Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
rss

Автор Тема: Отозвался, в дураках остался...  (Прочитано 601 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Александр Дмитриевич

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 32
  • Репутация: +17/-0
  • Пол: Мужской
Отозвался, в дураках остался...
« : 18 Декабрь, 2018, 04:48:02 »
Здравия вам Люди добрые.

      Сегодня у меня встали на свои места Пазлы картины, того как нас водили за нос.(ну по крайней мере меня... и очень, очень долго)
Прошу прощения За такой заголовок темы... Но на Ум больше ничего не приходит.

      Наконец то я понял что такое Публичный договор -  Оферта.(на языке так и вертится - аферист)
И как Публичную Оферту или Аферу проворачивают с народом. Украины, России, Беларуссии, да прочих Стран, бывшего СССР. не знаю как там на западе, Но в капкан попали все жители СССР.

Так вот.
      Некое лицо, оглашает публично, что он хочет или может оказать или предоставить услуги.
Если кто то отозвался, тот принял условия договора, а значит Условия игры.

Т.е. Если президент Издал указ, А некто в думе отозвался,(т.е. принял правила игры - и начал играть дальше), то вслед за ним, ведь это же игра, передай другому, иначе это будет не престижно... Так вот, этот чиновник, передает дальше на телевидение или еще как Условия Оферты. Жители слушая, по телевизору, думают что это по настоящему, так как текст изложен в таком виде, что читающий понимает что его ставят перед фактом. А не простым договором принять или отказатся.

Но есть Большое Но... Прям таки огромное НО во всем этом...

На территории СССР, действует только лишь Международное Морское Право.
А также я увидел что У нас Везде действует Презумция Согласия. Промолчал, значит согласен.

Ну а если учесть что, оферта, это лишь договор. За который никто не несет никакой ответственности. То, Вроде как всем надо молчать. Иначе если отреагировать, то Автоматически принимаешь Условия. Помните игру, море волнуется раз ? Что то вроде этого.

А так как Молчание, по международному морскому праву является согласием с любыми условиями или договорами, которые будут предложены. То вывод напрашивается сам собой.

Молчите, согласны. Ответили согласны. Шах и Мат. 

В Киргизии уже как 6 лет не могут найти Подлинник Конституции. А как же работают власти тогда ?

В Беларусии Тоже недавно Был скандал, с Конституцией, а точнее её отсутствием. Хотя поправки в неё вносятся.

Договор Беловежской пущи, О развале СССР, также отсутствует. О том что якобы граници между Всеми республиками СССР, были размежованы и теперь это отдельные государства.

Но 30 мая 2018 года, Пан Ги Мун заявил, о том что НАТО не будет помогать официально Украине в борьбе против Росии. Потому что Это, одно правовое Государство.

Т.е. Юридически, СССР существует.

17 марта 1991 года, на референдуме была предложена Публичная Офферта. Последствия мы сегодня видим с вами сами.

31 декабря после 19-00 принимаются оферты, предложенные между кем либо, именно тогда когда уже никто не работает, Дума, верховная Рада, принимает Такие публичные офферты, между собой, где, граждан ставят уже перед фактом случившегося 1 января.
По международному Праву. Страны, имеющие Конституцию, как признак Колониальной территории,


Офе́рта (лат. offero — предлагаю) — предложение о заключении сделки, в котором изложены существенные условия договора, адресованное определённому лицу, ограниченному или неограниченному кругу лиц. Если получатель (адресат) принимает оферту (выражает согласие, акцептует её), это означает заключение между сторонами предложенного договора на оговорённых в оферте условиях. Оферта может быть письменной или устной.
Направление (выпуск, публикация) оферты обязывает направившее её лицо заключить указанный в оферте договор с акцептантом (или любым из группы акцептантов).


Согласно пункту 1 статьи 435 Гражданского кодекса РФ офертой признаётся адресованное одному или нескольким конкретным лицам предложение, которое достаточно определённо и выражает намерение лица, сделавшего предложение, считать себя заключившим договор с адресатом, которым будет принято предложение. Оферта должна содержать все существенные условия договора, а также, желательно, иные необходимые для наиболее полного информирования контрагента условия договора.
Ст. 11 Федерального закона «О рекламе» гласит: «Если в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации реклама признается офертой, такая оферта действует в течение двух месяцев со дня распространения рекламы при условии, что в ней не указан иной срок».
Во многих европейских странах оферта должна содержать все существенные условия договора (например, в договоре купли-продажи существенным является предмет и цена). В англо-американском праве оферта должна быть не столько определённой, сколько определимой, то есть получатель должен иметь возможность понимать все существенные условия, но сами они могут не оговариваться. Например, цена в оферте может не указываться, и если такая оферта акцептуется, то договор считается заключённым на условиях «разумной цены».


