Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
rss

Автор Тема: Наше общение в социальных сетях (Фейсбук, Одноклассники, Твиттер и др.)  (Прочитано 295153 раз)

Оффлайн Ирина

• Патриарх форума
https://pp.userapi.com/c638719/v638719271/5ed12/v85ZecmDlhI.jpg
Наше общение в социальных сетях (Фейсбук, Одноклассники, Твиттер и др.)
aura_rusaСтихотворное творчество.🌞🌄 Александра Набабкина-Романюка.
ДЛЯ ЧЕГО... 💫
Мы в этот мир приходим не затем,
Чтоб действовать активно и стихийно,
А для того, чтоб до гола раздеть
Себя в разгар весенней клейковины.

Чтобы увидеть лучшее в себе
И во главу угла его поставить.
Не изменяя Богу и судьбе,
Самих себя поправить и направить.

Чтоб распуститься полевым цветком
Свободно, искренне и всем ветрам навстречу,
В себя поверить и уже потом
За мир ответственность взвалить на свои плечи.

Не так, как это делает старик,
Из леса хворост на себе несущий,
И не как мальчик, что строптив и дик,
Всем упивающийся взглядом завидущим.

А так, как это делает орел,
Который опускается на землю
Лишь в миг, когда он замысел обрел
И воплощает в жизнь его умело.

А после он опять взмывает вверх,
Для стрел и надругательств недоступный:
Мы рождены для тысячи проверок
Самих себя в борьбе ежеминутной.

Мы в этот мир приходим не за тем,
Чтобы чужие воплощать решенья,
А чтобы сделать главною из тем
Покой среди сплошного напряженья!
Александр Набабки 10 Июля 2004 г.
#центердуховнонравственноговозрождения#аураруса#ореола#саошиант#стихи#книга#матрица#мнения#взгляды#факты#пророкистина#ИисусМухамед#БуддаНаМногиеВопросыВынайдётеОтветыУНасАураРусаиОреолаАлександерНабабкинСаошиантНесущийБлаго

Оффлайн Лида

• Откровенные
  • Патриарх форума
С ФБ  Александр Н-Р, от 27 июля 2017г.
Недавно задумался над примелькавшимся словом "муниципалитет". Мой русский мозг отказывается адекватно принимать его звучание, потому что оно заставляет его напрягаться в какую-то неведомую и мало симпатичную мне сторону. Скажем, слово "владение" мне сразу понятно, корни "лад", "власть" и "день". А вот муни ци пали тет - у меня вызывает смутные и весьма противоречивые ассоциации                     :( И кто это придумал использовать в России заграничные словечки при огромнейшем словарном запасе? По происхождению слова сразу видно от кого мы всю жизнь зависим: Франция, Германия, ну и Италия туда же (латинское)... Задался этим вопросом, собрал исходные слова municipalité Munizipalität и гугл-переводчик выдал перевод слова... вы сейчас ошалеете: муниципалитет! )))))) Это кто у нас в стране такой умный-то, что слово, которое никак не переводится   ;) использовал для обозначения одного из важнейших понятий государственного устройства?! Я просто прозрел!
Комментарии:
Евген Егорченко: Сань видать они просто космонавты   😂  😂  😂
Евген Егорченко:  Чуть не забыл с великим пращником Днём Крещения Руси !!!
Иван Цветков: Слово "власть" означает только безволие...а то что у нас есть такое слово как "муниципалитет" то это мы переживем к удивлению так же легко как и идиотские но хитрые реформы по целенаправленному уничтожению языка
Евген Егорченко:  Братик боюсь любая власть есть от Бога, вопрос в другом, что народ её просто заслужил вот и всё.
Евген Егорченко:  И ещё одно боюсь что для другой власти которая от Бога придется уничтожить всех кто против так как не сможет войти свет от неба во кромешную тьму.
Андрей Видонов:  Мой русский ум тоже возмущен до крайностей. Так и хочется сказать по-русски: "Ломоносова на вас нет, всякие так заморские херы". А то, понимаешь ли "Хер Питер" прорубил окно в Европу. Надо бы его обратно зарубить. (однако велик и могуч русский язык).  😀  😀  😀
Дмитрий Богомолов:  Да не надо его зарубать, это совдеп. Надо сделать так, чтобы наши люди имели такой ценностный мир внутри себя, что смотрели на этих перенасыщенных всем чем можно еропейцев как пятилетних на детей, которым дали игрушек и те решили что могут теперь уйти из дома и жить самостоятельно. Чтобы они ждали и просили чтоб кто-то из нас с ними пообщался, потому что у нас есть нечто такое чему нет аналогов. Чтобы мы очевидно для них несли свою миссию как сотрудники Бога. Вот тогда они свои муниципалитеты перееиминуют во владения.
Константин Артемихин:  Под окном в Европу наверно подразумевается не просто контакт цивилизаций, а все-таки воздействие их реальности на нашу реальность, изменение нашей реальности под их представления, отказ от своих корней.

С другой стороны наверно взаимодействие цивилизаций должно быть. Они же тоже не просто так существуют, а выражают определенный подход к реальности, являются для нас своего рода зеркалом. И если наш человек поддается на их ловушки, откызвается от своего ради их побрякушек, то это проблема нашего народа. Значит нет внутри своего стержня. А вот когда стержень появится, тогда и внешние искушения потеряют свою актуальность, и у Бога не будет надобности такого воздействия на нас.

