Полемика > Обсуждения
Что означает СОСТОЯНИЕ?
Лида:
--- Цитата: Amatey от 28 Мая, 2014, 14:33:21 ---Умиротворение у меня ассоциируется скорее с без действием.
--- Конец цитаты ---
А я слово покой так воспринимаю (напоминает слово "покойник"). :-\ А слово умиротворение, для меня что-то близкое к творению в состоянии мира в душе.
Я сначала подробно пыталась описать как я его чувствую, но потом решила, что у каждого оно, наверное, своё. Да и у одного человека оно возможно меняется по мере его духовного роста. (?)
Лида:
--- Цитата: Amatey от 28 Мая, 2014, 14:33:21 ---Может как-то спутанно выразился
--- Конец цитаты ---
Нет, всё понятно. Теперь буду знать, отношение Кришнамурти к медитации. Для меня медитация не релакс, а духовная работа.
Сергей:
--- Цитата: Amatey от 28 Мая, 2014, 14:33:21 ---Умиротворение у меня ассоциируется скорее с без действием.
--- Конец цитаты ---
Это скорее удовлетворение, чем умиротворение, мне так показалось. А ближе к бездействию - недеяние (но не как отстраненность, а как минимум личного эго и максимум Высшего). Как в молении о Чаше: "Не как я хочу, а как Ты знаешь..."
--- Цитата: Amatey от 28 Мая, 2014, 14:33:21 ---медитация это размышление и обдумывание нежели расслабление
--- Конец цитаты ---
Подходов к медитации существует много, но мне ближе такая, где рассудок безмолвствует. Другими словами, когда мысль остановлена, остается только состояние - напрямую, без комментариев, объяснений и прочего (что идет от рассудка). :) :) :)
Аркадий К:
Мне понравилось обсуждение! Правда многое осталось непонятным ) Буквы то знакомые, но до смысла нужно еще докопаться.
А значит есть еще место для шага вперед
Константин:
--- Цитата: Сергей от 28 Мая, 2014, 17:55:49 ---Подходов к медитации существует много, но мне ближе такая, где рассудок безмолвствует. Другими словами, когда мысль остановлена, остается только состояние - напрямую, без комментариев, объяснений и прочего (что идет от рассудка).
--- Конец цитаты ---
Вообще само слово meditatio означает - размышление :) С моей точки зрения медитация это процесс, когда посредством соприкосновения с безмолвным знанием, некой сутью которая не содержит в себе противоречий, все внутри начинает раскладываться по полочкам, и от этого устраняются противоречия, восстанавливается равновесие и возникают ответы на вопросы.
Навигация
Перейти к полной версии