Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
rss

Автор Тема: Телепатическая коммуникация: первые успешные шаги  (Прочитано 6816 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Константин

  • Гражданин Аура Русы
  • Administrator
  • Патриарх форума
  • *****
  • Сообщений: 4861
  • Репутация: +710/-2
  • Пол: Мужской
Телепатическая коммуникация: первые успешные шаги

Совсем недавно несколько исследователей осуществили эксперимент, во время которого посредством телепатических импульсов были отправлены данные от одного учёного к другому через 8 000 километров. Подобная технология до недавнего времени была исключительно прерогативой научной фантастики и кинолент на данную тематику.

Поэтому вполне возможно, что посредством «мыслепередач» станет возможным оперативное получение данных относительно эффективности торговых стратегий на рынке, в основе которых лежит коэффициент шарпа расчет. И, таким образом, современные трейдеры не только смогут делать прогнозы своей деятельности, но и делиться ими. А пока что, двое учёных: Михаэль Берг и Алехандро Риера в марте 2014 осуществили успешную попытку трансляции мысли на расстоянии. К слову, до недавнего обнародования в издании PLOS ONE в детали были посвящены лишь несколько коллег исследователей.

Так, по словам Daily Mail, данный проект можно отнести к прорыву в истории науки. Корреспонденты назвали данный эксперимент 1-м, подтверждённым документально фактом телепатии. Хотя учёные осуществляли мысленную коммуникацию двумя словами «Привет» (по-испански «Hola») и итальянским «Пока» («Ciao»). При этом одни из участников находился на территории Индии, а его коллега – во Франции.

Данный успех, по мнению исследователей, означает начало перехода к общению посредством телепатической связи и скорый переход человечества на новый уровень.
Телепатический проект доктора страсбургского университета Михаэля Берга – результат сотрудничества организации Starlab в Испании, Гарвардского университета и компании, занимающейся разработками в сфере робототехники Axilum. Для проведения подобного исследования команда использовала канал интернет-связи, компьютерную технику и приборы для произведения мониторинга активности мозга.

Так, на одном «конце линии» участник думал об определённом слове, компьютерная система конвертировала мозговой импульс в «нули-единицы», а после пересылала данные получателю на второй компьютер. Конверсия кода в сигналы и дало возможность человеку прочесть текст. Такой обмен длился на протяжении одного часа.

Понятно, что пока ещё коммуникация посредством телепатии находится в состоянии развития (причём довольно неспешного). Однако подобный темп – временное явление и по прогнозам М. Берга примерно через 20 лет подобный способ коммуникации получит хороший импульс к развитию и начнёт активно использоваться в науке, а потом и повседневной жизни.

http://t-human.com/journal/telepaticheskaya-kommunikaciya-pervye-uspeshnye-shagi/
Константин.

Оффлайн Аркадий К

  • Administrator
  • Патриарх форума
  • *****
  • Сообщений: 429
  • Репутация: +142/-0
  • Пол: Мужской
Цитировать (выделенное)
Телепатическая коммуникация: первые успешные шаги

Когда-то я прочитал книгу американской писательницы Урсулы Кребер ЛеГуин "Город Иллюзий", действие которой разворачивается в постапокалиптическом будущем. Захватившие планету пришельцы, а также некоторые её обитатели пользуются мыслеречью (хороший перевод). Но при этом Синги, совсем не похожие на людей по своей природе, научились лгать в мыслеречи.

От такой телепатии как-то не по себе становится. Вот фрагмент

Цитировать (выделенное)
    – Вы родились осенью, не так ли? Значит, так ни разу и не видели планету летом?
 – Всего один раз, когда я летал в южное полушарие. Но лето там холоднее, а зима теплее, чем в Лекши. Мне так и не довелось увидеть Великое Северное Лето.
 – Вам еще может представиться такая возможность. Если вы вернетесь через несколько месяцев, какое время года будет на Вереле?
 Рамаррен прикинул в уме и через пару секунд ответил:
 – Позднее лето. Что‑то около двенадцатого лунокруга лета.
 – По моим подсчетам должна была бы быть осень сколько времени длится полет?
 – Сто сорок два земных года, – ответил Рамаррен, и когда он произнес эти слова, легкий порыв паники пронесся по его рассудку и тут же утих. Он почувствовал присутствие сознания Синга в своем мозгу; отвлекая внимание Рамаррена разговорами, Синг ментально потянулся к его рассудку, обнаружил, что защита ослабла, и установил полномасштабный контроль. Это свидетельствовало о невероятной терпеливости и недюжинном мастерстве Синга в области телепатии. Раньше Рамаррен боялся возникновения подобной ситуации, но сейчас, когда это все‑таки случилось, тревоги не испытывал.
 Теперь Кен Кениек общался с ним мысленно, с помощью прекрасно воспринимаемой, отчетливой мыслеречи, а не посредством присущего Сингам хриплого тихого шепота.
 – Все в порядке, все очень даже неплохо. Разве вам не приятно, что мы наконец настроились друг на друга?
 – Очень приятно, – согласился Рамаррен.
 – Действительно. Теперь, когда мы находимся в созвучии друг с другом, все наши волнения позади. Итак, сто сорок два световых года… Выходит, ваше солнце находится в созвездии Дракона. Как оно зовется на галакте? Нет, все правильно, вы не можете произнести его ни вслух, ни мысленно. Эльтанин – таково название вашего солнца, не так ли?
 Рамаррен не отреагировал на его слова.
 – Эльтанин – Око Дракона. Очень хорошо. Другие звезды, которые мы рассматривали как вариант, находятся несколько ближе. Теперь мы сэкономим уйму времени: мы уже почти у це…
 Быстрая, отчетливая, убаюкивающая мыслеречь внезапно оборвалась, и Кен Кениек конвульсивно дернулся; то же самое произошло и с Рамарреном. Синг резко рванулся к органам управления аэрокаром, но мгновенно отпрянул. Он как‑то странно, излишне сильно наклонился вперед, словно небрежно управляемая марионетка. Затем осел на пол кабины и так и остался там лежать, белым застывшим лицом вверх.
 Орри, внезапно пробудился от своей наркотической дремоты и уставился на Рамаррена:
 – Что случилось? Что‑то не так?
 Ответа он не услышал. Рамаррен стоял так же неподвижно, как лежал Синг, глаза его впились в глаза Кен Кениека двойным невидящим взором. Когда он наконец зашевелился, с его губ сорвалось несколько слов на непонятном для Орри языке.

Цитировать (выделенное)
  Нет, Синги не убивают. Они боятся убивать и боятся умирать, а потому назвали свой страх Почтением к Жизни.
  Синги, Враги, Лжецы… Лгали ли они на самом деле? Возможно, дело обстоит не совсем так; возможно, в основе их лжи лежит глубокое, непоправимое отсутствие взаимопонимания. Они оказались не способны вступить в контакт с людьми и использовали ложь в корыстных целях, выковав из нее великое оружие – лживую мыслеречь. Но, в конце концов, стоила ли овчинка выделки? Двадцать столетий лжи минуло с тех пор, как враги впервые появились на Земле… Изгнанники или пираты, а может быть, просто авантюристы, мечтавшие о создании собственной империи. Выходцы с невообразимо далекой планеты, чья плоть навечно осталась стерильной. Изолированные, глухонемые, правившие такими же глухонемыми в мире иллюзий. Как они были одиноки…
 

http://www.litmir.net/bd/?b=110685
« Последнее редактирование: 14 Сентябрь, 2014, 04:51:44 от Аркадий К »
- Аркадий