А стержень должен базироваться на настоящем, а не на прошлом. То что было в прошлом оно может выглядеть красиво, но у этого уже нет силы реального воздействия на настоящее, если оно существует в нашей жизни лишь в виде иконки в углу, а в повседневности живем мы совершенно другими вещами, выстроенными в западной системе координат. Стержень должен начинаться и проявлять себе в реальной повседневной жизни, стоять на первом месте и во главе угла, только тогда он может обладать релаьной силой.
Константин Артемихин:  "Под окном в Европу наверно подразумевается" - Даже само слово "окно" предполагает, что какие-то внешние влияния, к нам вовнутрь могут проникать, а вот вовне через окно особо не выйдешь, тут уже нужна дверь :) ))
Дмитрий Богомолов: Так они потому и воздействуют, что мы своего не можем или боимся в себе открыть! Наша пустота естественным образом пытается заполниться евротоварами и мы думаем: "Нуу наверное раз у них такие товааары, то надо и жить как они и к ним стремится". Альтернативы то пока не видим. Я думаю на них и оглядываться не надо, делать своё и по своему да и всё.
Андрей Видонов:  Костя, ты крут. Так здорово меня дополнил и раскрыл суть окна. ))))))
Андрей Видонов:  Дима, по-своему, это ты правильно сказал. Осталось только всем понять как же это правильно " по- своему".
 А то у каждого это по-своему получается. А нужно так, как дОлжно.
Дмитрий Богомолов:  Так я же не имею в виду по моему или по Васиному. Мы тут чего вообще собрались-то, у кого?   :-) Вот )
Андрей Видонов:  Дима, ну как бы все тут вокруг одного и того же. )))
Раиса Энгельгардт:  Нет смыслового понятия в обозначенной структуре госуларства, понятно почему нет реальной работы в таких округах в пользу населения
Anton Ovsjankin:  В данном случае название хорошо отражает суть данного органа. Если их работа и подход поменяется, тогда и назовут по-другому! Хотя как корабль назовёшь так он и поплывёт, ну вообщем всё тут повязано   :)
Дмитрий Богомолов:  Я это вот и имел в виду в посте. Муниципалитет это будет официальное нечто с каменным лицом, а владение - другое, там будет главным что ты за человек, а не какие у тебя бумаги.

