О Боге, мире, себе > Темы и статьи из интернета
Делимся интересным видео
Сергей:
Это я для примера, поговорка есть такая, чтобы было контрастно, не более того. :-[
AV:
--- Цитата: Сергей от 31 Октября, 2012, 00:20:20 ---Это я для примера, поговорка есть такая, чтобы было контрастно, не более того. :-[
--- Конец цитаты ---
Кстати, я именно так и понял, а не дословно. То, что касается ненависти. Так что все в порядке. 8)
Александр Н-Р.:
И чего вы такие все сурьезные-то? 8) :( :-[ :-\ :P
AV:
--- Цитата: Набабкин А. от 31 Октября, 2012, 00:13:54 ---А вот из бодряка в покой - это самое то. Значит, достиг предела и... всё. Дальше некуда. И происходит автоматическое успокоение, уравновешивание. Получается, что на пределе любого состояния нас поджидает снова... покой. Это можно отследить во многих ситуациях. Например, когда человек очень устает, он просто... валится с ног и засыпает. :D ;D 8)
--- Конец цитаты ---
Мне почему-то сразу вспомнился сюжет из "Матрицы", когда Нео останавливал летящие в него пули. 8)
Matrix He is the one 1080p Full HD.
Константин:
--- Цитата: Набабкин А. от 31 Октября, 2012, 00:13:54 ---А вот из бодряка в покой - это самое то. Значит, достиг предела и... всё. Дальше некуда. И происходит автоматическое успокоение, уравновешивание. Получается, что на пределе любого состояния нас поджидает снова... покой. Это можно отследить во многих ситуациях. Например, когда человек очень устает, он просто... валится с ног и засыпает. :D ;D 8)
--- Конец цитаты ---
А ещё состояния покоя достигаются двумя способами: статическими и динамическими.
При статической медитации, тело остаётся неподвижным, но внутри всё начинает бродить, пока в один момент на пике внутреннего напряжения не наступает понимание, покой и выход на другой уровень восприятия.
А при динамических движениях сброс энергии происходит через активные движения, после чего опять же наступает расслабление и умиротворение.
То есть так или иначе после пика определённго активности и давления происходит принятие и ум отключается. Наверное этот принцип вообще можно перенести на любую жизненную ситуацию.
Даже в мультике про Мессию и толпу прослеживается этот принцип. С каждым разом идёт всё большее и большее давление, а затем опять приходит равновесие и возрождение. Вообще этот год оказался насыщенным на подобного рода уроки наверное для каждого из нас :)
Навигация
Перейти к полной версии