История: наука или вымысел? Фильм 9
Да, любопытно.... Ну вот кто такие "серьезные" фильмы делает, да еще и "исследования" проводит?
Только чтобы сделать сенсацию?
Ведь все не просто, а очень просто, если обладать более менее широким взглядом на историю и религии. Если Иисус родился в 1152 году, то... про кого интересно неоднократно в Коране говорится как про Ису, сына Мариам? Напоминаю, Коран был записан в 7 веке н.э. Или вся история ислама - тоже притянута за уши, выдумана и попутана в датах? ))) Так ведь нет, здесь все четко: хронология отслеживается однозначно.
Спрашивается: ну и чем люди занимаются, им больше делать нечего?

Я согласен с Саошиантом.
Когда смотрел фильм, то сразу вспомнился один момент общения с моим знакомым (Виктор) из Владимира. Тогда Виктор мне рассказал про книги (как мне помнится, авторы этих книг и авторы фильма, Фоменко и Носовский - это одни и те же люди). В этих книгах собран довольно богатый исторический материал, но представлен совсем уж в искаженном виде.
Я тщательно и детально обсудил с Виктором все вопросы по истории. Кстати, упоминание о написании Корана и наличии в нем информации о Исе, сыне Мариам, тоже были мною озвучены. Но Виктор ничего и слушать не захотел и как-то лихо ушел от этого обсуждения. Основная идея, которую он подхватил из этих книг, заключается в том, что:
- История написана не верно,
- Нас всех обманывали столько лет,
- Подлинный Иисус жил в 12 веке (фальсификация возраста Туринской плащаницы). И это был никто иной, как....... Андрей Боголюбский.
Все. Больше я с Виктором не мог вести конструктивный диалог. Он весь в этой идее и даже собрался участвовать в одном проекте. Одна молодая женщина - режиссер, собирается выпустить фильм на эту тему. Естественно, это все будет происходить во Владимире. Круто? Во как!
P.S. Но книгу "Спасающий вечность", Виктор у меня приобрел. (только не читал пока

)