Раиса Энгельгардт:  Ставиться цель, облекается смыслом и на это приходит энергия и возможности.
Константин Артемихин: "Это кто у нас в стране такой умный-то, что слово, которое никак не переводится" - Ну, выходит что с текущих заграничных языков оно никак и не переводится, ведь в основе своей слово латинское. Муниципий (лат. municipium от munus — «дар, обязанность, служба» и capio — «беру»). Имена же латинского происхождения (да и любого другого) тоже в основном сейчас не переводятся. Ну, разве только те кто придерживаются славянского ведичества, берут имена со славянскими корнями...
Александр Набабкин: Ээээ... как бы так повежливее выразиться. Я еще понимаю, когда латинское происхождение у названий лекарств: медицина вся договорилась как-то единообразить лекарственные средства современности. Но здесь речь идет о государственном устройстве! И если государство претендует на популярное сейчас понятие "идентичность" (тьфу, снова латинский!), то за этим должна стоять ее древняя самоидентификация себя со своей культурой и историей. Ответьте мне какое отношение имеет Римская империя к Руси? При чем здесь всякие мэры, губернаторы, магистры и прочее?   😲 Вот с этого надо начинать. А не с каких-то других экономических надуманных проблем. Пока мы равняемся на Запад, противостоять ему бесполезно и бессмысленно.
Константин Артемихин:  Ну, да, выходит что Россия в какой-то момент приняла запад как центр и ядро, поэтому и вышло, что не они пользуются нашими словами, а мы ихними. Даже вера на Руси не та, что была изначально, а заимствованная у запада (правда выбрано греческое направление, а не латинское). Видимо в свое время делалось все, чтобы теснее слиться с их средой, войти в их сообщество. Так что клубок запутан весьма неслабый. Соответственно, чтобы найти свою идентичность, нужно копать от самых корней, от первоистока. Но если делать это чисто внешне, то на пути там думаю немало различного рода захламлений. А учитывая насколько все обволокла бюрократия, чтобы сделать даже маленький шаг для каких-то изменений понадобиться немало усилий. Учитывая что дело не только в изменении названий, но в первую очередь сути, наполненности людей. Наверно проще закончить манвантару и начать новый цикл, в котором уже все начнется от Истока.
Андрей Видонов:  А если вообще задуматься о смысле перевода с одного языка на другой. Если начать рассуждать о языке русов, как таковом.
 Взять тоже слово, как перевод. Как я понимаю, что перевести можно кого-то через препятствие, если он сам перейти не в состоянии. Перевести что-то, значит перевести не одушевлённое, т. е. какую-то вещь из одного места в другое.
 А если говорить о языке, то перевести понятия смысла какой-то части жизни. Другими словами найти аналог понимания одних и тех же вещей или понятий.
 Разница в том, что мы, славяне, понимаем по большей части душой и ум у нас больше интуитивный, а вот люди Запада и др. имеют ум рассудочный.
 От того наш язык такой живой и многообразный и не каждый другой народ способен чистым рассудком понять что же мы подразумеваем, когда хотим выразить многообразие своей души.
 Значит мы и должны переводить на правильную сторону тех, кто сам не в состоянии, а не самим переводиться. Иначе переведемся все окончательно как народ.
Наташа Князева:  В госуправлении используются аббревиатуры этих слов и выглядят вообще как абракадабра  😕. А я всё думала чего так сложно их (аббревиатуры.) воспринимать в работе (вроде ж теперь по-русски), теперь проясняется
Александр Набабкин:  Лена, просветите, внесите свежую струю в осбуждение   ;) что там за аббревиатуры и что за программы? Примеры в студию! Не получается ли что нынешнее засилие русского языка иностранщиной - это обратная сторона засилия украинского языка?
Наташа Князева:  Например первое попавшееся на глаза: ГУ РО ФСС РФ по РК (аббрев.--сокращ. название)
Наташа Князева:  Или: МБДОУ
Александр Набабкин;    😆
Александр Набабкин:  Наташа Князева Да, согласен, без поллитры такое не расшифруешь..  ;) Впрочем, никто особо и не расшифровывает... А это плохо: выходит люди даже не понимают кто и как ими управляет и кто свои подписи ставит в их документах... А раз не понимают, ими легко манипулировать... Живем в царстве слов и названий, которые для нас не понятны и малознакомы. Отсюда и жизнь такая малопонятная и сложная (хотя всё на самом деле предельно просто): система должна служить человеку, а не не он ей. Но у нас подход какой? Дали тебе хоть какой-то кабинетик и какое-то название ПИПЛХЭЛПЕР и вот - ты уже при деле и при должности! И начинаешь наворачивать вокруг себя важность, с целью что-то с этого поиметь... Так и плодим систему. Сами.
Наташа Князева:  МБДОУ это всего лишь детский садик (МуниципальноеБюджетноеДошкольноеОбразовательноеУчреждение)
Александр Набабкин:  Наташа Князева Почему не просто ДС - детсад?   ;) Странно весьма и весьма.
Константин Артемихин:  ДС звучит слишком многозначно   :) У меня первая ассоциация - Дом Советов :) )))
Александр Набабкин:  Наташа Князева В МБДОУ как минимум три слова иностранных! Муниципал, бюджет, школа. И как минимум не все они соответствуют истине. Насколько знаю, в садики и школы родители очень здорово приплачивают, не так ли?
Александр Набабкин:  Константин Артемихин Я не предлагаю замену! Я просто интересуюсь, почему не те два слова, которые отражают суть?
Константин Артемихин: Наверно потому что суть утрачена и заменена на какую-то другую суть. На усложнение всего и оболванивание населения...
Александр Набабкин:  Константин Артемихин Верно. Тенденция к тому, чтобы создавать ореол и важность путем словесных манипуляций и игры букв. Но за ними как стоял садик, так и стоит.
Александр Набабкин:  Я вам сейчас скажу одну вещь и вы не удивитесь. Всё это делается с одной только целью: давать зарабатывать куче людей, которые иначе должны были бы заниматься действительно полезной деятельностью!   ;)
Константин Артемихин: Если смотреть с технической точки зрения, то такие сложные аббревиатуры нужны скорее всего потому, что наплодили слишком много организаций и инстанций. И чтобы это все систематизировать, необходимо для каждой инстанции создавать свое название и аббревиатуру. Но это как раз показатель отдаленности от Бога. Чем ближе к Богу, тем сильнее разность сливается в целое, а чем дальше от Бога, тем сильнее дробление.
Наташа Князева:  Кстати, Александр, что я Лена знаете не только Вы  😀 Говоря не без известной фразой: Пользуясь случаем хочу передать ПРИВЕТ кто по "долгу службы" видит мои действия на стр. у Александра! Без всяких шуток: спасибо огромное Вам С.В.А. за помощь мне год назад через стр. Наташа Князева ! Пусть все Ваши самые лучшие побуждения, начинания, действия будут всем на благо и с Божьей помощью!
Наташа Князева:  Александр, а вдруг те к кому я обратилась все же ЗАДУМАЮТСЯ просматривая Ваши материалы?
Александр Набабкин: Наташа Князева, ну куда ж они денутся. Обязательно задумаются. Кому дано лучшее - те раньше, кому судьба похуже - те попозже. Но неизбежно )))
Наташа Князева:  Александр, захожу сейчас в ФБ и прямо мне в упор стр. https://m.facebook.com/story.php... никогда первым здесь не показывался у меня! И пожалуйста: типа совпадение? И намерения благие у С.В.А. (это я всё продолжая тему)

Наташа Князева:  А программы(компьютерные) которыми это всё(перечисленное выше) управляется вообще "шикарные"
Ивета Матисане: municipium или municipality - это слово значит - самоуправление, self-government
Александр Набабкин:  Здесь столько начал и окончаний, а суть, типа и не меняется )) А вот в русском "самоуправление" немного на конце изменил - и получил уже "самоуправство", что ну просто совершенно уже иное явление, хоть и там и там корень один - самоуправ! ))))))))))))))) Наверное работники муниципалитетов тоже порою путают понятия, в рамках которых должны бы функционировать!
Константин Артемихин:  Вообще термин самоуправление даже в своем обычном виде не совсем хорош. Управление должно быть от Бога, по Воле Бога. То есть, человек должен руководствоваться Духом внутри себя и Совестью. Он должен быть проводником чего-то Высшего. А замкнутое в самом себе управление путь тупиковый. Так как вне целого частное теряет смысл.
Андрей Видонов:  Да, самобытностью у нас занимаются только энтузиасты какие-нибудь да творческие коллективы.
 А на уровне государства все по политико-экономическим принципам. Нам же нужна интеграция в мировое сообщество. А кому она нужна, если у нас своего настолько с избытком, что и нашим правнуками до конца не осилить. Страна огромная, просто необъятная, а природные ресурсы качаем за кордон. Культура вековая, самобытная, а мы все пользуемся по большей части чужим и оно прочно вошло в нашу жизнь как клещ. А про духовный потенциал я даже говорить не хочу, потому что максимум на что мы способны в его реализации, это какие-то ура-патриотические настроения, просто как издёвка.

