Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
rss

Автор Тема: Наше... нетрадиционное творчество  (Прочитано 748793 раз)

Оффлайн Константин

• Administrator
  • Патриарх форума
Re: Наше... нетрадиционное творчество
« Ответ #50 : 03 Октября, 2012, 21:34:32 »
Сергей, когда Вы разместили записи Вашей игры на варгане, то я хотел ответить, но так и не смог подобрать слова. Не мог выразить степень счастья, которое испытал от осознания того, что у Вас теперь есть варган, да ещё и звучащий в низкочастотном регистре. На самом деле звук очень сильный, сразу чувствуется – тяжёлая артиллерия :)

Ещё хочется написать по поводу видео, которое разместил Саошиант. На днях я его включил и заметил то, чего не замечал до этого. Название – Будда-Бар. Мне оно очень понравилось. И вот почему.

Последние несколько лет я вращаюсь в такой среде, где можно выделить несколько ключевых элементов:

1)   Музыка, которую мне приходится включать людям.

2)   Если это вечер, то естественно, что люди едят и пьют. То есть, вовлечены люди. которые обеспечивают развлекающимся людям стол.

3)   Танцующие люди. Так или иначе, на концертах или на вечерх под музыку люди танцуют.

4)   Одежда, в которую одеты люди и артисты. То есть, артисты одеты в костюмы и естественно, что и люди приходящие на развлекательный вечер тоже нарядно одеты.

Я в этом списке отвечаю за музыку. Остальные 3 элемента тоже вовлечены в этот процесс.

Условно всю эту систему можно назвать – Бар. То есть, место где люди развлекаются, щеголяют, едят и танцуют.

В последнее время я пришёл к выводу, что вся эта система встала у меня поперёк горла и я не хочу иметь с ней ничего общего. Поскольку это развращение рода человеческого в котором я невольно принимаю участие.

Но когда на днях я включил это видео и заметил название, то понял, что как альтернатива тому «бару», что существует сейчас нужен – Будда Бар. Где вместо бестолковой музыки – музыка приносящая умиротворение и позволяющая погрузиться в глубины своего сознания. Вместо костюмов – прекрасные разноцветные умиротворяющие узоры... и далее по спику в таком духе.

Одним словом – садись в позу лотоса, бери варган или бубен и будет тебе Будда Бар :)

Сюда ещё хотелось бы присовокупить отрывок и Песни Песней:

В это дело подключились Силы РАЗУМА и ДУХА,
чтоб материи глубины через звуки объяснить, напрягая свою ПАМЯТЬ – ДОЧКУ ЗРЕНИЯ и СЛУХА – они стали постепенно Мир в порядок приводить. СОРОК ВОСЕМЬ ОСНОВАНИЙ было названо тем фоном, из которого исходит всякий плоть принявший смысл. ТРИДЦАТЬ ДВА ОТОЖДЕСТВЛЕНЬЯ среди них даны Изгою, а ШЕСТНАДЦАТЬ ВЫРАЖЕНИЙ – круг почёта тишины, все они живут в покое, проявляются по двое, потому что представляют две смеженных стороны. Те, которые Ликуют возле трона ПРОТОТЕМА, проявляются контрастно: Сила – Слабость, Холод – Жар и они вращают сферу всех физических законов только тем, что непрерывно происходит смена пар.
Постоянное вращенье породило Впечатленья – ДОЧКУ ПАМЯТИ МГНОВЕННОЙ и КОНТРАСТА в сфере чувств. И хоть это, к сожаленью, так подвластно настроенью, всё же в этом как в магните есть свой минус и свой плюс. Излученья впечатлений стали силою магнита, он же Землю опоясал и влиянье приобрёл и события любые с той поры ему подвластны, так КОЩЕЙ себе бессмертье в этом Мире приобрёл. Но не вечна эта Сила и Бессмертье – показуха, ведь шестнадцать ПОБРАТИМОВ забрались на НЕБЕСА, их оттуда доставляет Моя Воля в Назиданье: ВИСОКОСНЫЙ ГОД мозолит все бесстыжие глаза. ТИШИНА, ПОКОЙ, МОЛЧАНЬЕ, БЕЗМЯТЕЖНОСТЬ, ДРЁМА, СОН – это те, что тело в ДУШУ БЕЗУСЛОВНУЮ ведут. РАДОСТЬ, ЧУТКОСТЬ, ПОСТИЖЕНЬЕ, ВДОХНОВЕНЬЕ, ОЗАРЕНЬЕ, ОТКРОВЕНЬЕ, РАЗУМЕНЬЕ – для ДУШИ обратный Путь.

