rss
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?

Автор Тема: Вопрос о питании и духовном развитии  (Прочитано 305 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Артём

  • Гость
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +4/-0
  • Пол: Мужской
Здравствуйте, уважаемый Александр, хотел задать вопрос по поводу питания, какое оно - естественное питание для человека? В идеале должен ли рацион состоять из одних фруктов и овощей?

Оффлайн Константин

  • Гражданин Аура Русы
  • Administrator
  • Патриарх форума
  • *****
  • Сообщений: 4790
  • Репутация: +658/-2
  • Пол: Мужской
Re: Вопрос о питании и духовном развитии
« Ответ #1 : 17 Октябрь, 2018, 14:48:03 »
Здравствуйте Артем! Попробую ответить на Ваш вопрос, пока Александр не дал ответа.

Если говорить об идеальном питании, к которому должно прийти человечества, то в Откровении от 5 июля 2002 года есть такие слова:

Цитировать (выделенное)
Готовься, Сын, приходит наше время – себе познает цену человек, в Моем Саду он будет рядом с теми, кого Я в форму слабую облек. И власть его закончится внезапно, как некогда внезапно началась, он становился БОГОМ поэтапно, ну а в РАБА переродится враз.

Я не о всех, конечно, повествую, у Избранных обратная цена и их Я как могу преобразую в тех, кому будет пища не нужна. И этот вид над прочими возвысю тогда, когда остатки соберу мне преданных и непрельщенных высью, Мне непришедшихся тем самым ко двору.

http://oreola.org/tvorchestvo/sokrovennoe/otkrovenija/otkrovenija_2002/

С этой точки зрения, как понимаю человечество должно прийти к полном отказу от питания. Но Александр говорил о том, что если этот процесс происходит у кого-то в индивидуальном порядке — это отклонение от нормы. Это должно произойти со всем человечеством в следствии эволюционного скачка, когда исчерпавшие себя возможности будут забраны, а новые возможности открыты.

А сейчас наверно особо нет разницы что кушать, каждый выбирает пищу исходя из личных предпочтений. Ведь прием в пищу и животных и растений, это один и тот же процесс — одни живые существа жертвуют своей жизненной силой, чтобы другие живые существа  продолжали жить в физическом мире. И пока этот жизненный принцип не упразднен, и не заменен на другой жизненный принцип, по существу ничего не меняется.

Я к примеру мясо почти не ем. У меня с детства к нему неприязнь, и для меня это естественно не есть мясо. Чем проще пищу я ем, тем лучше себя чувствую.

Но надо понимать, что пища это дело вторичное, а не первичное, это тактический вопрос, а не стратегический. И плохо, когда гастрономические предпочтения становятся поводом для конфликтов. Есть люди зацикленные на здоровом питании, которые видят в этом спасение, но при этом не упускают возможности критиковать других за то, что те придерживаются другой диеты. Лучше кушать то же, что кушают окружающие тебя люди, чтобы в коллективе царила гармония, чем выяснять отношения на этой почве.

Я считаю что вообще нет разницы, что кушать. Если мы служим Богу, исполняем Его волю, читаем молитвы, периодически постимся (полностью отказываясь на какое-то время от еды), то мы в состоянии нейтрализовать любые негативные последствия от приема пиши. А реальность такова, что прием пищи это всегда ослабление духовных энергий в человеке и активизация физических процессов.

Поэтому тут вопрос состоит в том какие цели преследуются. Если нужно глубже понять себя, накопить духовную энергию, излечиться от каких-то заболеваний, то диета должна быть как можно более строгой. Если же внутри энергии достаточно, и на первый план выходит необходимость действовать вовне, взаимодействовать с людьми, то придерживаться каких-то диет нет смысла.