Оффлайн Лида

• Откровенные
  • Патриарх форума
С ФБ  Александр Н-Р, от 27 июля 2017г.
Пока мы с вами делим пироги и думаем, куда бы поехать отдохнуть, в мире происходят ужасные вещи. Не в одном месте. Повсюду! Но мы не хотим видеть, отворачиваемся. А ведь мир уже не тот, что 300 лет назад, сейчас он - всеобщий многоквартирный дом, и часто взрыв в квартире одного соседа разрушает стены, полы и потолки других жильцов. В Йемене эпидемия холеры, вызванная их затянувшимися конфликтами. Заболели 400 000 человек. В масштабе мира это не много. Но как для небольшой страны - это катастрофа! Что мы можем, спросите вы. Мы можем молиться за то, чтобы люди становились мудрее, добрее, терпимее друг к другу. Чтобы они учились сосуществовать и сострадать. Чтобы они поняли важнейшую заповедь Бога: что делаешь другому - то делаешь себе! И если мы это сделаем - всем станет немного легче, потому что мы все - одно целое.
http://korrespondent.net/world/3872339-oon-preduprezhdaet-o-katastrofe-v-yemene
http://kor.ill.in.ua/m/610x385/2042822.jpg
 Комментарии:

Андрей Видонов: Да, очень печально, что в мире происходят такие страшные вещи, как эпидемии. Это уже не просто болезни, это кармические развязки целых народов. Проблемы накоплены поколениями, но решение проблем в самих людях, в их правильном мировоззрении.
Андрей Видонов:  Очень хочется помочь этим людям, дав им правильное понимание собственных ошибок. Только бы они сами этого захотели: понять, простить, принять.
Дмитрий Богомолов : Но мы даже не знаем за что именно Бог послал на них холеру. И посоветовать то нечего                     :(
Андрей Видонов: Вот что пишут про холеру:
 Симптомы холеры
 Симптом Механизм развития данного симптома
 Диарея (понос) Токсин холерного вибриона вызывает отек слизистой оболочки кишечника. Потом клетки начинают выделять большое количество воды и электролитов.
 Рвота Жидкость, выделяемая в тонком кишечнике, поднимается вверх по желудочно-кишечному тракту.
Андрей Видонов:  Кишечник – это,  как известно,  выделительная система, когда из организма выделяется уже ненужное, отработанное, не приносящее больше пользы. Если проблема с кишечником, то значит человек не может, или не хочет расстаться с тем, что уже не является для него ценным, а точнее с отбросами. Это могут быть как испорченные мысли, чувства, желания, или поступки. Еще функции кишечника усваивать из пищи полезное, а ненужное выводить. Получается, что у народа на уровне мировоззрения произошел серьезный сбой в понимании ценного и того, что идет на выброс. Честно говоря, не знаю какие проблемы у йеменского народа, но физиологические симптомы есть
Anton Ovsjankin:  Глобальные катастрофы и катаклизмы (слова страшные, если разбирать по русскому языку, то ещё и ироничные) показывают глобальность и серьёзность происходящего вокруг. Опускаясь на свой уровень, у большинства сейчас в жизни происходят те же развязки. То есть куча событий и проблем, которые призваны в ускоренном режиме решать поставленные задачи. Сейчас главное не прошляпить, всё увидеть, понять, принять и решить. А решая свои проблемы и проблемы своих близких, мы меняем обстановку и в глобальном масштабе. Так что надеюсь мы успеем проработать всё до начало глобального какаклизма   :)
Александр Набабкин:  Антон, вот это точно сказано, что до глобального КАКАклизма   😂
Александр Набабкин:  А у кого-то он вот уже идет полным ходом... Еще не глобальный, но уже тот самый...
Андрей Видонов:  КАКАклизма, это уже круче чем ката-клизма.  😉
Anton Ovsjankin:  Для, меня сложно остаётся понять и принять других, их поступки, отношение. Особенно тех кто по моему мнению всё делает неправильно. Начинаешь их осуждать, учить и так далее. Иногда не замечаю, что в самом, что-то похожее есть или просто отвергаю какие-то качества. С другой стороны всё принимая и объясняя можно потерять своё мнение и оправдать даже самые страшные поступки. Рассуждая в комментарии, вспоминаю лекции Александра и понимаю, что по настоящему не принимаются и задевают качества не решённые в себе. А всё остальное, что не вызывает бурных эмоций и там где можем занять серединное положение, там и стоит выражать своё мнение.
Андрей Видонов:  Антон, хорошо понятый материал - это большая ценность. Еще большей ценностью он становится, когда сумел его претворить в жизнь.
Anton Ovsjankin: Это точно.
Anton Ovsjankin:  В жизни, зачастую, ситуации смешанные, где ты близко к всеобщему пониманию, но вдруг появляется, что-то что выводит тебя из равновесия и понеслась   :)
Андрей Видонов:  Антон, суть внутренней работы как раз в том и состоит, чтобы быть выше этих импульсивных влияний.
 Это как в том известном выражении " кто в доме хозяин"?   🙂
Александр Набабкин:  Андрей Видонов "хорошо понятый материал - это большая ценность. Еще большей ценностью он становится, когда сумел его претворить в жизнь" А еще большая ценность, это когда что-то усвоил из жизни так, что затем сумел это воплотить в материал!   ;)
Сергей Мусатов: !!!)))
« Последнее редактирование: 28 Июля, 2017, 21:20:47 »

Оффлайн Лида

• Откровенные
  • Патриарх форума
С ФБ  Александр Н-Р, от 28  июля 2017г.

Всем известно, что погода влияет на человека: на настроение, давление, самочувствие, суставы, былые раны-переломы и т.д. Почему никто не отслеживает, как человек влияет на погоду своим настроением, переживаниями, мыслями и т.д.? Это одна и та же среда, только в микро и макро-режимах.

