Александр Набабкин от 19. 03. 2018 21:47.
Наблюдаю я за фейсбуком и диву даюсь. Как в друзья попроситься - запросто. А как серьезные посты откомментировать или даже просто поддержку обозначить - ветер в поле, одни и те же лица, те, кто тебя и знает в натуральную, так сказать, величину. Вот так и в жизни у нас. Всё время какая-то имитация, видимость, всё время какой-то понт: больше, выше, краше, круче... Но - не по настоящему, а "в образе". Чтобы свое тщеславие потешить. Но при этом хотим, чтобы результаты почему-то были вспамделишные ))) Похоже, как и в жизни нужно периодически проводить чистку рядов и тех друзей, которые себя никак не проявляют иногда - метлой, потому что занимают чье-то место - круг друзей всегда должен быть ограничен. Почему соцсети должны быть исключением? Заранее приношу свои извинения за такую политику, но уж какой есть - терпеть не могу "тепленьких" и "как бы". Поэтому мои друзья будут и впредь расти оооочень медленно. Так и было всегда. Это сознательно, поверьте )) Но зато они всегда будут "всамделишными" и действовать будут с предельной самоотдачей, получая взамен то, ради чего дружат. И, уверен, такой результат будет в разы больше, чем фарсовых "миллионников" ни о чем.
Наше общение в социальных сетях (Фейсбук, Одноклассники, Твиттер и др.)
Я уже почти доказал это. Осталось несколько штрихов. И мир ахнет от ужаса своей трясины, которую почему-то считает "высшими достижениями цивилизации". То, на что никто не хочет обращать внимание - станет главенствующим. Обещаю, друзья мои.
Комментарии:Anton Ovsjankin: Александр, я кстати вчера делал зачистку
Но не тех, кто меня не смотрит и не поддерживает, а тех кого я больше не хочу поддерживать. Поток информации очень большой и большенство делает как большенство
Вот народ и теряется в этом потоке забывая всё. Кто громче крикнет, кто абсурднее чего то сделает, кто выступит против каких-то общепризнанных явлений и ценностей, тот вроде как на коне и к нему весь интерес. А по сути, по существу, по совести, по чести и ради чего хорошего и кого то другого люди реже стали делать. Активности меньше не стало, просто она направлена в другое русло. В праздность! Рад слышать, что у вас такой процесс пошёл! Подстать ситуации!
Anton Ovsjankin: Кстати, этот пост, тоже своего рода протест и уже по количеству лайков видно, что он будет одним из популярных
Народ ищет накала страстей, чтобы градус поднимали, не важно каким способом. А постоянно, это делать сложно и накладно. Ну раз в космос машину запустил, ну два, а дальше?
Настасья Абуткова: Саошиант, как верно вы заметили "легко попроситься в друзья", как легко стать "другом".... кругом действительно имитация дружбы, люди перестали вкладывать смысл и главное душу, а так же частичку себя.... сейчас каждый называет себя псевдо-другом, но только там и тогда, когда эта дружба выгодна.... печально до глубины души.... Утрачены такие понятия как взаимопомощь, взаимоотдача, безкорыстная помощь, просто так... от сердца, людям чуждо понятие сострадание и взаимовыручка, да и о чём говорить, когда западная система учит психологов, а они нас тому, что общаться и дружить нужно только с успешными людьми.... Печально, что и детям не прививают и не объясняют понятия "настоящий друг", "дружба".... да и как объяснять, детям ведь нужен личный пример.
"Скажи кто твой друг и я скажу, кто ты... " вот пословица, передающая истинную суть.
То время, когда всё изменится и встанет всё на свои места, не за горами.... тем, кто имеет в себе душу и чистое, искреннее сердце, умеющие любить, дружить, помогать.... бояться нечего, а вот остальным придётся не сладко, но результат того стоит и всё встанет на свои места, как и должно быть, как было.... как было заложенно Богом в нас.
Спасибо за пост
очень важная и волнующая тема....
я с вами всегда
Сергей Мусатов: Поддерживаю! Иногда просятся в друзья люди, о которых нет совершенно представления... Даже как-то пробовал написать сообщение с вопросом: о чем будем дружить? А в ответ - тишина...
Если такая "дружба" начинается вот так, то что это за дружба? Такого и даром не надо. Я тоже провожу чистку. И пока еще никто не обижался, может даже и не замечают, что дружбы вдруг не стало, потому что ее и не было.
- Настасья Абуткова: Сережа, как точно.... не замечают, что дружбы вдруг не стало, потому что её и не было.... увы.... и ах, горькая правда.
Ира Галич: Увы, ценности меняются и все отношения теперь виртуальные
вообще разочарование в соц сетях у меня.
