Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
rss

Автор Тема: Относительно ли количество энергии человека или абсолютно?  (Прочитано 195984 раз)

Оффлайн Константин

• Administrator
  • Патриарх форума
А предметный сон, когда ни с того ни с сего снятся те или иные места/предметы и в этот же день происходит с ними встреча - научно объяснить будет сложно.

На самом деле всё просто. Только что смотрел видео одного из обучающих занятий Саошаинта "Бесплодие мужчины и женщины. Возможные причины и пути их устранения" ([преобрести диск с видео можно в Интернет-магазине "Книги Аватара"), и он там говорил о том, что сначала внутри наших энергетичческих тел формируется запрос. Этот запрос порождают наши желания. А уже на желания притягиваются внешние события.

На каком-то расстояние от нас (допустим два метра, по энергетическому кокону) находятся наши мысли. Чуть ближе находятся наши чувства, уже почти у самого физического тела — тело действий. А физическое тело является материализацией того что уже сформировалось до этого в предыдущих телах. То есть, все слои в чём-то похожи на слои у луковицы, где в центре — физическое тело.

При этом ещё дальше от всех вышеперечисленных тел тянутся во все стороны энергетические волокна, которые переходят из вышеописанных структур уже просто в Божественный свет. И через этот свет мы связаны со всеми людьми и со всем миром.

Соответственно, когда в нас возникает какой-то запрос, то по этим каналам тут же находится и притягивается человек и событие, который в состоянии дать нам на него ответ. По принципу магнита к нам притягивается как раз то что нам нужно.

И здесь нет никаких чудес — всё чистая математика и "нейронные связи". На самом деле система тел человека и система чакр, она совершенно логична. Всё последующее вытекает из предыдущего. Просто учёные сфокусировать на изучение материального тела, которое на самом деле является следствием, а не первопричиной. Хотя если подумать, то и объяснять какие-то вещи нейронами в мозгу и серым веществом гораздо более туманная вещь чем принцип работы энергетических структур. Во втором случае любой человек по крайней мере может реально и ежедневно отслеживать причинно-следственные связи, а с случае материалистического подхода нужно принимать на веру точку зрения кучки избранных адептов :)

То же самое и со снами. Во сне мы обозреваем свой же собственный внутренний мир (то что происходит в наших телах), и сталкиваемся с вещами реально в нём существующими, стоящими на повестке дня и готовыми вот-вот родится в реальность. Соответственно нет ничего удивительного, что сны постоянно сбываются. Поскольку во снах мы видим в образах отображение процессов реально протекающих в нас, а притягивается нашу жизнь то, что в нас же самих и рождается в результате определённых желаний, запросов и потребностей. Соответственно вполне закономерно то что в реальной жизни мы сталкиваемся с тем что до этого видели во сне.

Опять же у нашего мозга существует правое и левое полушарие. Право знает ответы на все вопросы и получает импульсы из Вселенной в чистом виде, а левое пытается трактовать и переводить в логический вид информацию из правого полушария. Но не всегда ему удаётся это делать правильно. Кто-то может интуитивно что-то чувствовать, но не может это объяснить, а кто-то  может всё объяснить, но делает это совершенно не понимая (имеется в виду не понимая сердцем, нутром) первоначальный импульс, искажая его и переводя его в полную противоположность.

То есть, должно быть достигнуто равновесие полушарий. Это достигается посредством медитативных практик. Тогда мы в состоянии воспринимать импульсы Вселенной в более-менее чистом виде и давать им объективную оценку, объяснение и практическое применение в жизни.

Это я к тому, что говорят, дескать, вот, мы астрально летаем в других мирах. А тем не менее слепым от рождения снятся только звуки и ощущения, они ни в каких мирах не летают.

А что касается слепых, то я не думаю что они не летают в астральных мирах :) Органы чувств это лишь интерпретаторы первоначального импульса. Всё самое глубинное находится за пределами восприятия органов чувств. То что воспринимается органами чувств это уже нечто выраженное в форме. Следовательно то что мы видим во снах мы трактуем посредством доступных нам каналов восприятия. А слепые получается трактуют те же импульсы опираясь на доступные им каналы.

На самом деле звуковое восприятие даёт даже большую глубину воспринимаемой информации чем зрительное.

Вот что например сказано в Песне песней:

И решила МОЯ ВОЛЯ сделать выводы из звуков - так расставить их в порядок, чтоб они слились в одно, ведь они по произволу искажались и менялись и понять их сочетанье было очень мудрено. Скрипы, хлопанья и свисты от земли происходили, дополнял их тихий шорох и ударов разный звук, плеск, журчание и бульки принесла вода с собою: Первых Я послал на Север, а Вторых послал на Юг. Звуки прочие измерив и назвав их Дополненьем, им отдал Восток и Запад, дабы жить они могли, меры эти сохранили Мир тогда от Разрушенья  и пришлось гнедому ШИВЕ в центре спрятаться Земли. Вот когда исчезнут звуки, будут все открыты двери и свершится СУД по чести, Миру должное воздав, и тогда узнает каждый цену всех своих поступков, а один из этих ЗВУКОВ скажет кто в чём был не прав. Дабы память растревожить не видением бездумным, что показывает образ, но в него не вносит суть, а способностью услышать звуки всех своих деяний, ибо звуки ближе к сердцу и поэтому не лгут.

Всё самое важное и ключевое приходит именно через звук.
« Последнее редактирование: 07 Мая, 2013, 21:27:48 »
Константин.

Оффлайн Лида

• Откровенные
  • Патриарх форума
Воистину, перепросмотр высвобождает огроммное количество энергии. Очень хочется узнать нейро-физиологические причины этого.

А я не чувствую притока энергии при "перепросмотре". Возможно, я делаю что-то неверно. Вообще в этом "деле" я самоучка. Посоветуйте, пожалуйста, что именно лучше почитать по данной технике. Или может коротко объяснит кто. Заранее благодарю.
« Последнее редактирование: 07 Мая, 2013, 21:17:37 »

Оффлайн Дмитрий Богомолов

• Патриарх форума
Просто берём и прокручиваем все события с самого детства, сколько помним, переживаем их заново. Чтобы в итоге не осталось ни ностальгии, ни каких других чувств.
Поставь Бога на первое место в жизни и всё остальное встанет на свои места.

Оффлайн Лида

• Откровенные
  • Патриарх форума
   Я, Дима, примерно так и делаю. Но вот какая то "изюминка" не даётся.   :( Наверное, надо больше этому уделять времени.  Буду  стараться.  ;)
« Последнее редактирование: 08 Мая, 2013, 22:39:49 »

Оффлайн Дмитрий Богомолов

• Патриарх форума
Ещё кое-что  нужно написать: я думаю, энергия не разделяется на "физическую" и "ментальную". Как показывает мой опыт, человек не сможет, посвятив пол-дня работе физической, полноценно заниматься потом интеллектуальным трудом. Если энергия исчерпана, то исчерпана. Без категорий и видов.
Поставь Бога на первое место в жизни и всё остальное встанет на свои места.