Комментарии:
Максим Светлана: В интернете огромное количество видео о том, как погода влияет на человека.. Какие мы все бедные и несчастные.., кого плющит, кого мотает..))) Было любопытно отыскать что-нибудь о влиянии человека на климат.. А практически и нет ничего..)) Но интересное видео в тему попалось.. Экстрасенсы рассказывают о том, кто управляет погодой - YouTube
 Фраза из ролика:
 - ЗЛОСТЬ - высушивает землю, ГНЕВ - вызывает пожары, а ЖАДНОСТЬ - приводит к наводнениям. И мы сами создаём условия для климатической катастрофы..
Константин Артемихин:  Показательно,  что у видео так мало просмотров и нет ни одного лайка...
Максим Светлана:  Константин, т.е что получается.. нет потребности? Мало кто задаётся подобными вопросами?
Константин Артемихин:  Наверно так. Людям, видимо, в большинстве интересны эзотерические знания, если они способствуют обретению отношений, обогащению, улучшению качества жизни. А когда речь идет о погоде, то вероятно это им кажется слишком абстрактным, не относящимся к их индивидуальному миру.
 А то ведь получается, что если признать что твои действия влияют на целое, это значит взять на себя ответственность. Это значит нужно жить определенным образом, мыслить определенным образом, испытывать определенные чувства, быть сознательным. А если твои действия ни на что не влияют, то соответственно можно жить так как хочется, ничем не руководствуясь...
 Хотя по-сути людей такие вещи наоборот должны вдохновлять. Ведь когда знаешь что все в мире не случайно, и отражает твое внутреннее состояние, это стимул к тому, чтобы быть внутри целостным и гармоничным. Такое понимание дает возможность осознать Бога внутри себя, осознать себя частичкой Единого Целого. По сути жизнь можно назвать жизнью как раз тогда, когда человек перешагивает рубеж такого осознания. А без этого жизнь человека лишь набор случайностей и бессмысленных блужданий, когда не мир исходит из тебя, а ты уязвим перед чередой стечений обстоятельств. Такая жизнь это жизнь в страхе. В противоположность ей - жизнь в Любви, когда доверяешь жизни, доверяешь Богу, и живешь распространяя в мир этот свет изнутри.
Anton Ovsjankin:  Не хватает специалистов в этой области. Это тогда не гидрометцентр, а центр человеконастроения
Максим Светлана:  Антон, всё верно! )) И, по сути, и образ сразу понятен.. А как красиво "центр человеконастроения"   ⛈️  😠  😀  ☀️ И "прогноз погоды" может звучать примерно так:
 - Массовые слёзы радости пролились тёплыми грибными дождями в центральной части России. Улыбки и добрые пожелания северян подарили жителям юга приятную прохладу. Жители западных территорий обратились за помощью - заливает.. Создаём совместный солнечный настрой и частицу своего тепла направляем им в помощь.. Во Благо!   🙏  😉
Сергей Мусатов:  Вот так и будет! Пусть так и будет теперь! Ведь на праздники погода становится хорошей, потому что у многих людей хорошее, праздничное настроение. А почему бы не устраивать хорошее настроение в массовом масштабе каждый день?! Одобрямс! И начинаем делать так!
Anton Ovsjankin:  Я тоже заметил, что в основном на праздники или большие концерты погода хорошая! Прямо таки чудным образом   :)Погода как и настроение человека меняется, в этом и есть баланс. Если все этим проникнуться, тоже есть риск, что начнём гнуть только линию пляжной погоды   :) а огородники с дождём? а зима со снегом?   :) Тут тонкий момент угодить всем.
Александр Набабкин:  Anton Ovsjankin Всё больше радуюсь вашей мудрости, ребята. Однозначно, корабль ваш и вы на нём не случайные попутчики.
Сергей Мусатов:  Я сейчас тоже огородник. Когда нужно уехать от огорода на пару дней (а сейчас очень жарко), обычно идёт дождь, вот и сегодня та же история. И дела делаются, и растения поливаются (причём дождевая вода - самый лучший вариант). Праздничное настроение для солнечной погоды, а рабочее - для полива. :)))) Люди же могут договориться, когда и какая нужна погода, тогда силы, управляющие погодой - выполнят заказ (с доставкой)))))).
Anton Ovsjankin: Сергей, согласен, договариваться нужно, хоть и занятие это не всегда простое.
Сергей Мусатов: Кто не захочет договариваться - останется при ненужной погоде. Все же погода - не рынок: кто больше денег заплатил, тот и прав. Если люди поймут, что договариваться для них же самих - во благо, то процесс пойдёт легче. Да и для сил, управляющих погодой, есть свои приоритеты: чем более духовные люди, тем их настроение весомее влияет на погоду. Потому, что их настроение лишено эгоизма и личной выгоды.