Евген Егорченко: Да все будет хорошо, жизнь всех поставит на свои места, и друзей и не до друзей, настоящих отделит от не настоящих каждому венец по масти вручит. Всех люблю целую
- Tibet Yaga: Отделит плевелы от пшеницы
Максим Светлана: Всё верно сказано. И подобный крик души время от времени так же возникает. Когда «друг» дружит молча, принимая знаки внимания к нему, как должное, возникает не совсем приятное чувство, что ты нужен твоему «другу» только для численности, или ещё для каких-то там тебе неизвестных причин. Внутри возникает протест.., и ряды пустеют. Так происходит периодически. Эта тема, поднятая Саошиантом, наверное опять сподвигнет к этому. )) Смех этот с оттенком грусти. Потому что многие люди разучились общаться друг с другом без корысти. От этого грустно очень.
Да с большим количеством людей и невозможно полноценно взаимодействовать. В лучшем случае, это будет общение на уровне лайков и подарков. Хотя, весточку от друга, в виде дружеского смайлика или открытки, тоже приятно получать иногда, а вот тишину в ответ – нет. Но ведь всё происходит как в реальной жизни. Ведь в виртуальный мир приходят реальные люди со своим внутренним миром, интересами и отношением ко всему. И соц. сети эту картину человеческих взаимоотношений ярко высвечивают. Все мы видим к чему теперь пришло человеческое сообщество.
В обычной жизни мы всё же разделяем людей на знакомых, приятелей, друзей, близких. В соц. сетях предпочли лишь одну категорию и назвали это Дружбой. Наверное, хотели как лучше – всех подружить. Не хочется думать, что назвали так, чтобы принизить значение слова друг. Люди сами утратили истинное содержание дружбы, думаем, соц. сети здесь не при чём. Они лишь создали удобную форму, а содержание вносим мы все.
Но разочаровываться в возможности общения посредством соц. сетей всё же не стоит. За других говорить не будем, но нам честное слово, было бы грешно пенять. Через соц. сети мы нашли людей, с которыми была давно прервана связь, и не было надежды когда-либо увидеться вновь. Обрели родственников, которых в жизни ни разу не видели и не увидели бы никогда. Обрели настоящих друзей и единомышленников. Поэтому чаще всё же «задруживаемся» с людьми, чем нет, давая шанс обрести что-то настоящее и им и себе. Правда всё более тщательно читаем странички тех, кто хочет дружить и не дружим с пустым местом.
Татьяна Северинова: Здравствуйте!!! всем!! Очень горячая тема! )) Было время, я очень разочаровалась в людях. Потому что получалась игра в одни ворота. Только дай, помоги, а то и спаси. И я летела сломя голову... ведь просят, зовут... )А когда случилось что мне нужна была помощь, многие просто развели руками, извени мол... Но если бы всё повторилось, я сделала тоже самое))) Незадумываясь! ))! Потому что имею верных, преданных и искренних друзей!!! А теперь ещё и единомышленники появились!!! )))Жизнь всегда расставляет всё на свои места. И искренние друзья появляются всегда! когда человек сам способен искренне любить, дружить, оказать поддержку. Действительно, в соцсетях трудно понять, почувствовать человека. Кто он, друг или так....? А благодаря соцсетям мы действительно можем найти друзей находясь на другом конце земли. И это здорово!!!! Ну а на счёт чистки... так мы и в живую её проводим))) почему в сети не провести? ))) Я тоже так делаю)))
Natalia Udachina: Просто не все могут свои мысли и видения сформулировать(( вот видимо поэтому многие не пишут... типа - зачем? И так понятно или во внимание принято).
Natalia Udachina: Я думаю нет смысла чистку такую делать - пусть читают все кто в списке, по капле по капле - вода камень подточит)))
Natalia Udachina: Я вот тоже стихи публикую, публикую, а кто их читает??? Очень узкий круг, и тоже тех кто знает лично(( людям только еда и поржать интересно, ну еще в чьем-то грязном белье покопаться, а остальное удел - узких кругов! Так было всегда))
- Вера Абуткова: Наташа, а где Вы свои стихи публикуете? С удовольствием бы почитала. Ведь в стихах лучше узнаешь человека, потому, что он пишет их душой. А, уж, с единомышленниками делиться, Сам Бог велел. Буду Ооочень рада!
Татьяна Северинова: А я свои стихи не публикую(, стесняюсь... их только моя дочь читала))
- Natalia Udachina: А чего стесняться? Творчество в любых его проявлениях - прекрасно! Надо делиться))))
- Настасья Абуткова: Татьяна, согласна с Натальей.... публикуйте, делитесь
мы будем рады....! - Александр Набабкин: Поддерживаю. Таня стихи пишет очень давно. У меня где-то есть ее юношеские )) мы тогда обменялись стихотворными посланиями, помню. А еще помню как в детстве в больнице писали стихи-послания, там был еще один наш общий друг - Олег, кажется, звали, вот она как бы писала ему, а я в ответ за него ))))
- Tibet Yaga: Нет, надо публиковать, обязательно надо.
