Интернет магазин "Книги Аватара" предлагает всем желающим приобрести DVD диски с записью занятий с киевлянами Александра Набабкина:2-й модуль "Духовно-физические практики как средство повышения качества жизни".
На DVD диске представлено занятие: "Классификация практик по религиозному, национальному и функциональному признаку": (тема рассматривается с позиции: Принципы и проявления управляющих сил нашего мира и их влияние на жизнь человека): http://www.knigiavatara.com/index.php?route=product/product&path=38&product_id=98
...всем, кто уже приобрел - интересного и радостного знакомства с уникальными знаниями и методиками!
Посмотрел 4-ое обучающее занятие и почти в самом конце Саошиант высказал мысль, к которой я вплотную подошёл просматривая и слушая мастер-классы Саошианта за последний год (и попутно анализируя свою жизнь).
То есть, мысль была такая что если взять жизнь несколько лет назад, то в представлениях о духовной сути отношений между мужчиной и женщиной были полнейшие дебри. Я совершенно не понимал какие импульсы куда движут, где верх где низ, где причина, где следствие, что первично, что вторично, через что лежит путь, а что является иллюзий. Всё было просто перемешано в кучу. И от всей этой кучи хотелось просто избавиться и не иметь с ней ничего общего.
Где увязывается духовность и отношения между мужчиной и женщиной понять не представлялось возможным совершенно. Просто стояло две задачи: с одной стороны нужно вроде как духовно самореализоваться. С другой — вроде как работа в этом мире идёт с женским началом. Но это было всё настолько туманно, что вывод был такой: пусть Саошиант работает с женским началом (он сильный
), а остальным нужно быть монахами и заниматься вещами более второстепенными.
По-сути, во мне этот подход осел ещё из Кришнаизма. Там Кришна всегда фигурирует с возлюбленной, однако сами кришнаиты говорят, что Ему можно, он над всем этим и транцедентален
а последователи должны сохранять безбрачие.
И вот послушав насколько точно Саошиант освещает все грани взаимоотношений на своих занятиях я сделал вывод что именно для этого был необходим развод в первую очередь. Ведь раньше Саошиант хоть и пытался как-то урегулировать моменты когда женщины начинали брать мужчин в оборот, то по-сути поверхностно — рубкой с плеча. Можно было лишь наступить на грабли, а потом из под них выбираться. То есть, эта сфера была абсолютно неясна (хотя Саошиант в своей семье умудрялся ставить духовность во главу угла).
И вот когда Саошиант остался один, то поскольку рядом не стало конкретного объекта для решения подобного рода задач, Саошиант стал на мастер-классах информацию касающеюся этого вопроса разворачивать, освящать и прорабатывать со всех сторон. Теперь есть на эту тему столько информации, что всё стало предельно ясно, и можно с лёгкостью увидеть где в тебе присутствовали слабые места и где ты путал причины со следствиями, и устранить все противоречия внутри себя по этому поводу. Теперь уже проблема одухотворения отношений между М и Ж стала решаться не в частном порядке, но уже на общедоступном уровне (то есть, получается со стороны Саошианта произошёл акт жертвы определёнными привычными сферами, ради возможности решения задач в широких сферах). Пошёл выход всех основополагающих принципов с их практическим приложением к реальной действительности на глобальный план.
И не прошло и нескольких часов после того как я сделал эти выводы, как я стал досматривать 4-е занятие Саошианта и он сказал там об этом же!
Данные диски с занятиями однозначно можно рекомендавать всем кто хочет устранить внутри себя все противоречия касающиеся взаимоотношений М и Ж и изменить в лучшую сторону как свою жизнь так и жизнь всего общества в целом!
Ну, и конечно же - Спасибо Саошианту!