Сергей Мусатов:  Anton, класс! )))))
Сергей Мусатов:  А вот и сегодняшний пример: на несколько часов Крым остался без электричества. http://www.rbc.ru/soc.../28/07/2017/597b23f89a7947b02d3f014a
Андрей Видонов : Антон, человеконастроение - это шедевр.   😀
 Как раз вспомнилось, когда Саошиант затрагивал тему взаимодействия с Силами Природы в одном из своих обращений, записанном на уадио кассету в 2002 году. http://www.oreola.org/.../ob_aura.../dokumenty/dop_pamjatke/
Наташа Князева:  Спасибо, Андрей, что разместили здесь эту ссылку. Почему-то всегда читая, уже прочитанное, открываются вновь какие-то новые грани, что удивляешься какому-то новому пониманию. Даже не совсем новому, а более широкому, многогранному пониманию, что и словами не возможно объяснить!
Андрей Видонов:  Лена, пожалуйста. Я не случайно выложил. Во-первых это очень подходило под тему обсуждения. А во-вторых, сам для себя так же расширяю духовные горизонты и каждый раз обретаю более глубокое понимание.
Евген Егорченко: Да думаю безусловно человек влияет на погоду так как является маленькой частичкой всей необъятной вселенной восноновном негативное влияние на погоду вызывает злоба к чему бы не было таких людей хорошо видно их потом злит та погода которую они же сами и создали, добрых же людей всегда все устраивает и они во всем видят что-то хорошее.
Андрей Видонов:  Как там сказано про гнев? Вызывает пожары? Очень точно подмечено. Как-то общался недавно со своим бывшим одноклассником, с который дружили в детстве. Раньше были общие интересы, а в последнее время мне стало все труднее и труднее с ним общаться. Человек остался на каком-то своем уровне и общие темы ушли в прошлое. А тут встретились и разговорились. Не помню точно, что была за тема, но каждый из нас высказал свою точку зрения. Мой приятель не особо углублялся в суть, а мне как раз был интересен внутренний подход. Когда моя точка зрения была подвергнута критике,  😒 я свою позицию обосновал еще и не опровержимыми доказательствами. Расстались мы вроде по-доброму, но чувствовалось, что мой приятель никак не хотел мириться со своим поражением. А потом я узнаю от друзей, что у них в квартире загорелась проводка, а их дома не было. Вроде бы квартира частично пострадала, но пожар все таки имел место быть. Видимо мой приятель так и не смог успокоиться и его не согласие выразилось в таком неприятном событии.
Максим Светлана:  Андрей, классный пример!.. А вот интересно, кто же так погневался.., что вырубило электричество в Крыму?   🤔  😉
Андрей Видонов:  Максим Светлана я только предположил, что так и произошло, хотя ситуация действительно имела место быть. А вот про Крым наверно нужно спросить у тех, кто в курсе событий. )))
Евген Егорченко:  Максим Светлана че тут непонятного тот от кого это электричество исходит   😉
Максим Светлана: Евген, в том то и дело, что оно от нас ото всех исходит...   🗣️  🤯  😉
Андрей Видонов:  Максим Светлана но есть определенные катализаторы процесса.
Евген Егорченко:  Максим Светлана возможно от большинства из нас, но это большинство потом само-же и страдает от неверного умствования так как не право, жаль что не все это понимают  😔
Андрей Видонов:  Да, Евген. Как раз в той публикации, которую я выложил выше, Саошиант и объясняет, что эти самые Силы Природы ждут от человека взаимодействия с собой для гармоничного существования. Но, если люди игнорируют из законы, да и их самих, то эти Силы действуют, уже не беря самого человека в расчет. И мы видим все эти стихийные бедствия с людьми, как результат бездеятельности, или не правильной деятельности самого человека, но не этих природных Сил. Они то как раз действуют, как им Богом отпущено.
Евген Егорченко:  Андрей Видонов полностью с вами согласен все закономерно
Александр Набабкин:  Максим Светлана Я знаю кто. Но это не прогневались. А просто приняли наконец-то решение. И, вероятно, не благоприятное для нас... э... хотя для нас-то почему? Для себя, видимо. Им же с этим жить. Говорят, Крым уже начал оплакивать дождями такое "решение". И снова я удивляюсь вашей уже коллективной мудрости, друзья мои. Вы ведь многих вещей не в курсе, но мыслите так, будто сидите и телевизор смотрите про всё это! )))))
Максим Светлана:  Александр, мы же все едины..  😊
Сергей Мусатов: Максим Светлана "...что вырубило электричество в Крыму?"