Дополненьем в первый список служит ДРЁМА НАЯВУ, а в конце второго списка ЗНАНЬЕ с ИСТИНОЙ живут.

Иерархию такую Силы Разума и Духа предназначили всем Душам, семь печатей наложив, чтоб, усилья прилагая, человек искал Дорогу, чтобы в вечном устремленьи пребывал, покуда жив.

ПРОТОТЕМ решил, что это просто розыгрыш весёлый и, ушанку нахлобучив, Звук Высокий приглушил и назвался Первый Список  - просто ОТДЫХ ОТ РАБОТЫ, а второй назвал МЕЧТАНЬЕМ  недоученной Души. Ну а так, как Силы эти он попрать не в состояньи, то друг другу их заставил в повседневности служить: Отдыхающие стали жать чужое вдохновенье, вдохновенные же стали в лени отдых находить.

Пенье, музыку и танцы оскопили святотатцы  и подогнанные звуки оскорбили чуткий звук. Мир наполнился шутами, скоморохи и паяцы, смысл звуков презирая, исказили БОЖИЙ ДУХ. РЕЧЬ утрата не сломила и она, слова вмещая, рифмы создала для ритмов, ограничив вольность фраз – так пошло стихотворенье, где нельзя без вдохновенья, вольный смысл подбирая, повести умелый сказ. ПРОТОТЕМ услышал ритмы с окончанием условным и, похоже, собирался своё новшество внести, но как только рот разинул, пламя вырвалось наружу и от всяких посягательств Стало ТИШИНУ пасти. Подойти он не решился, но велел гореть так вечно, чтоб за пламенем скрывался восхитительный покой. Кто бы позже не являлся – лишь настолько приближался, чтоб смотреть туда сквозь призму всех законов и веков.

То есть, что называется  - даёшь изначальную Чистоту и Силы звука!  8)
« Последнее редактирование: 03 Октября, 2012, 23:24:27 »
Константин.

Оффлайн AV

• Патриарх форума
« Ответ #51 : 03 Октября, 2012, 23:06:38 »
Сергей, слушал твою музыку и сразу представлял тебя играющем на варгане, ведь мне его ты показывал так сказать живьем.
Очень здорово у тебя получается, так здорово, что наверно я сам когда-нибудь куплю себе варган и попробую, как это происходит в живую, чтобы прочувствовать. Как говорит Костя: музыку нужно не просто слушать, нужно в ней участвовать. Кстати, по этому поводу вспоминается эпизод из детства, когда смотрел программу "Будильник". Там один известный актер говорил такие слова: Музыку нужно не сочинять, а изобретать.
Андрей.

Оффлайн Сергей

• Administrator
  • Патриарх форума
« Ответ #52 : 03 Октября, 2012, 23:13:36 »
Цитата: Константин
у Вас теперь есть варган, да ещё и звучащий в низкочастотном регистре
Варган, кстати, самый обычный и простой, правда немецкий, но его звук мне нравится. Да и вообще звук одного и того же варгана все равно у разных людей будет разным, потому что звучит-то не он сам, а воздух, который вибрирует во внутренних полостях человеческого организма. Даже когда открывается горло или носоглотка, или перемещается язык, сразу же меняется звук. Он и от дыхания зависит, как оказалось. Вот этот эффект, похожий на эхо как раз и возникает за счет дыхания. Я и не знал об этом, посмотрел несколько роликов по игре на варгане, в некоторых очень популярно объясняется как на нем играть, какие они вообще бывают, из чего сделаны и т.д.

Так что, лиха беда начало.  :D
Сергей

Оффлайн Константин

• Administrator
  • Патриарх форума
« Ответ #53 : 03 Октября, 2012, 23:34:36 »
Сергей, мне сейчас в голову пришла интересная мысль: а что если нам попробовать в заранее назначенное время попробовать играть на варганах и сонастроиться друг на друга? Может быть, варганы послужат принимающими и передающими антеннами, и образуется некое единое поле?
Константин.

Оффлайн Сергей

• Administrator
  • Патриарх форума
« Ответ #54 : 04 Октября, 2012, 00:20:41 »
Давай попробуем. В какое время тебе удобнее, назначай. Завтра вечером после 18 (по Киеву) можно и начать. :)
Сергей