Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
rss

Автор Тема: Истинная реальность  (Прочитано 7078 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Константин

  • Гражданин Аура Русы
  • Administrator
  • Патриарх форума
  • *****
  • Сообщений: 5063
  • Репутация: +900/-3
  • Пол: Мужской
Истинная реальность
« : 10 Февраль, 2015, 01:26:15 »
Всем здравствуйте!

У нас в группе В Контакте задали вопрос к опубликованному там высказыванию.

Публикую высказывание и обсуждение.

Цитировать (выделенное)
"Бога, доступного рассудку,
творит сам человек.
Истинная реальность – за пределами ума.
____
Хазрат Инаят Хан"

Екатерина: Интересно, а вот то, что видели люди, показанные в фильме "По ту сторону земной жизни" это какая реальность?

http://youtu.be/7vd_Bf6Yh9s

Константин: Здравствуйте Екатерина!

Вопрос конечно не однозначный. Пока нет времени посмотреть фильм полностью, но судя по тому что говорится в начале, все преподносится в рамках православной традиции. При этом идет принижение, или критика других религий (например кришнаизма). И если последующие видения людей укладываются строго в православные каноны (где-то в середине, включив фрагмент я услышал про 10 заповедей которые были продемонстрированы человеку, и показано было какие из них он не нарушил), то очевидно что видения эти имеют в своей основе влияние православного эгрегора. То есть, показывается какая-то часть истины исходя не из ее абсолютной объективности, но из каких-то культурных предпосылок. Можно сказать, что Высшие Силы говорят с человеком на языке, который ему понятен, а не на языке оторванном от его собственных представлений. То есть, картина открывается ему в рамках того во что он верит и что способен воспринимать. Это не значит что это является целиком и полностью его фантазией, но Высшие Силы вступая с ним в контакт, оперируют теми категориями, которые уже есть в человеке. Во всяком случае используют их как отправные точки, для того чтобы показать человеку определенную картину, возможно дополняя при этом какими-то дополнительными элементами, которых человеку как раз и не хватает для полноценного понимания.

Очевидно что воспринимать процессы протекающие в Высших Сферах не перекладывая их на язык своего разума и понимания человек не может, они находятся за пределом доступных человеку органов восприятия. Но Высшие Силы подстраиваются под то что есть в человеке, чтоб донести человеку нечто на доступном для него языке.

Екатерина: Спасибо, Константин. Вы прояснили мои смутные догадки. Жаль не смогла найти подобные истории людей других вероисповеданий. Получается, что истинная реальность не достижима и процесс её познания бесконечный?

Константин: Екатерина, просто наверное человек должен стремиться познать реальность не как нечто находящееся за пределами его самого, а как реальность внутри себя. Мы можем познать только то что находится внутри нас. А внутри нас находится вся Вселенная, так как мы созданы по образу и подобию Бога. И в нашем микрокосме есть отображение всех процессов протекающих в макрокосме. Поэтому путь познания реальности как чего-то находящегося за пределами нас самих, путь внешнего познания ошибочен. То есть, он есть, но распространяется на материальные сферы, где мир выведен вовне человека, и он познает его в каких-то внешних проявлениях. В духовных сферах все наоборот, внешняя реальность отображает внутренний мир. Хотя это же процесс есть и в материальных сферах, когда своими намерениями мы формируем какие-то события своей жизни, но здесь этот процесс не очевиден, и малозаметен. А в духовных сферах, он явственен, и человек формирует там свою реальность исходя из того что есть у него внутри мгновенно. Поэтому все формы реальности там текучи и легко подвержены трансформациям.

В то же время есть какие-то основополагающие принципы, духовные законы, которые несомненно существуют. Но находясь в земным телах, наша задача состоит не в том, чтобы с научной точностью описывать подробности быта иных сфер бытия, но в том, чтобы понять те законы, которые распространяются на эту нашу с вами жизнь, и совместить два начала — духовное и материальное, найти гармонию между ними, одухотворить земную жизнь. В этом и состоит смысл эволюции и самопознания.

Константин: Вообще обсуждение конечно интересное, но я могу ответить лишь то что понимаю, но можно было бы перенести обсуждения к нам на форум, уверен людям там было бы что сказать на эту тему.

Екатерина Перенесите, пожалуйста, на форум. У меня ещё вопросы остались.

Может быть кому-то будет интересно включиться в обсуждение, и что-нибудь сказать по обозначенной теме :)
Константин.