Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
rss

Автор Тема: Альтернативная медицина.  (Прочитано 6941 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Vlad

  • Откровенные
  • Патриарх форума
  • *****
  • Сообщений: 432
  • Репутация: +121/-0
Альтернативная медицина.
« : 02 Октябрь, 2011, 00:44:32 »
Что такое АСД?
Текст приведен с сокращениями.
Ссылка:http://netler.ru/articles/asd.htm
История создания препарата.
…В 1943 г. нескольким лабораториям различных институтов СССР было дано секретное правительственное задание. Надо было разработать препарат, защищающий людей и животных от радиации. Он должен был не только значительно повышать иммунитет организма, но и быть дешевым, недефицитным. Такие жесткие рамки поставили в тупик многих исследователей.
Успех выпал лишь на долю лаборатории Всесоюзного института экспериментальной ветеринарии (ВИЭВ), возглавляемой кандидатом наук Дороговым А.В. Препарат был создан в 1947 г. Удачу принесли нетрадиционный подход к решению проблемы и экспериментаторский талант Алексея Дорогова. Дорогов использовал в качестве сырья лягушек, а в качестве способа переработки – термическую возгонку тканей с конденсацией жидкости. Полученная жидкость обладала антисептическими, стимулирующими, ранозаживляющими свойствами и была названа АСД (антисептик-стимулятор Дорогова).
Вначале Дорогов работал с лягушками, однако через некоторое время стал пользоваться мясокостной мукой, что не сказалось на свойствах полученного препарата – воздействие высоких температур «стирает» всякую информацию о виде организма, который послужил исходным сырьем. Первая фракция практически представляла собой воду и не имела особой ценности. Зато 2-я (АСД-2) и 3-я (АСД-3), растворимые в воде, жире и спирте, оказались веществами с уникальными свойствами. Их-то создатель препарата и предназначал для воздействия на организм человека или животных.
3-я фракция АСД использовалась (и используется) только для наружного применения. На животных она уничтожала кожных паразитов, различные грибки, дезинфицировала раны, помогала при различных кожных патологиях (экзема, угревая сыпь, дерматиты, трофические язвы, нейродермит и даже псориаз). Ранее – до изобретения АСД – такие заболевания, как псориаз, не поддавались медикаментозному лечению. Врачи-дерматологи буквально «вцепились» в АСД и в скором времени получили прекрасные результаты при лечении кожных заболеваний человека на добровольцах.
2-ю фракцию разбавляли водосодержащим раствором и использовали как для наружного, так и для внутреннего применения. Отличные результаты на животных, отсутствие побочных эффектов, усиление эффективности лечения при сочетании с другими препаратами поразили даже самых ярых насмешников.
Параллельно были проведены многочисленные исследования эффективности применения АСД-2 при лечении патологий различных систем и органов. Отличные результаты АСД показал при лечении бронхиальной астмы – заболевания, наряду с псориазом, для которого в то время не было медикаментозных средств лечения. Курсы лечения АСД приводили к нормализации функций нервной, эндокринной, иммунной и других систем. АСД успешно излечивал варикозное расширение вен, а при длительном применении увеличивал упругость кожи и тканей, омолаживающее действуя на организм. Особенно эффективноАСД проявил себя в гинекологии. АСД-2 успешно излечивал трихомоноз, хламидиоз, а так же фиброму, миому, рак матки, мастопатию и рак груди.
Ученый продолжал свои исследования и вскоре обнаружил еще одно применение возможностей АСД. Из-за нервных перегрузок, нарушения деятельности эндокринной системы многие мужчины подвержены заболеванию простатитом. Один из компонентов лечения – прием АСД. Больные простатитом относительно быстро излечивались, а здоровые люди, принимавшие препарат в профилактических целях, за короткий срок очищали организм от шлаков, улучшали обмен веществ и повышали жизненный тонус.
По личным указаниям кремлевских руководителей проводились исследования на заключенных. В первую очередь, АСДприменяли для профилактики и лечения туберкулеза. Смертность снижалась в несколько раз. Результаты были ошеломляющими – отпадала необходимость в большинстве лекарственных средств. Опробовали АСД и военные медики. Препарат прошел успешные испытания. Были излечены от тяжелых болезней некоторые тогдашние руководители страны и члены их семей.
Фармакологическим комитетом Минздрава СССР в 1951 г. было разрешено применение обеих фракций АСД, препарат был внесен в знаменитый фармацевтический справочник Мошковского. Начался бум АСД. Препарат и его создатель приобрели среди больных и их родственников огромную популярность в Москве. За флакончиком АСД в очереди стояли сутками!..
Почему АСД до сих пор не получил официального признания? Это одна из загадок препарата. АСД был открыт более 60 лет назад. Он мог спасти жизнь и здоровье многим, однако до сих пор официально используется лишь в дерматологии и ветеринарии (в обычных аптеках АСД, как правило, не продается, купить его можно в ветеринарных аптеках или в ветеринарных отделах обычных аптек).
Что представляет собой АСД. Препарат АСД является продуктом термического разложения (при высокотемпературной сухой возгонке) сырья животного происхождения (мясокостной муки, мясных и костных отходов). При возгонке органические вещества – белки, жиры, углеводы, нуклеиновые кислоты – постепенно расщепляются до низкомолекулярных компонентов. Почему препарат носит двойное название:антисептик-стимулятор. Как точнее охарактеризовать его с позиций современной науки? Многие ученые считают, что АСД действительно обладает ярко выраженным антибактериальным действием, однако значительно важнее другое: это мощный адаптоген. Он легко проходит тканевый и плацентарный барьеры, т.к. соответствует структуре живой клетки и не отторгается ею, не имеет побочных эффектов, не оказывает отрицательного влияния на плод в материнской утробе, восстанавливает координирующую роль периферической нервной системы и нормальный гормональный фон. АСД также называют биогенным стимулятором, тканевым препаратом. Препарат не только без труда вступает во все обменные процессы организма, но и является иммуномодулятором (иногда АСДназывают модулятором иммунной системы организма). АСД восстанавливает правильное отношение клеток, участвующих в регуляции различных процессов организма. И, тем самым, обеспечивает правильную работу всех органов и систем. Вот почему Дорогов всегда подчеркивал, что изобретенный им препарат действует не на какой-то определенный микроб. Он влияет на организм человека, который сам уничтожает этот микроб, получив для этого необходимые силы и материал… Антисептик-стимулятор обладает широким спектром лечебного и профилактического действия и применяется при большом числе заболеваний с различной этиологией: астмы, бесплодия, гормонозависимых опухолей, псориаза, экземы… При этом он дешев, доступен и абсолютно безвреден. Единственное неприятное качество, которым обладает АСД, – весьма и весьма специфический запах! Этот «аромат» неотделим от препарата, и все попытки дезодорировать его приводят к тому, что антисептик-стимулятор теряет свою активность. Но, в конце концов, когда речь идет о жизни и здоровье человека, на неприятный запах можно «закрыть глаза», заткнув нос (кстати, многие так и принимают его, зажав нос!). При применении АСДлегкие увеличивают ассимиляцию кислорода. Нет привыкания к препарату.