Согласно статьям 440, 441 Гражданского кодекса РФ договор считается заключённым после того, как лицо, направившее оферту, получает согласие (акцепт). Статья 158 Гражданского кодекса Российской Федерации допускает, что согласие на сделку может следовать из поступков стороны, направленных на реализацию сделки (конклюдентные действия), даже если не было явных заявлений о воле принять условия оферты. Например, факт посадки в общественный транспорт свидетельствует о желании ехать и приемлемости описанных условий оказания транспортных услуг (маршрут движения, цена), что автоматически обязывает пассажира оплатить проезд.

Публичная Офферта :
Адресованное неопределённому кругу лиц и содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля оферента заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовётся. Лицо, совершившее необходимые действия в целях акцепта публичной оферты (например, приславшее заявку на соответствующие товары), вправе требовать от оферента исполнения договорных обязательств. 


Вот уже пол ночи не могу успокоится. И заснуть.

А на ум приходят разговоры с людьми знакомыми.

Один говорит. Хотел рекламу оплачивать пол года. Думал как лучше сделать. В итоге пошол в банк, оформлять карту. С которой Можно оплачивать сразу онлайн сервисы. Вроде все нормально. Положил человек 1000гр на карту. Пошол домой. Утром Залез в интернет, а снять деньги не может. Максимум 2 гривны в день. И расчет с неё нельзя делать. Тоже максимум 2гр день. Пришол домой и спрашивает по телефону оператора банка. Почему так. А ему Поясняют, что снять деньги и пользоватся вы можете только через две недели. не раньше. Во избежание мошенничества. А почему сразу мне об этом не сообщили. ответ Потрясающий. А мы не обязанны вам сообщать ничего. Вся информация Находится у нас, и что бы получить её, вы должны быть нашим клиентом как минимум 3 года.

(год назад)
Или как мне УкрСибБанк предложил карту золотую... думаю зачем она мне нужна ?
А она девушка мне заливает трелью птичьей, что это хорошо. Вы положите на карту 500гр. И через сутки сможете снимать без процентный кредит в размере 150 тыс грв. думаю, почему бы и нет... Но ведь не бывает безплатного сыра в мышеловке. Что то тут не то, думаю дай возьму проверю. да узнаю что к чему. Спрашиваю, а может быть так что бы я не ложил 500гр сразу, а к примеру 50гр ? да можно. только тогда активация карты будет уже не в 150 тыс грв. А всего лишь в 1500 грв. Тогда я вас не понимаю... Сумма которую вы положите, увеличивает вашь кредит в 10 раз... ну резонно.  Уболтали меня. Взял карту. В итоге через месяц узнаю что, знакомый, как и я, приобрел такую карту, положил на неё 5тыс грв. А снять не может. Потому что После вклада, забрать деньги можно только спустя год... А карта то без процентная. И срок годности карты, ровно один год.

Вот и думай теперь, стоит ли подписывать эти бумажки и брать их в руки или нет... Да и вообще, стоит ли реагировать на публичные высказывания или нет ???

Прошу прощения, за некий каламбур.

Оффлайн Александр Дмитриевич

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 32
  • Репутация: +17/-0
  • Пол: Мужской
Re: Отозвался, в дураках остался...
« Ответ #1 : 18 Декабрь, 2018, 05:54:57 »
Да и еще вот что я накопал сегодня  в налоговом кодексе рф. статья 12, пункт 5.

НК РФ Статья 12. Виды налогов и сборов в Российской Федерации. Полномочия законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации и представительных органов муниципальных образований по установлению налогов и сборов.
1. В Российской Федерации устанавливаются следующие виды налогов и сборов: федеральные, региональные и местные.
2. пропускаем.
3. пропускаем.
4. пропускаем.
5. Федеральные, региональные и местные налоги и сборы отменяются настоящим Кодексом.
6. Не могут устанавливаться федеральные, региональные или местные налоги и сборы, не предусмотренные настоящим Кодексом.