Электричество вырубилось в Крыму, но сама причина обесточивания Крыма находилась на территории Кубани: сработали сразу 4 защиты!

Это означает, что со стороны России напряжение в отношении Крыма превысило все допустимые пределы и была (пусть и кратковременная) попытка лишить его питания.
Андрей Видонов:  Сергей, правильный расклад. Про аварию я тоже слышал. И у меня были подобные мысли на этот счет.
Алена Бондаренко:  Прежде укратить в себе стихии: бурю страстей, шквал многословного пустословия, ливень эгоистических эмоций,усмирить необузданную плоть..и т.д...Потом и погода услышит?..
Александр Набабкин:  Алена Бондаренко Замечательные образы подобрали, в точку!   :)
Андрей Видонов:  Алена,   😊
Андрей Видонов:  Алёна, я смотрю, что вы не только по убеждениям, но и даже внешнее очень похожи на другую Бондаренко, Елену)))))
https://ru.m.wikipedia.org/.../%D0%91%D0%BE%D0%BD%D0%B4...

Алена Бондаренко:  Все мы похожи от части друг на друга) .Но тем не менее,какждый-уникален своей неповторимостью.)
Андрей Видонов:  Да, Алёна, с этим не поспоришь. Как это там у Толстого Льва Николаевича. "Все счастливые семьи похожи друг на друга , каждая несчастливая семья, несчастная по-своему".
Владислав Розин:  В последнее время разговариваю с дождями, которые начинаются не совсем вовремя для меня...Прошу их - ну пожалуйста, чуть подождите...Но их это как-будто только забавляет...И делают всё с точностью наоборот...Короче - я махнул рукой на всё это...попустился... Но сразу же попустились и - они...Теперь - мне кажется, что дожди идут очень своевременно...а мои дела в своё время...И никто никому не мешает...Вот такой опыт - у меня ( хотя наверное немного не по теме...)   :)
Александр Набабкин:  Владислав, ведь известно, что когда мы напряжены - то проблема не решена внутри. А когда расслабляемся - значит, внутри уже есть осознание и принятие ситуации. Вопрос снимается с повестки дня души. И тогда она меняется под нас - смысла нам солить уже нет )))))
Андрей Видонов:  Мы давно уже этот факт отследили в нашем узком коллективе. Все работает просто как часы. Особенно у женщин это очень хорошо получается. Они же ведь ближе к материальному, про Явленному миру.
Владислав Розин:  Рад знакомству с вашим узким коллективом !   :)
Константин Артемихин:  Да, так всегда, когда мы напрягаемся и пытаемся что-то решить, оно не решается. И лишь когда отпускаем ситуацию, то все начинает реализовываться. По принципу натянутого лука - чтобы стрела полетела, нужно натянуть тетиву, а затем отпустить. Но если тетиву не натянуть, то и стрела не полетит. Как если и натянуть, но не отпустить (хотя все-равно если натянули, то рано или поздно придется отпустить и стрела полетит)   :) В мире Сил это выглядит так, что когда мы хотим чего-то и прилагаем усилия, то создаем таким образом определенный запрос и потенциал. Но пока мы сосредоточены на нем и держим его, то он не может начать себя реализовывать независимо от нас. А когда отпускаем и расслабляемся, то Высшие Силы начинаю реализовывать высвобожденный нами потенциал.
Ольга Грива:  ...Или не реализовывать. И такое наблюдала неоднократно. Все не так однозначно. Есть простые понятные задачи, вроде, поступить в вуз, защитить диссертацию, выиграть конкурс и т.п., которые, как правило, решаются тем быстрее, чем выше накал готовности и ожидания. А есть неоднозначные, типа, выйти замуж, родить детей, которые лучше "отпустить", тогда скорее реализуются. Или не реализуются, что тоже правильно и хорошо для нас.
Александр Набабкин:  Возможно, реализовывается или нет, это от мультизадачности и приоритетности   ;) зависит?
 http://korrespondent.net/.../3872920-ukraynets...
Евгения Мантук:  Достойно уважения!
Евгения Мантук:  Надо проследить... Сразу анализируя ситуацию, можно сказать, что гармония внутри вызывает гармонию снаружи! Расслабившись, успокоившись и лишившись "шумных энергий " дождь притянулся в то место, которое он "обходил" всю неделю,крутясь вокруг и около,а затем и пролился, где эмоции уравновесились и стабилизировались!
Владислав Розин:  Выходит, что причинность дождя бывает различна... Все явления возникающие каждый день в жизни каждого человека - имеет свой неповторимый смысл, индивидуально для каждого...Для кого-то появление дождя - несет в себе скрытую подсказку в его текущих событиях...Для кого-то - отсутствие дождя, заметное для него - это своеобразное послание Свыше... А кто-то вообще не думает о дожде...(для него что другое - актуально, согласно с его причинностью)...Может это и есть, как говорится - "узкий путь" для каждого...Есть единые законы самой Жизни и они едины для всех (выражающие Суть Всего), а есть многообразие форм, как опыта проживания различных людей...Потому вывод одного может не совпадать с выводом другого...Но в различных этих выводах прослеживается некая единая суть...)))
Наташа Князева:  Очень с Вами согласна, Владислав, что выводы об одном и том же у людей не совпадают! И сейчас и раньше. Хорошо помню детство, юность: всегда были ливни, засуха, морозы, заносы снегом, суховеи летом и зимой, град в разгаре лета и др. в Крыму. Но одни от этого страдали другие нет, как и сейчас. Когда личные события образно говоря радостные, они такие и в дождь и в мороз. Когда есть личная "боль" она и когда сады цветут есть. На своем примере убедилась какой прекрасный и счастливый месяц февраль, даже ноябрь с морозной грязью на улице  😃
Андрей Видонов:  Я просто отслеживал в режиме реального времени, когда смотрю метео карту по интернету, где показывается реальная погода в режиме онлайн. А моя супруга " заказывает" погоду. Явно должен идти дождь, но он не идёт. Тужится, тужится, но не идёт.
Лидия Цветкова:  Не думаю, что погода, это то, что каждый должен и может подстраивать под свои желания... Хочу "рассказать" вам историю - Притча о дожде.

Говорят, это реальная история, которая произошла еще во времена СССР. Но так ли важны исторические факты…

В одной провинции Китая давно не было дождя. Четыре месяца. Урожай, как и жизнь людей, были в опасности. Жители решили пригласить из другой провинции мудреца, который умел вызывать дождь.

Свидетелями своеобразного эксперимента стали советские ученые, которые и поведали эту историю.

Старик, которого привезли в надежде на помощь, не отличался ни внушительным видом, ни царственными манерами. Он попросил себе приют в скромном шалаше подальше от людей и чашку риса в день.

Разговаривать с представителями науки он отказался.

Прошло три дня. Пошел дождь. Старик собрал свои скромные вещи, а также немалую сумму денег, которая причиталась за его труды, и собрался в путь. В этот раз он согласился ответить на вопрос ученых: «Как ему удалось вызвать дождь?»

— Разве я маг? – удивился старик. — Разве могу я, в своем ничтожестве, управлять стихиями?

— Но дождь ведь пошел. Как это получилось? – недоумевали ученые.

— Никто никого изменить не может, – ответил старик. Однако каждый может управлять собой. Я отличаюсь только тем, что достиг в этом искусстве некоторых вершин.

Я приехал в деревню в гармоничном состоянии. Но в этой местности была дисгармония: погибал урожай, люди были в отчаянии. Я не мог этого изменить, я мог воздействовать только на себя. И я стал таким же неправильным, как все вокруг.

— А дождь?

— Потом я просто вернулся обратно, в правильное состояние, вовлекая в процесс все окружение. С некоторой инерцией все встало на правильный путь. А в данный момент земли не хватало воды. Поэтому и пошел дождь. Но это не я его вызвал.