Есть конечно еще и вопрос этический, что покупая в магазине мясо, мы поддерживаем ту систему, где животные содержаться в ужасных условиях. Но ведь все-равно индивидуально отказавшись от мяса, мы не изменим ничего по существу. И может быть для этих животных то, что их мясо в пищу в итоге употребляет человек с высоким духовным уровнем является возможностью духовно эволюционировать. А так выходит, что их жертва оказывается напрасной.

В общем итог таков, что гораздо важнее развивать в себе гибкость, чтобы действовать исходя из условий в которых находишься. В приоритете должны стоять духовные задачи, чтобы концентрация происходила на том, что действительно важно, а остальное это уже дело техники.
« Последнее редактирование: 17 Октябрь, 2018, 22:17:01 от Константин »
Константин.

Оффлайн Артём

  • Гость
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +4/-0
  • Пол: Мужской
Re: Вопрос о питании и духовном развитии
« Ответ #2 : 17 Октябрь, 2018, 20:45:16 »
Здравствуйте Константин, спасибо за ответ
Цитировать (выделенное)
Но надо понимать, что пища это дело вторичное, а не первичное, это тактический вопрос, а не стратегический.И плохо, когда гастрономические предпочтения становятся поводом для конфликтов.

Поэтому тут вопрос состоит в том какие цели преследуются. Если нужно глубже понять себя, накопить духовную энергию, излечиться от какие-то заболеваний, то диета должна быть как можно более строгой.
     

Для меня это именно тактический вопрос, а вопросы стратегического характера Александр (Саошиант) для меня обозначил в своих видео.Не совсем, точнее совсем неправедную жизнь я вел ранее, накопились некоторые болезни, яды , токсины в организме. Последние лет 10 наверное я жил как в каком неконтролируемом мною сне, в душевном аду, бывало винил систему, там чуть ли не мировое правительство что оно сделало меня таким, хотя и себе в вину ставил слабость, неспособность противостоять этому, а в общем то за все что происходит со мной это лишь моя ответственность и ничья больше. Иногда мне приходили мысли что я сознательно опускаю себя на дно, чтобы раз и навсегда познать что такое ад, и однажды изменить этот ад внутри себя. В течении всего это времени я сталкивался с такими трудами как фильм секрет, книги Зеланда "Трансерфинг реальности", Анастасия Новых с своими Сенсеем и Аллатрой, еще какие то книги по эзотерике, и внутри себя я находил отклик этим знаниям, но чувствовался какой то подвох, и так ни одно из этих знаний не дало импульса для действий для моей ленивой жопы, я уж начал думать что я совсем пропащий ,и вылезти из ада не так то легко как я предполагал. Потом были книги неизвестных авторов "Проект Россия", этот труд очень сильно так затронул мою душу, масштаб исследуемой темы полностью соответствовал тому что происходило у меня внутри, я всегда думал категориями общества, страны, планеты, мне думалось что мне этот трансерфинг, ну подстрою я материальную действительность под себя, и что с того, в этом ли смысл... Месяца полтора назад я столкнулся с видео Саошианта, буквально там через дней 5 я полностью отказался от курения, алкоголя (до этого все мои попытки сводились на нет), удивительным образом внутри что то стало меняться, какие откровения стали приходить, которые понятны лишь мне, пришло намерение и силы для действий.
Чего то на самом деле я много написал, не рассчитывал все это писать, хотел вопрос лишь по питанию задать, во мне есть понимание что мне необходима радикальная чистка организма, имея какие поверхностные фрагментарные знания по голоданию, питанию продуктами не образующих слизи, я решил действовать и в этом направлении, дескать по ходу дела разберусь, нет уже времени для того чтобы сначала полностью изучить вопрос, и уже после начать действовать. Я уже запутался как хотел вопрос поставить, вот питался я раньше абсолютно всем, и тут кардинально меняю свою диету на фруктово овощную, для начала практикую однодневные голодания раз в неделю, не будет ли это стрессом для организма, нет ли опасностей каких, как то так хотел спросить, совет возможно  какой услышать
« Последнее редактирование: 17 Октябрь, 2018, 20:48:59 от Артём »

Оффлайн Лидия Цвет.