- Татьяна Северинова: Спасибо ребята за поддержку, обязательно напишу)))
- Настасья Абуткова: Будем ждать
- Вера Абуткова: ТатьянаСеверинова Танечка, прошу Вас, публикуйте свои стихи, я тоже буду с удовольствием читать. Это же здорово!
- Татьяна Северинова: АлександрНабабкин Засмущал)))
Татьяна Северинова: Спасибо)))
Tibet Yaga: Ох, как вас, Александр, я понимаю. У меня такая политика на счёт этого, не принимаю в друзья тех, кого нормально не знаю, с кем ни разу не переписывалась и не знаю, чем этот человек "дышит". Для меня очень сложно исключать из друзей, очень сложно, как будто, я от себя кусок отрываю и как-то проходит у меня всё это болезненно, со всякими мыслями, что обидела человека, поэтому решила не принимать сходу, войти в контакт, списаться, пусть это займёт много времени, но для меня такой вариант более снисходительный. По крайней мере мучить себя не буду.
Татьяна Северинова: Согласна))
Ольга Грива: Саошиант, поддерживаю двумя руками. Действительно, хочется, чтобы виртуальный мир как можно точнее отражал реальный. Видимо, за этим будущее. Кстати, тот, кто больше двух недель никак не реагирует на наши материалы в фб, перестает нас видеть совсем. Так что, нереагирующие уже отсутствуют.
- Константин Артемихин: По-моему ФБ до последнего показывает новости всех, пока не скроешь их из ленты. Во всяком случае раньше было так. Может быть сейчас что-то и изменилось.
- Ольга Грива: Костя, я пару раз натыкалась на информацию об этом. Да и из личного опыта - мы перестали видеть материалы друг друга со многими моими бывшими украинскими коллегами и друзьями, хотя, не удаляли друг друга. Просто общего настоящего нет, а прошлое греет, но не так долго.
Вера Абуткова: Приветствую ВСЕХ!
Очень интересно у вас здесь, Друзья. ))) А я вот хочу Поздравить - Саошианта и всех Нас, настоящих друзей! ))) С Выборами, не столько президента Путина, сколько Выбором НАРОДА! Народ выбирал, ведь, Духом своим Сильным-Русским и, каким-то, внутренним чутьем, той Божественной искоркой, которая есть в нем. Не подозревая даже, что исполняет Божью Волю и Волю Сына Его. И я ни минуты не сомневалась в Их исходе, после того, как Саошиант выставил Чудесное видео, Что "Выбор уже состоялся! ", стало понятно, что Он работает над этим, как всегда. ))) И, что все будет по Божьему и Сына плану. Что Это поможет Мессии провести более плавный, щадящий переход к Власти от Бога на земле. Вот этому я Ооочень рада, ребята!!! Да, а наша сплоченность, активность и поддержка сейчас будет самым Главным в этом Важнейшем Процессе!
Людмила Аз: Я вмешаюсь немного, принимая сейчас людей в друзья, я смотрю чем человек дышит, а потом решаю что дальше, во всяком случае сейчас в ссылках одно и тоже и нет желания уже в который раз смотреть и тратить время, сама я сейчас мало что предлагаю, так как пока нечего, а если что то чтобы только поставить лайк это ничего не значит, коментарий для меня важен более чем. Мне как то попросился в друзья человек у которого есть чему поучиться и перенять и т. д.
Но в друзья я его не могла принять, так как у него был превышен лимит, 5000 и все, человеку больше нельзя, но 5000 я не собираюсь набирать, каждый имеет свой мирок и живет в нем и я не вправе судит чем он там занимается, но если нужен совет, я с удовольствием ему его дам!
Андрей Удачин: Друзья! Извените, что поздно присоединяюсь к коментариям. Пропустил пубоикацию в связи с тесным общением с Александром вне сети. Я не далее как вчера хотел обозначить растущее количество друзей, кстати одно из первых сообщений Саошианту было относительно скромного количества друзей. Их было 67. На следующий день после моего возмущения стало 65, и кто-то прокомментировал, мол лишние отвалились. Может и сейчас у лишних людей совесть проснётся и добровольно покинут, столь ответственное звание Друга Мессии.
Андрей Видонов: Я к этому вопросу отношусь несколько по-философски.
Есть друзья, а есть собеседники.
С собеседником всегда есть что обсудить, а с другом по мимо этого ещё и не хочется спорить.
Причем на один и тот же вопрос у друзей могут быть совершенно разные взгляды, но они никогда не противодействуют друг другу, а только дополняют.
Поэтому, я бы немного видоизменил в настройках самой соц. сети этот параграф, как "друзья".
Я бы обозначил это как "собеседники", а среди этих собеседников можно было бы выделят друзей.