-А для чего тогда вам нужны такие большие деньги? Вы ведете скромный образ жизни, а жителям деревень фактически пришлось продать последнюю рубашку? – спросил один из ученых.

— Я уже старый человек. Когда мне приходится входить в дисгармоничное состояние, мне очень плохо. Добровольный переход в это состояние стоит дорого.

Евген Егорченко: В Черкасской области пролетел ураган срывал крыши и сносил деревья пострадало 48 человек.

Оффлайн Лида

• Откровенные
  • Патриарх форума
С ФБ  Александр Н-Р, от 28  июля 2017г.
В связи с праздником Крещения Руси за сугубой ектенией были вознесены специальные прошения:
«Благодаряще со страхом и трепетом, яко раби непотребнии, Твоему благоутробию, Спасе и Владыко наш, Господи, о Твоих благодаяниих, яже излиял еси на Землю нашу от Крещения ея и до ныне, и припадаем, и славословие Тебе, яко Богу, приносим, и умиленно вопием: избави от всех бед люди Твоя и всегда, яко Милостив, исполни во благих прошения наша, прилежно молимся Тебе, услыши и помилуй.
Еще молимся Тебе, Спасителю нашему, чрез благовернаго князя Владимира благоволившему избрати род наш в наследие Свое и в купели Крещения даровати Духа Святаго, о еже Церковь нашу Святую от расколов и нестроений соблюсти, и в единомыслии веры ея утвердити, и миром оградити, услыши и помилуй.
Еще молимся Тебе, Господи Вседержителю, о еже призрети и утвердити виноград сей, егоже насади и сохрани от всех наветов вражиих десница Твоя; и в предняя лета даруй наследию Твоему мир и безмятежие, да не умалится и не поколеблется Русь Святая, юже избрал еси в жилище Себе, да славится Трисвятое Имя Твое, услыши и помилуй.
Давый заповедь Твою нам, еже любити Тебе, Бога нашего, и ближняго своего, сотвори, да ненависти, вражды, обиды и прочая беззакония прекратятся, истинная же любовь да царствует в сердцах наших, молим Ти ся, Спасителю наш, услыши и милостивно помилуй».
 http://www.patriarchia.ru/db/text/4969985.html

Комментарии:
Евген Егорченко: Яко же твоё царство и сила и слава во век века Аминь!
Дмитрий Богомолов: да не умалится и не поколеблется Русь Святая, юже избрал еси в жилище Себе -                     😉
Евген Егорченко:  Могу похвалиться всю жизнь прожил и родился на том раене куда смотрит памятник Владимира.
Андрей Видонов:  Мне тоже знакомы эти места. Особенно улица Трёхсвятительская. )))
Валентина Воляновская: Памятник смотрит на Днепр.
Евген Егорченко:  Угу именно он смотрит на левый берег.
Александр Набабкин: Евген, я жил на Левом берегу в самый непростой и ответственный период своей жизни (2012-2013). Большинство роликов, выложенных на нашем канале на ютубе сняты именно в то время )) Всегда вспоминаю и район, и то время с особым теплом и благодарностью.
Евген Егорченко:  Так как раньше я мог его видеть из балкона,но сейчас уже никак, застроили
Anton Ovsjankin: Всё правильно! Главное от расколов нас сохранить и в единомыслие погрузить! Опять же всё это переношу на уровень своей семьи и родни. Ежели соединимся, поймём друг друга и договоримся, то и на уровне народа гляди будет единство и понимание. Аминь   :)
Александр Набабкин:  А вот ответ президента Украины верующим на их затянувшиеся ожидания разрешения конфликта: "Владимир Великий 1029 лет назад принял судьбоносное решение – окрестить Русь-Украину. Он принял христианскую веру от Константинопольской Церкви... Именно от нее мы ожидаем признания автокефалии украинской Церкви... И, разумеется, духовно и административно независимой от Москвы, от страны-агрессора. Выбор христианской веры князем Владимиром был и европейским выбором". Невеселый ход мыслей и, скажем так, предсказуемый. Но что на это скажут сами верующие - вот что важнее!
Anton Ovsjankin:  Глубоко копнул   :) Высокопарно и автокефально. Есть автопилот и автокефаль, обе функции могут загубить, если им полностью отдаться. Вот настал момент, когда пора отключать автопилот и автокефаль и своей головой думать, а то наступит автофекаль.
Александр Набабкин: Anton Ovsjankin, автопилот-автокефаль-автофекаль.... Логичная цепочка, ничего не скажешь!   🤣 Боюсь только, что автопилотом там не пахнет... абсолютно управляемый полет. Причем, с земли. Причем, не пилотами. Причем, им пофиг, долетит или нет )))
Дмитрий Богомолов: Ну, формально то и правда, ничего не попишешь здесь. Всё это действительно произошло в Киеве и действительно пришло из Европы и Москва вообще здесь нечто вторичное. Однако у него такое отношение к вере, будто это товар или технология, которую в конкретный момент времени придумали европейцы и дали украинцам и якобы у тех есть какие-то полномочия что-то там признавать. В контексте Бога живого это выглядит очень жалко, как и хмурые брови Москвы, впрочем. Той тоже нужно понимать, что все свои чаяния она может реализовать лишь с Ним и зависят они от того, насколько она захочет ЕМУ соответствовать, а не от экономики, оружия и политических побед.
Андрей Видонов:  На сколько же наш народ отошёл от своих корней, насколько же мы не знаем ещё свою историю. Настоящую историю, идущую из таких далей, что никто даже и не предполагает, что она у нас такая древняя.
 Если рассматривать нынешнюю ситуацию опираясь на историческую правду, то всё будет выглядеть совсем не так, как стараются преподнести не далёкие, так сказать лидеры.