  • Гражданин Аура Русы
  • Откровенные
  • Патриарх форума
  • *****
  • Сообщений: 1598
  • Репутация: +142/-0
  • Пол: Женский
Re: Вопрос о питании и духовном развитии
« Ответ #3 : 17 Октябрь, 2018, 22:31:42 »
             Артём, это нормально, что тебе захотелось рассказать о себе. Так легче будет отвечать на твой вопрос, и общаться в дальнейшем.
        Мне очень понравилось, как Костя ответил тебе. Да и не только тебе, думаю, многим может помочь его мнение и опыт в этом вопросе. Мне – точно. Так, что, Костя, благодарю тебя!  [friends]
          Хочу рассказать о своём опыте. И в первую очередь об однодневном голодании. Был период, когда я больше года его практиковала. Мне нравилось. Появилось чувство лёгкости,  количество употребляемой пищи сократилось, а работоспособность увеличилась.
         Был период, когда я два года не ела мясо, только раз в неделю рыбу. И всё было замечательно.
         Но, видимо, у меня не хватает какого-то качества в характере, и я в виду каких-то жизненных обстоятельств, бросаю то, что приносит пользу. Бросаю, как мне кажется, на время. Но… В настоящее время голодаю редко, а мяса не ем первую неделю.  Я и с гимнастикой так: то добросовестно делаю, то «быстренько», а то и совсем не делаю по несколько дней.
           Что поделать, вот такой я человек. Может это и нормально для меня, так как это исключает «зацикливание» и автоматизм в поведении. Но все же, я сожалею, что мне не хватает воли более ответственно относиться к своему телу.
         Что я думаю относительно тебя, Артём. Раз ты чувствуешь, что тело надо почистить – действуй. Но всё должно быть в меру, лучше избегать крайностей. Тело надо любить и уметь понимать его потребности. Мы ведь в автомобиль не заливаем вместо бензина пиво, например. И тело нуждается в чистой воде и здоровой, природной пище. И мы обязаны максимально этим его обеспечивать. Но, живя в социуме среди людей, бывает сложно строго выполнять свои «установки». Возможно, надо быть гибким и не зацикливаться. Если  в гостях съешь кусок шашлыка и выпьешь стакан газировки, думаю ничего страшного, тело это переварит.  Но степень такого «излишества» каждый определяет сам, в зависимости от своего состояния и устремлений.
Вот это моё мнение.
Когда-то я задалась вопросом, что же в человеке есть божественного, ведь Бог создал нас по образу и подобию Своему. И поняла, что человек тоже творец. А творит он себя.
От души желаю тебе, Артём, успехов!

Оффлайн AntonOvsjankin

  • Доверенные
  • Участник
  • *****
  • Сообщений: 18
  • Репутация: +227/-0
  • Пол: Мужской
Re: Вопрос о питании и духовном развитии
« Ответ #4 : 18 Октябрь, 2018, 15:39:22 »
Артём, приветствую! В чём то и мой путь похож на твой. Питание меня конечно, не так сильно волновало :) Но изотерика, поиски, сомнения и неудовлетворённость, однозначно были. Костя и Лидия, хорошо ответили. Я могу добавить, что возможно тебе не хватает энергии. Посмотри видео на канале, там довольно много материала на эту тему. По идее организм и сам будет выводить из себя ненужное и чуждое по мере твоего духовного роста.

