Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
rss

Автор Тема: От жрецов Ваала к современной медицине.  (Прочитано 6763 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Константин

  • Гражданин Аура Русы
  • Administrator
  • Патриарх форума
  • *****
  • Сообщений: 5063
  • Репутация: +900/-3
  • Пол: Мужской
Я хочу высказать свои мысли по поводу медицины. Начну с того, что есть основания полагать, что ситуация не далеко ушла от того, что творилось три тысячи лет назад:


Цитировать (выделенное)
Третья книга Царств, глава 18

17   Когда Ахав увидел Илию, то сказал Ахав ему: ты ли это, смущающий Израиля?
   18   И сказал Илия: не я смущаю Израиля, а ты и дом отца твоего, тем, что вы презрели повеления Господни и идете вслед Ваалам;
   19   теперь пошли и собери ко мне всего Израиля на гору Кармил, и четыреста пятьдесят пророков Вааловых, и четыреста пророков дубравных, питающихся от стола Иезавели.
   20   И послал Ахав ко всем сынам Израилевым и собрал всех пророков на гору Кармил.
   21   И подошел Илия ко всему народу и сказал: долго ли вам хромать на оба колена? если Господь есть Бог, то последуйте Ему; а если Ваал, то ему последуйте. И не отвечал народ ему ни слова.
   22   И сказал Илия народу: я один остался пророк Господень, а пророков Вааловых четыреста пятьдесят человек.
   23   пусть дадут нам двух тельцов, и пусть они выберут себе одного тельца, и рассекут его, и положат на дрова, но огня пусть не подкладывают; а я приготовлю другого тельца и положу на дрова, а огня не подложу;
   24   и призовите вы имя бога вашего, а я призову имя Господа Бога моего. Тот Бог, Который даст ответ посредством огня, есть Бог. И отвечал весь народ и сказал: хорошо.
   25   И сказал Илия пророкам Вааловым: выберите себе одного тельца и приготовьте вы прежде, ибо вас много; и призовите имя бога вашего, но огня не подкладывайте.
   26   И взяли они тельца, который дан был им, и приготовили, и призывали имя Ваала от утра до полудня, говоря: Ваале, услышь нас! Но не было ни голоса, ни ответа. И скакали они у жертвенника, который сделали.
   27   В полдень Илия стал смеяться над ними и говорил: кричите громким голосом, ибо он бог; может быть, он задумался, или занят чем - либо, или в дороге, а может быть, и спит, так он проснется!
   28   И стали они кричать громким голосом, и кололи себя по своему обыкновению ножами и копьями, так что кровь лилась по ним.
   29   Прошел полдень, а они всё еще бесновались до самого времени вечернего жертвоприношения; но не было ни голоса, ни ответа, ни слуха.
   30   Тогда Илия сказал всему народу: подойдите ко мне. И подошел весь народ к нему. Он восстановил разрушенный жертвенник Господень.
   31   И взял Илия двенадцать камней, по числу колен сынов Иакова, которому Господь сказал так: Израиль будет имя твое.
   32   И построил из сих камней жертвенник во имя Господа, и сделал вокруг жертвенника ров, вместимостью в две саты зерен,
   33   и положил дрова, и рассек тельца, и возложил его на дрова,
   34   и сказал: наполните четыре ведра воды и выливайте на всесожигаемую жертву и на дрова. Потом сказал: повторите. И они повторили. И сказал: сделайте [то же] в третий раз. И сделали в третий раз,
   35   и вода полилась вокруг жертвенника, и ров наполнился водою.
   36   Во время приношения вечерней жертвы подошел Илия пророк и сказал: Господи, Боже Авраамов, Исааков и Израилев! Да познают в сей день, что Ты один Бог в Израиле, и что я раб Твой и сделал всё по слову Твоему.
   37   Услышь меня, Господи, услышь меня! Да познает народ сей, что Ты, Господи, Бог, и Ты обратишь сердце их [к Тебе].
   38   И ниспал огонь Господень и пожрал всесожжение, и дрова, и камни, и прах, и поглотил воду, которая во рве.
   39   Увидев [это], весь народ пал на лице свое и сказал: Господь есть Бог, Господь есть Бог!
   40   И сказал им Илия: схватите пророков Вааловых, чтобы ни один из них не укрылся. И схватили их, и отвел их Илия к потоку Киссону и заколол их там.

Я думаю, что ситуация в современной медицине, аналогична ситуации, которая описана в этом тексте.

Пророки Ваала кололи себя ножами и копьями, чтобы вызвать огонь, но их действия не несли никакого результата. А Илия посредством воды, сумел огонь вызвать.

Если учесть, что Илия это инкарнация Порфирия Иванова, то можно предположить, что жрецы Ваала, это некто иные как медики. Ведь Огонь Порфирия Иванова как раз и заключался в том, чтобы лечить болезни посредством воды. В то время как противостоящей ему силой была медицина. В которой главными столпами «лечения» являются как раз ножи и копья – скальпели и шприцы.

Поэтому, можно предположить, что те на ком зиждется официальная медицина, были в прошлых жизнях жрецами Ваала, о которых написано в данном тексте.

