Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
rss

Автор Тема: Главный секрет гармоничных отношений мужчин и женщин  (Прочитано 24139 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Oleg

  • Доверенные
  • Завсегдатай
  • *****
  • Сообщений: 27
  • Репутация: +130/-0
  • Пол: Мужской
Муж Жена. Русский язык, как язык Божьих ценностей чётко показывает места и значение полов, даже на уровне написания. Му-ж Жена: МУжчина на передовой, включает в себя женщину имея сверх того. Ж енщина - тыл, находится за МУжем.
В противовес приведу слова из европейских языков, как ни странно имеющих непосредственное отношение к америке. (+Русский для наглядности)
Муж Жена
Mujer Hombre (произношение: Мухер Хомбрэ) исп.
Woman Man анг.
Буквы говорят сами за себя :)

Оффлайн Константин

  • Гражданин Аура Русы
  • Administrator
  • Патриарх форума
  • *****
  • Сообщений: 4961
  • Репутация: +837/-2
  • Пол: Мужской
Олег, интересное наблюдение :)

Мухер Хомбрэ
Звучит забавно, похоже на имя и фамилию ))))

Если изначально был Андрогин и разделился, то может быть он потом опять станет Андрогином, познавшим себя себя через процесс разделения и выйдет на новый уровень развития?

Поразмышлял по поводу Андрогинов. Возможно понятие андрогинности не подразумевает прекращение существования разнополых существ. Ведь и Бог, несмотря на то, что является единым и целостным, включает в себя мужское, женское начало, и все живые существа прибывают в нем. По сути одновременно протекают и процесс единства всего и процесс индивидуальности каждого.

Вопрос только в осознании каждой части себя частью единого целого, способности будучи собой чувствовать всю полноту картины и протекающих процессов.

Можно представить себе картину следующим образом. Сейчас мужчины и женщины живут как бы в параллельных реальностях. Мужчина проявляет свои рациональные качества, занят каким-нибудь видом труда. Но не всегда ощущает всю полноту жизни и творчества занимаясь какой-либо деятельностью.

А женщина, наоборот, сильнее ощущает красоту жизни и окружающего мира, но при этом ее запросы, не предполагают выхода на какие-то качественно новые уровни. Ей достаточно того, что уже есть в мире, главное чтобы все это было доступно ей.

Таким образом мужчина постоянно куда-то движется, и вынужден бороться за каждый сделанный шаг, а женщина окультуривает процессы понятные ей и живет в них.

Андрогинность, я думаю подразумевает то, что эти два потока перестанут быть оторванными друг от друга.

Уже сейчас в человеке есть правое и левое полушария головного мозга. Левое выполняет интеллектуальные задачи, а правое — творческие.

Но они функционируют не всегда синхронно. Человек может работать, что-то анализировать, но он не чувствует при этом творческого процесса. Его жизнь больше похожа на рутину. А синхронность подразумевает то, что левое полушарие к примеру пишет текст, а правое видит в этом тексте какие-то красивые стороны, облагораживает происходящее, вносит в этот процесс душу.

Сейчас принято как — мужчина занят своей работой, он добытчик, а женщина, занята наведением красоты и порядка, но в своем мире. А мужчина приносит добытое им топливо для того чтобы этот мир продолжал существовать.

А андрогинность подразумевает то, что двое заняты одним делом. Мужское начало движется в каком-то процессе, а женское в этот же самый момент привносит в этот процесс красоту и душевные грани. То есть, работа в этом случае становится не предпосылкой к тому, чтобы потом на заработанные деньги ублажить свою душу, а сама по себе становится реальностью, в которой мужчина и женщина движутся вместе. Они вместе заняты одним делом, одним процессом, и понимают друг друга с полуслова.

А будут ли в этом случае (после перехода на новый виток эволюции) существа в рамках одного тела, или двух тел, или одновременно в рамках единого тела на непроявленном уровне, но в рамках двух в проявленном, это уже известно Отцу Небесному :) Но по сути самое главное это состояние внутреннего единства.
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь, 2019, 05:37:59 от Константин »
Константин.