НК РФ Статья 13.
Федеральные налоги и сборы (в ред. Федерального закона от 29.07.2004 N 95-ФЗ) (см. текст в предыдущей "редакции")
К федеральным налогам и сборам относятся:
1) налог на добавленную стоимость;
2) акцизы;
3) налог на доходы физических лиц;
4) утратил силу с 1 января 2010 года. - Федеральный закон от 24.07.2009 N 213-ФЗ; (см. текст в предыдущей "редакции")
5) налог на прибыль организаций;
6) налог на добычу полезных ископаемых;
7) утратил силу. - Федеральный закон от 01.07.2005 N 78-ФЗ; (см. текст в предыдущей "редакции" водный налог;
9) сборы за пользование объектами животного мира и за пользование объектами водных биологических ресурсов;
10) государственная пошлина.
Прежде чем не платить налоги, надо уведомить лицо об этом законе. Лучше письменно с дубликатом. Дубликат у себя оставляете.
Закон действует тогда, когда на него ссылаешься. Пока молчишь о нем, он не работает... к сожалению...
« Последнее редактирование: 18 Декабрь, 2018, 06:06:27 от Александр Дмитриевич »

Оффлайн Андрей из Мурома

  • Гражданин Аура Русы
  • Доверенные
  • Патриарх форума
  • *****
  • Сообщений: 2915
  • Репутация: +522/-0
  • Пол: Мужской
Re: Отозвался, в дураках остался...
« Ответ #2 : 21 Декабрь, 2018, 09:40:28 »
Александр Дмитриевич, я понимаю твою озабоченность данным вопросом, так как это часть нашей жизни и довольно приличная часть. Все мы живем в обществе, а общество использует некую систему, которая, якобы дает им возможность существовать и взаимодействовать в этом мире.
А вот если разбираться по существу, то надо бы понять, как действует эта система. Ведь она была кем-то создана и создана для определенных целей. Вроде бы как сделать нас более организованными и самостоятельными, а значит более цивилизованными. Но оно не делает нас более свободными на самом деле. Свободными нас делает только состояние служения Богу. Вроде бы для нашего человека это и необычно. Для нашего человека, имевшего в своей истории несколько революций и свергшего самодержавие, не понятно, как слуга может быть свободен. Не понятно, потому что нет подлинной веры в Бога, а на ее месте есть только самость.
Вот такие не свободные люди захотели цивилизованно существовать, как они сами себе это захотели. Вроде бы так. Но у всего есть свои истоки и начальный замысел. Не трудно догадаться, что и в этом тоже прослеживается некий начальный замысел, который получил мощный импульс и стал развиваться и развился до того, что мы сейчас имеем. Я сам в свое время долго размышлял над этим вопросом и пришел по определенной цепочке к определенному истоку, о котором хотел бы здесь рассказать.
Если брать конечную форму, в которой мы сейчас прибываем, то это демократия. Был еще социализм, капитализм и т.д. А в обществе существуют и иные формы общественного строя, который внедрялись в народ. Это и аристократия и тирания и самодержавие и другие формы правления, которые, кстати, очень хорошо описаны и растолкованы Аристотелем.
(кликните для показа/скрытия)
и присущем ему методом схоластики
(кликните для показа/скрытия)
Но Аристотель, это не тот начальный импульс, о котором я говорил выше, хотя, какое-то отношение к этому, на мой взгляд, все же имеет. Начальный импульс обозначается в духовной истории мира, Песне Песней.
(кликните для показа/скрытия)
И еще про него, как он развивал свой начальный импульс
(кликните для показа/скрытия)
.
А вот по настоящему свободным можно стать только в служении Богу, как я уже упоминал. Но найти путь к Богу можно только глубоко погрузившись в себя. К примеру метод майевтики
(кликните для показа/скрытия)
, которым пользовался Сократ.
Но это все предпосылки к тому, что должно стать логическим финалом всей этой грандиозной истории. Сам Аватар приходит на землю, чтобы навести здесь генеральный порядок и взять все в свои руки и под свою ответственность. И тем самым установить в народе тот порядок, который как раз бы и олицетворял собой подлинное служение Богу и сделал всех и каждого абсолютно свободной личностью. Только такие свободные люди смогут жить полноценной, праведной жизнью во славу Всевышнего.
« Последнее редактирование: 21 Декабрь, 2018, 09:42:09 от Андрей из Мурома »
Андрей.

Оффлайн Александр Дмитриевич

  • Завсегдатай
  • ***
  • Сообщений: 32
  • Репутация: +17/-0
  • Пол: Мужской
Re: Отозвался, в дураках остался...
« Ответ #3 : 22 Декабрь, 2018, 11:16:30 »
Спасибо за развернутый Ответ. Учусь жить Свабодным Человеком, А не рабом и слугой Того, что уже нагородили и понастроили. Где места духу святому уже нет.