Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
rss

			

Автор Тема: О торнадо в США  (Прочитано 47769 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Константин

  • Administrator
  • Патриарх форума
  • *****
  • Сообщений: 5082
  • Репутация: +1066/-3
  • Пол: Мужской
О торнадо в США
« : 22 Мая, 2013, 22:49:25 »
О торнадо в Оклахоме:

http://alternews.com/tornado-v-oklahome-sravnili-s-atomnoy-bomboy-sbroshennoy-na-hirosimu/8700/

Вчера днём увидел новость об ураганах в Оклахоме (США), и у меня возникло желание изучить тему смерчей подробно (откуда они вообще берутся и что собой представляют). Однако этот вопрос учёными видимо ещё не до конца изучен.


Ещё меня заинтересовало почему ураганы очень часто бывают именно в США. Я как раз попутно читаю книгу об индейцах «Говорит Черный Лось», и он там рассказывал о своём видении в детстве где он общался с Духами Прародителями Человечества, ездил по Небу на конях, представляющим различные стороны света и ему показывались различные знаки. В том числе шла речь о громовых духах. Далее идёт рассказ о том как в конце 1800-ых индейцы воевали с американцами, которые захватывали их рудники, предательством и хитростью убивали их Вождей непобедимых в открытом бою.

И у меня возникла мысль что коль скоро смерчи наиболее часты в Северной Америке, то это как-то связано с недовольными душами погибших в бою за свою землю индейцев.


А сегодня на работе обнаружил новость о прошедшем смерче в Тульской области:

http://www.newstula.ru/fullnews_76792.html

Стоило только вчера подумать о том, что в России смерчей не бывает как смерч уже тут как тут (правда миниатюрный)...
« Последнее редактирование: 29 Мая, 2013, 22:53:17 от Константин »
Константин.

Оффлайн Аркадий К

  • Патриарх форума
  • *****
  • Сообщений: 442
  • Репутация: +189/-0
  • Пол: Мужской
Re: О торнадо в США
« Ответ #1 : 29 Мая, 2013, 19:10:38 »
В этом месяце я тоже регулярно вижу новости о торнадо, и выводы Константина об их происхождении звучат довольно убедительно. Хотя в СМИ совершенно не упоминают об индейцах :) Недаром же в другом видео один из вождей говорит, что со временем природные катаклизмы будут только усиливаться, и он утверждает, что это хорошо. Все эти события ведут к переменам. И даже очевидно переменам по существу. Вот еще один кадр с огромным торнадо в Канзасе
- Аркадий

Оффлайн Аркадий К

  • Патриарх форума
  • *****
  • Сообщений: 442
  • Репутация: +189/-0
  • Пол: Мужской
Re: О торнадо в США
« Ответ #2 : 31 Октября, 2013, 17:25:41 »
Всем привет. Хочу поделиться некоторыми наблюдениями, ожидая что они пригодятся кому-то еще. Временно пишу в этой теме, чтобы зафиксировать всои соображения, хотя это не связано с торнадо.
Цитировать (выделенное)
Почему сейчас США (и соседние страны) доминируют во всем, навязывают свои ценности, и можно ли с этим бороться?

Я считаю, что бороться в настоящее время не нужно, эта система ценностей сама себя изживет. Но это видимо произойдет не скоро. Практически невозможно силовыми методами что-то сейчас изменить в ситуации, когда вы или живете в Америке или ведете дела с американцами. Они обязательно навяжут свои правила во всем, что представляет для них интерес. Кроме того действует принцип "круговой поруки".
Если попробовать разобраться, то сила этого общества заключается в потреблении и накоплении благ. Ценится все что "BIG" или "upscale", то есть побольше и "покруче". Поэтому всегда присутствует гонка за новыми товарами, изобретениями, связями и т.д. Естественно, экономия предусматривается только внутри подконтрольной экономической системы и реализуется людьми из низших классов общества. В общении все проблемы маскируются по принципу "ты НЕ спрашиваешь, я НЕ отвечаю" (don't ask, don't tell). В основном благодаря замалчиванию удается заставить работать на эту систему огромное количество людей во всем мире.
Вопрос только как противостоять бесконечному циклу потребления и замалчиванию проблем, как обнажить все противоречия этой порочной системы.
Один из вариантов, это подрыв источников рабочей силы, дешевого сырья и дезинформации. К сожалению, ничего конкретного здесь сообщить я не могу. Любители практических действий давно есть, но у них другие группы по интересам. Самые безобидные - идейные хакеры :)
- Аркадий