Оффлайн Артём

  • Гость
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +4/-0
  • Пол: Мужской
Re: Вопрос о питании и духовном развитии
« Ответ #5 : 19 Октябрь, 2018, 18:24:37 »
Спасибо за ответы, я уже сам все понял, хоть мне и кажется что последнее время все было как в каком то неконтролируемом сне...На самом деле это был мой осознанный выбор и с позиции этого понимания мне непонятно смогу ли заслужить прощения перед Богом, да и перед самим собой. А я тут над каким то питанием запарился, каша в голове, мне её и разгребать


Была такая история в книге "Проект Россия", дословно не скажу, суть такая что мы вообщем то потерянное поколение, мы уже пропитаны идеей материи, но в наших силах дать правильный импульс для будущих поколений, и этим самым может быть заслужить милость Божью. Мне захотелось это сделать своим смыслом
А еще была такая история у Саошианта - про святых, защитников и злонамеренных...Сильно так затронула, было бы честью заслужить право встать в ряды защитников


Мне почему то стыдно стало за вопрос про питание, наверное потому что вопрос не про суть, а про форму...и больше я не хочу ответов на него, работать надо, работать
« Последнее редактирование: 19 Октябрь, 2018, 18:28:27 от Артём »

Оффлайн Константин

  • Гражданин Аура Русы
  • Administrator
  • Патриарх форума
  • *****
  • Сообщений: 4790
  • Репутация: +658/-2
  • Пол: Мужской
Re: Вопрос о питании и духовном развитии
« Ответ #6 : 19 Октябрь, 2018, 22:57:28 »
Мне почему то стыдно стало за вопрос про питание, наверное потому что вопрос не про суть, а про форму...и больше я не хочу ответов на него, работать надо, работать

Артём, тут нечего стыдиться, с чего-то же нужно начинать общение и взаимодействие. А если нет вопросов, то нет и ответов, нет и общения. Поэтому Вы поступили верно, что задали здесь свой вопрос. На том участке пути вопрос показался значимым, как возможность прояснить что-то, затем появилась возможность рассказать о себе, обозначить свою позицию. Это и ценно - взаимодействие и общение. Через вопросы, начинается проработка своего внутреннего мира.

Цитировать (выделенное)
мы вообщем то потерянное поколение, мы уже пропитаны идеей материи, но в наших силах дать правильный импульс для будущих поколений, и этим самым может быть заслужить милость Божью. Мне захотелось это сделать своим смыслом

Никогда не стоит отчаиваться, что что-то нам не по силам. В начале так всегда и бывает - мы чувствуем некий импульс, но не можем сразу всю свою жизнь им наполнить. Отсюда и возникает ощущение некой беспросветности, что мол мы потерянное поколение, и свою жизнь уже особо не изменим. Но далее идет импульс самопожертвования, что хоть свою не изменим, но послужим платформой для будущих поколений.

Это своего рода защитная реакция организма, чтобы удерживать этот импульс несмотря на то, что внешняя очевидность ему противоречит. Затем, если нам удается его удержать, мы начинаем делать его частью своей жизнью, и в итоге приходим к тому, что возможность измениться в лучшую сторону существует.

Главное идти не спеша, не ударяться в крайности, потихоньку работать над собой, искать свое место в замысле Отца, и тогда духовная и проявленная составляющие жизни соединятся в одно целое.

Желаю Вам успехов на пути самопознания! Буду рад дальнейшему общению, вопросам. Уверен не только мне, но и другим участникам форума будет интересно общение с Вами!
« Последнее редактирование: 20 Октябрь, 2018, 03:52:43 от Константин »
Константин.

Оффлайн Александр Н-Р.

  • Administrator
  • Патриарх форума
  • *****
  • Сообщений: 5980
  • Репутация: +1406/-0
  • Пол: Мужской
    • Центр духовно-научных исследований "Аура Руса"
Re: Вопрос о питании и духовном развитии
« Ответ #7 : 19 Октябрь, 2018, 23:12:52 »
Мне почему то стыдно стало за вопрос про питание, наверное потому что вопрос не про суть, а про форму...и больше я не хочу ответов на него, работать надо, работать

Артём, добрый день!