И как тогда люди совершали вредные по отношению к своим телам действия и считали, что это способно принести результат, тем же они занимаются и сейчас. Просто изменились одёжки, но суть осталась той же.
« Последнее редактирование: 10 Июнь, 2019, 14:25:36 от Константин »
Константин.

Оффлайн Oleg

  • Доверенные
  • Постоянный участник
  • *****
  • Сообщений: 51
  • Репутация: +192/-0
  • Пол: Мужской
Re: От жрецов Ваала к современной медицине.
« Ответ #1 : 10 Июнь, 2019, 08:12:24 »
Интересные параллели [ok]

Оффлайн Vlad

  • Откровенные
  • Патриарх форума
  • *****
  • Сообщений: 436
  • Репутация: +140/-0
Re: От жрецов Ваала к современной медицине.
« Ответ #2 : 10 Июнь, 2019, 20:18:09 »
Костя, ну ты просто гигант мысли! [meeting] [thank_you]

Оффлайн Андрей Черняев

  • Доверенные
  • Завсегдатай
  • *****
  • Сообщений: 23
  • Репутация: +85/-0
  • Пол: Мужской
Re: От жрецов Ваала к современной медицине.
« Ответ #3 : 11 Июнь, 2019, 08:53:44 »
Да, Костя, тут есть над чем задуматься. И параллели схожие. И если судить по тексту о пророке, то участь нынешних врачей, не завидная.




Оффлайн Александр П.

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 21
  • Репутация: +2/-0
  • Пол: Мужской
Re: От жрецов Ваала к современной медицине.
« Ответ #4 : 22 Июнь, 2019, 01:14:56 »
Да, в этом примечательная аналогия.
Раз зашёл разговор про современную медицину, добавлю ещё размышлений с аналогиями. Когда-то прочитал забавную фантастическую поэму "Трилогия страстей" Вершинского А., которая была начата примерно в середине 1990-х, когда я и познакомился с её первой частью. Если захотите, можете прочитать её целиком, например, на https://www.romanbook.net/read/3409519/?page=1
Но сейчас не обо всём сразу; в ней он предрекал немалые трудности современной цивилизации, в которую в том числе начинала входить Россия, выйдя из советской эпохи. Хотя история, конечно, сильно фантастическая, но с намёком между строк. В начале 90х были большие надежды на новое обустройство страны, которые у многих постепенно угасают.
Так вот в этой поэме в шутливой форме рассказывается в том числе и о парадигме современной академической медицины, которая излишне опирается на приём заболевшими лекарств, и не сильно уделяет внимание образу жизни. Читает написанное главный герой из конспекта своей супруги, сбежавшей от него к инопланетянину и набравшейся сомнительных проектов:

Цитировать (выделенное)
10. Исцеление тела (из рецептов колдуньи)
"Возьми помет нетопыря (а если нет - обычной мыши), добавь кусочек янтаря (а если нет - гудрона с крыши), и в медной ступке истолки (а если нет - в стеклянной плошке) до консистенции муки (а если нет - кирпичной крошки). Залей стаканом коньяка (а если нет - водой из лейки) и сдобри кровью индюка (а если нет - яйцом индейки). Прокипяти крутую смесь (а если нет - оставь сырою) и в яму темной ночью влезь (а если нет - дневной порою). И, не закусывая, пей (а если нет - заешь пломбиром). И ты поправишься, ей-ей. (А если нет - почиешь с миром.)"

11. Врачевание духа (из телепрограммы)
"Как бы один рекламный ролик по всем каналам крутит бес. Видеоман и телеголик ты жить уже не в силах без умильно пошлых сериалов и "ломовых" боевиков с их утвержденьем идеалов посредством грамотных пинков. Доверься выдумкам экранным, коль скоро правда не в цене, и сострадай киношным ранам, забыв о подлинной войне. Учи историю по клипам; лишь то люби, лишь тем живи, на что мозги - подобно "чипам" запрограммирует TV. Когда, взыскуя врачеванья, душа уйдет в экранный мир, ей чужды боли заэкранья, ее бальзам - ночной эфир..."
« Последнее редактирование: 22 Июнь, 2019, 02:26:22 от Александр П. »
Александр Васильевич Пасяда (не тот Александр П., с которым была переписка в 2004 году).

Оффлайн Александр П.

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 21
  • Репутация: +2/-0
  • Пол: Мужской
Re: От жрецов Ваала к современной медицине.
« Ответ #5 : 22 Июнь, 2019, 02:22:07 »
Кстати, добавлю ещё абзац из той поэмы


Цитировать (выделенное)
Жена писала под диктовку, как признавалась в том сама в конце трактата. Hо концовку ее премудрого письма опустим - почерк неразборчив... С трудом удерживая злость, Зазнобин встал - и, рожу скорчив, качнулась тень, как пьяный гость. - Так вот какие планы строит нездешний мир! Так вот чему учил беспутный гуманоид землян, поверивших ему! А паче всех - жену Магистра... Мадам Зазнобина, виват! Сей бред, усвоенный столь быстро, лишь подтверждает постулат: не к бесконечно дальней цели, что только Господу ясна, в одном, отдельно взятом теле к нулю душа устремлена!
Александр Васильевич Пасяда (не тот Александр П., с которым была переписка в 2004 году).