Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
rss

Автор Тема: Интересные книги.  (Прочитано 5299 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Елена (Незабудка)

  • Доверенные
  • Патриарх форума
  • *****
  • Сообщений: 167
  • Репутация: +39/-0
Интересные книги.
« : 29 Январь, 2016, 00:10:30 »
Хочу поделиться интересной книгой http://yudovin.co.il/websitesfolders/00000447/upload/books/sodom/APOSTOL.pdf
От автора "
[/size]Книга ставит своей целью познакомить читателей с преданиями и легендами, связанными с деятельностью ближайших учеников Иисуса Христа. Деятельность эта описана в различных апокрифических (т.е. не признанных Церковью) деяниях, которые создавались после писаний, вошедших  в Новый Завет. Многие из этих деяний апостолов представляют собой своего рода литературные новеллы, часто полные  самых фантастических эпизодов. При этом в речах героев этих  писаний отражены верования как их создателей, так и аудитории, для которой они были предназначены. В основном читатели таких деяний происходили из низов новообращенных  язычников, привнесших в христианство свои прежние тради- ции, фольклорные мотивы, социальную психологию. При анализе апокрифических деяний в данной книге показаны отличия так называемого низового (или массового) христианства  от учения первых христианских общин, Евангелий Нового Завета, канонических Деяний апостолов и посланий Павла.
 
Авторы апокрифических деяний используют и преобразуют  исторические реалии в соответствии со своими представлениями о способах христианизации язычников, о конфликтах с  иудеями, об отношении апостолов и римской власти. Я стремилась показать соотношение истории и легенды, направление и  особенности мифотворчества в апокрифах. В книге сделана  попытка выявить историческую подоплеку тех или иных описываемых в апокрифах событий, а также судеб самих апостолов, проследить изменения в содержании и идеологической  основе деяний на протяжении II —V веков при сопоставлении  относительно ранних сочинений с более поздними.
 
Основные главы книги посвящены описанию и анализу  деяний отдельных апостолов, а также так называемых мужей  апостольских. Поскольку все апостолы, согласно преданию,  присутствовали при Успении Богородицы, а рассказ в апокрифе ведется от имени апостола Иоанна, в книге также содержится глава об Успении Богородицы (использован текст  апокрифа на греческом языке) и Вознесении Марии (латинский вариант).
 
В книге использованы как цитаты из Синодального перевода Библии, так и переводы автора с Греческого издания.  В главах приведены сделанные автором книги переводы с  греческого отдельных апокрифических деяний апостолов (или  отрывков из них), которым посвящена та или иная глава. [/font]"
« Последнее редактирование: 29 Январь, 2016, 00:13:36 от Елена (Незабудка) »