Оффлайн Vlad

  • Откровенные
  • Патриарх форума
  • *****
  • Сообщений: 432
  • Репутация: +121/-0
Re: Альтернативная медицина.
« Ответ #1 : 02 Октябрь, 2011, 00:54:07 »
МЕДИЦИНА БОЛОТОВА или КАК БЫТЬ ЗДОРОВЫМ в свете мифов официальной медицины
Медицина Болотова основана на  ИСТИНЕ. Как пример, принцип  причинно – следственности указывает, что официальная медицина устанавливает диагноз не на  основе причины болезни, а на основе ее следствия.  В  этой связи ошибочен и подход к лечению заболеваний. Нужно не лечить следствие, а устранять причину. В 1977 году Болотов завершил 30-летний труд  «Бессмертие –это реально». Кроме детального описания лекарственных растений и многих тысяч рецептов лечения болезней нетрадиционными способами, он сформулировал систему правил о закономерностях старения человеческого организма.
Полный текст:http://bolotov.com.ua/publikacii/medicine/130-medicina-bolotova.html
http://bolotov.com.ua/video.html
http://bolotov.com.ua/

Оффлайн Александр Н-Р.

  • Administrator
  • Патриарх форума
  • *****
  • Сообщений: 6047
  • Репутация: +1740/-0
  • Пол: Мужской
    • Центр духовно-научных исследований "Аура Руса"
Re: Альтернативная медицина.
« Ответ #2 : 05 Октябрь, 2011, 16:15:21 »
Сейчас в эфире киевских каналов активно рекламируют и пропагандируют некоего Эдуарда Гуляева. Видимо, денег вложено немало, размах есть. Их сайт: http://guljaeveduard.net/about

Вот интересно. Давно заметил, что порой когда быстро набираешь на клавитуре текст, то получаются порой ляпы, которые с одной стороны смешны, с другой показывают какую-то возможно, неслучайную интерпретацию такого слова в данном конкретном контексте. Вот сейчас нечаянно набралось не сайт, а "ссайт"  ;D Нужно такие моменты отслеживать, даже чисто посмеяться чтоб.
Саошиант - это значит Несущий благо