Оффлайн Александр Н-Р.

  • Administrator
  • Патриарх форума
  • *****
  • Сообщений: 6120
  • Репутация: +2627/-0
  • Пол: Мужской
    • Центр духовно-научных исследований "Аура Руса"
Re: О торнадо в США
« Ответ #3 : 03 Ноября, 2013, 14:55:31 »
Да, Аркадий, наблюдения и размышления у тебя стоят того, чтобы над ними задуматься...
И мне кажется, что должен быть и третий вариант "борьбы" с этой системой:
видится он - в игнорировании ее как таковой, и наращивании и развитии своей, альтернативной, где ценности строятся по иным принципам. Практически уверен, что настоящее благосостояние - это не круче и больше, а лучше и аккуратнее. То есть, на самом деле все дело в степени комфортности. Сделать уют в однокомнатной квартире и наполнить ее всем необходимым порою эффективнее, чем равзести бардак на пяти гектарах...  ;)  Но это образ. На самом деле, человеку нужно лишь то, что отвечает его потребностям... а они сейчас взращены в потребительство искусственным раздуванием страстей и их удовлетворения. А страсти, как известно, только растут... если им потакать. А если не потакать, то удовлетворение наступает гораздо быстрее и полнее. Вот так. При этом главное - не глазеть праздно по сторонам, а занимать себя делом  ;D если не до конца уверен в себе (это рекомендации тем, кто не умеет ценить внутреннее, а сориентирован на внешнее, то есть, еще подвержен зависти и корысти).
Саошиант - это значит Несущий благо

Оффлайн Андрей из Мурома

  • Патриарх форума
  • *****
  • Сообщений: 2933
  • Репутация: +686/-0
  • Пол: Мужской
Re: О торнадо в США
« Ответ #4 : 03 Ноября, 2013, 21:56:56 »
Полностью согласен. Я в последнее время всё чаще произношу вслух о том, что существует так называемое "формирование общественного мнения". В основном основанное именно на том, что нам исподволь прививается чужеродная культура, а так же делается акцент на то, что у нас своего ничего нет хорошего.
На сегодняшний день народ очень устал этому сопротивляться и многие просто поддались этому и стали иначе смотреть на жизнь.
Стали примерять к себе ценности "европейские" и "американские". Но я считаю, что это чуждо нашему человеку по сути. Многие бы хотели поменять жизнь как снаружи, так и внутри у себя.
Но на сегодняшний день нашему народу не предоставлена какая бы то ни было альтернатива тому, что навязывается массово через СМИ. В том смысле, что эта какая то мощная альтернатива, которая способна свершать великие изменения. Наверно поэтому нет какого то единства среди наших людей, потому что единство должно основываться на самом возвышенном, самом лучшем из всего, что существует.
Уверен, что если такая перспектива появится, то можно запустить новую программу, основанную на том, что в основе будет всё самое чистое, возвышенное, глубоко проникновенное, предельно позитивное, насколько это можно себе представить.
 И наша задача дать это людям во всей полноте. Для этого нужно объединяться и создавать мощное позитивное начало, которое будет распространяться и на которое будут подтягиваться всё новые и новые люди, готовые к лучшему.
Самое главное, что я сам к этому готов! :) 
Андрей.