Рад, что ваши вопросы не остались у нас без ответа и вызвали такой живой отклик. Я прочел внимательно ваши сообщения и понял, что вы живой и чуткий человек, еще не закованный в броню непроницаемости для Бога :) С чем и поздравляю. Остальное - проявится по ходу общения и знакомства! А с чего оно началось - не суть важно, с чего-то же должно было! Добро пожаловать.
Саошиант - это значит Несущий благо

Оффлайн Артём

  • Гость
  • *
  • Сообщений: 5
  • Репутация: +4/-0
  • Пол: Мужской
Re: Вопрос о питании и духовном развитии
« Ответ #8 : 21 Октябрь, 2018, 17:32:19 »

А если нет вопросов, то нет и ответов, нет и общения


Вопросов много, и в основном они все к самому себе. Во мне давно было понимание что у меня идет конфликт души и разума, я долго и упорно бежал от самого себя, в реальности это вылилось в не очень приятные для меня вещи, ну и бороться я пытался со следствием... После просмотра видео Саошианта таки пришлось сказать себе стоп, дальше бежать от себя ну уж совсем край, наигрался, больше не хочется


Главное идти не спеша, не ударяться в крайности, потихоньку работать над собой
Видимо такой ответ мне и нужен был, спасибо

Оффлайн Андрей из Мурома

  • Гражданин Аура Русы
  • Доверенные
  • Патриарх форума
  • *****
  • Сообщений: 2884
  • Репутация: +358/-0
  • Пол: Мужской
Re: Вопрос о питании и духовном развитии
« Ответ #9 : 21 Октябрь, 2018, 21:55:50 »
Артем, Павел приветствую!
Я рад, что на нашем форуме стали появляться новые пользователи со своими вопросами и проблемами. Ведь, как известно, когда идет общение на интересующие темы для тех и других, то это всегда полезно и тем и другим.
Ведь вопросы возникают внутри и внутри на них уже имеются ответы у задающего эти вопросы. Но вот ответы могут быть более глубокими, даже для того, кто (казалось бы) уже нашел для себя ответы на интересующие вопросы. Ведь каждый раз познавая себя, мы находим в себе и другие ответы, по мере нашего духовного роста. 


В частности, что касается вопросов питания, то я сам в молодые годы практиковал и вегетарианство, и голодание и отказ от алкоголя. Но потом я понял одну важную вещь. Ведь не важно что ты ешь, важно как ты ешь. Любая пища, вошедшая в наш организм, это прежде всего энергия, как правильно сказал Костя. А энергия включает и все влияния этого мира. Ведь она очень многоплановая и разная по интенсивности. Если мы уже сформировали внутри себя некое духовное пространство, то любая энергия, вошедшая в нас, (в данном случае речь идет о пище) ассимилируется в нас и становится подобная той, которая в нас уже имеется.
На пищу, как на энергетическую субстанцию, наслаивается разная энергия. Это те, кто с ней соприкоснулся и напитал ее частью своей энергии. Производители, продавцы и другого рода люди уже успели провзаимодействовать с продуктами, которые мы собираемся принять в пищу. Соответственно и их энергия напластовалась на нашу еду. Так вот для того, чтобы не только помыть какой-нибудь овощ с грядки, мы должны побеспокоиться о том, чтобы на ней было меньше негативной энергии, которая нам может быть не совсем полезна.
Саошиант в свое время написал молитву перед едой, которая как раз и позволяет энергетически "помыть" нашу еду и сделать ее более энергетически чистой. Граждане Аура Русы, на сколько я знаю, всегда пользуются перед едой такой молитвой и читают ее обязательно вслух. Если мы собираемся вместе, то это звучит очень эффектно, когда мы молимся совместно.


Вот текст этой простой молитвы:


Отец и Мать,
Не возропщите в минуты чрева моего (нашего).
Ибо всё, что приму (примем)- Вам преподношение.
И да не будет хлеб мой (наш)
Обильней пота моего (нашего).
На Вас уповаю (уповаем)
В насыщении своём (нашем).
И прошу (просим) разделить со мной (нами)
Эту трапезу.
Благословите мою (нашу) еду,
Благословите меня (нас) на еду.
Аминь.