказать, что Иисус - Лжепророк, уже собраны аргуметы, которыми в данном случае можно воспользоваться с противоположенной целью - доказать, что старое может заменяться, и не всегда является абсолютной истиной:
Итак, посмотрим, как Иисус исполнял десять заповедей. Заповедь номер пять: "Почитай отца твоего и мать твою..." (Исход 20:12) Сам Иисус подтверждает ее: "...Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет." (Матфей 15:4) И в свете этой заповеди очень странно звучит следующее: "... Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его." (Матфей 10:35)
Высказывание обычно толкуется так: любовь к Богу превыше любви к родственникам. Это бы еще куда ни шло, но неужели из любви к Богу следует _ненависть_ к родным? И как вам нравится такое: "Когда же Он еще говорил к народу, Матерь и братья Его стояли вне дома, желая говорить с Ним. И некто сказал Ему: вот Матерь Твоя и братья Твои стоят вне, желая говорить с Тобою. Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои" (Матфей 12:46) Пускай, мол, подождут. Вот вам и почтение к матери, и соблюдение заповеди.
"Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего. Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов." (Матфей 8:21) "Пусть мертвые хоронят своих мертвецов!" - сказал Иисус. Это к вопросу о почитании отца.
А теперь вернитесь, пожалуйста, в начало этой статьи и посмотрите эпиграф - цитату из евангелия от Луки. Если вам лень возвращаться, процитирую еще раз: "Если кто приходит ко Мне и не _возненавидит_ отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником". (Лука 14:26)
Идем дальше: заповеди восьмая и десятая. "Не кради." (Исход 20:15) "Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни _осла_ его, ничего, что у ближнего твоего" (Исход 20:17) А что просит сделать Иисус: "И когда приблизились к Иерусалиму и пришли в Виффагию к горе Елеонской, тогда Иисус послал двух учеников, сказав им: пойдите в селение, которое прямо перед вами; и тотчас найдете ослицу привязанную и молодого _осла_ с нею; отвязав, приведите ко Мне; и если кто скажет вам что-нибудь, отвечайте, что они надобны Господу..." (Матфей 21:1) Возможно, я и ошибаюсь, но такое "отвязав, приведите ко Мне" называется просто - "кража".
Да и такая фраза совсем не свидетельствует о соблюдении заповеди "не укради": "И Я говорю вам: приобретайте себе друзей богатством неправедным, чтобы они, когда обнищаете, приняли вас в вечные обители." (Лука 16:9). Оказывается, с помощью неправедного богатства и фальшивых друзей можно попасть "в вечные обители".
Седьмой номер: "Не прелюбодействуй" (Исход 20:14). И еще: "И сказал Господь Моисею: объяви священникам, сынам Аароновым, и скажи им:... Они не должны брать за себя _блудницу_ и опороченную, не должны брать и жену, отверженную мужем своим, ибо они святы Богу своему." (Левит 21:1)
И те самые "первосвященники и старейшины народа" (Матфей 21:23) получили от Иисуса такое заявление: "истинно говорю вам, что мытари и _блудницы_ вперед вас идут в Царство Божие" (Матфей 21:31). Без комментариев.
Ещё из более простого можно добавить срывание колосьев и исцеления в субботу.
Евангелие от Луки, глава 6, стихи 1-11:
1 В субботу, первую по втором дне Пасхи, случилось Ему проходить засеянными полями, и ученики Его срывали колосья и ели, растирая руками.
2 Некоторые же из фарисеев сказали им: зачем вы делаете то, чего не должно делать в субботы?
3 Иисус сказал им в ответ: разве вы не читали, что сделал Давид, когда взалкал сам и бывшие с ним?
4 Как он вошел в дом Божий, взял хлебы предложения, которых не должно было есть никому, кроме одних священников, и ел, и дал бывшим с ним?
5 И сказал им: Сын Человеческий есть господин и субботы.
6 Случилось же и в другую субботу войти Ему в синагогу и учить. Там был человек, у которого правая рука была сухая.
7 Книжники же и фарисеи наблюдали за Ним, не исцелит ли в субботу, чтобы найти обвинение против Него.
8 Но Он, зная помышления их, сказал человеку, имеющему сухую руку: встань и выступи на средину. И он встал и выступил.
9 Тогда сказал им Иисус: спрошу Я вас: что должно делать в субботу? добро, или зло? спасти душу, или погубить? Они молчали.
10 И, посмотрев на всех их, сказал тому человеку: протяни руку твою. Он так и сделал; и стала рука его здорова, как другая.
11 Они же пришли в бешенство и говорили между собою, что бы им сделать с Иисусом.