Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
rss

Автор Тема: Почему я убиваю ЕГО?  (Прочитано 6964 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Amatey

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 33
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Мужской
Почему я убиваю ЕГО?
« : 03 Август, 2015, 10:22:35 »
 Бывает порой, достаю альбом со старыми фотографиями моего детства, в местах в которых рос, братья, родственники, которые уже «в мире ином»... К горлу подкатывается комок горечи и сердце начинает щемить и растворяться в светлых воспоминаниях... «Вот тут я бегал еще маленьким, а ВОТ(!) соседская собака, которую мы дрессировали с друзьями...» И в Душе возникает Блаженный Огонь Доброты. В эти минуты пытаюсь вернуться на краткие мгновения в «то время». «Ах, как было все прекрасно!...» Почему? Почему картинка (фотография) заставляет мою душу перейти в состояние любви и равновесия. Почему здесь на фотографии я вижу своих близких и знакомое и НИКОГДА не подыму руку, что бы разрушить это?! Почему какая-то картинка перемещает меня в Мир благости и безмерной Доброты? А если нет на этой картинке кого я не знаю, то я могу с легкостью взять оружие и убивать того кого нет на этих фотографиях. Ведь не убью я свою дочь, хоть у нее есть не согласие с моим миром. Я просто с пониманием и терпением буду ждать и любить. Получается, все что я не имею в своих воспоминаниях мне не дорого. Так сколько же мне нужно встречь и жизней, что бы понять что Они это МЫ, а Мы это Я. Только сейчас я прихожу к смыслу Величайшей формулы: «Возлюбите врагов своих». Ведь враги это всего лишь Я, который привязан своим умом только к фотографиям из прошлого. Неужели я не могу Возлюбить Весь мир без фотографий!? Зачем  я убиваю только за то, что Его не понимаю, а значит и не ЛЮБЛЮ ЕГО. А люблю только себя и тех кто на фотографии с кем я был. Для чего этот фотограф разделил мой мир на "своих и чужих"?! А может и не фотограф виноват?
 

Оффлайн Андрей из Мурома

  • Гражданин Аура Русы
  • Доверенные
  • Патриарх форума
  • *****
  • Сообщений: 2915
  • Репутация: +522/-0
  • Пол: Мужской
Re: Почему я убиваю ЕГО?
« Ответ #1 : 03 Август, 2015, 23:54:23 »
Аматей, интересно было читать Ваши рассуждения. Интереснее еще то, что еще есть люди, которые вот так хотят что-то по-настоящему понять и ищут это внутри себя. А если интересно, то интересно и общение с таким человеком.
Знаете, я недавно вот так же рассуждал внутри себя, но немного с другого ракурса, о том, что происходит в душах людей и невольно стал рассматривать как бы со стороны, а что же происходит в моей собственной душе. По сути это идеальная формула, которую я усвоил и постоянно ей пользуюсь. Все, что мы видим вовне - это проекция нашей собственной души. Конечно, мы воспринимаем своими органами чувств и скандальную соседку и цветы не клумбе возле дома и новостные рубрики. Но вот только наше отношение к происходящему является главным во внутреннем восприятии того, что нас окружает.
Вот недавно мы здесь, в теме про молитвы, поднимали вопрос о том, что Бог присутствует везде, точнее проявляет себя через все, что можем понять, хотя наше понимание здесь весьма условное понятие, потому что является лишь ничтожной песчинкой в пустыне Сахара. Но все же хотелось сделать акцент на том, а стоит ли за этим Бог, или не стоит. Мать, нежно ласкающая свое дитя, человек бескорыстно помогающий другим людям и наемник, зарабатывающий на убийствах и грабежах. Через них Бог себя проявляет, но не за каждым Он стоит. Потому что Бог определят ценности и меру что и сколько стоит, доносит это до людей через приход на землю Пророков и собирает урожай. Причем, как рачительный хозяин соберет в закрома только лучшее, а уродливое и недоразвитое брать не станет, потому как знает всему истинную ценность.
Как мы все знаем, человек создан по образу и подобию Бога, значит тоже внутри себя имеет некую шкалу ценностей и частичка Бога - дух, через совесть дает понимание того, что хорошо для внутреннего Бога, а что нет. И если одна часть души радуется от сердечного общения с родными и близкими, то другая часть души, как хищник готова пожирать и убивать всех, кто, казалось бы, чужой. Причем это уживается в одной и той же, отдельно взятой, душе. Что поделать, мы же созданы по образу и подобию, а как только что говорилось выше, Бог-это всё и вся. А вот познает Бог себя как раз через то, как сам человек познает себя и окружающий мир и какой выбор он делает внутри себя: в светлую или темную часть своей природы. Отсюда и вытекает такое понятие за какими проявлениями стоит Бог, а за какими Его нет. И отсюда же вытекает понятие что человек является полем битвы между этими противоположностями. В этих внутренних противоречиях человек познает сам себя, а Бог познает Себя через человека.
Андрей.